Abel Nightroad Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Хочется все и сразу :D Жирновато будет 30 очей отдавать всего за +1 к роллу, вам не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Жирновато будет 30 очей отдавать всего за +1 к роллу, вам не кажется?Мне не кажется :) 4+ может поднять моделей более чем на 30 очков. Поднимет перца из корта или оверлорда и уже окупится. Дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Ну есть вариант не Баржу сливат ьза все три опции, а например Паука слить одног ос ремкомплектом и выбрать две опции из трех. Да я тоже как-то все беспокоюсь за эти 30 птс лишь +16,8%. Учитывая, что это наш "аля бивень" и даже чуть-чуть продлить ему жизнь - это благо. Но тут поднимается мой большой опыт игры двумя Дестр Лордами - и говоит что он такой убогий нахрен не сдался. Ибо: - когда он без инвуля, то последнюю вунду ему постоянно симали потом на сдачу от стрельбы или в хтх руками (ну тут ладно 2+ сейв есть), или фистом таки добивали (ну тут ладно сам ДестрЛорд ударив по второй ине что-нить и сделает с преферед енеми) - у меня то безинвульный катался с Филактериями - и таким образом он увелиивал свои шансы долго жить. А тут ведь даже нет доступа к ним. Вот и дилема. С Коррозией таже фигня. Уже даже вроде бы взяли нужного Криптека, чтобы он мог гарантировать дрил с 12" и попробовать обломать ответный чардж -d3", но стоимость абилки 30 птс, за то чтобы 3+/4+ снять 1 броню. Все равно воинами я буду стрелять в какие-то цели, которые хочу заткнуть или стопнуть, а не убить. Но и возможность покарать что-то с 10 броней (станет 9) доставляет. Вобщем надо пробовать как это грает. С скарабами вообще все понятно - так как их всего один отряд - то хочется его замаксить по полной, чтобы он смог дожить пока пауки доберуться до него и смогут восстановить потери, а тут тогда каждая база на счету. Но в случае убирания паука - мы получим лишь +1 базу (ибо будет не 8+3=11, а 10+2=12), а в случае баржи +2 базы, но мы и подавно снизили свой потенциал с огня хотя бы что-нить заткнуть или даже вскрыть с 11 броней... Вобщем надо как-то потестить наверное... Изменено 15 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Тут рассматривается случай с дЛордом. В остальных отрядах это архиполезная побрякушка=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Да я тоже как-то все беспокоюсь за эти 30 птс лишь +16,8%. Учитывая, что это наш "аля бивень" и даже чуть-чуть продлить ему жизнь - это благо. Ты неправильно считаешь. Резорб повышает выживаемость лорда на 50%. (довольно просто 3/6 : 2/6 = 1,5) Это очень существенно. К тому же теперь после смерти от стрельбы он может встать и двинуть в рукопашку. Мне твой ростер кажется странным, но пока предметно оспорить не могу, т.к. "столовой" информации мало собрано. Я думаю будут очень сильные проблемы с антитанком, а врайты как основная уданая сила уже скомпрометировали себя. Поэтому ростер получается без стержня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Врейты не проявили себя: - как единственные на столе кто угрожают в хтх, т.е. их могут расстрелять - решается угрозой скарабов на первый ход с которой оппоненту прийдется считаться и пытаться расстрелять. - как те кто могут зафейлить свой рендинг, т.е. уткнуться мордой в сейв - решается наличием в пачке ДестрЛорда, кто все-таки добавляет угрозы. В старом кодексе Врейты тоже не играли сами по себе, а лишь при поддержке Лорда или кого-то кто генерит павер атаки, а они отрабатывали стопером и ведром кубиков. В этой редакции - ничего с ролями не поменялось. п.с. 2/6 - это 33,3%, а 3/6 - это 50%. Увеличение живучести НА 16,7% или В 1,5 раза, что суть одно и то же :) [ Добавлено спустя 7 минут 55 секунд ] Спасибо StenRnD - он показал мне ссылку на буружйский ростер масс AV13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну как бы я уже выкидывал ростер на масс 13 арморе, но это не убедило, забугорные нам подавай. :) Ну блин прям не знаю. как должны себя ещё врайты проявить, осталось их только на пуриков кидать, у меня они работают на ура, а вот лорд там, как мне кажется не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну как бы я уже выкидывал ростер на масс 13 арморе, но это не убедило, забугорные нам подавай. :) Тут интерес не в самом ростере, а в том как бурики думают и что видят вкусного в кодексе, чтобы нам не проспать новый веномспам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Я думаю такие ростеры и будут играть. Либо куча самолётов, либо куча AV13. Но в ростеры по новым правилам ЕТС Штормлорд войдёт точно - слишком уж хорош за свои очки. Других точек опоры я пока в кодексе не вижу. В предложенном буржуями ростере есть проблема борьбы с 2+ и AV13/14 техникой. Решения думаю найдется в виде взять двух Арф, которые будут из угла стрелять и снижать броню. Что вообще в кодексе уникального и сильного: найтфайт, квантум шилдинг, энтропик страйк, death ray, дешёвые и быстрые самолёты - всё к этому и сведётся. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Такой ростер тестировался: 1 Necron Overlord (warscythe, sempiternal weave) - 195 1 Command Barge 1 Necron Overlord (warscythe, sempiternal weave) - 195 1 Command Barge Royal Court - 145 1 Cryptek (Harbringer of Despair) 1 Cryptek (Harbringer of Despair) 1 Cryptek (Harbringer of Despair) 1 Cryptek (Harbringer of Destruction, Solar Pulse) Royal Court - 145 1 Cryptek (Harbringer of Despair) 1 Cryptek (Harbringer of Despair) 1 Cryptek (Harbringer of Despair) 1 Cryptek (Harbringer of Destruction, Solar Pulse) 5 Warriors - 180 1 Ghost Ark 5 Warriors - 180 1 Ghost Ark 5 Warriors - 180 1 Ghost Ark 5 Immortals (Tesla Carbines) - 85 8 Scarab Swarms - 120 8 Scarab Swarms - 120 8 Scarab Swarms - 120 Annihilation Barge - 90 Annihilation Barge - 90 Totalt: 1845p Хм... не очень, надо работать дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 vsv, как собрался сажать одновременно нескольких криптеков и воинов в одну лодку? Также, Аранкир имхо тут не раскрыт. Может быть заменить его на обобщённого лорда и мальца сэкономить по очкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну да а разве нельзя? Нельзя. Ты не можешь дать несколько сержантов отряду. Можно одного или нескольких лордов и одного младшего лорда или криптека дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Anrakyr the Traveller,combat barge 240 Royal Court - 40 1 Cryptek (Harbringer of Destruction, Solar Pulse) C'tan shard entropic touch,lord of fire (205) Pyrran Etenals x10 (170) with tesla carbines Dedicated transport: Night Scythe (100) Warriors x5 (65) Canoptec Scarabs 6 (90) Canoptec Scarabs 5 (75) На 1000 очков пойдет?Хоть армию потестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 C'tan shard entropic touch,lord of fire (205) ДЛя чего ктану такая закачка? Энтропик снижать броню? Он как бы должен ломать, а не снижать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Подешевле, видимо. Да и не так она плоха, как раз повышает шансы пробить что-то толстое, или хотя бы оставить след :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Исключительно снижение цены К-тану.Можно,правда,сбросить базу скарабов и купить что-нибудь стоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) п.с. 2/6 - это 33,3%, а 3/6 - это 50%. Увеличение живучести НА 16,7% или В 1,5 раза, что суть одно и то же :) Нет, тебя вводит в заблуждение два вида процентов, которые тут используются. Проценты на удачный бросок и разница между двумя вариантами тоже измеряемая в процентах. Рост 33,3 -> 50 - это разница в 16,7 процентных пункта, но увеличение живучечти на 50% (в полтора раза). Пример: допустим в населении страны 1% алкоголиков. Если алкоголиков станет 2% от населения, то по твоей логике это рост на 1%, а на самом деле рост вдвое - на 100% Сорри за оффтоп, но методология расчета эффективности варгира должна быть верной. Т.е. Если уж портить ростер дестрлордом, то с орбом. :) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangl Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) И так, хочется все же разрешить часть появившихся вопросов по юниту Deathmark. А точнее по поводу их абилки: Эта абилка срабатывает "when a dethmark unit deploys". Тоесть при выходе через дипстрайк или при первичной расстановке. Теперь собственно вопрос. При использовании вуали срабатывает ли абилка? Исходя из всего да, но все же решил уточнить: В описании вуали четко говорится о том что юнит убирается со стола и выходит по правилам дипстрайка. Тоесть происходит выполнение условия абилки, как я понимаю. Второй вопрос - будет ли она срабатывать если мы выводим юнит из резерва через монолит? И в продолжение - если мы убираем этот юнит с поля и выводим его через портал монолита - будет ли она срабатывать? Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Gangl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) По поводу этой абилки был уже срач, который ни к чему не привел. Вроде ничего не мешает, но считают что это дыра. Сошлись на ожидании фака. При выходе резерва через монолит осуществляется дизембарг, а не деплой. Не будет. (Но тут можно поспорить, так как это имхо, основанное на вординге этого правила монолита) И при простом перетягивании не происходит редеплоя, выполняется дизембарг. Не будет. ЗЫ: Ну и закачивайте ростера бесконечно тут постить, есть же другой раздел. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Согласен со всеми пунктами, отписанными LastOne. +1 это явная дыра и эксплойт. смысл в том, что они охотники и охотятся за конкретным юнитом, перередплой их не даст им расширить цели. Только один раз. +1 опять же выход из монолита - просто является их первым появлением на столе - в этот момент и назначается жертва. +1 тут все ясно. ЗЫ: +1. Ростеры десь имеют право появлятся только как обсуждение некоего концепта или комбы описанной, или если это репост с буржуинского. Кроме того я не против если кто-то отметит свои практические итоги по использованию тех или иных ростеров или связок ростера на столе. Просто так сыпать ростерами чтобы что? не стоит. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Fan67, тебя тоже вводит в заблуждение относительность :) Матожидание профита от сферы для одной единственной модели 1/6 ее стоимости(т.е. стоит рассматривать модели ценой ~180 очей). Там, правда, еще возможность встать последующие разы, но предполагаемая заслуга сферы в таком событии 1/36(а дальше еще меньше), т.е. пренебрежимо мала. Для многовундовых моделей профит еще меньше, т.к. без филактерии подымает модель в одной вунде. Еще стоит учесть тактическое преимущество, вроде реанимации скоринговой модели ПОСЛЕ последней стрельбы, или поднятого лорда в очень нужном месте, сохранение килпоинта и т.п. Часто еще одна фаза жизни модели дорогого стоит, но даже так, очень маловероятно, что для одной многовундовой модели она будет эффективна. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 разорвал дэ во всех 6и играх) играл с разными людьми разные мисии разные ростеры у дэ мой - постоянный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Будешь делать рапорты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Я конечно изменяюсь но почему в теме Шута так много всякого шлака? Заходя в нее я хочу видеть комментарии шута, его игры, его расписки его мысли + куча тупых комментарий в стиле "классный гайд". А так я вижу куча непонятных расписок от непонятных людей, обсуждения правил некрон, вопросы в стиле "Мама что мне делать" и куча всякого мусора. Модеры мб что надо сделать? Так как вроде у всяких любителей менять расписку 10 раз в день и выкладывать в интернет + задавать куча вопросов по правилам есть темка ниже общая для всех некронов. Извеняюсь еще раз если не к месту. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 .... Его очень удачно можно подпихнуть к тем двум Криптекам описанным выше (корозихронометрон), поскольку пушка у криптека с соларом доставляет немало проблем ринам, а при рероле (например на что случилось) можно эффективно вскрывать банки... 2 ШуТ по кодексу вроде нельзя пихать в отряд более 1 криптека\мелкого лорда, тогда как получились оба криптека (корозист и часовщик) вместе? или мы берем их в отдельный отряд и получаем неплохой фаермагнит и они помирают на 1й ход катаются в машинке? распиши еще про машинки, вроде заманчивые =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти