Lugzaag Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 можно и Орикана и Имхотепа попробовать в один отряд к хронометрону сунуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Имотек дороговато будет. Проще вставить оверлорда вкаченного под нужды Орикана. В идеале ему бы подошел скорее Тразин или на худой конец Обирон (При наличии Зандрека на поле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Нарыл тут breaking news для Шута. Зандрекх дает танкхантинг ОТРЯДУ. Отряд свое правило НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТ на индепов, присоединенных к отряду. Тахионке НЕ ДАЕТСЯ +1 к броску на пенетрейшн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Уже 5я редакция заканчивается, а люди всё не в состоянии прочесть рулбук. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 i Уведомление: Разделил темы. Продолжение тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Что там слышно на турнире? Вроде первую игру вундена напырил 12-8. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Шут отлично отыграл Я вроде бы тоже, один неудачный матчап был у меня. Игра с мех ИГ Куратора, где я просто слился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну вроде шут Слил вчистую Палолимиту. Так что не всё так радостно. Надо ждать самого с хотябы мини репортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 да, там Дюк его неплохо полупил. Я тоже репорт напишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну вроде шут Слил вчистую Палолимиту. Так что не всё так радостно. Надо ждать самого с хотябы мини репортом. Ахахахахах какой к черту палолимит? 10 палов 2 флейма и 2 псайки и даже дрейго нет Мой ростер хенчмен Лр лимит А слил Шут в сопли даже не дерясь с палами почти они уже потом пауков добивали ходили Слил шут из за того что тучу ошибок сделал, которые я ему указал после игры Говоря по правде на месте шута я бы моих палов порвал не менее чем в 15\5 он отдал мне норм деплой с трех этажным домом второй ход, прямо сказка Сам он запер себя в импасе и тонне дифа Атаковал эшелонами по 2 отряда и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну дык, потому и ждём винвника с репортом. :) А то слухи одни. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Итак отчет по играм с Зимнего Штурма. Раз это блог, то и отчет будет не ввиде батлрепорта, а в виде структурированных мыслей. Так вот мои мысли по играм: 1 игра. Дени - ДЭ (веномспам+гелионы). Миссия - башни+Каунтеры. Расстановка - ДоВ. Ходим первыми. Игра вобщем протекала на наших условиях. Ночь не давала четко концентрировать силы и выбивать угрозы. Пауки держались дальше всех, чтобы их не скосили, в то время как скарабы держались близко к оппоненту, имея хвосты около пауков для родов. Т.о. или опасаемся и стреляем по скарабам, или рискуем, чтобы увидеть пауков и не стреляем (не увидев) или подлетаем и умираем на след. ход от скарабов. Так же оппонента сильно напрягали молнии. И не зря. На первый и третий ход - толку от них мало было, зато на втором они окупили себя на много ходов вперед - ссадив 4 лодочки ДЭ. Гелионы стандартно напрягали меня, но почарджив скарабов и не сумев их проломить - умерли от КЧ в виде Томбов. Врейты с ДЛордом показали себя хреновенько, застряв надолго в враксах. Итог - 12-8 в пользу некрон, но не из-за нашей слабости, а из-за моей глупости. Я на начало 4-го хода не выяснил, что это последний ход, а Дени выяснил. В итоге я не держал точки (хотя воины с прыгалками были готовы и имморталы могли дойти до другой, остановившись, чтобы пострелять), а Дени на свой ход разыграл свою карту мобильной армии и сделал по обеим миссиям ничью. Хотя на конец 4-го хода он мне убил 260 птс, а я ему 1360 птс. Набей я на 7ВП больше - то уже было бы 13-7 =). Собсно на 5ый ход - для ДЭ все было бы очень плачевно. 2 игра. Тинки - ИГ (малый платун, стракен, псайки, вендетта, мантикора, 2 гидры, ПлазмоТанк, 4 химеры с начинкой). Миссия - Каунтеры+КП. Расстановка - 12". Ходим первыми. Тут я проявил верх своей глупости и почарджил скарабами выставившуюся ко мне близко технику ИГ. При этом флит я кинул 5" и дотянулся лишь до пустой Химеры.... Лучше бы я кинул 4", чтобы вообще не достать.... Совсем позабыв про осторожность - я натыкал в ДанжЗону кучку скарабов и понял о своей ошибке лишь когда дошло время до консолидации - т.е. ее отсутствия... Что мне помешало поставить всего 3 базы (их бы с лихвой хватило грохнуть не двигавшийся танк), а остальных растянуть хитро - хз. За это я поплатился залпом ПлазмоТанка (непривычно его аж было увидеть у ИГ), который с одного залпа = 4 бластов = 28 инсты - вынес мне всю пачку скарабов. Дальше я начал напрягаться, ибо вторую пачку мне стали крошить не менее успешно. Ей пришлось залегать, потом ее наращивать, но плазмотанк не давал им спуску. В итоге вторые скарабы максимум что сделали - отвлекли на себя много стрельбы на несколько ходов, ибо в основном лежали вжатыми в землю и наращивались только для того, чтобы умереть под стрельбой. В итоге и вторая пачка кончилась на третьем ходу. Но за это время Врейты с ДЛордом дошли до правого фланга и весь его вычистили. После этого пошли к центру. А с левого фланга Имморталы с Имхотепом и Криптеком - добили Вендетту и приняв на грудь чардж платуна - выжили, подставив его под чардж пауков. Дальше пауки дошли до Гидр и тоже пошли к центру. В итоге игру стопнули на 5 ходу, когда в центре стола у ИГ остались: треклятый плазмотанк, Химера и отряд ветеранов. Плюс еще химера с начинкой выехавшая из Оутфланка, напрягшая моих воинов, которым пришлось срочно оттуда ретироваться на прыгалках на точку. В этой игре еще был забавный момент. когда плазма танк ввез в не сильно разбежавшийся на консолидации отряд имморталов 20 вундов. Они ессно залегли.... и.... я кинул 19 кубиков на 3+ :) Потом цинично пореролил за Хронометрон проваленный сейв и остался невредим. Это вошло в мемы, как "очень тактичный маневр провернул Шут, кинув 20+ кавров" =) Хотя даже полная смерть отряда не сильно бы повлияла на результат.... если только на ВП. Итого - 18-2 в нашу пользу. Если бы я не потерял так тупо первую пачку скарабов - ИГ пришлось бы совсем не сладко, ибо технику мне уже пришлось уничтожать не профильными юнитами.... 3 игра. Сантан - Тираниды (массдженики на 3 коровах, 6 хайргардах и Малантае в споре). Миссия - КП+Каунтеры. Растановка - четверти. Ходим первыми. Это сложный для меня матчап (так я его себе определял в начале), ибо не играл против них - да и объективно у них лучше ударные отряды и они вполне могут просыпать моих скарабов. Пока дженики без ФнП - надо их давить подумал я, но основная толпа стоит прикрывает монстров и стрелков - до них хрен доползешь. И один жертвенный отряд - выставлен в инфильтре поближе к нам сбоку. Я знал, что это именно жертвенный отряд, чтобы я вытянул на них пачку скарабов, но я надеялся на хороший результат хтх и потому рискнул. В итоге кинул флитом 3" - в драку зашли не так уж много баз и мы лишь проредили пачку джеников на половину, на следующий ход скарабов сожрали с контр-чарджа (КЧ) другие дженики. В это время я остальной армией через центр и чуть-чуть другой фланг - подобрался к другой части армии оппонента и постарался сьесть Джеников, оставленных для скрина. Мне это даже удалось - наполовину. Но оказалось, что это и был план нидов (как я их не люблю) - они были вне синапса, а потому сбежали (догнать их со 2 иней - хрен получится)))). Потом забегают обратно в синапс и опаньки снова фирлес. Дальше рожается куча гантов, потом все это стреляет. Расползается и дженики+гварды (все под ФнП) делают дикий мультик в имморталов с индепом/скарабов/врейтов - резалт везут в скарабов и у меня почти все рассыпаются. Я конечно добиваю отряд джеников, но имморталы убиты, индеп с криптеком посрамлены и бегут (регрупится уже не смогут, ибо менее 50%), скарабы еле-еле дышат, врейтов осталось треть отряда. ДЛорд цел, жив, ОРЕЛ! Я в свою очередь восстанавливаю поголовье скарабов как могу и делаю КЧ 2-мя отрядами Пауков и Сталкером. Пауки божественно ввозят по одному отряду джеников 10 попаданий из 12 атак, чем сильно их удивляют убивая полностью. Дальше больше - при поддержке такой мощи - я таки продавливаю центр нидов и дальше начинается мясорубка с Гардами, Коровами, что заканчивается для них плачевно. Умирая коровы убивают свои выводки. Тут конечно во всю отрывался ДЛорд, чем очень мне помог. Но из забавного - из резерва наконец на 4 ход выпадает Малантай и я, "удачно" кинув ЛД за воинов, - теряю весь отряд от его абилки, второй отряд воинов на соплях отползает. Правда тут фортуна мне улыбается и я на пятый ход (перед тем как Имхотеп убежит) кидаю ОЧЕНЬ удачно молнию на Малантая, кидаю ему 4 хита, 2 вунды, 1 рерол - 3 вунды. И он валит свой 3+ сейв. Все. Инста. Если бы я его не убил молнией - мне его просто уже нечем было тормозить. Хотя конечно последний шанс был в Сталкере, который помолясь, надеялся его связать на два-три хода.... Но когда умер Малантай - Сталкер на радостях вошел в спору и сдох от нее, ибо она оказалась МК, т.е. 6+2Д6 =) Так же под конец круто разрулили ситуацию - резервные дженики, выйдя из аутфланка на точку - я ее пытался дискорить Пауками, но их сожрали, а потом добили мне и последний скоринг, лишив меня возможности выиграть по вторичке. Доигрывали мы уже без света, подсвечивая мобильниками, потому как время уже всякое вышло и спасибо Инженеру, что дал доиграть такую напряженную игру. Итого 13-7 в нашу пользу. Основная наша, вторичная нидов, по Вп +1/-1. Бороться с нидами можно как показывает практика. Хайгардов боятся так панически не стоит, как это делал я в начале, но нужно учитывать, что если все дженики смогут ударить в одно место разом - они сомнут просто любое сопротивление. Все-таки ФнП, реролы, пойзоны - это очень жестко. 4 Игра. Дюк - ГК (ЛР+ассасины+ГМ, ЛР+ассасины+Котез, 10 палов в небольшой закачке, 10 болтертрупменов, химера с мельтасквадом, Дред). Миссия - башни+КП. Расстановка - ДоВ. Ходил первым. Тут как уже всем известно нас пропесочили будь здоров. Отчасти это заслуга ростеров, ибо уже на уровне них - ГК антимачтап Некрон (как Некроны для ИГ), а отчасти я и сам стволил. Я впервые видел ассасинок, поэтому сложно представлял их возможности. Пойдя к противнику, я прикрыл скарабов от чарджа врейтами (что было не самым плохим решением, но всяко хуже, чем если бы я просто не дал чарджить еще ходик). И собсно я славил чардж во врейтов. Рассчитывая уже навесить ассасинам с ГМ - они бросают психотропную гранату и выкидывают то чего хуже не бывает - 2-ку. Автохиты по нам, мы только по одной. Кое как выживаем... Готовимся выдать КЧ - скарабы плодятся и лезут перекрывать путь второму ЛРу с ассасинками, а также подьесть еще ЛР и остальные в ассасинок. И что б вы думали - одной из пачек скарабов накидывается 2-ка!!! Весь потенц скарабов превращается в пшик. По ним проносят на автохитах кучу инсты (ибо рад гранаты), а мы не можем сделать ровным счетом ни-че-го. В итоге ЛРы с 13 броней рассекают, но не поцарапанные. А мы ловим КЧ 5-ки палов и вторых ассасинов. 1 врейт и полудохлый Лорд выживают, а также полудохлая пачка скарабов. Я делаю КЧ пауками и имхотепом с имморталами - и даже убиваю пару палов и часть ассасинок. Но игру это уже не сделает. Я сейвлю воинов как могу. В итоге теряю весь правый фланг, убив лишь два отряда ассасинов и пол отряда палов (и тем вунды не донес). А да - я еще убил отряд мельтасмерти, сам приехавший ко мне. И еще Дюк пытался подарить мне 300 ВП, дропнув флеймеропалов прям возле меня, но кинул 5 и отскочил в резерв, что ему кстати было только на руку, причем сильно! Так что я согласен с Дюком по оценке игры - это тяжелый матчап для некрон, но выбери я другую сторону стола, где не был бы зажат между импассами, не рвись я в бой, и прикрывай я скарабов толстокожими тушками Пауков и врейтов, послав по флангу одну пачку скарабов с пауками - я мог бы отыграть получше. Как-то так. Итого мы проиграли 1-19. Набив Дюку лишь порядка 300 ВП. Еще бы 20ВП - и был бы 20-0. Ненавижу психотропные гранаты ГК. 5 игра. Лот Дог - БА (меф, 3 преда, 3 баала, 3 РБ, 3 трупсы, либр, либродред, фуриозодрез с талонами). Миссия - Каунтеры+башни. Расстановка - 12". Ходим первыми. Вобщем я поиграл почти со всеми сильными игроками турнира. Слабых оппонентов мне не досталось. Но тут послабление. В теории мой ростер - это как раз чистый атакер вот на таких вот БА. Напрягает меня из всех них лишь Фуриозо Дред с Талонами... (сами понимаете чел который имеет анлим атак, зависящие только от убийств - он при удаче может вырезать и 10+ баз не поперхнувшись). В итоге я решаю выманить Фуриозо на скарабов и подарить ему потом КЧ из ДЛорда и Врейтов, а для этого разьедаю пачку скарабов и делаю ими чардж в ближайший Предатор - он стоял - куча автохитов - немного запчастей. Но провидение говорит мне, чтобы я не парился и я кидаю в первый же ход кучу 6-ок на молнии - пред+разор заткнуты, а Фуриозо отхватывает 2 пня, сейвит один и я кидаю результат 2, потом реролю его за хронометрон и получаю 5. Все проблема решена как-то сама собой. Дальше я "жертвенной пачкой скарабов" ловлою чардж трупсы и либродреда, за 3 фазы доедаю ЛиброДреда, но и мне уничтожают все базы, несмотря на все мои ухищрения по наращиванию. Врейты сжирают баал+трупсу и почти помирают от Мефистона, оставив его в вунде, которую доедят скарабы. ДЛорд который был с ними кидает мозгоклопов в Мефистона, тот отмахивается и заодно случайно разрубает ДЛорда попалам))))) Под конец у меня на столе порядка 45 баз скарабов, которые заполнили весь стол и сьедают всю технику и все живое. Но от нас ускользают два баала, вышедшие из оутфланка и РБ с либром. Игра окончилась на 5ом ходу. Итого 16-4 в нашу пользу. Несмотря на выигрышь по обеим миссиям, но по ВП Серега не дал мне набрать бонусы, спася дорогие баалы и один полный начинки РБ, и при этом накошмарив и мне много юнитов. Выживи Фуриозо в начале - все могло быть иначе. И более напряженно. А так мы давили, а Серега на мастерстве не давал нам его выпотрошить. В итоге я получил 60 баллов из 100 возможных и занял 7 место по генералити (хотя по овералу у меня тоже 7-ое))). Спасибо всем моим оппонентам за игры! Все были на грани обнимания и распития стопочки водочки под черный хлебушек с салом и с соленой слезой от счастья - т.е. игры с вами. Отдельно выделю Сантана - мужественно игравшего со мной в ночи под фонариками двух мобильников =) Теперь мои мысли вообще по играм: 1. Не люблю ДоВ))))) мало того, что ползти дальше и если ходим первыми молния никому не бьет, так еще и скарабов рожать нельзя, а это печально((( 2. Надо быстрее думать и нарабатывать стандартные ходы и тактические движения при встрече с той или иной угрозой. А то пока родишь, подвигаешь. потом флитанешь, потом думаешь как бы так этой толпой хитро мульти-чардж сделать - время сжирается только так. 3. Не навижу ГК и их читерные гранаты - обламывают весь кайф =) 4. Очень интересно поиграть против Орков и Демонов. Тоже считаю их тяжелыми матчапами. Хотя как показывает опыт на нидах - кочевряжится можно. 5. Запасайтесь кубами. При игре скарабами - очень часто приходится кидать порядка 30 кубов. У меня было 24, часто не хватало и постоянно приходилось докидывать или кидать в несколько партий. Особенно запомнился чардж в трупсу Лот Дога - 95 атак я кидал на полу)))))) А теперь то, что я считаю нужным - это именно те мысли, что посетили меня при играх по тем или иным юнитам: Имхотеп. Ну что сказать. Дорогой чел. И ждать от него чудес в хтх или стрельбе не приходится. Но за его фишки я готов простить ему любой каприз. Ночь 3 хода была стабильно. Чаще 4. При игре с Нидами - так все 5 ходов. Но! Для этого ему нужен Криптек с Хронометроном. Без него он не должен в поле до ветру выходить! Реролы нам нужны как никогда тут. Рерол на продолжение ночи. Рерол по очень важной цели на 6-ку. Или при попадании и пробивании на результат что случилось. Перехват инциативы мне ни разу не пригодился - я или выигрывал куб, или мне отдавали сами ход и потом не перехватывали. Но шанс перехвата - это просто чудесно. Молнии - несмотря на то, что это для меня лишь бонус - в 3 играх сделали очень многое!!! А именно в 1 игре - убили 4 лодочки за одну фазу; в 3 игре - убили Малантая; в 5 игре - убили Фуриозо Дред. ПРи игре с ГК и ИГ - они себя никак не проявили, да и фиг бы с ними. Вобщем бонус просто зачетнейший. Кроме того он отрабатывает на отлично доп жизнями в отряде трупсы, дает имморталам релентлес, может положить огнемет или линию, принимает на грудь фисты и павератаки. В ХтХ дает хоть какие-то сейвы кидать оппоненту - все-таки рерол ту хит и ту вунд... Очень приятный персонаж. Криптеки. О первом мы уже упомянули выше. Часовщик хорош не только когда помогает Имхотепу, но и позволит вам пореролить критичный сейв, критичный ран или критичный тест на инициативу))))) Криптек с прыгалками - хорош просто как бог. 60 очков за то, чтобы не опасаясь за отряд (спрятав его где-нить в углу за импасом) - прыгнуть на конец хода, когда мы рассчитстили плацдарм на точку - просто бесподобно. Кроме того он может просто уводить из под удара воинов, к которым прорвались из оутфланка или из Дипстрайка. Во 2 и 5 игре - он мне даже помог стабильно выиграть, а не на тоненького, надеясь что нас не увидят или не добьют. Криптек с Соларом и ленсой - наверное самый спорный мой выбор. Солар мне пригождался обычно на 4-5 ход, когда ночь делать уже и бес толку - ибо уже некому стрелять или им есть по кому стрелять у себя под носом, при этом отменять им ночь не будем - ибо стрелять нам некем, а молнии нужнее. И при этом он не может работать как лаз-трупс, ибо сам нихрена не видит. Конечно в одной игре он мне помог - против Нидов - он дважды увидел коровку на 30" и снял ей две вунды, но сами понимаете - закладываться на это нет смысла. Лучше его сменить или на халявного Криптека Шторма с хайвейр палкой (25 птс) или на Криптека с треморпалкой и сейсмик кубом (40 птс). Дешево и для домашнего скоринга веселее. Дестр-Лорд. Дядько себя не смог активно проявить, в частности по моей инициативе. Я его все время боялся ставить вперед, прикрывая его Врейтами, отчего трижды меня ловили на том, что он просто не мог дойти в ХтХ 1-2 фазы, т.к. ему мешали свои же, заэнгейдженные оппонентом. Мы ведь теперь не джетбайки и перепрыгивать не можем. С другой стороны - выстави его вперед - и он тут же словит или фист или заткнут его скарабиков простым чувачком с прикладом. Вот и думай. В остальном норм. Атак маловато, но преферед и 7ая сила позволяют надежно везти 2-3 вунды в отряд, что дает врейтам хотя бы шанс на выигрышь в комбате, если я кину норм 3+ инвуль. В драке с мефом - он перекрестился и сыппанул скарабов. Мефистон кинул 3,3,4 и укопал героя даже не напрягаясь - РП не кинули - врейты одни одинешеньки. Хочется конечно его улучшить, но нечем, а менять его не стоит - он точно нужен Врейтам. Врейты. Говорить нечего - один из лучших стопер-отрядов. В нем могут увязнуть очень многие отряды - даже профильные рукопашники. Конечно вас никто не защищает от плохих бросков 3+, но если вы кидаете хотя бы в статистике - то уж 2-3 фазы они продержуться. Очень удобен Фирлес, которым они делятся с ДЛордом, а он за это ловит на себя вунды от Фирлеса. Закачку на данный момент считаю самой оптимальной: 3 хлыста, пистолет, 2 обычных. Ну если вам ооооочень надо 10 птс - можно скинуть хлыст, но тогда не факт, что они у вас окажутся в нужный момент. Все-таки из-за малого кол-ва в отряде - очень часто они проходят по одному-двум полным кругам распределения вундов. Скарабы. Тут тоже ничего не скажешь, кроме как матом, особенно если скарабы играют против вас. Достаточно маневренные и живучие твари. Если вражеский отряд не может убивать по 6+ баз за фазу, то он в них завязнет и умрет. На обездвиженную технику хватает 3-4 баз для анигиляции. Плохо уичтожению поддаются лишь ЛРы, ибо могут ездить на 12, а прогрызть броню до 9-ой бывает очень сложно. Остальное сжирается. Опасны отряды, разгоняющие силу до 6-ой (желательно с ПВ) и с большим кол-вом атак - продавят и не поперхнуться. Когда рветесь к противнику - старайтесь, чтобы после вашего мува и рана у вас "хвост" скарабов уходил на 10+" за спину нескольким паукам, чтобы при: чардж (при этом не старайтесь прям весь хвост увести на 12" вперед)+пайл-ин+(чардж в нас)дефенд реакт+пайл ин. Вы имели хоть какие-то шансы дотянуться пауками на 6" до хотя бы одной базы. Тогда сделаете 1 базу на удлинение хвоста и тогда другие пауки смогут тоже подсобить авангардным скарабам. Пауки. Делают свое грязное дело - ошиваются рядом со скарабми и плодят их. Старайтесь держать их оптимально рядом с двумя отрядами, чтобы рожать по обстоятельствам. С увеличением боев - практика прийдет сама. В остальном считаю - что им (хотя бы двум отрядам - если вы играете от трех) нужна разная закачка. При этом псиглушилка и ремкомплект считаю необходимыми. Если очень нужны 10-25 птс, то Третий отряд можно одарить или 1 апгрейдом или вообще без. Просто держите его чуть в тылу и играйте им аккуратнее. Стволы, что я тестил на этом турнире хоть пару раз и пригождались мне - по большому счету были бессмыслены, поскольку чаще мне надо было на всех парах бежать вслед за скарабами, кидая ран, а не стоять на месте и стрелять. Вобщем с пушками - оверпрайс. Сталкер. Ну в этом ростере он ясен красен был просто так, ибо стрелять у меня все равно никто не умеет, а стопить в себе Сталкер умеет не всегда хорошо. Во всех играх что примечательно - умирал совершенно бездарно, не успев ничего сделать. Хотя может это н таким образом отводил на себя внимание? :) Трупса. В общем хорошо отыграла. Имморталы даже иногда умеют потерпеть - что показала их драка с платуном, откуда они вышли победителями. Стрелять правда ими особо некуда - часто ночь или если даже увидели и постреляли - урон слабый. Надо или брать лишь 5 или попробую взять 10ок в рамках данного ростера. Воины с прыгалками молодцы. Воины с соларом выполняли роль хоум скоринга, но часто были баластом. Конечно с ними играть гораздо увереннее можно другими отрядами трупсы, но крепко думаю над тем, чтобы попробовать без 3ей трупсы вообще. Ну и напоследок мои мысли по модификации ростера: если говорить о минорных изменениях, которые я заложу в ростер для СХ 18 марта, то там все просто: HQ1: Imotekh the Stormlord 225 pts HQ2: Destroyer Lord (warscythe, 2+, mindshackle scarabs) 160 pts HQ-: Royal Court #1 = 100 pts --------Cryptek of Despair (Veil of Darkness) 60 pts --------Cryptek of Eternity (Chronometron) 40 pts Troops1: 10 Immortals (gauss) 170 pts Troops2: 5 Immortals (tesla) 85 pts Troops3: 5 Warriors 65 pts FA1: 9 Canoptek Scarabs 135 pts FA2: 9 Canoptek Scarabs 135 pts FA3: 6 Canoptek Wraiths (3 whip coils, 2 particle caster) 250 pts HS1: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, fabricator claw) 175 pts HS2: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, fabricator claw) 175 pts HS3: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, fabricator claw) 175 pts TOTAL: 1850 pts А вот в рамках пробы пера чего-то нового, я бы хотел на Стенке (где допущены прокси) потестировать более интересный вариант: HQ1: Imotekh the Stormlord 225 pts HQ2: Destroyer Lord (warscythe, 2+, mindshackle scarabs) 160 pts HQ-: Royal Court #1 = 100 pts --------Cryptek of Despair (Veil of Darkness) 60 pts --------Cryptek of Eternity (Chronometron) 40 pts Troops1: 10 Immortals 170 pts --------Night Scythe 100 pts Troops2: 5 Warriors 65 pts FA1: 9 Canoptek Scarabs 135 pts FA2: 9 Canoptek Scarabs 135 pts FA3: 6 Canoptek Wraiths (3 whip coils, 1 particle caster) 245 pts HS1: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, fabricator claw) 175 pts HS2: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, fabricator claw) 175 pts HS3: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism) 165 pts TOTAL: 1850 pts Идея как видно заключается в том, чтобы подсунуть в ростер вероятно еще одну имбу в виде Найт Скайта (возможно он станет имбосом после 6-ки, но и сейчас ему есть применение): 1 вариант. Как он и взят - выдается большой пачке Имморталов для задач эдаких командос для дрила. Вылет на безопасное расстояние - дальше по обстоятельствам. Подлет/высадка/рапида. Высадка/стрельба/улет. Сами добавляем стрельбы с тесла-деструктора. 2 вариант. С начинкой или без - кружимся где-нить подалеку или вообще в резерве. Потом выходим на дискор или скор точки в конце игры. 36" - это круто. 3 вариант. Если мы опасаемся, что нас могут сбить (даже при условии ночи), то в нем летают исключительно с Крипетком с прыгалками (имморталы или воины в зависимости от задач в 1 и 2 вариантах). Если нас сбили - то они выйдут из резерва прыжком на нужную точку. Если не сбили, то в конце можно разделится, высадившись и прыгнув куда надо. а Найт Скайт полетев дискорить. При этом Имхотеп с Хронометронмо стоят с домашним скорингом (имморталы или воины) и в ус не дуют, живучесть имеется, ночь тоже. 4 вариант. Если мы не опасаемся нашего сбивания при ночи, то тут тоже есть маневры. Заключаются они в том, что Криптек с прыгалками достается простым воинам в резерве, задача которых прыгать в конце, а до этого момента НС может летать с задачами 5 и 6 вариантов. 5 вариант. 10-ке имморталов придается в усиление Имхотеп и Хронометрон - и они уже могут представить некую угрозу, залетев во фланг на первый же ход. Как показывает практика - они даже могут платун прожевать неспеша... 6 вариант. На первый ход - загружаем в него Врейтов с ДЛордом (ровно 14 мест) - и эта гоп братия начинает представлять угрозу уже в любой точке стола. Главнео как я уже говорил в 4 пункте иметь уверенность в том, что нас не собьют. Пролетев на один из полупустых флангов - чардж из этой машинки составляет 22" с учетом высадки. В это время воины с прыгалками ждут своего часа, а Имхотеп с имморталами - просто ходят пешком и изображают из себя приманку. Пока что это только идея, но мне кажется - она должна принести нам плоды, по увеличению гибкости ростера для ответа на разные угрозы (Демоны/Ниды в том числе), кроме того повышает нашу мобильность и позволяют чуть интереснее играть на каунтеры. Дискас? п.с. Кто смог осилить все буквы - тому крест от меня на шею =) Изменено 29 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) я тоже сделал выводы. пачку скарабов надо иметь имморталы мужики трупса живучая и идей по моему ростеру - скинуть нафиг хевиков и монолит - а взять 2 думскайта либо 2 сколопендры П.С Шут, все равно не вижу чем ты собирался бы убивать Степана или Дюка, Вуда и тд у всех у них было немало угроз для твоих некронов ну и сталкер у тебя явно лишний Изменено 28 февраля, 2012 пользователем neverHxD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Годно написал, спасибо, Миш. Хочу согласиться с тем, что у меня никогда не получалось путно использовать сталкера, но тут видимо дело в моей глупости и том факте, что я подобной техникой никогда ранее не управлял. По сути: масс скарабы вполне себе тащат благодаря маневриности и колличеству. Спасибо, Сове за концепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Сталкер ясен красен тут и не нужен был. Я его брал, просто чтобы легко забить лишние 150 очков и при этом - это не сильно бы повлияло на ростер, чтобы я не успел привыкнуть к какой-нибудь имбо-комбе, которая бы потом по очкам не влезла в 1850)))) Но Сталкер отлично играет в ростере на Криптеках! п.с. Чем убивать ГК/Демонов - мне еще предстоит узнать..... а пока надо еще наигрывать побольше игр, чтобы хотя бы не совершать глупостей. ;) п.п.с. Кстати вот с Вудом у меня были несколько идей как сыграть. Но когда после третьего тура я вышел на третее место и мог бы дотянуться до Вуда - тут меня и подкосил Дюк :) Изменено 28 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) В ростере СХ имхо надо бы дать одной из трупец прыгалку или косу (иначе они не мобильные и годятся только для домашнего скорига, а нужен и выездной) А в Стенке наоборот по идее прыгалку или косу можно сбросить (воины для дома, имморталы в гостях), а лучше просто добавить 5 воинов. P.S Имхотеп имхо не очень вписывается в ростера он хорош для 20 воинов или 10 имморталов - бойцов, а не скореров в косе. И есть у обоих ростеров один бальшой минус - ну очень много КП. И немного оффтоп: А как ты криптека с хронометроном с конвертил? Изменено 28 февраля, 2012 пользователем destroyerlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комерс Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 У меня с демонами проблем нет. Врейты ктан лорд на барже и дэфмарки на случай фейта, и все фенита ля комедия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 В ростере СХ имхо надо бы дать одной из трупец прыгалку или косу (иначе они не мобильные и годятся только для домашнего скорига, а нужен и выездной) А в Стенке наоборот по идее прыгалку или косу можно сбросить (воины для дома, имморталы в гостях), а лучше просто добавить 5 воинов. P.S Имхотеп имхо не очень вписывается в ростера он хорош для 20 воинов или 10 имморталов - бойцов, а не скореров в косе. И есть у обоих ростеров один бальшой минус - ну очень много КП. Что-то я тебя совсем не понимаю.... Ты о чем вообще. Ты точно комментируешь два последних ростера? :) Ни одного предложения не понял при том, что они расходятся с тем что написано мною ранее... п.с. Как раз с хронометроном - у меня выполняет роль новый файнкастовый Криптек. А вот Криптек с прыгалками - у меня вышел из очень удачной моей старой конверсии Парии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 НАчитерили тебя ГК, рад-гранаты не влияют на инсту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigerhunt Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) НАчитерили тебя ГК, рад-гранаты не влияют на инсту. Рад гранаты влияют на тафнес. У скарабов будет тафнес 2. Отсюда и инста. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем tigerhunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 НАчитерили тебя ГК, рад-гранаты не влияют на инсту. Влияют, у них это прямо прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Что-то я тебя совсем не понимаю.... Ты о чем вообще. Ты точно комментируешь два последних ростера? :) Ни одного предложения не понял при том, что они расходятся с тем что написано мною ранее... п.с. Как раз с хронометроном - у меня выполняет роль новый файнкастовый Криптек. А вот Криптек с прыгалками - у меня вышел из очень удачной моей старой конверсии Парии. Про ростер на сх признаю чушь сказал. А про стенку на 1850 имхо мало 2 трупцы. Вот если взять еще взвод из 5 воинов, например сократить скарабов до 7 а врейтам убрать пистолетик, то будет норм. 1 Домашний(5 воинов) и 2 Гостевых (прыгалка и коса) И имхо в обоих ростерах надо сокращатб число пауков или принять, что киллпы это авто слив. А про криптеков – спасибо. Разьяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 И в первом и во втором ростере ровно 11 КП, что я бы сказал как раз самый норм. А в последних реалиях засилья техники - это даже мало :) п.с. Третий скоринг - это понятно, но я о том и пишу, что попробую играть с двумя как раньше - не выйдет, будем рожать третий скоринг)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Ой сорри. Я что то спутал со старым кодексом, где каждый паук был отдельным юнитом, Поэтому и не любил их, Но если они все вместе 1 юнит - они чит и полом. Мда надо мне кодекс читать.... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 http://networkedblogs.com/ut4AX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти