Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости, события ВС России

Nit

Рекомендуемые сообщения

Но у них другой статус КМП, со всеми вытекающими. Плюс есть флот, который их способен доставить к чёрту на рога.
Ну может быть к этому и придут в конечном счёте? И задачи откорректируют и флот построят. Пытаются же.

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну может быть к этому и придут в конечном счёте? И задачи откорректируют и флот построят. Пытаются же.
Не спорю. У тебя деньги есть? Тогда - на бочку :)

ЗЫ. Какбэ - чтобы выпендриваться, нужно вначале базис построить - экономику. Тогда перед нами будут приседать и без танков. А она пока что есть только в воображении лунтика (Медведева, то бишь).

Экая ты рысь несообразительная, право. Перед своими только, увеличивать ряды патриотов-олигофренов.

А нельзя параллельно: и экономику строить и флот с армией? Одно другому не мешает же. К тому же хорошая современная армия и флот, являются неплохим подспорьем для экономики. Наши "партнёры" не дадут соврать.

По поводу денег. Собственно нельзя сказать, что у нас их нет. Который год бюджет профицитный, всякие фонды национального благосостояния переполнены деньгами. Это, кстати, не я сам придумал. Видел тут как-то на РБК, один экономизд чмарил наше правительство, что при таком изобилии денег, они никак не могут их правильно направить.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А нельзя параллельно: и экономику строить и флот с армией? Одно другому не мешает же. К тому же хорошая современная армия и флот, являются неплохим подспорьем для экономики. Наши "партнёры" не дадут соврать.
"Ну не получается же пока"©

А как-то спросил в соседней теме: какое современное чисто российское вооружение(примерно соответствующее натовским образцам по характеристикам) было принято на вооружении за последние лет двадцать? Не проспекты и красочные буклеты. В ответ тишина...

Конечно, согласен. Но деньги-то откуда взять на "пробу"? Китайцы же за просто так не отвалят, а западники отвернулись. Кто электронику поднимать будет, откуда компьютеры взять…?

Изменено пользователем Nit

Эммм так вроде из ВДВ такое хотели сделать.

Хорошо, что не ты президент России, чувак. За это тебе большое человеческое рысье спасибо.

Конечно, согласен. Но деньги-то откуда взять на "пробу"?

Я же выше написал, что нет нехватки денежных средств. Сейчас больше волнения вызывает, то куда эти деньги потратить, чтобы не просрать.

я аж чаем подавился.
Ну правильно: сначала же надо выстроить фееричную экономику в вакууме, а уж опосля приниматься за вооружённые силы. Или наоборот. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А я с тех пор, как Кормак пошутил про неделю до Ла-Манша, чай за компом не пью, когда читаю форжик!

До Вислы/Одера, не передергивай. ;)

Я же выше написал, что нет нехватки денежных средств. Сейчас больше волнения вызывает, то куда эти деньги потратить, чтобы не просрать.
Твоими бы словами да ВПК говорил... :)

Эммм так вроде из ВДВ такое хотели сделать.

Ну вот теперь вот из морпехов. Я вообще не понимаю к чему было так вкладывать в ВДВ если были морпехи, которые могут всё, хоть с воды хоть с суши и есть были средства усиления в отличии от(ну до недавнего времени).

Я вообще не понимаю к чему было так вкладывать в ВДВ если были морпехи, ...
Потому что морпехов нужно как-то довезти до места, чтобы они в пути не отправились кормить рыб. Т.е. соответствующий флот нужен. Для ВДВ немного проще.

Так, вопрос на сто рублей: где у нас расквартированы морпехи? В прибрежных зо[ну уж нет], поди, поближе к близким их сердцу корабликам? Уж очень меня вопрос ДенаК перегрузил.

Мне что-то подсказывает, что неподалёку от военных портов, но я диванный иксперт, могу ошибаться.

Изменено пользователем Miralynx

Сама концепция "экспедиционных сил" вполне жизнеспособна. Тут просто надо урезать аппетиты военных. Этих сил должно быть достаточно для двух целей:

1. Быть достаточно сильными, чтобы объяснить чужим папуасам, что наших папуасов трогать не стоит.

2. Чтобы вероятный противник понимал безнадежность списания исчезновения этих сил на "случайный шторм в дали от дома".

Я так и не понял, чем их озадачить то хотят? Конкретно.

В миротворцы из ВДВ набирали, ещё когда я срочную служил.

Эвакуация российских граждан из опасных регионов? Весьма специфическая задача. Работа скорее для спецназа.

Участие в локальных конфликтах? Так всякие ихтамнеты и прочие военные компании неплохо справляются.

Какой то очень размазанный спектр задач.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...