Inja Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 BV это такой, хм, информативный показатель... Верю на слово. Просто все-таки именно тоннаж не кажется мне оптимальным вариантом ограничения состава лэнсов. Да ты что? Не повторяет? Я что, всех тут задрал рассказами про "на пять тонн тяжелее = в два раза эффективней"? Нет, просто хватит поминать танчики :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 *мордочкалапка* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Жаль в МВО нет "Пантеры". Народ бы быстро понял, что не все лайты для засветки и вообще OMGWTF, лайт со скоростью 64.8 км/ч. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 а вообще игра прямых рук и наличия мозгов гауспульта..да я на карте ЛЕС на базе только гору начинаю на Атласе переходить уже прилетает (по тепловизору бьют) как и на Ривер сити... Оно и заметно, особенно про наличие мозгов. Пойти, самозасветиться в тепловизоре и на радарах, а потом возмущаться, почему же после это "прилетает". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIGR80 Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 шутка юмора не оценена. Горка на базе в лесу..бой только начался..есть вариант либо вбок по спуску оибо через центр спуститься с пригорочка (если ракетный мерх поддержки то ему туда). никакой стрельбы для нагрева.для того чтобы отметиться в тепловизоре достаточно чтобы мех был включенным. радары так далеко не достают. на Ривер сити то же самое. есть точки прострела с базы на базу. я смотрю многие увлекаются ХЛ движками и что самое плохое не соблюдают правила и не чинят их. 1 неисправный движок РАБОТАЕТ! но это БАГ! по заявлениям разрабов. просто пока еще не прикрутили фичи. 2 мало того что баг. так еще и багоюзеры портят сейчас экономический просчет игры бегая с неисправными движками. 3 движок ХЛ весит в 2 раза легче но занимает 6 слотов в центре и по 3 слота в боковых частях меха и СТОИТ В 5-6 раз дороже. так как он находится одновоременно в 3 частях корпуса то и дамаг собирает со всех 3 частей потому так легко ломается. и так как стоит в ОЧЕНЬ ДОРОГО изначально потому и ремонт КАТАСТРОФИЧЕСКИ дорогой. во вторник должен был патч с ТАГ и НАРК быть ..но разрабы не успели..а 18 числа ВОРОНА добавят..а потом еще шасси Эндосталь и двойные хитсинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Интересно посмотреть, как повлияет эндосталь на сложившиеся ногиб-конфиги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Тоннажа под оружие и броню станет больше, места - меньше., т.к. эндо-сталь занимает криты. Если будет возможен рефит "вшитых" в двигатель хитсинков и замена дополнительных на даблы, лазербоаты вероятно резко возрастут в калибре стволов при почти не пострадавшем охлаждении, особенно если не будут увлекаться ER-версиями. "Эйвсом" с даблами и например ларджами и миксом ракет на сдачу - машина та еще. Ну либо будут юзать обычные медаки в стиле "Перегрев? Не, не слышал." Снизится кол-во критов под массивные стволы. Ну и ремонт поврежденной структуры станет дороже раза в полтора, если экономику сохранят в стиле настола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Что перегрев снизится, это уже понятно. Автопушечно-СРМные атласы тоже обзаведутся парой-тройкой лазеров, раз уж такая пьянка. Меня ещё заботит вопрос - XL движок в настолке ставится на эндостальное шасси? Если в МВО такое введут, мы станем свидетелями появления совершенно безумных конфигов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Ставится, разумеется. В настолке полно мехов, у которых одновременно XL-двигло, ферро-фибра и эндо-сталь. Основной переворот произойдет скорее даже не из-за эндо-стали, а из-за двойных хитсинков. Эндо-сталь это скорее вишенка на торте, как и ферро-фибра. Отличная комба, достаточно редко используемая в настолке/бэке - это двойные хитсинки и стандартное лазерное вооружение. Учитывая что высвобождается тоннаж - 10 даблов, "вшитых" в двигло, весят 10 тонн и дают 20 охлаждения, а 18 одинарных, 8 из которых распиханы по всему меху весят 18 тонн и дают 18 охлаждения - как правило увеличивается скорость и броня, что нивелирует меньшие по сравнению с ER-энергетикой дальности. ("Эйвсом" AWS-8Q вообще герой дня со своими 28-ю синглами, из которых в двигле только 8, а остальные 20 распиханы по всему меху.) Это, хм, основные взаимосвязи первого и второго техлевелов. На первом техлевеле, при одинарных синках тяжелая энергетика была уделом достаточно специализированных платформ, вкачанных в максимальное охлаждение - "Эйвсом", "Флэшмэн", отчасти "Ланселот", т.к. большой тоннаж уходил под дополнительные синки. Чтобы хватало вшитых в двигло и малого количества добавочных, в основном использовались ракеты и баллистика. Это, как и первоначальный подход к конструированию мехов как танков и родил в свое время кучу лайтов-медаков с баллистикой, которым она была совершенно не нужна, ибо мало тоннажа и запас "вшитых" охладителей. Я так чую, все что было раньше - еще цветочки, вот после введения даблхитсинков начнется угар во мгле ада с энергетикой, особенно учитывая что тут не настол, играть на разнице дальностей между медаком и ER-медаком умеют единицы. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Вот за это мне и нравится МВО. Множество вариантов закачек, поюс карты должны стать побольше. Будет интересно. Может быть, я даже избавлюсь от пагубного пристрастия к 2хAC20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 а я купил дракона, и не знаю что с ним делать. такой тяж, с оружием хуже меда, збс. движок канешн звероподобный, но... для скоростных забегов на базу пока скила не хватает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Взять другой двиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Взять другой мех? Прокачать скилл? Навесить нужное оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Ответ прост - не брать "Дракона". Есть такая поговорка: "На первом левеле есть нормальные тяжелые мехи и есть "Дракон"." Но, раз уж купил уже... 1. Снизить скорость до 64.8 км/ч. Вес двигла уменьшиться. Освободится тоннаж. 2. Выкинуть к хренам AC5. В это дело должна влезть, учитывая уменьшение тоннажа двигла, по идее, AC 10 с тонной БК и немного брони. Либо, если хватает места на энергетику, воткнуть лардж лазер и 1-2 холодильника и чутка брони. АС5 по любому лесом. У меня "Дракона" нет, я развесовку не могу точную сказать, разве что открою программку-генератор мехов для настольника. 3. Подумать о том, нужна ли тебе LRM-10, если от АС5 мы избавляемся. Лично я считаю, что не нужна от слова совсем. Выкидываем и берем либо SRM4/6, либо напихиваемся медаками и холодильниками под завязку, чередуя медак-холодильник-медак-холодильник. По идее, можно попробовать поэксперементировать с XL-двиглом, для тяжа "Дракон" неплохо бронирован и не так бумажен на полуторсах. Опять же, тоннаж высвободиться. Но "Дракон" - машина, хм, для сильных духом. Самурайская. Grand Dragon еще норм, но там ер пипца, за это его можно простить. З.Ы. - что манчкинизм с людями делает. Надо погонять мегамек со стоковыми конфами, а то совсем с МВО станет плохо. З.З.Ы. - оружие победы Внутренней Сферы до появления даблхитсинков - это стандартный медлазер и пинок, но хтх в МВО пока не запилили... Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Дракон нормальная машина. Быстрая, и оружие в руках. Наскакивать удобно. Но кроме клоз варианта я для него пока ничего не придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Вот и я не пойму. Вроде предлагают скорость = наскакивай. Наскакивать с дальнобойным вооружением? Не очень. Окай, дальнобойное вооружение, давай снайперить. Из чего? Из лрм10+ац5? Какой вкусный фраг для катапульты. И получается - бегаем, бегаем, от ближнего боя умираем, от дальнего тоже умираем. Странно как-то. Про перенастроить все к такой-то матери, это не интересно. Так любой мех можно переделать до неузнаваемости, или привести все машины к плюс-минус общему знаменателю. Скукота, хочется индивидуального подхода. Потому и спросил, может у кого похожие "тараканы" как у меня имеются. :) Vengar'у спасибо и плюсик за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Дракон нормальная машина. "Дракон" в стоке - это ужас, мех-побратим стокового "Чарджера". Честно признаюсь, "Дракона" в МВО не юзал, ибо гетеросексуален, но как таковой, дизайн - убожество. 1. Скорость высока для тяжа, да. 2. Броня даже неплоха, ну если учесть, что "Дракон" весит 60 тонн и это условно "средне-тяжелый мех", страдающий проблемами всех мехов "нижне-пограничного веса". 3. Вооружение. Вот тут начинаются похороны дизайна, на которых можно порвать два баяна и изнасиловать труп. Высокая скорость => тяжелое двигло => малый тоннаж под оружие => И, СВЯТЫЕ ХРЕНЫ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ, АС5! Оружие, наносящее урон, эквивалентный среднему лазеру, но весящее вместе с БК как пучок таких лазеров, плюс БК может взорваться. Ок, два медака, оружие победы. И LRM10 с тонной БК. В итоге сток не может ничего ни на дальности, ни в клозе, ибо ровно половина вооружения имеют минималки, а для 60 тонн два медака - ну не смешно. Не, его тоже можно юзать, в качестве какой-то огневой поддержки среднего лэнса (по скорости подходит) или в качестве "Неуловимого Джо", которого никто не ловит, потому что он нахрен никому не нужен. Но если на Драконе хочется таки играть в сегодняшних реалиях МВО, его надо пересобирать по полной. Кстати. А туда после уменьшения скорости, выкидывания АС5 с БК и LRM10 с БК гусь не влезет? Хотя это правда уже гальванизация трупа, проще что-то клозовое на медаках собрать. Про перенастроить все к такой-то матери, это не интересно. Так любой мех можно переделать до неузнаваемости, или привести все машины к плюс-минус общему знаменателю. Скукота, хочется индивидуального подхода. Потому и спросил, может у кого похожие "тараканы" как у меня имеются. Да, я тоже стараюсь играть "стоками" или хотя бы кастомлю в рамках того, что настольник называет "field/hangar refit". Но с "Драконом" дохлый номер в МВО в этом плане. Пираньи явно закладывались на то, что стоковые "Драконы" юзать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Пираньи явно закладывались на то, что стоковые "Драконы" юзать не будут. а гритдракон это другой конфиг или другой мех? Просто с пипцой + 3хМедаки (ну и лрм в довесок) хоть немного веселее будет Вообще, вот тут: DRG-1G - The 1G Dragon is a factory-produced variant of the 'Mech developed with the goal of reduced ammunition dependence at the expense of increased heat, replacing the Autocannon/5 with a PPC and adding a third Medium Laser. The success of the so-called Grand Dragon resulted in it completely replacing the original design. BV (1.0) = 997 [ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ] На странице мво вики его даже обещают запилить http://www.mwowiki.org/wiki/index.php?title=Dragon Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 а гритдракон это другой конфиг или другой мех? Просто с пипцой + 3хМедаки (ну и лрм в довесок) хоть немного веселее будет Great Dragon это другой мех. DRG-1G это вариант обычного дракона, которому вместо АС5 сделали PPC. Он более осмысленен, ибо становится относительно нормальным дальнобоем, но против катапульт и требучетов не гребет. Great Dragon DRG-5K это новый мех, использующий шасси DRG-1G. У него ER PPC вместо обычной и уже три медака плюс LRM10. Скажем, "за отсутствием гербовой" можно и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 А я купил себе дракона и делал из него омские варианты: гаусс и ерлажлаз (кемперим во все поля), 3 ас2 и 4 пака аммо (гигантский пулемет), лбх и пульсы (набигаем и из дробоша!), весело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 А я купил себе дракона и делал из него омские варианты: гаусс и ерлажлаз (кемперим во все поля), 3 ас2 и 4 пака аммо (гигантский пулемет), лбх и пульсы (набигаем и из дробоша!), весело :) В первом варианте, если исхитрится вместо лазера воткнуть ППС - будет золотой стандарт ИС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Товарищи, как раскидывать оружие по группам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 В первом варианте, если исхитрится вместо лазера воткнуть ППС - будет золотой стандарт ИС. Либо броню спиливать, либо двигло ставить как можно более дохлое. Встанет, в принципе, но смазки надо много, ведь гусям нужны партоны а ппцу - хитсинки, место то есть, а вот вес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 место то есть, а вот вес... XL-двигатель не поможет? Вообще, гусь + пипца реально любимая дальняя спарка ВС, но на "Драконе" она, кмк, будет смотреться странновато. Ну 60-тонник он, подобную спарку лучше на "кОтЭфракта" пихать, когда он будет, благо она там вроде даже в одной из конф и так есть. Хотя могу путать с "Цезарем", ибо яйца те же, только в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Товарищи, как раскидывать оружие по группам? Стрелочками и правым контролом. Если ты вдруг как некоторые не знаешь про чейнфайр, то он включается/выключается backspace'ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти