DenisV Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну так я о том и говорю, что я могу с помощью напильника значительно увеличить угл обзора... и между прочим, это ни где прямо не запрещено. Рулбук, раздел про конверсии с целью получения игровых преимуществ. Если оппонент не согласен, то либо менять на оригинальную, либо убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) а потом автора "апгрейднутой" модели ткнут носом в рулбук, в котором (стр. 59) написано, что Hull-mounted weapons can fire in a 45o arc from their mounting point. конверсия же. и окажется что в погоне за лишними 90 градусами, он потерял половину того что было на родной модели ох уж эти русские... теперь они будут спорить о том, являются ли орудия на монолите, расположенными в "спонсонах" или же это "корпусное оружие"... конечно, сложно предположить, что неправославный внеземной разум может использовать такой примитивный прием, как расположение орудий в спонсонах или казематах... но видимо тупые роботы в воспаленном воображении дизайнеров ФБ на большее и не способны, а техника их не только квадратна и угловата, но еще и ездит как утюг по рельсам и стреляет строго в сторону Мекки... поэтому замолкаю, удаляюсь и все такое, пока очередной плюс не влепили :-) Изменено 12 декабря, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apa4ai Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Итак народ, возвращаюсь к вопросу prefered enemy у дестроеров. Там есть приписка everything, но не everyone! Ссылаюсь на кодекс грей найтов, там prefered enemy работает на демонов только! То есть демоны это одушевленное -> everyone. Следовательно пораскинув мозгами можно предположить, что неодушевленный evrything дает возможность перекидывания и ближки и стрельбы... Кодекс выше правил же! Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Apa4ai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Итак народ, возвращаюсь к вопросу prefered enemy у дестроеров. Там есть приписка everything, но не everyone! Ссылаюсь на кодекс грей найтов, там prefered enemy работает на демонов только! То есть демоны это одушевленное -> everyone. Следовательно пораскинув мозгами можно предположить, что неодушевленный evrything дает возможность перекидывания и ближки и стрельбы... Кодекс выше правил же! Наркоман штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Итак народ, возвращаюсь к вопросу prefered enemy у дестроеров. Там есть приписка everything, но не everyone! Ссылаюсь на кодекс грей найтов, там prefered enemy работает на демонов только! То есть демоны это одушевленное -> everyone. Следовательно пораскинув мозгами можно предположить, что неодушевленный evrything дает возможность перекидывания и ближки и стрельбы... Кодекс выше правил же! А фарсайт, емнип, имеет prefered enemy:orks, что, он рероллит стрельбу? А у бт просто преферд - можно я в игре против тебя буду рероллить всю стрельбу, ок? З.Ы. Жалко, что низзя часто менять репу, но этот случай я запомню. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apa4ai Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Вы в суть вчитайтесь ребятки. не надо про орков и все остальное я про everything а не everyone!!! Как переводиться everything? - всё, а не все. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Apa4ai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Будь добр, успокойся, и заканчивай тут домыслы и мечты писать, имеем то что имеем. Это правило какбы всем своим видом показывает, что написано под другую редакцию. Не в обиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) кто вам всем внушил мысль про другую редакцию? Это правило написано под некронью легенду... каким бы "кажется дурацким" оно ни было, оно другим уже в ближайшее время не будет. Кстати, благодаря реролу, некроновый лорд с косой совсем не тряпка между прочим. Так что все на своих местах Изменено 12 декабря, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 кто вам всем внушил мысль про другую редакцию? Это правило написано под некронью легенду... каким бы "кажется дурацким" оно ни было, оно другим уже в ближайшее время не будет. Кстати, благодаря реролу, некроновый лорд с косой совсем не тряпка между прочим. Так что все на своих местах Видишь ли речь велась не о лорде. Но правило действительно бесполезное для дестроеров....возможно в 6 редакции оно будет работать и на стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Видишь ли речь велась не о лорде. Но правило действительно бесполезное для дестроеров....возможно в 6 редакции оно будет работать и на стрельбу. я понимаю. Просто имхо это, скажем так, ни чем не подкрепленные фантазии :-) Ну и кстати, я бы не сказал, что правило бесполезное - по крайней мере это лучше, чем ничего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apa4ai Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Да вот и приходится склонятся к 6 редакции правил, там наверно пофиксят... ну или мб в факе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Товагищи некроноводы - теперь можно сказать благодаря этому наш несчастный Reanimation Protocol работает от всех абилок-убивалок. И волчьих Челюстей в том числе. Хоть что-то. Возрадуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Шут, а ты уверен, что правило Святой и РП тождественны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Мои доводы: 1. Этот ФАК по сути говорит "по РАИ ремув эс казуалити и ремув фром плей - суть одно и то же" 2. Описание абилки Селестины и РП - имеет схожий вординг и структуру. Так да - я считаю - их тождественными. И думаю нормальные судьи на нормальных турнирах - сделают аналогичные выводы. Все-таки у нас существует прецендентное право, когда трактовки в одних ФАКах переносились на трактовки других ситуаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Михаил, делай турнир и трактуй на нём правила так, как тебе заблагорассудится , в чём проблема?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Михаил, делай турнир и трактуй на нём правила так, как тебе заблагорассудится , в чём проблема?:) Когда-нибудь я и до этого дорасту, а пока я могу только выносить мозх другим организаторам турнира =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Впрочем, после самоубийства облей при выходе с края стола я не удивлюсь решительно ничему.:D А "вынос мозга" с требованием плюшек своей армии на основании того, что, дескать, творчески прочёл FAQ для другой армии и считаешь, что разработчики подразумевали что-то кроме того, что там уже написано - вызывает тока одно желание - послать лесом. Потому, как если прогнёшься под одного такого умника - задолбают другие Впрочем, на абсолютную истину не претендую. Возможно, организатор турнира тоже будет играть некронами и с радостью пойдёт навстречу. С ИГ, бладами и серыми такое IIRC прокатывало.:D Изменено 13 декабря, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Мои доводы: 1. Этот ФАК по сути говорит "по РАИ ремув эс казуалити и ремув фром плей - суть одно и то же" 2. Описание абилки Селестины и РП - имеет схожий вординг и структуру. Так да - я считаю - их тождественными. И думаю нормальные судьи на нормальных турнирах - сделают аналогичные выводы. Все-таки у нас существует прецендентное право, когда трактовки в одних ФАКах переносились на трактовки других ситуаций. Дело ещё в том, что изменена процедура поднимания, мы убираем модели (даже из игры) и оставляем вместо них маркеры...маркеры то из игры никто не уберёт и потом по количеству маркеров (откинувших РП) выставляем модели причём выставляем их по определённым условиям... так что РП работает против всего) + там же у нас есть такая запись return to play at the end of current phase так что как вы их ремувнули из игры, так они и ретёрнулись в игру (по количеству маркеров) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 тут вопрос возник по мозговым жукам. Как бы уже выяснили, что если модель в юните, который в базовом контакте с лордом, осталась одна, то она бьет 1d3 сама в себя... мы используем все плюшки от оружия и все такое. Однако не все так просто. В тексте mindshackle scarabs сказано, что "скарабмастер" берет под контроль свою жертву. Соответственно возникает вопрос: если я контролю модель, которая бьет сама в себя, могу ли я за эту модель и сейвиться от атак? В рульбуке написано, что модель с двумя сейвами имеет приимущество, так как всегда может использовать лучший... а можно с учетом вышесказанного не использовать лучший сейв, а посейвиться худшим? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Тоже вопрос по мозговыносящим жучарам - а как отыгрывать форсвепон,а?Можно ли угробить вражину кастом его же форсвепона и как это отменяют капюшоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Тоже вопрос по мозговыносящим жучарам - а как отыгрывать форсвепон,а?Можно ли угробить вражину кастом его же форсвепона и как это отменяют капюшоны? ИМХО -нет, т.к. скарабы-мозгоеды позволяют делать атаки за модель, но никак не использовать абилку форсвеапона и проходить пси-тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Оба вышеописанных случая невыполнимы: 1) В этом варгире звучит такая фраза "He inflicts D3 hits on his own unit.." Следовательно, раны будет распределять хозяин юнита, а не хозяин скарабов. А отсюда следует, что на какую модель он пожелает на ту рану и распределит. А сейв всегда использутеся лучший, тоесть если есть инвуль, а вы бьёте павер вепоном, то будет использоваться именно он, а не арморсейв, каким бы он нибыл, и так далее по аналогии. 2) Вы выбираете каким именно оружеем бить, если есть такая возможность(тоесть их несколько), и используете все его свойства, но чтобы атаковать форс шашкой нужно, чтобы псипроверка была сделана противником, вы этого делать не можете. Так как в описании варгира нет ни слова о дополнительных действиях: типа этой проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) 1) В этом варгире звучит такая фраза "He inflicts D3 hits on his own unit.." Следовательно, раны будет распределять хозяин юнита, а не хозяин скарабов. А отсюда следует, что на какую модель он пожелает на ту рану и распределит. А сейв всегда использутеся лучший, тоесть если есть инвуль, а вы бьёте павер вепоном, то будет использоваться именно он, а не арморсейв, каким бы он нибыл, и так далее по аналогии. во первых достаточно вероятна ситуация, когда с лородом в ХТХ осталась только ОДНА модель, а точнее ВСЕГО ОДНА модель. Я играл всего несколько партий и даже при этой ограниченной выборке у меня случилась такая ситуация. по поводу - "всегда используется самый лучший". Я не зря ссылаюсь на книгу, так как там сформулировано иначе, что дает повод предполагать, что вопрос "каким сейвом сейвиться?" - это вопрос владельца юнита... т.е. он имеет приимущество выбрать лучший, но не обязан. Иначе, например, становится бессмысленным дисперсионный щит личгвардов, который дает 4+ инвуль, который хуже 3+ армора самих личгвардов... а между тем, в тексте щита прямо сказано, как работает отскок: A LG with DS have 4+ invul. If this save made against shooting attack... Т.е., переводя на русский, если мы всегда берем только лучший, то щит работает только против стрельбы с AP3, когда мы не можем взять наш более качественный 3+ с армора и вынуждены брать инвуль... т.е. считай почти что и не работает :-) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Насчет "во первых": Не важно сколько моделей осталось в отряде потивника, он сам выполняет распределение, если одна то в себя, ничего не поделать. Ваше влияние заканчивается на броске D3 после выбора оружия. Насчет остального: рулбук такой рулбук.. Очень жаль. На данный момент всё так. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ваше влияние заканчивается на броске D3 после выбора оружия. в армибуке некрон написано, что модель находится под контролем, а дословно - "немного больше, чем марионетка под контролем скарабмастера" . Все остальное - это описание того, что эта модель обязательно должна сделать в этом состоянии - бить 1д3 вместо своих нормальных атак в свой юнит. Но это описание ни как не отменяет того, что игрок за некронов контролит эту модель до конца комбата... потому что собственно, об этом прямо написано в тексте. ИМХО так. И вообще, что за развлечения для лингвистов и знатоков русской словестности? Понятно же и ежу, что если написано, что кто-то контролит какую-то модель и эта модель единственная в юните, значит очевидно, что он же контролит и весь юнит целиком... и все действия в комбате за эту модель и этот юнит делает тот, кто ее контролит, с учетом дополнительных правил естественно. Надо делать так, как написано и так, как это проще и понятнее, а не изобретать сложновыпуклого сферического коня в вакууме. Насчет остального: рулбук такой рулбук.. Очень жаль. На данный момент всё так. я даже промолчу про то, что понятие "лучший" весьма субъективно... даже в примере с личгвардами, можно подобрать ситуацию, когда инвуль 4++ лучше, чем армор 3+, хотя будут работать оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения