Wertyn Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Это из-за того, что в правиле не сказано, как и кем распределяются в юните эти D3 хита. Как от стрельбы, по желанию оппонента или опять рандом? Ну в ХтХ обычно модели убирает хозяин модели, ты только можешь выбрать каким оружием наносить удары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13 Crusade Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Вроде как из оф. испанской и французкой ERRATAS от GW P47 .- dimensional corridor. Replace the first sentence "[...] Choose a friend Necron unit other than a vehicle [...]" P50 .- Ray of death. Replace the third sentence: "Each unit (both friendly and enemy) that it is under this line, suffer a number of hits equal to the number of models of the unit who are under the line. " P53 .- Platform repair. Replace the third sentence "[...] added by the unit 1D3 models (models can move and act normally that turn). this does not can make the number of models in the unit exceeds their initial number." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Выбирается всегда одна модель. А то, что носитель тоже в единственном числе не смущает? Еще советую вординг бонсвордов тиранидских почитать, там "если модель получает одну или несколько ран от Тиранида с бонсвордом, то..." Тоже с точки зрения модели написано, тем не менее один меч может повесить несколько тестов. И одна модель может пройти несколько тестов на инсту от разных тиранид ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Пацаны. А я вот до каких чертиков докурился.... Берем мы значит пачку Врейтов. Вооружаем ее как-то так (гипотетически): 6 бимеров. Рядом на бреющем полете с ними летит к примеру ШтормЛорд, или Тразин, или обычный Оверлорд с правилом Фараон. Ну затесался он случайно. Видим, например выпавших злобных а-терми или паладинов. Да что говорить - можно даже Кавалерию или Джаг. Готовимся к чарджу по ним - подлетаем на расстояние 3"-4". Из пролетевшей на 12" баржи или арки вылазит Лорд, и пристраивается в отряд. (можно даже с хвоста, если дрына поувесистее нету). Врейты удивляются сильно, но оказывается они отхватили правило Релентлес. В шутинг фазу разряжаем 6 убивалок в отряд бивней. а-терми помирают на 5+, джаги на 6-ки. Без каких либо севов, ни 3++, ни реролов за Фейта! :) Что не умерло само - дочардживаем. В принципе если отряд совсем страшный, то можно его и не чарджить, а быть в 12" после мувмент фазы - главное, что с Релентлесом этот бимер становится не таким угробищем. Статистика конечно против нас, но веселья то в глазах оппонента сколько будет!!! А разобрать Дредноут, или например Тервигона, или там Мефистона - пусть кинет 4 теста с 6 выстрелов. Вдруг обломится ему счастья =) Как вам такая раскурка? =) Изменено 25 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Пацаны. А я вот до каких чертиков докурился... Так то обсуждали сегодня эти пугалки, вполне возможны, но не в реалиях рашки. А после хеви стрельбы чарджить? даже с релентлесом... или я туплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Релентлес позволяет стрелять и чарджить, как будто ты был стационарен. Да можно. Ясенкрасен, что это не про нас. Врейты за 50 очков - тушка? Убейте. Это комба из разряда "на поржать" - ибо слишком дорогая убивалка. Только если формат позволяет и есть лишние очки, или там в Апок играете - тогда можно поглумится. В реалиях - это малополезный девайс. п.с. Хотя вот меня теперь прям и подзуживает в моем ростере на Врейтах где-нить наудить на 2-4 убивалки очков =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Что не умерло само - дочардживаем. Я так понимаю скриниться жертвенным отрядом скарабеев теперь не модно? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я так понимаю скриниться жертвенным отрядом скарабеев теперь не модно? ) А ничего что там лорд, который не джамп инфантри? Или я чего-то не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Или я чего-то не знаю? Идея заградотряда из скарабеев в том, чтобы не чаржить, дат скарабеям сдохнуть в ход врага и повторно его обстрелять (или не обстрелять, так убежать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Идея заградотряда из скарабеев в том, чтобы не чаржить, дат скарабеям сдохнуть в ход врага и повторно его обстрелять (или не обстрелять, так убежать). Сдохнувшие скарабы в ход врага - это либо консолидация врага в тех же врейтов (учитывая 12" рейндж бимера), либо сдохнувшие скарабы от стрельбы и всё тот же банальный чардж. Я по-прежнему не понимаю гениального тактического хода со скарабами <_< Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Grey_Кardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главпивторг Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Сдохнувшие скарабы в ход врага - это либо консолидация врага в тех же врейтов (учитывая 12" рейндж бимера)... [тормоз мод он] Не совсем понял, что имеется в виду - ведь консолидация во врага ушла вместе с четвертой редакцией :? [/тормоз од офф] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 [тормоз мод он] Не совсем понял, что имеется в виду - ведь консолидация во врага ушла вместе с четвертой редакцией :? [/тормоз од офф] А точно, я совсем забыл что это больше не работает... Извиняюсь тогда, я слоупок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) По настоянию шефов командиров моей тимы БпО - я в прошлые выхи играл тестовые игры Некронами. Но вся загвоздка в том, что им больше по душе вариант Некрон, который мы с ним обсуждали в Дороге Минск-Москва. Его идея ростера в итоге вылилась в 2 Корта+2 Лорда+скарабы и пауки+2 триарх сталкера+монолит. Подробно можно почитать в его теме в соседней ветке по Ростерам. Я не со всеми выкладками был согласен, а потому допилил его вариант под себя: Анракнир 165 --- Баржа (гаусс кенон) 80 Оверлорд (коса, 2+, скарабы) 130 --- Баржа (гаусс кенон) 80 Двор 220: --- Криптек Разрушения + Солар 55 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Отчаяния + Прыгалки 60 Двор 220: --- Криптек Разрушения + Солар 55 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Отчаяния + Прыгалки 60 6 Тесла имморталов (Пирейцы) 102 5 воинов 65 5 воинов 65 3 Дестроера (3 хеви) 180 7 Скарабов 105 2 Паука (псиглушилка) 115 Триарх Сталкер (тл-хгк) 165 Триарх Сталкер 150 Итого 1842 Были еще разные вариации этого ростера, но тестил в итоге именно его. Фактически тут отказ от монолита в пользу Хевиков. Отказ от паука в пользу еще одной баржи. Чуть-чуть иная закачка Двора. Смысл в перестановках во Дворе нужны были для того, чтобы получить возможность гибкой закачки скоринга. Прыгалки дадут нам или мобильный скоринг для захвата точек на конец боя или спасения из под угрозы чарджа, а в случае с Имморталами могут быть переброшены и к драке поближе. Или они дадут нам всегда эффективно стрелять Криптеками, не боясь быть зажатыми в углу, или что от нас далеко отлетят. Также ленсоносцы с Соларами могут разбрестись по скорингам, если нам крайне важно получить возможность распределения стрельбы. Тестить я предполагал против злобных мехспамов. которые нынче любят вставать в дефенд. Жертвами для себя избрал ИГ и ГК. 1 игра. Против Госта с его ИГ: Стракен, 2 вендеты с начинками, 4 гидры, 2 псайков, мантикора, 2 химеры с начинками, 30-ти рыльный платун. Миссия была 2-ая. 5 маркеров/КП. Стандарт. Я первый. Выставился как-то в центре. Гост разделился на три части: платун, 2 гидры, псайки, стракен с химерой - слева; мантикора наглухо спрятана+химера - по центру; 2 гидры, псайки, химера - справа; 2 вендеты в аутфланке. В первый ход я передислоцировался+уничтожил 2 химеры (слева, справа), оторвал Гидре ствол. В его ход - НайтФайт. Кое-как увидел скарабов и сильно мне их проредил. В мой ход - 4 скараба доползли до Мантикоры и сожрали ее, убил еще химеру, обездвижил другую, 2 гидры справа умерли, 1 псайкер убежал. В ход ИГ - опять НФ - снова ничего не увидели, т.к. я все время держал приличное расстояние. Вендеты не пришли. Скарабы схлестнулись с начинкой из центральной химеры. Третий хода решили даже не доигрывать. У меня в потерях отряд скарабов. У него 50% армии. Правый фланг сметен, центр подавлен, оплот жизни только правый фланг в виде платуна, 2 гидр и остатков химер. Вендеты конечно могли бы что-то поделать. Но мало чего. Что понравилось: - Подсветка от сталкеров - это очень хорошо! Особенно радовало, что я одному из них дал таки тл-хгк, что дало подсвечивать задние ряды. - Лорды на баржах - развлекуха. Летают, взрезают машинки, сносят головы. Правда второму Лорду возможно она не так критична. Все-таки у Аракнира хоть смысл есть пролететь и технику захватить. - Анракнир - еще думать надо. Тут он дважды захватывал Гидру и та пыталась расстрелять мантикору, но то кавер сейв, то что случилось - особо не навредил. Но сама идея забавна. - Скарабы - просто чит и полом. Если техника не двигалась, то даже 2 баз, дотянувшихся до драки хватило, чтобы разорвать 10 броню. - Двор неплохо так стреляет. Больно. 2 игра. Против Грейва с допиленным ростером ГК Скива: 10 пуриков в рине (два раза), 5 пуриков в РБ (три раза), 3 дреда, Крове. Закачка пуриков на пси-пушки, мк-молотки. Миссия 6. 3 маркера/2 башни. Четверти. Я опять первый. Расставились по углам. Грейв отжался в верхнем правом - я прильнул в нижнем левом. (2 отряда воинов в резерве) В первый ход я уничтожил РБ и ссадил мелкий отряд. Анракнир летит флангом через верх, обычный через низ. Криптеки прыгают прыгалками на более удобные позиции для стрельбы. Имморталы топают на центр с Криптеком с прыгалками, чтобы в случае чего отпрыгнуть. В ответ мне под НФ сняли 6 баз скарабов. Опять я их блин не удачно поставил - смогли подсветить, выкинув 9. Одна рина сделала прорыв по правому флангу и высадила дрильщиков. Ничего. Анракнир фейлит захват. Скарабы пытаются кончить смелую рину и спрятаться в пуриках. Рина -2 брони, шейкен. Пурики гады не накастовывают Форс вепон и в итоге оставляют из 7 баз одну. Я прореживаю большой отряд до 6 минек вроде бы. В его ход - "коцанная" рина вырывается на центр, в нее забегает Крове, еще одна рина едет по правому флангу. Добивают мне скарабов - потягиваются ближе к центру. Анракнир вылезает из тачанки, захватывает РБ и стреляет в коцанную рину - она имобилится. Сам он чарджит Дредноут - взрывает его. Сталкер с ММ взрывает Рину по правому флангу. Весь остальной огонь концентрируется на Пуриках по центру - убиваю всех. + отрываю одному РБ стволы и имобилю его. А вот тут наступает наказание за мое раздолбайство - Крове вылезает из рины и четко дочардживает до Имморталов. Потом он с ними будет дружить до конца игры. Он их почти добьет, а они ему снимут лишь 1 вунду. А т.к. он играл аккуратно, то я даже не мог воткнуться туда - его окружали имморталы. При этом центральную точку вроде как я держу скорингом, но этот гад ее дискорил. Выпавший из второй рины полный отряд без движения отряжает в Баржу Оверлорда и она рассыпается - Лорд выпал и зажался в руины. Дреды убивают 2/3 Хевиков. Анракнира убивают стрельбой - он кидает ВББ. Анракнира убивают в ХтХ, но он встает по РП. :) Выходят воины. Одни встают на мою башню - вторых зачем-то веду в Оверлорду и джойню (типа там точка рядом - счас захватывать буду... ага-ага). Анракнир, понимая, что он тут ненадолго - захватывает Дредноут - расстреливает в слюни им в жопу второй Дред и потом чарджит в последний дред - взрывает его. (дядько крут)))) Взрываю рину. Большой отряд Пуриков дико веселится от моего финта с воинами и никуда не ходя с места рвет в лоскуты весь отряд - выживает Лорд в 1 вунде. Мне снова убивают Анракнира - он не встает. Мой 5 ход - я начинаю играть уже просто так на ничеечку. Два сталкера встают на точку, близкую к 15 пурикам, чтобы дискорить ее. Хевик просто так вылетает на нее же, Томба скармливаю в драку с Крове, Лорд по фану чарджит мелких Пуриков (захватывает мозг кого б вы думали - ессно последнего с псипущкой)))). Его ессно убивают, но он встает по РП. 7+3 пурика плюют на Лорда - идут убивать Сталкеров. Одного убили, второго не смогли. Понятно, что тех кого я пожертвовал убивают. И томба и хевика. Игра окончилась на 5 ходу нашей обоюдной ничьей 11-9 в пользу ГК. В принципе продолжение сулило мне больше проблем. Но по большому счету я там сам дибил в одном случае не оценил угрозу пуриков на стрельбе (забыл вощем-то что там полный отряд ехал). И потерял скоринг мелкий. И во втором случае не просчитал чарж Крове из имобильной рины - от чего можно сказать потерял свой имморталоскоринг с прыгалками. Если бы не эти ошибки - я бы выиграл надежно по праймари миссии. Но вот нанести больше вреда серым я не смог бы. Как я и говорил - этот ростер уже нифига не атакер. У него ОЧЕНЬ большие проблемы вынести оппонента со стола. Они умеют стопать. Умеют как-то пережевывать 1-2 цели вход и то если везет (чтобы убить хреновых 10 маров - я концентрировал огонь ВСЕЙ армии). Но при массовости целей или при их живучести - смять их не представляется возможным... Что понравилось: - Опять подсветка - это просто божественно. Сталкеры хороши. - Анракнир зажег так зажег. На его личном счету: 3 дреда и почти рина. - Прыгалки на Дворе, дают ему и правда встать с удобной позиции и разрядится в бок техники, оставаясь при этом в безопасности под НФ. После этих игр, я сидел в печали. Все-таки тулбокс тулбоксом, но что например делать против Демонов или Орков - я в душе не представляю. Покумекав еще - я начал усиливать ростер.... и чтоб вы думали.... у меня вышел практически Степановский ростер.... Ну вот как он это делает?!?! Даже ни разу не играя армией? Я подумал, что монолит при стрельбе по той же рине - это почти что Х.Дестры, особо если рина будет подсвечена. Плюс к тому - это нлос для ряда моих юнитов, чтобы ими можно было выцеливать а самим не попадать в огонь. Плюс он умеет вытянуть одинокий отряд из жопы и кинуть его в пекло. Или даже тупо встать на точку а в конце игры туда притянуть воинов из далеких далей. Когда у оппонента нет мельт - он будет напрягаться из-за этой дуры. Он может даже ради веселья ездить пылесосить отряды и при этом еще и стрелять. Ну и если я хожу не первый, а противник имеет варианты стрельбы под НФ (индирект или трит рендж высокий из-за мобильности) - можно 1-2 отряда запихнуть в резер и когда надо вытянуть его оттуда монолитом. И я подумал, что имморталы, будучи усиленными мини Лордом - уже могут и навалять кому-нить под ФЧ/КЧ. Надо брать мини Лорда. Пожертвовать для этого я смог лишь баржой. Предполагая второго ОверЛорда пешим. Теперь я смогу или ходить отрядом Имморталы+миниЛорд+ОверЛорд и быть достаточно неплохой угрозой не профильным хтх отрядам. А за счет двух мозгоклопов - даже по одиночным профильным отрядам отработаем. Или могу в полный двор оставить миниЛорда и добавить ОверЛорда получить таким образом сильный отряд стрелковый и более менее хтхшный, а при этом скоринг может не воевать. Вобщем вышло у меня следующее: Анракнир 165 --- Баржа (тесла кенон) 80 Оверлорд (коса, скарабы) 115 Двор 220: --- Криптек Разрушения + Солар 55 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Отчаяния + Прыгалки 60 Двор 220: --- Криптек Разрушения + Солар 55 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Разрушения 35 --- Криптек Отчаяния + Прыгалки 60 10 Тесла имморталов (Пирейцы) 170 5 воинов 65 5 воинов 65 8 Скарабов 120 2 Паука (псиглушилка) 115 Триарх Сталкер (тл-хгк) 165 Триарх Сталкер 150 Монолит 200 Итого 1850 Варианты: 1. -2 Скараба; + Орб Оверлорду. 2. - третий скоринг 5 воинов; -3 иммортала; +миниЛорд (коса, орб, скарабы); + сдача 26 птс. сдачу можно потратить на: а ) 1 иммортала и 9 очков вжп б ) 2 воинов в ) база скарабеев и дефенс гранаты одному Криптеку г ) 2+ сейв Оверлорду и дефенс гранаты одному Криптеку Как-то так. Завтра я проведу 2 тестовые игры вариантом 2г. Посмотрим как оно теперь заиграет.... п.с. Кстати игру с Гостом я записал на видео - если будет возможность - я обработаю его и 1,5 часа игры ужму в 5 минутный ролик)))) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Чую я, с этими некронами ИГ надо играть от аутфланга и резервов. Очень неприятен этот НФ и всякие скарабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Чую я, с этими некронами ИГ надо играть от аутфланга и резервов. Очень неприятен этот НФ и всякие скарабы. Концепция резервов и Аль-Рахима в частности с размазыванием фаерпавера по нескольким ходам приобретает дополнительный смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Зрите в корень. Я ИГ теперь опасаюсь только на Аль-Рахиме, причем именно по всем позициям. что вы как раз озвучили. Ну и наверное массвендет спам плох тем, что если все прилетит - то с начинкой будет тяжеловато справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 а против 6 василисков и толпы пехоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Шут 1 игра. Против Госта с его ИГ В его ход - НайтФайт. Кое-как увидел скарабов и сильно мне их проредил. Мантикора вообще не стреляла? Навесом ей, вроде, видеть необязательно, а по скарабам могла отойтись неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Шут Мантикора вообще не стреляла? Навесом ей, вроде, видеть необязательно, а по скарабам могла отойтись неплохо. Она один раз и стрельнула и именно по подсвеченным скарабам. Но ракета вышла одна, да и снесло ее. Вот и все кпд мантикоры. Потом она умерла. [ Добавлено спустя 43 секунды ] а против 6 василисков и толпы пехоты? мы с тобой коней в вакууме рассматриваем или реальные ростеры ИГ, которые можно увидеть на турнире на столе? Изменено 2 декабря, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) мы с тобой коней в вакууме рассматриваем или реальные ростеры ИГ, которые можно увидеть на турнире на столе? более чем реальные :) поэтому и спрашиваю - что делать буш против 6 василисков и толпы пехоты Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Aндрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 более чем реальные :) Значит где-то в других городах и весях. Ни разу не видел такого с самого переиздания ИГ. 2 василиска - да было дело. Но и там были свои узкие места в ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 так ли нужны 3 трупсы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 на 2х тяжелее играть c 3мя юнитами трупсы уже легче мы не блады. у нас нет их спец рулов на регруп и прочее, у нас нет фнп. но у нас есть отличная возможность поднять шансы заскорить свою точку криптеками, которые кроме всего прочего могут ещё ломать рины/разоры максить такое количество отрядов тоже нет смысла. для меня являеться оптимальным выбором это 3 юнита по 5 варриоров с криптеками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 так ли нужны 3 трупсы?? предыдущий пост тебе вроде все отписал. Но именно в эту субботу, как я и отметил - буду тестить вариант 2г, т.е. всего 2 трупсы. Тогда и скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Мне бы на месте Миши было стыдно проводить тест на количество трупсы, пока не написан батлрепорт с ЕТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти