Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доооооо. 2 стрика, 2 мед пульса, 2 пулемёта. Отличный светляк, чо)).

Upd. Попал в тяжёлую ситуацию - при загрузке боя экран стал жёлтым в полосочку. Ни прицела, ни карты, ничего. Но я превозмог и взял фраг. Win.

Шатдаун меху сделай. ("P" вроде по умолчанию) Мне помогало, HUD возвращается.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Делал. Ещё иногда помогает альт-таб, и развёртывание на весь экран. В моём случае ничего не помогло, и весь бой стрелял наугад, про пристрелке медиум лазером. До этого несколько раз слышал про такое, но сам увидел в первый раз. Ничего страшного, я не статодрочер).

А как вообще свою стату глянуть? Интересно же.

На форуме мво логинишься, и там в профиле выбираешь вкладку stats.

Изменено пользователем Miralynx

Зоид, подумай, тебе ли меня в фрагодрочерстве обвинять?))

Шо значит "тебе ли"?! Я - обычное рандомное донышко, у меня этот ваш ке/де и до полутора не дотягивает :P

Да он, в общем-то, и в танках главный далеко не везде. А в МВО, где сначала было "рота против рандома", а теперь "взвод на полкоманды против рандома" от процента побед толку еще меньше, чем в ВоТ.

Мужики, увидел, что запланирован выход Джагермеха - мой любимейший робот!

Не подскажете, есть ли у машины потенциал?

Потенциал есть абсолютно у всего. Вопрос лишь как и для чего использовать. У Ягера он определенно есть.

Хотя пофиксить кое-что будет надобно.

Изменено пользователем Mad_Rat

Мужики, увидел, что запланирован выход Джагермеха - мой любимейший робот!

Не подскажете, есть ли у машины потенциал?

много ац/2 - чудопулемет :0

Их надо будет снять, это да. А вот дальше начинается потенциал.

К слову, это не единственная конфига.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Есть даже конфига с двумя гауссками.

Есть даже конфига с двумя гауссками.

Гаусспульта называется. Слышали уже!

=)

Товарищи, я конечно знаком с беком баттлтеха... Но накой на гуманойдным мехам руки в которых нет оружия?

Радиус поражения шире чем если в торсе. Руками можно вертеть. Можно бить морды ими. Хватить отломанные ноги и бить морды.

Иногда приходится хватать чего-нить, и кого-нить дубасить.

Тут надо серьезный экскурс в бек давать, не уверен что ты настолько хорошо с беком знаком, как считаешь. На самом деле батлтеч изначально весьма похож на ваху - дарк сай-фай. После ухода керенского, после ковровых ядреных бомбометаний "лост тех" (мехи, джамп корабли, еще много чего) стало практически невосполнимым. Изолированное человечество разделилось чуть ли не на феодальное сообщество - у каждого планетарного "лордика" была своя гвардия мехвоинов на ОБЧР, которые могли нагнуть практически что угодно, окромя других ОБЧР. Поэтому среди мехвоинов ранней сферы весьма силен эдакий средневековый рыцарский запашек. В самом грязном, самом худшем понимании этих терминов. Общий упадок технологий так же и сократил дальность применения оружия - километр два. При скоростях мехов, и при их живучести (условность вселенной - мехи КРАЙНЕ крепккие конструкции, 20 ракет выдержать как два пальца. При том, что будет с реальным танком от 20 даже наших, современных ракет - понятно без иллюстраций). То есть убивать врага только пиу-пиу удавалось весьма редко, плюс еще рыцарские замуты. Вообщем хтх в сфере было не просто распространено, по мнению многих игроков (и в правилах это отражено) оно являлось одним из наиболее существенных средств разрушения противника. Шутка про "пинок - главное оружие первого тех левела" - далеко не шутка, если знаком с правилами настолки. А кулачищем бить удобней. Кроме того можно манипулятором что нибудь взять, и оторвать. Пушку противника, конечность, или просто дерево вырвать и им дубасить. Манипулятор в хтх короче помогал.

Потом случился ренесанс технологий, пришли кланеры. Они не растратили тех так сильно, как сфера. И по доктрине у них никакого хтх не было. (Нет нуждны портить рисоквать и идти в абанк, (а хтх это практически билет в один конец - или пан или пропал + без повреждений не выйдет) если можно расстрелять противника воооон оттудово, с горки. Собственно бой опять стал перемещаться в сторону перестрелок.

НО

Кланеры притащили еще и элементалов. А этих попрыгунчиков опять таки сбивать с корпуса удобней манипуляторами. Снова пригодились "кисти". Как там дальше было - не в курсе. Слышал после джихада опять полный писец, и совсем гримдарк с бензопилами на мехах. (так и назвали "даркэйдж")

Вообщем если кто думает, что батлтеч (тех), это такое честное сайфай только с ОБЧР - то он не прав. Тут хватает нелогичной гримдарковости, если достаточно знать бек. (гандам (важно - не любой гандам, а только арка 0079!, остальное дойка франшизы) более правдоподобен с точки зрения обоснованности ОБЧР. Только не смейтесь, правду говорю. :) )

Самый "осовременненый" этап, практически без хтх и феодальщины, это где то от выкапывания Легионом Грея флешки с данными, через кланы + до середины джихада. Все что до, и все что после - матерый гримдарк. Малоизвестно народу об этом только потому, что в игровые реализации попадает исклуючительно этот временной период. Сколько раз уже кланеры вторгались, сколько раз девион со штейнером рубились - все только это и знают. 3050-3080. Вне этих годов очень много интересного. Кстати, МВО изначально как раз и был про феодальщину. Читали сюжет, который был в нем до перевода на фритуплей? То-то.

Изменено пользователем Curator

не уверен что ты настолько хорошо с беком знаком, как считаешь.

Ну собственно я на знание вселенной не претендую нив коем разе :) так пара книжек и игрушек.

Я только не очень понял. Новые мехи в принципе не производятся и не разрабатываются в данном временном периоде или как? Просто в вроде в вики по батлтеху написано кланы там чего-то такое разрабатывают. Одних мед кэтов аж 3 штуки.

Я только не очень понял. Новые мехи в принципе не производятся и не разрабатываются в данном временном периоде или как? Просто в вроде в вики по батлтеху написано кланы там чего-то такое разрабатывают. Одних мед кэтов аж 3 штуки.

Все производят и улучшают. Катафракт - новый мех относительно.

ЗЫ. Куратор, косплеяший гуру БТ вызывает ассоциации с гангуро

Изменено пользователем Injuralem

В какой временной период? После ухода Керенского и до возвращения кланов? Разрабатываются. Но достаточно мало. Сфера до 3028-го и открытия Хелмского Ядра Памяти - очень похожа на Империум ваховский в плане технологий. Юзается то, что осталось, что-то новое - продукт изысканий старых чертежей и осмысление на той тех базе, которая имеется. Так появились даунгрейженные версии многих машин и некоторые специфичные мехи первого техлевела, в частности Hatchetman, в конструкции которого хтх была доведена до абсолюта - ему дали топор. И т.д. и т.п.

В старых сырцах полно хардкора от автоматического завода времен Лиги на Новом Авалоне, который штамповал по сотне Wasp'ов в год до того, что в Лиге Свободных Миров В ГОД делалось 16 РРС, которые шли на вооружение Battlemaster'ов, чему мы обязаны кучей конф Awesome'ов с лазерами и ракетами - у Лиги, в которой Awe был одним из основных штурмовых шасси, НЕ БЫЛО РРС для его вооружения. Ну и всякие фишки типа передаваемых по наследству мехов, передаваемых по наследству должностей у наемников и прочее. В одном цикле рассказов про наемное подразделение "Иррегуляры Хаоса" (время Джихада) есть девушка-пилот Mongoose'а, в семье которой мех передается по наследству от Звездной Лиги.

Потом да, гримдарк во многом убрали, сделали более привычным скай фаем и т.д. Раньше в сырцах мехи, которым по 200-300 лет - обычное явление. К 60-м годам таймлайна сотенные серии в год стали нормой. Дарк эйдж - да, будет, но потом опять же вернут нормальность. Ибо сама дурка результат вмешательства компании Визкидс и инородна для современного БТ.

Изменено пользователем Vengar

Все производят и улучшают. Катафракт - новый мех относительно.

Катафракт появился в 3025, что весьма не раннее уже время.

И более того, как он появился! Капелла потеряла завод в 2953, клепавший ей почти все хэвики и штурмовики, поэтому на базе запчастей того что оставалось (!) что бы делать хоть что-то (!) сделали "мех-франкенштейн" катафрахт. Его и называли так, потому что у него запчасти из разных машин. Ноги от марадера например. Ты это называешь новой разработкой? Собрать запчасти которые остались, и слепить на их базе "хоть что-то, что бы было"?

Потом были апгрейды, но они обоснованы выкапыванием лосттеха, а не разработками. Весь технологический ренесанс сферы - это аналог поиска знаний механикус из вахи. Технологии выкапывались в прямом смысле слова.

ЗЫ. Куратор, косплеяший гуру БТ вызывает ассоциации с гангуро

Сфера до 3028-го и открытия Хелмского Ядра Памяти - очень похожа на Империум ваховский в плане технологий. Юзается то, что осталось, что-то новое - продукт изысканий старых чертежей и осмысление на той тех базе, которая имеется. Так появились даунгрейженные версии многих машин и некоторые специфичные мехи первого техлевела, в частности Hatchetman, в конструкции которого хтх была доведена до абсолюта - ему дали топор. И т.д. и т.п.

Какие тогда ассоциации выскажешь с Vengar?

[ Добавлено спустя 5 минут 26 секунд ]

Это еще школота не в курсе, как, и почему батлтех тырил из Макроса (ансины). Концепт истребителей-мехов, чем обоснован, почему гандам лучше продуман в плане применения ОБЧР, условия войны в космосе в рамках батлтеха, и т.д.

С катафрактом вообще кулстори, связанная с расхождением в сырцах, расхождением в артах и полу-канонической студеной былиной про появление triple-strength miomer. Отсюда его франкейнштейновость и прочее. Это потом кувалдой вбили в бэк, но поначалу было много разрывов шаблонов. Так часто бывает с мехами, которые вышли не в TRO, а в сценарпаках или филд репортах - котэфракт впервые вышел в сценарпаке для Macarron Armored Cavalry и там фигурировала история с девионовской диверсией, из-за которой миомеры катафрактов быстро перегревались, но давали повышенную мощность, на основании чего потом сделали апгрейд миомера утроенной силы.

Изменено пользователем Vengar

Как ни странно, но я прекрасно осознаю, что Венгар - это действительно спец по БТ ;)

Ну и что? Поперли они мехи из Макросса для целей популяризации, зато потом вписали, что эти ваши фап-фап траснформеры лютый ацтой =)

Есть кулстори, когда блейкисты приперли на Терру с собой новые такие машины, а защитники озверели 2 раза: первый - "это кто-то еще использует?!!!"; второй - ""вау, с новыми технологиями это все равно го...ужасно!"

ЗЫ. Простите что долго, была 500-ая ошибка.

Изменено пользователем Injuralem

Японцы хотя бы признают, что без мобильности режима аэрокосмического аппарата, без необходимости абордажа крупных орбитальных станций, сам концепт гуманоидного обчр - бред сивой кобылы. Мех там прежде всего безвоздушный истребитель (пилот, управляющий своим телом интуитивно, что дает преимущество в догфайтах), и только для космических заварух + абордажи станций, которые не хочется взрывать, а хочется захватить.

Когда в рамках правильного гандама (0079) попытались штурмануть землю при помощи ОБЧР (не было времени организовывать нормальные силы вторжения, поэтому колонисты поперли воевать в условиях гравитации с помощью фактически аэрокосмических истребителей) им живо выписали ТАКИХ люлей, что даже вопросов не возникало. При чем выписали обычными танками и авиацией, земных форм.

Отчасти это признали и авторы батлтеха.

Во-первых, четырехногие мехи, уж если фапать на проходимость - то только квадропедальное шасси.

Во-вторых, и главное, желание спереть концепт Макросовской валькирии, как развитие идеи сверх-мобильного пехотинца с оружием танка. Но тут дали по лапам за плагиат, и пришлось идти на попятную, танцуя вокруг "а вот у двуногих проходимость, поэтому мехи круче" плюс "трансформеры не выгорели из-за хрупкости" (то есть просто ОБЧР мех - это вершина надежности и простоты, относительно танка, лол). Остальные аргументы в батлтехе просто игнорятся, что на мой взгляд все таки плохо. Излишняя уязвимость танков, отраженная в правилах, на фоне относительной неубиваемости мехов все же вымораживает. (20 ракет нааа!, 200 мм пушкой, нааа!, а гуманоидному истукану с тоненькими хрупкими конечностями хоть бы хны, даже падает не всегда, и уж тем более не всегда ломается!).

Куратор, ты накурился там чтоль? С точки зрения инженера и здравого смысла ОБЧР в любом проявлении - ересь несусветная и любые рассуждения об их логичности - такая же ересь. Их не за логичность любят, а за то, что это, ч0рд побери, ОБЧР!

Изменено пользователем Zoid

Куратор, ты накурился там чтоль? С точки зрения инженера и здравого смысла ОБЧР в любом проявлении - ересь несусветная и любые рассуждения об их логичности - такая же ересь. Их не за логичность любят, а за то, что это, ч0рд побери, ОБЧР!

Это не отменяет того факта, что мехи разных вселенных можно сравнивать по уровню ереси.

Для примера, скажем, мехи из паверрейнжеров, из батлтеха, и из гандама. Их вполне можно пронумеровать по уровню бредовости. Хотя бы "Полный бред, просто бред, и немножко бред, сиречь сайфайные условности" :)

Зачем? Ну мне лично приятно, когда авторы хоть как-то пытаются обосновать фантастику. Если кто скажет, что ему все равно - паверрейнджерс ждет!

http://i.imgur.com/zKS1B.gif

Дануна. Что титаны, что мехи, что зорды - все это в равной степени лабуда, если смотреть скучным взрослым взглядом. И сколько псевдонаучности не вкладывай в их обоснование - она так и останется псевдонаучностью, легко разбивающейся о серые будни логики и здравого смысла. А настоящая разница между ними - в эпичности и сеттинге. Ну вот для перечисленной троицы - "адЪ, круто, для детей". Так что эти сравнения "у кого реалистичнее", они из серии "Кто круче, Робокоп или Терминатор?". В космосе ОБЧР нужны не больше, чем на земле.

Лучше скажите мне вот про что:

Catapult and Centurion now have weapon bay door indicator lights in the cockpit. Green for Open, Yellow for Closed, Red for Destroyed.

Я весь кокпит фаундерской Кати обшарил, но так и не нашел огонька, который менял бы цвет при жамканьи "/". И поскольку Пираньи до сих пор не пошли на поводу у аркадников и не прикрутили вид от третьего лица, я решительно не могу понять - открыты у Кати люки, али закрыты. Я не туда смотрю? Я дальтоник? Кто-то украл из моего меха нужную лампочку?

Упд: чтобы самому найти ответ, надо сначала задать вопрос на форуме. Оказывается, под слэшем Пираньи подразумевают слэш на основной клавиатуре, а слэш на нумпаде у них проходит как np_divide. Воистину, рыбье коварство не знает границ!

Изменено пользователем Zoid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...