Отец-основатель do Kier Опубликовано 2 ноября, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 временно скрыл тему по причине рекламы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 i Уведомление:временно скрыл тему по причине рекламы Пофиксил верхний пост и опубликовал, теперь без рекламы. Еще увижу флейм - сразу выдам ридонли на недельку, здесь вам не тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Хорошие машинки, хотя покрас и не ортодоксально-мультяшный. Да и вообще элизия не ортодоксальная. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел OSTFRONT Черепанов Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Очень приятно было услышать немало положительных откликов! Для меня это послужит хорошим стимулом для дальнейшей работы! Спасибо, парни! За критику я тоже благодарен, по поводу фотографий - какие есть, постарался обрезать и сделать крупнее, но многих деталей не видно все равно. Согласен, что фигурки не мажорные, но это не мой конек, тут еще учиться и учиться. Кому не понравилось, что машины "грязные" - не знакомы с традициями стендовой тонировки. Если я хотел добиться того, чтобы машины выглядели старыми, поюзанными, пыльными - я этого добился в меру своих умений. Я считаю любая модель должна выглядеть "реалистично", так как она выглядела бы для простых Имперских гвардейцев на поле боя. Мой совет - идите на стройплощадку и изучайте как выглядят экскаваторы и бульдозеры. Имперская техника должна выглядеть примерно так же - старая и ржавая. А не как павлин на выданье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Не вархаммеровские машинки, но по своему хороши, а это и интересно. Вообще было бы интересно посмотреть, как автор смог бы исполнить тех же морячков своими техниками. И да, хоть автор и дал описание к работе... а какой темно желтый использовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел OSTFRONT Черепанов Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Морячков - я обязательно сделаю, в старом ободранном керамите, с царапинами и следами лазерных ожогов! Темно-желтый - акриловая краска Tamiya, XF-59 Desert Yellow с добавлением коричневого. Не вархаммеровские машинки, но по своему хороши, а это и интересно. Вообще было бы интересно посмотреть, как автор смог бы исполнить тех же морячков своими техниками. И да, хоть автор и дал описание к работе... а какой темно желтый использовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Считаю, что несмотря на богатый моделистский опыт, автор им же самим поставленную задачу не выполнил. Ибо: Не могу сказать ничего хорошего про камуфляж. Каким бы трудным способом автор его ни нанасил его на эти модели, получилось крайне неаккуратно. Это в конце концов Имперская Гвардия, а не слюнявые орки! У них какой-никакой устав есть. Получилось неопрято, и КМК не тематично.И при этом не реалистично (что автор, насколько я понял, и ставил себе задачей). Как на покрытой дорожной пылью технике могут ехать мужики в девственно-чистых блестящих очках?! Или в постиранных костюмчиках?! Лица людей выглядят... нет, даже не ватными, и не потными, а примерно так, как выглядят в супермаркете пластмассовые (заводской китайской покраски в не самом лучшем варианте) игрушечные солдатики - плоско. Не вижу в этом ни реалистичности, ни моделистского искусства.Про цвета пыли на колёсах, фары другие детали уже другие сказали. Отдельно порадовали начищенные до блеска боеголовки ракет. Однако, и в этой бочке дёгтя есть, всё же, пара ложек мёда. А именно: модели покрашены. Это раз, то есть уже зачёт и уважуха. Второе - вся лента с зарядами к гранатомёту получилась просто замечательно, как ни крути. Потёртости техники тоже получились хорошо. Да и колёса, если оставить в покое цвета пыли, тоже получились весьма и весьма недурственно. В прочем, даже эти локальные красОты не спасают ни одну из представленных моделей. В итоге: Даже применяя качественные металлики и пудры, вдыхая не самые полезные и приятные пары всевозможной модельной химии и красок, автор КМК мучился зря. Поскольку обе модели ну просто никак не смотрятся. Конечно, на игровой стол можно поставить как угодно покрашенную модель (даже непокрас), как и на обычную домашнюю полку (или в книжный шкаф) - на хранение. И участвовать в небольших местных междусобойчиках - да. Но выставлять эти модели на крупных конкурсах лично я бы постеснялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagot_rat Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 возможно стоило сделать модели чуть более яркими. глазу не за что зацепиться и в итоге все сливается в одну желто-коричневую кучку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Считаю, что несмотря на богатый моделистский опыт, автор им же самим поставленную задачу не выполнил. Ибо: Не могу сказать ничего хорошего про камуфляж. Каким бы трудным способом автор его ни нанасил его на эти модели, получилось крайне неаккуратно. Это в конце концов Имперская Гвардия, а не слюнявые орки! У них какой-никакой устав есть. Получилось неопрято, и КМК не тематично.И при этом не реалистично (что автор, насколько я понял, и ставил себе задачей). Как на покрытой дорожной пылью технике могут ехать мужики в девственно-чистых блестящих очках?! Или в постиранных костюмчиках?! Лица людей выглядят... нет, даже не ватными, и не потными, а примерно так, как выглядят в супермаркете пластмассовые (заводской китайской покраски в не самом лучшем варианте) игрушечные солдатики - плоско. Не вижу в этом ни реалистичности, ни моделистского искусства.Про цвета пыли на колёсах, фары другие детали уже другие сказали. Отдельно порадовали начищенные до блеска боеголовки ракет. Однако, и в этой бочке дёгтя есть, всё же, пара ложек мёда. А именно: модели покрашены. Это раз, то есть уже зачёт и уважуха. Второе - вся лента с зарядами к гранатомёту получилась просто замечательно, как ни крути. Потёртости техники тоже получились хорошо. Да и колёса, если оставить в покое цвета пыли, тоже получились весьма и весьма недурственно. В прочем, даже эти локальные красОты не спасают ни одну из представленных моделей. В итоге: Даже применяя качественные металлики и пудры, вдыхая не самые полезные и приятные пары всевозможной модельной химии и красок, автор КМК мучился зря. Поскольку обе модели ну просто никак не смотрятся. Конечно, на игровой стол можно поставить как угодно покрашенную модель (даже непокрас), как и на обычную домашнюю полку (или в книжный шкаф) - на хранение. И участвовать в небольших местных междусобойчиках - да. Но выставлять эти модели на крупных конкурсах лично я бы постеснялся. Почему-то хочется немного возразить.. Я как бы уже имея 9 лет воинской выслуги могу сказать: 1. Про камуфляж. Обычно наносится на месте боевых действий, а не на заводе. Так что никто особо вырисовывать загагулины не будет, главное, чтобы основную функцию выполял, т.е. маскировку. 2. Про девственно-чистые блестящие очки. А какими должны быть очки, зашлепанные грязью? Я бы не стал управлять транспортом в таких очках, я бы их протер). Постиранные костюмчики тоже ни о чем не говорят. В походных условиях командир сказал, ребята постирали, технику никто мыть не будет. Хотя, обратите внимание, берцы заляпаны. Лица - да, вроде косяк. Вроде слишком светлые, чистенькие. Но вообще не видно на фотках особо шаферов) Поэтому фразы "обе модели ну просто никак не смотрятся" мягко говоря вообще не по адресу. Еще скажу про реалистичность. Некоторые художники (критики) рисуют по шаблону и также оценивают миниатюры. Например в соседней теме камень (самый натуральный камень)) воспринимают за металл (покрашенный в нмм). Какая тут может быть реалистичность? А для меня тут что-то новое для глаза, интересное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Почему-то хочется немного возразить.. Спорить не буду, поскольку у каждого своё мнение, и я остаюсь при своём. Чуть выше товарищ Samogon выразил мою мысль куда более кратко: возможно стоило сделать модели чуть более яркими. глазу не за что зацепиться и в итоге все сливается в одну желто-коричневую кучку. Короче, минькам не хватает экспрессивности. И сильно. Аплодисменты автору. Занавес. А вообще, я, наверное, понял и свою ошибку, и ошибку автора. Разница в целях и, часто, способах их достижения в итровой художественной миниатюре и в стэндовом моделизме различны. Настолько, что многие считают эту разницу принципиальной. Автор попытался сделать стэндовую модель из традиционно итровой художественной миньки (даже из двух), и оценивали её (их) с позиций художественной ценности. И, наверное, автор попал не по адресу, ища одобрения на подфоруме, где больше ценятся выразительные и запоминающиеся работы (что никак не мешает их реалистичности). Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Wulfenlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 И, наверное, автор попал не по адресу, ища одобрения на подфоруме, где больше ценятся выразительные и запоминающиеся работы (что никак не мешает их реалистичности). Соглашусь только в той части, где говорится о критериях оценки. Но то, что автор пришел по тому адресу верно, как минимум по причине происхождения моделей :) На чисто стендовом форуме модели бы начали оценивать с т.зрения достоверности, реалистичности и прочее. А уж этим, многие 40К модели похвалиться не могут, хотя данные машинки вполне реалистичны. Мне вообще был интересен, т.сказать альтернативный взгляд на модели 40К. В своем первом посте я отметил, что основное замечание хотелось бы высказать только к экипажам. Может быть, если бы они были реализованы более качественно и не выбивались бы столь сильно из общей картины, то впечатление было бы несколько иным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Я считаю любая модель должна выглядеть "реалистично", так как она выглядела бы для простых Имперских гвардейцев на поле боя. Плюс за реалистичность. минус за- "Мой совет - идите на стройплощадку и изучайте как выглядят экскаваторы и бульдозеры. Имперская техника должна выглядеть примерно так же - старая и ржавая. А не как павлин на выданье." Для человека занимающегося историчкой странное утверждение, ибо- разрисовывая танк или фигурку солдата художник первым делом обратится к источникам историческим,что б не промахнуться с цветом,к примеру. В нашем случае вам необходимо прежде всего обратится к литературе и другим источниками описывающим мир 40-к, раз уж вы взялись расписывать технику и людей из данной вселенной. Империя-самое мощное образование в этой вселенной и техника этого монстра не может быть "старой и ржавой", лучше говорить о состоянии техники в определенный момент боевых(к примеру) действий;) Ваше утверждение( "старая и ржавая") больше подходит к другой рассе этой вселенной- оркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 5 ноября, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Весьма и весьма достойный и даже вполне уместный покрас, учитывая многолетний курс ГВ на осерьёзнивание конфетно-леденцового вархаммера 90х. Хороший пример - оформление ИА "под фото". Хотя, высветлений на моделях гвардейцев маловато. Мне, глядя на эти работы, снова захотелось покрасить что-то элизианское, а значит - автор молодец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Наконец посмотрел увеличенные фотки. По мне так православно, но и не без косяков. За бойцов ничего говорить не стану, незачем, и так все видно. На желтой машинке все же пылюка склеилась по тону с основным десертным желтым, тут бы поиграть с полуглянцевой краской и глухо матовой фактурой пигментов, было бы интереснее. Перебор с пылюкой на дисках -- ирл осыпается с них пылюка, да и влажная грязюка не шибко держится -- вращение, вибрация -- стоило оставить на дисках базу хотя бы местами и уж во всяком случае не пылить столь свирепо. Ну и раз уж так все наглухо по-взрослому, то стоило бы не залениться и сделать фары нормально -- высверлить корпуса и воткнуть туда какие-нито подходящие стекляшки, а то прямо-таки ностальгией накрыло -- начало 90-х, нитруха из 3-килограммовых банок, обмазанные серебрянкой стекла, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Вот пример грязного, но аккуратного : http://4.bp.blogspot.com/-WyCSEVt42FM/TrMU.../Untitled-2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Мнение неоднозначное. С чем согласен, так это с переборои грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти