Miralynx Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Хомяк, я учил другую физику, и на охоте, при движении по мокрой земле, на меня действовали другие законы физики. 10 тонн, говоришь? Малая площадь опоры при большой массе? Или тонна в случае элементаля. Джамп-паки, поднимающие эту тушку в воздух, и при этом никак не воздействующие на носителя? Оружие, достаточно мощное, чтобы поражать мехи, но, видимо, совершенно без отдачи? Да, это другая физика. З.Ы. Хомяк, может лучше запишем всю идею обчр в антинаучную, нереалистичную, противоречащую законам физики и здравого смысла, и не будем делать непонятных исключений?) Изменено 23 июня, 2012 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Если я не буду делать дурацких исключений, то это буду уже не я. Рысь, я тебя уважаю, но пить не буду. И это, площадь опоры зависит от квадрата линейных размеров, масса-от куба. С учетом ненулевого сопротивления почвы-есть некий предел по размерам. Кстати, американская армия сейчас разрабатывает несколько ходилок малых размеров-вплоть до экзоскелета. Если идея окажется выгодной в условиях хотя бы групп спецназначения, я буду уже доволен. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Эти экзо уже обкатываются реальной практикой в Афгане, ютуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Пока не будет достойных источников энергии, их использование все-таки сомнительно. А в БТ эта проблема давно уж как решена. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Хомяк, я тебе наливать и не буду. Нас обоих без водки вштыривает будь здоров. Про площадь опоры ты очень неясно выразился, глупой рыси непонятно. Я так думаю, что ты имел в виду, что чем больше поверхность, на которую опирается нечто (в нашем случае - мех), тем меньше проседает под ним почва? Выводы, изложенные тобой во втором абзаце, заставляют меня сделать мордочколапку. Всё, обещаю больше не реагировать на твои взгляды на физику). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Хомяк, я тебе наливать и не буду. Нас обоих без водки вштыривает будь здоров. Про площадь опоры ты очень неясно выразился, глупой рыси непонятно. Я так думаю, что ты имел в виду, что чем больше поверхность, на которую опирается нечто (в нашем случае - мех), тем меньше проседает под ним почва? Если очень грубо, то да. И что я не так написал во втором абзаце? Могу расширить мыслю. К тому же я совсем не понимаю вопросов к обсуждению. Рассуждать о физической подоплеке выдуманной вселенной-священная традиция этого форума. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Расширь. Что ты понимаешь под выгодой? Технологичность и дешевизну производства или буст в боевой эффективности того же спецназа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Ессесно, буст. Ибо такого товарища можно защитить серьезнее, чем обычного пехотнца, вооружить автоматическим гранатометом, и в условиях, например, штурма важного объекта может такая вундервафля и пригодиться. Тут уже чистая спекуляция. Я-не солдат, не командир, так что конкретно в этой области могу жутко налажать. Но теоретически пара таких солдат среди штурмующих может оказаться полезной для разведки боем и подавления пулеметных точек. А уж выгодней ли действовать по-старинке или использовать вундервафель, решать не мне. Приживется-значит выгодно, нет-в текущих условиях фейл. Все просто. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Тогда зачем в твоём посте было слово "если"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Тогда зачем в твоём посте было слово "если"? В каком из них? Мои посты по выдуманным вселенным наполовину состоят из "если". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Если идея окажется выгодной в условиях хотя бы групп спецназначения, я буду уже доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Потому что она может оказаться невыгодной. Ваш кэп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ессесно, буст. Ибо такого товарища... Потому что она может оказаться невыгодной. Ваш кэп. ??? То есть, не только технологичность, но и ненужность? о_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 ??? То есть, не только технологичность, но и ненужность? о_0 Толсто, Рысь. Ты можешь лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 При чём тут "толсто"? Я серьёзно тебя не понимаю. То есть буст всё-таки есть, но он может быть неэффективным. Получается, оно не нужно? Ненужно потому что дорого или ненужность самодостаточная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ну да, дорого->неэффективно, проще не городить стэну смиту сверхсложную железку, а его семье заплатить за похороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Насчет мобильности. Здесь возникают вопросы немного другого характера, а конкретно-давление на грунт и распределение усилия при движении. Основная проблема ходящей машины-малая площадь опоры при большой массе. Любой выход на неподготовленные грунты будет грозить такой машине застреванием а ты учел в "проходимости" танков то, что большинство планет не обладает достаточной для сжигания астероидов атмосферой, вследствии чего планет с кратерами, объемом с лондон, в разы больше, чем планет равнинно-болотного ландшафта? :) вдобавок на тех самых анаэробных планетах практически всегда каменистый грунт с тонкой пылевой прослойкой (образованных теми самыми столкновениями с метеорами) :rolleyes: идем дальше. возьмем алмаз пендостанской нации. танк М1 Абрамс. 60 тонн.... омг.. толстая тележка на 8 х 3.3 х 2.8 метра параметрами весит столько же, сколько 5-6 этажная вультурка... площадь тАраков брамса 0.4 х 6.6 х 2метра, что выйдет 5.28 м^2... высота той же вультурки 12-15 метров. с помощью арта "Раскрывающийся текст" можно заметить, что площадь соприкосновения только одной ноги не уступает площади обоих траков Абрамса, что даже в динамике даст устойчивость мягким грунтам не хуже, чем у славного носителя демократии. Если мы вспомним о наличии второй ноги и статическом бое (ну мало ли, ЛРМом\ЛонгТомом пострелять издали :) ), то устойчивость возрастет вдвое :) нет, я понимаю, что есть менее реалистичные мехи, но сам концепт вполне себе объясним и имеет место быть хорошим) Изменено 23 июня, 2012 пользователем Сеф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Сеф, я удалил пост. Это было опрометчиво с моей стороны, признаю. Не будем сраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Много еды Я тебя ждал. Ты начинаешь сравнение юнитов кардинально отличающихся эпох. Супер-пупер легкие пластики, мегатехнологичная броня, практически невесомые "актуаторы" против кондовых металлокерамиков, стали, ГТД и трансмиссии. И нет, я в упор не понимаю почему эта штука[мех] весит так мало, может она заполнена жидким вакуумом или у нее антигравы. З.Ы. Рыся, если я в ВоТ играю в основном за амеров, РЛ-американцы отнюдь не "любимая мной нация". Изменено 23 июня, 2012 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Хомяк, то есть абрамс проваливаться в грунт не может, а вультурка со схожими параметрами - обязана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Хомяк, то есть абрамс проваливаться в грунт не может, а вультурка со схожими параметрами - обязана? А) Абрамс проваливается, и ещё как. Б) Вультурка, если она весит столько без генератора антигравитации, переводит меня в режим "не верю". Ибо заброневой объем чем-то заполнен, и если это так, то весит это заполнение чуть меньше, чем ничего. Мне не верится в это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Ты начинаешь сравнение юнитов кардинально отличающихся эпох. Супер-пупер легкие пластики, мегатехнологичная броня, практически невесомые "актуаторы" против кондовых металлокерамиков, стали, ГТД и трансмиссии. И нет, я в упор не понимаю почему эта штука[мех] весит так мало, может она заполнена жидким вакуумом или у нее антигравы. она весит так мало именно из-за эпохи и фибропластика. но от тебя претензии только к проходимости. я привел все к универсальным 60 тоннам и квадратным метрам площади опоры. а будет это круглый камень эпохи неолита, танк абрамс, три парохода с вяленой кониной, стоящих на сваях, или футуристический мех - не важно. физика одна :) PS: мне же после фразы Я тебя ждал. не надо оглядываться гуляя по улице? :rolleyes: Изменено 23 июня, 2012 пользователем Сеф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А) Абрамс проваливается, и ещё как. Б) Вультурка, если она весит столько без генератора антигравитации, переводит меня в режим "не верю". Ибо заброневой объем чем-то заполнен, и если это так, то весит это заполнение чуть меньше, чем ничего. Мне не верится в это. Тогда конструктивной беседы не получится. Останемся при своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 она весит так мало именно из-за эпохи и фибропластика. но от тебя претензии только к проходимости. я привет все к универсальным 60 тоннам и квадратным метрам площади опоры. а будет это круглый камень эпохи неолита, танк абрамс, три парохода с вяленой кониной, стоящих на сваях, или футуристический мех - не важно. физика одна :) Угу, а ещё орудийные системы, реактор, взрывчатка, теплораспределяющие системы и механизмы самозарядки. Забыли про механику передвижения-высокие ударные нагрузки или весь вес на одной ноге на грунт при переступании. Насколько они больше равномерного распределения веса по гусеницам в любой момент времени можно высчитать, но мне сильно лениво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Очередной мехосрач, каких в сети уже миллион. Ну гугл юзните [Однако, ж], и читайте, не тратьте время на писанину. Все уже миллион раз сказано и посчитано до вас. Жалейте себя, друзья:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти