Survivor Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Любопытно, а прокатит ли выдавать старых-старых воинов за имморталов? От тех моделей, что запостил Шут они на первый взгляд отличаются лишь отсутствием узора на наплечниках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 По факту старые вариоры гораздо меньше имморталов. Ниже и уже в плечах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Мне тут в ПМ задали вопрос. Я на него ответил - и думаю пригодится еще кому-нить если просто запощу его тут. Здравствуйте,хотел бы с вами посоветоваться,как с главным "Некронологом" :D форума. Что бы купить на на 30-40 фунтов из новых некронов?Просто пока я с трудом могу представить,как это все будет играть. з.ы.Это не бюджет армии,просто знакомый должен денюжку и предложил ее вернуть,притащив с собой немного вещей из ГВ стора. Как понимаю Кодекс - не предлагать? :) Тогда я бы предложил в обязательном порядке взять: - Баржу трансформер - это самое лучшее что можно приобрести, ио там на штивтах фактически две миньки: Анигилейт и Команд Баржа, которые и та и та играют на столе неплохо и в ростерах пригодятся. + там на халяву идет пластиковый ОверЛорд обычный. на оставшиеся 8-9 фунтов ты уже не развернешься, поэтому попроси - Криптека. он пока лишь одного вида, но ты его первое время сможешь выставлять как одного из Криптеков той школы которая тебе нужна - а Криптеки есть почти в любом нынешнем ростере некрон ;) Вот так. Я считаю это оптимальным выбором на 30 фунтов и базис с чего начать свои покупки... Изменено 12 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 купи коробку личгардов/преторианцкв и получи 5-х криптеков по цене трех :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimS Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Если присоединить криптека к "снайперам" , то они больше не могут дипаться и охотиться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Могут, криптек не индеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimS Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Значит я все правильно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Вчера мне вечером позвонил Вульф, и мы с Димкой буквально на коленках (я с работы ехал, а он с дитем в айпад паралельно рубился))))) разложили неплохую концепцию ХтХ некрон. Во многом она кстати совпала с тем, что я обсуждал с Fan 67. Пока разложу сумбурно, потом структурирую, потом сделаю выводы. Итак базисом у нас должны служить мощные рукопашные ударные отряды - это несомненно Врейты - их плюсы перевешивают все минусы, а главное их кпд цена/качество зашкаливает по сранению с другими юнитами некрон. Итого мы берем две пачки врейтов в полной закачке. Оставшийся слот Фасты - конечно отдается пачке Скарабов. Это даже необсуждается. Можно было бы максить и скарабиков, но это будет в другом архетипе. Здесь у них определенные задачи и они с ними справятся и в 10 баз. Т.к. нам нужна угроза в первый же ход - мы никуда не уйдем от хотя бы одной пачки пауков, чтобы "рожать" скарабов. В худшем случае - их "роды" дадут нам +3,5" к трит ренджу Скарабов. Но судя по тому что долгие дискуссии на дакке привели к решению о возможности "рожать" одним отрядом пауков в цепочку, то 3 паука дают +10" трит ренджа. Несомненное преимущество для ХтХ армии. Теперь мы берем ХаКу, кто смог бы преумножить потенциал данной концепции - это очевидно Зандрекх+Обирон+баржа. У них дофига плюшек для такого вида армии. Подробнее опишу попозже. Теперь нам важны 2 трупсы - забьем пока минимальными 2-мя пачками Воинов. Для нивелирования проигрыша первого хода - мы просто обязаны взять Криптека с Соларом. Теперь о доставке Врейтов - Одна пачка может быть доставлена путем Обирона и Зандрекха. Вторая имеет вариант выпадения из ДС - им можно воспользоваться сразу же как только мы узнаем, что часть армии противника будет в резерве. Тогда врейты выпадут около врага и в наш ход уже будут боеспособны (потеряв не так много.... надеемся). Но если оппонент не захочет уводиь кого-то в резерв - то нам нужна мобильность, чтобы, например, эффективно перебросить их на другой фланг - для этого мы просто обязаны взять Найт Скайт. В первый же ход сажаем туда Врейтов и летим на 12" - если на второй ход им будет не хвататть 21" трит ренджа - флет аут на нужный нам фланг - 36" огромное расстояние - учитывая ту катавасию которая там развернется в связи с дошедшими Скарабами/первыми Врейтами - они веротяно на след ход высадятся и почарджат то что вам надо. Если же нас сбили - то не всегда хочется идти пешком к месту события. Для "своеобразной" мобильности - нам нужно брать Монолит. Он может стоять на столе сразу - давая лосблок/фаермагнит/огонь, а может уходить в ДС, опять же если оппонент уведет кого-нибудь в ДС. Если оппонент долго не будет отвлекаться на монолит - то рано или поздно - он дойдет до него и еще начнет всасывать пылесосом его пехоту. Кроме того он будет осуществлять поддержку по телепортации из под ударов "прорвавшихся" к нашей линии, или будет вытаскивать из резерва врейтов - вобщем пригодится в данном ростере. Остатки очков надо дать на усиление живучести скоринга - например Арку или еще одну Косу второй пачке воинов. Если Арка - то Криптек с теми кто в Арке. Если Коса, то Криптек наоборот с теми кто пешком. Теперь давайте весь этот сумбур разродим в ростер: Зандрекх 180 + Командная баржа 80 Обирон 160 Криптек Разрушения + Солар 55 5 Воинов 65 + Коса Ночи 100 5 воинов 65 + Гост Арка 115 6 Врейтов (3 хлыста, 2 пистолета, пустой) 250 6 Врейтов (3 хлыста, 2 пистолета, пустой) 250 10 Скарабов 150 3 Томб Спайдера (ремкомплект, псиглушилка, пустой) 175 Монолит 200 Итого ровно: 1850 птс"Если расширять до 2000"До 2000 - самый очевидный способ - это 3 Паука. Хотя я бы попробовал впихнуть сюда Ктана с редеплоем, но чем-то прийдется жертвовать.... чем? Покажут тесты)))) Это отличный атакер. Очень мощный потенциал. Хотя конечно у него возможны проблемы с рядом армий, например те же топГК, Демоны под Фейтом, Орки, масс дженики Ниды, веномспам... есть кого опасаться - в основном тех, кто имеет или безумный потенциал Дрила мобильного или те кто в ХтХ сами с усами... Но да что нам их боятся. Мы же сделали хорошего атакера, который мехспам маров должен перемалывать в труху, ИГ молится, чтобы они выиграли первый ход - иначе им крышка, а Эльдары просто не готовы встретить такой натиск. Вобщем чего я все теорхаммером занимаюсь. Может быть завтра после теста своего тулбоксового решения - я опробую этот ростер на демонах. Сразу станет ясен наш потенциал. А пока я опишу его тактическое применение. 1. Естественно, что если вы выиграли бросок на ход - это уже 30% победы. Это как у Орков на масструках и мопедах. Если они выиграли первый ход - то значит на второй они уже в хтх с вами - и теперь это ваши проблемы))) 2. Если проиграли - расставьтесь поудобнее, включайте Найт Файт и ждите что произойдет. Есть шансы вполне неплохо выдержать первый ход. 3. Теперь действуем мы: - Если нет опасности отхватить масс-стрельбу или масс-чардж - то Зандрекх на барже летит к оппоненту куда-нить в сторонку; Обирон встает в пачку Врейтов и прыгает на маяк босса в 6" - перекрывая подход к нему и создавая 18" угрозу на столе. Пауки плодят скарабов, увеличивая им трит рендж на 3"-10" - скарабы рвуться к оппоненту. Если им повезло кинуть хороший флит и дифф тесты - то уже в первый ход они могут связать кого-нибудь или сожрать технику. Пауки идут вторым эшелоном. Второй отряд Врейтов - садится в Косу и летит на 12" к оппоненту, недеясь что им хватит 21" для чарджа на второй ход. - Если угроза все-таки есть, то делаем все то же самое, но в разы аккуратнее. Вам нельзя дать сконцентрировать силы оппонента на уничтожении 1-2 отрядов - иначе он их испепелит и вы сильно потеряете в атаке, не нанеся еще урона противнику. Поэтому выберите один из флангов - постарайтесь его продавить, не давая включится в дело другому флангу с помощью Найт Файта (если еще есть) или Скарабов. - Если вы видите или знаете что оппонент кого-то отправит в резерв - можно Монолит и/или Врейтов тоже отправить в резерв - главное поймите нужно ли, а там как только он кинет хоть одну 4+ - вы за счет Зандрекха выведите весь свой резерв причем в его же ход, а значит в свой вы уже сможете действовать как обычно. - Монолит надо по ситуации отправлять в ДС или оставлять на столе. Все-таки он стал убиваем и выпадает из ДС плохо - иногда лучше перестраховаться и вести его вторым эшелоном. 4. Арка с воинами - стараясь не сильно подставлятся до тех пор пока не завяжется основательный махач - летает на краю своей эффективной стрельбы - и пуляет на 36". Когда драка уже идет по полной - можете выходить на расстояние дрила по отдельным отбившимся целям. 5. Коса высадив Врейтов и оставшись в живых - может или помогать стрельбой с 24" или улететь обратно в ваш деплой - подцепить Воинов для их мобильности. Если же ее сбили и внутри сидел отряд - он выйдет через монолит. Также косу можно использовать как Скорую помощь. Если вы видите, что у вас остался подранок Врейт - сажайте его внутрь и пусть он там катается - даже если собьют - КП вы уже не отдадите. 6. Зандрекх тут очень полезная фигура. Он может дать ФЧ врейтам (и даже Скарабам на первый ход, чтобы они эффекивнее могли разобрать технику). Если вашего чарджа не предвидится - выдайте "жертвенным" Врейтам Контр-чардж. Оппонент трижды подумает, прежде чем почарджит этих злобных тварей. Перед нашими чарджами - выдавайте ФЧ. Врейты по ФЧ имеют все шансы разобрать даже ЛР, не говоря уж про Ринки или каких-нить МК. Если ФЧ не понадобится - дайте ТХ Косе для 8-ой силы по ринам, или воинам с Криптеком (если они на столе). Подарите Стелс Косе или Барже - пусть после ФлетАута она насладится 3+ кавером. Конечно безумно хочется выдать Врейтам Хит-н-Ран, чтобы они могли развязать драку и потом перечарджить. Но шанс кинуть 1-2 конечно маловат))))) В то же время лишайте оппонента самого опасного. ФЧ БА, ТХ БТ, КЧ СВ, Стелса ГК и т.д. Опять же Зандрекх, может поработать неплохим стопером какого-нить фиста или бивня с 3++ и 4+ Еверливингом. Но лучше, если будет возможность - вернуть его назад - дать его например в отряд воинов с Криптеком и таким образом повысить живучесть, да и 4+ RP кидать всегда приятнее. Если к вам прорвались - подставляете Зандрекха под удар и если Обирон еще жив, то он вернется и они вдвоем могут даже допилить прорвавшихся. Ведь Обирон сам выбирает к кому встать в хтх))) 7. Обирон тут просто отличнейший юнит для переброса сил к оппоненту - спасения этих сил из "опасной драки". Кроме того он неплохо усилит ваш натиск, если его прикрыть от фистов и ПВ. Его умение раскачивать себе атаки за счет миссов по нему - может пригодится в массовых юнитах оппонента с изкими шансами на убийство. Фактически Врейты при поддержке Обирона могут на чардже растереть даже полное пятно орков! Ну и в принципе, если Обирон мало куда успевает после вашего первого хода... а рядом стоит Баржа Зандрекха и опустевшая Коса Врейтов, то пока Врейты ломанулись вперед сеять смерть - пересадите Обирона в баржу - он сможет или увеличить свой чардж до 21" или просто поохотится за техникой со своей косой. 8. Криптек нужен лишь светануть разок, а потом летать портить жизнь своей ленсой, ну и напомню - вам всегда пригодится Скоинговая(!) модель с праивлом еверливинга))) 9. С пауками также все ясно - родили и побежали вперед вторйо волной. Если Скарабов не продавят в первый же ход, другой - дальше они снова войдут в зону действия своей абилки и помогут восстановить силы даже в ХтХ. Плюс к тому и сами они - страшный сон для техники или для отрядов по уши увязших в Скарабах Врейтах - ведь без концентрации сил - вынести Томбов не такая уж тривиальная задача... 9 вундов с 6 тафной и 3+ сейвом. кек. 10. Монолит - вообще прост как пробка. Ползет стреляет. Если кого-то надо - вытягивает - благо расстояние анлим, что опозволит ему даже в конце игры доползя до дальней точки - вытянуть на нее отряд воинов, который все это время сидел глубого в опе за сколой и курил масло... А тут опа! и вы уже держите точек больше оппонента.... Пока неясно (пок нет ФАКа), но получается, что монолит может всасывать модели противника прям из ХтХ. Ну а раз они все равно завязли - подлетите, да пылесосьте. Жить сразу станет легче в хтх)))) А провалившие на 6-ть дредноуты или бивни - вообще повеселят вас и вашего оппонента. Вобщем если с умом применять все 10 пунктов и главное в нужное время - то вы можете стать очень серьезной проблемой. По крайней мере это так выглядит на бумаге. А как на столе?... Давайте попробуем... Кто со мной? :) Изменено 13 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Если я все правильно прочитал и понял, то, имхо, тут есть один большой минус - армия в принципе не способна вскрывать машинки стрельбой. То есть всегда придется превозмогать ответную стрельбу/чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Так и есть. Из вскрывашек у нас один Криптек, Монолит и вероятно Обирон на барже с косой... В любом случае раскачать этот архетип так, чтобы оставаясь рукопашным он еще мог и со стрельбы сносить технику - не выходит. Дюже дорого у нас все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ростер ХтХ-некронов составлен! Им командует Зандрекхия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Молодец Миша! Хорошо обосновал и составил. Я полностью поддерживаю такой ХС слот (особенно на 2к) и фасту. Лишь арка... Она стреляет на 24 и мувается на 6 (она не фастовая как никак). Считаю полезно при большой пачке варов, которую можно ресать хотя бы. Мне кажется, что на ее место могут покатить флаедуаны. Мало кто задумывается над ними, но крутов же берут? Да, 2 крута по цене флаедав, но и статы и способности не соизмеримы. За 200 птс можно набацать 15 парней, что огородят половину деплоя и раззявы опонента на ДОве, или аутфлангануться в тяжелой партии с каким нить уголозабивающимся СЭШ, а ведь с ФЧ эти парни выдают ужасное количество атак. Даже простая инфильтра выдаст гору гемороя противнику. Куда стрелятЬ первым делом? Немезор, кстати, на 5 птс больше стоит Изменено 13 ноября, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 В первопосте не упомянута возможность воинов брать косу дедикейтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Так и есть. Из вскрывашек у нас один Криптек, Монолит и вероятно Обирон на барже с косой... В любом случае раскачать этот архетип так, чтобы оставаясь рукопашным он еще мог и со стрельбы сносить технику - не выходит. Дюже дорого у нас все.... я нечто похожее тестил, но без обирона и монолита...очень годный ростер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Монолит для такой армии-медленный,может убрать его и одного паука, и взять дестроеров. Под такой ростер нужны руки прямые,-не,- я например такое не потяну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Честно говоря, мне не совсем ясен смысл переписывать кодекс с указанием BS, WS, спецправил ... и очковой стоимости. Вроде как, это не законно. Может лучше сосредоточиться на "Мои размышления"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Очень хороший Ростер. Просто отличный. Я вот ТУТ накидал свою версию расписки на Призраках. Но теперь в голову полезли сомнения: Нужна ли Арка, Монолит? Буду курить Ростер дальше. PS Оппонент трижды подумает, прежде чем почарджит этих злобных тварей. Это ПЯТЬ!!! :image006: Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комерс Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) ребята что про гост арку скажите? у меня было 4 теста везде показывала себя неплохо ) вы что думаете? я тут прикинул пожалуй в основвном с демонами нам легко,вопрос что делать когда в ростер входит фейт? Изменено 13 ноября, 2011 пользователем комерс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Господа,а призракИ,по слухам,будут во второй волне?Или уже сейчас можно лепить\конвертить?Аналогично и самолетики? з.ы.А сороконожка Форджевская валидна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Сегодня Шут тестил некронов, че-та призраки такое фуфло..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Сегодня Шут тестил некронов, че-та призраки такое фуфло..... :) Сегодня наблюдал две игры некров на 2к против серых и волков. Так же призраки и скарабы не впечатлили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Можно подробности?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Гмммм. Попозже напишу минерепорт. В первой игре с веномспамом Врайт грохнули 2 лодки убили отряд вариоров и отряд девок с именным который перехватывает на 4+ ход. Умерли после концентрации всей стрельбы. Сварма слабее но по тазикуу схарчила. Во второй игре против демонов. Врайты укатали 6 джаг, держась на равных когда был Фейт, но после смерти фейта дожали. остались в 3 морды с 1 вунжонной моделью. А 6 баз свормы схарчили за чардж соула. Както так. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Можно подробности?.. Например врайты 4 фазы не могли убить простых серых на своём чарже, потом дошли палы и они склеились. Скарабы просто не долетали - их убивали шаблонами или просто ведром кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Например врайты 4 фазы не могли убить простых серых на своём чарже, потом дошли палы и они склеились. Скарабы просто не долетали - их убивали шаблонами или просто ведром кубов. Гммммм может просто кубы? 24 атаки12 попало, это примерно 2 трупа от рендингаи 8 хитов ещё примерно 3 трупа. Итого 5 трупов на чардже. Надо больше игр. Скарабы да в кавере отлично держат стрельбу, под шаблоны конечно не подставляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти