Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вординг дроппода: "Should a Drop Pod scatter on top of impassable terrain or another model...", "6 дюймов от К'Тана" ни импассом ни "другой моделью" не является => под падает и огребает как все. Я так думаю.

я тоже но товарисч уцепился за то что сингулярити ктана для техники дает ефект денжер "Терейна" а дроп техника- то есть для него там опасный ландшафт- а дроп перед таким тормозит.

блин меня всю жизть нае... обманывали! дроп тормозит перед ипасом токо - т.е. в лес он влетает на ура и тесты таки кидает? ну вулф ну читер :) надо быть менее доверчивым :(

Изменено пользователем vsv

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я тоже но товарисч уцепился за то что сингулярити ктана для техники дает ефект денжер "Терейна" а дроп техника- то есть для него там опасный ландшафт- а дроп перед таким тормозит

Сначала дроппод падает, а потом уже идёт абилка Ктана и дроппод узнаёт куда он попал)

ИМХО огребает.

У меня в ростере 3 паука отдельными отрядами. Я могу 3-х новых скрабов выстроить в линию?

Новый отряд? Нет

В существующий - да.

Итак, такой вопрос, дестроеры с правилом ненавистный враг (everything) дает право на переброс попаданий в ближке или все таки и для стрельбы тоже? Ибо если только миле, то это имхо бредятина...

Изменено пользователем Apa4ai

Решил на всякий случай уточнить и заранее извиняюсь, если вопрос совсем уж идиотский.

Если у меня отряд криптеков в гостарке, я его сразу могу выставить на поле боя при расстановки внутри гостарки, или должен сначала выставить раздельно и только в фазу движения их посадить в транспорт?

Изменено пользователем Gangl

Решил на всякий случай уточнить и заранее извиняюсь, если вопрос совсем уж идиотский.

Если у меня отряд криптеков в гостарке, я его сразу могу выставить на поле боя при расстановки внутри гостарки, или должен сначала выставить раздельно и только в фазу движения их посадить в транспорт?

Раздельно, а потом посадить.

для тарана баржа считается с 13 броней или 11? на флетауте мона "камиказдить" в ЛРы ?

Баржа не Танк, никаких таранов.

Тразинский эмапатический облитератор работает на барже. (подробности в правиле баржи and special abilities from his close combat weapon) :P

Изменено пользователем Wertyn

Танк дает лишь +1 на пробой брони (РБ стр.69) ... так что таранить можно.

Нет, нельзя. Танкшок и Рам это спецправило танков. Просто так думаешь у ДЭ есть грейд разрешающий это делать скиммерам?

Кстати,а абилка Тразина действует на всех одноименных противников в ХтХ,или на всем столе?

только в ХтХ, но если с баржи бъёт, то только в отряде в который прилетело. + если у носителя другое оружие но профиль тот же например гвардеец с мельтой или марин с лазкой, то всё равно работает. различие делается только между сержантом маров и обычными марами , т.е. моделями с разным профилем

Появилось несколько вопросов:

1. Если в отряде есть криптек шторма, он будет лупить молниями только отряд, который чарджит его подразделение или же он будет бить молниями отряд противника, когда мы сошлись в ХтХ, независимо от того, кто из нас чарджит?

2. Если триарх сталкер стрельбой разберет на металлолом вражеский транспорт, пометит ли он для стрельбы дружественных отрядов сидевшее в транспорте вражеское подразделение?

P.S. Недавно обратил внимание на то, что теперь скарабеи Beasts. Очень обрадовался данному факту. Получается, что теперь любая техника противника в 24" от них в огромной опасности, поскольку скарабеи ходят на 6", потом еще на D6" благодаря правилу Fleet и в конце концов чарджат аж на 12", т.е. они стали значительно мобильнее старых скарабеев. Отсюда вывод: очень внимательно читайте кодекс.

2. Если триарх сталкер стрельбой разберет на металлолом вражеский транспорт, пометит ли он для стрельбы дружественных отрядов сидевшее в транспорте вражеское подразделение?

Нет

P.S. Недавно обратил внимание на то, что теперь скарабеи Beasts.

Проснулся :D

только в ХтХ, но если с баржи бъёт, то только в отряде в который прилетело. + если у носителя другое оружие но профиль тот же например гвардеец с мельтой или марин с лазкой, то всё равно работает. различие делается только между сержантом маров и обычными марами , т.е. моделями с разным профилем

Абилка тразина работает только в Ассолт Фазу. На этом все. В другие фазы она не работает!

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

1. Если в отряде есть криптек шторма, он будет лупить молниями только отряд, который чарджит его подразделение или же он будет бить молниями отряд противника, когда мы сошлись в ХтХ, независимо от того, кто из нас чарджит?

Странный вопрос, учитывая, что в кодексе написано все четко. Только если нас чарджат.

Нет, нельзя. Танкшок и Рам это спецправило танков. Просто так думаешь у ДЭ есть грейд разрешающий это делать скиммерам?

Я не люблю разводить флуд, но не надо вводить людей в заблуждение.

post-25174-1323415657_thumb.jpg

post-25174-1323415784_thumb.jpg

Ок. Свою ошибку понял. Русский Рулбук сожжен ... :blush:

Изменено пользователем Ветер

Лучше английский рульбук.

Не уверен, есть ли это в русском, но перечитай правило тарана - его могут заявлять только танки.

Я не люблю разводить флуд, но не надо вводить людей в заблуждение.

post-25174-1323415657_thumb.jpg

post-25174-1323415784_thumb.jpg

Выкинь русский рулбук.

RAMMING

Ramming is a rather desperate manoeuvre and means that the tank must concentrate on moving at top speed towards one enemy vehicle.

Изменено пользователем DenisV

не надо вводить людей в заблуждение.

+1 не надо.

Таран делают ТОЛЬКО танки, просто +1 получают тоже только они, а если таранят не Танк, то в ответку не получает +1. Вот и все.

Абилка тразина работает только в Ассолт Фазу. На этом все. В другие фазы она не работает!

То что обилтератор играется в аcсолт фазу верно это я и так знаю, но правило свип атаки играется от баржи т.е. если баржа своим правилом может применить чужую абилку в мувмент фазу, то ей ничего не может помешать.

И второе назовите мне ещё одного Хакушника на барже с оружием ближнего боя для которого есть спец. абилка мужики с варкосой в сторону т.к. их в правиле отдельно перечислили как (plus strenght bonuses) так как в правиле мы видим следующее перечисление : (character's strenght, plus any strenght bonuses (коса), and special abilities FROM close combat weapon)

Методом исключения среди хакушников остаётся только один.

Изменено пользователем Wertyn

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...