Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости, события ВС России

Nit

Рекомендуемые сообщения

кстати какое поколение 971-II?
Это что за проект? Сам проектант о нём ничего не знает.

Кстати Лос Анжелес, даже импрув к какому поколению отнесем.
К третьему. Импрув - это что? Официально есть три серии лодок "Los Angeles" - Flight I, Flight II и Flight III. Последняя серия, из-за сочетания архитектуры и общего расположения 3-го поколения с элементами электроники и бесшовному покрытию четвёртого, некоторые СМИ относят к поколению 3+. Но - только СМИ :)

Про девственниц я в курсе. Про их проблемы тоже.
Если уж знаешь про проблемы Virginia - расскажи. Будет интересно послушать.

Это мягко говоря не так.
Это так. Medal of Honor никто из подводников, ходивших в Баренцево море, не получил. Если знаешь награждённых за это - приведи фамилию. Чтобы не было совсем уж голословно...

PS. Про подробную организацию боевых дежурств в мирное и военное время говорить не буду. Закрытая информация с обеих сторон. Про нашу, в рамках допуска, представление имею. Про американскую известно, что принципиально не отличается от нашей (или - наоборот).

Изменено пользователем Nit

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это что за проект? Сам проектант о нём ничего не знает.

Знает прекрасно. Это приснопамятный "Гепард".

К третьему. Импрув - это что?

688i догадываетесь что значит буковка i ?:)

Если уж знаешь про проблемы Virginia - расскажи. Будет интересно послушать.

Смотрим Си Вульф, смотрим Вирджинию. Вуаля:) Даже не вдаваясь в ряд других моментов.

Это так. Medal of Honor никто из подводников, ходивших в Баренцево море, не получил. Если знаешь награждённых за это - приведи фамилию. Чтобы не было совсем уж голословно...

Я правильно понимаю, что иных наград в ВМС США нет? Я вам напомню вашу фразу "никто и не думает награждать командира". Даже опять таки не вдаваясь в подробности по поводу у кого какие цели стоят в приоритете.

Кстати вот очень сложная (ну как же, у врага были мощнейшие ПЛО и средства борьбы с апл) операция и награжденные:)

"GROTON, Conn. (NNS) -- Nearly 1,400 members of Team New London witnessed a moment unique in the history of the U.S. Submarine Force, as five submarine commanders received Bronze Star Medals for their participation in Operation Iraqi Freedom during a special ceremony at the Dealey Center Theater, Oct. 20". Это сложнейшая задача, не к русским медведям за угол сходить. Там кстати еще 4-х наградили;)

Кстати

Public Law 88-77, July 25, 1963: The requirements for the Medal of Honor were standardized among all the services, requiring that a recipient had "distinguished himself conspicuously by gallantry and intrepidity at the risk of his life above and beyond the call of duty." Thus, the act removed the loophole allowing non-combat awards to Navy personnel. The act also clarified that the act of valor must occur during one of three circumstances:[63]

While engaged in action against an enemy of the United States

While engaged in military operations involving conflict with an opposing foreign force.

While serving with friendly foreign forces engaged in an armed conflict against an opposing armed force in which the United States is not a belligerent party."

Ну мало ли:)

При этом ужас из 193 нон-комбат наград 185 вроде в ВМС ушло;) В основном за спасение погибавших. Пока лавочку не прикрыли.

Кстати у нас часто в таких случаях нулевые приказы:) И официально будет значится "за выполнение специального задания". Ну а в "рамках допуска" вы должны знать грифы которыми закрываются отчеты послепоходовые.

PS. Про подробную организацию боевых дежурств в мирное и военное время говорить не буду. Закрытая информация с обеих сторон. Про нашу, в рамках допуска, представление имею. Про американскую известно, что принципиально не отличается от нашей (или - наоборот).

Так есть разница или у противника нет сил на постоянном боевом дежурстве?

Ну и есть мнение, что слабое представление имеете. И о их и о нашей. Без обид. Ну и фраза "в рамках допуска" - она смешная. Не только в силу самого 1313 (ну чтобы оперировать новыми рукдоками:)) но и в целом по порядку ЗГТ.

Разумеется разница есть. В силу географического положения и разного состава и задач Флотов (в т.ч. вытекающих из состава и географического положения). Например, я уверен что вы в курсе, что в состав АУГ у них входит многоцелевая апл.

Изменено пользователем irbis_ru

Кстати красивый корабль-проект, очень.

Хотя конкретно "Гепард", да, столько неприятностей на нём случилось.

Изменено пользователем DenK

Лодки лодками, Шойгу вон с портянками воюет, носки солдатам выдать хотят).

Известен факт, когда император Николай II, решив проверить удобство новой солдатской экипировки, надел на себя все, что положено нести на марше солдату пехоты, и отшагал вместе с одним из полков более 25 километров. Убедившись, что новая экипировка создает больше удобств солдату ( а следовательно, он имел опыт ношения на марше старой экипировки), Николай II подписал приказ о ее введении на снабжение войск.

Не думаю, что царем руководили в этм случае гуманистические идеи и стремление облегчить жизнь простого солдата, хотя и это не исключается. . Очевидно, он понимал, что более удобное солдатское снаряжение повышает боевые возможности пехоты.

http://army.armor.kiev.ua/hist/marsh-pexota.shtml

Вот так оказывается было.

Не знает СПМБМ "Малахит", что такое 971-II. Но если хочется продолжать разговор, то стараются выяснить, что их собеседник имеет ввиду. Номера проектов состоят из базового номера, с добавлением цифры/буквы для модификации (без латинских букв или римских цифр). Например - 971.3. Свободная же пресса 971-II обзывает и К-157 "Вепрь", и К-335 "Гепард". Откуда же я мог знать, что ты прочитал? )

По поводу "Гепарда". Это последняя, реализованная в железе, модификация проекта лодки третьего поколения. Первоначально хотели по такому проекту сделать и "Вепрь", но из-за недостатка средств на последнем ограничились только самым главным. Обе лодки на 3 метра длиннее головной (визуально "Вепрь" мало отличим от первых лодок в серии, у "Гепарда" бросается в глаза отсутствие гондолы буксируемой антенны ГАК (антенна теперь расположена в кормовой ЦГБ/цистерны главного балласта/)). Это, совместно с рядом внутренних изменений, позволило существенно снизить акустическую заметность. Но обе лодки по-прежнему несут стандартные для поздних корпусов 3-ого поколения ГАК/гидроакустический комплекс/ ("Скат-3М"), ППУ/паро-производящая установка/ ("ОК-650В"), ПТУ/паротурбинная установка/ ("Сапфир-ВМ").

Работы по 4-му поколению в СССР были начаты после постановления Правительства от 26 марта 1980 г. Все лодки этого поколения должны были оснащаться новыми: ГАК ("Иртыш-Амфора"), ППУ ("КТП-6-85"), ПТУ("Мираж"), перископный комплекс ("Парус-98") и много чего по мелочам. Это мы и видим на пр.885 "Ясень".

688i догадываетесь что значит буковка i ?:)
Разбираться в чужих фантазиях мне не интересно, но, насколько знаю, 688i журналисты окрестили последние 23 корпуса серии Flight-III. Про них уже говорил. Моряки считают их 3-м поколением, но если пресса хочет добавлять плюсики - да ради Бога. )

Смотрим Си Вульф, смотрим Вирджинию. Вуаля:) Даже не вдаваясь в ряд других моментов.
А рассказать про проблемы (раз уж берёшься утверждать, что знаешь) "Вирджиний" ты в состоянии? Не отсылая к каким-то источникам. Ну... чтобы всё не выглядело совершенно пустыми бездоказательными утверждениями. Насколько мне известно, лодки соответствуют ТТЗ, моряки ими довольны и не находят проблем с ними, отличных от "детских болезнии". Т.е., что заказывали, то и получили. Итак - я весь во внимании, интересно же узнать действительный уровень собеседника. :)

Кстати вот очень сложная ...
Вот опять - бла, бла, бла... Тебя конкретно спросили - фамилии командиров американских ПЛ, которые получили награды за походы к "нашим берегам". Пусть и не высшие, но хоть что-то серьёзное. Можешь привести, или опять будешь растекаться мыслью по древу? Вперёд :) Изменено пользователем Nit

Шойгу сам по себе молодец. Я в МЧС год до армии проработал, впечатления приятные.

Так что, есть надежда, что портянки он победит.

Да. Я знаю, что носок носку рознь, и у партянки свои плюсы. И что к новой обуви приходится долго и больно привыкать (вернулся я со сборов, где почти без мозолей отходил в берцах месяц и в первый же день набил нехилые волдыри в обычных туфлях).

Кстати другая новость прошла несколько недель назад незамеченной. Шойгу велел чтобы в каждой казарме была горячая вода и душевые. Вот это уже другой разговор. неделю ходить без путней помывки не дело. А в умывальнике холодной водой весь особо не помоешся....

я весь во внимании, интересно же узнать действительный уровень собеседника.

Ну Вы бы сразу сказали - вытащим и измерим.

Ок. Капитан 2 ранга, 23 льготной, 24 дпл (:)), 3 флотилия (ставшая 12 эскадрой:), ГШ ВМФ, ГУ МО РФ.

Кстати "Номера проектов состоят из базового номера, с добавлением цифры/буквы для модификации (без латинских букв или римских цифр). Например - 971.3." если что, то из 5 цифр. Потому 09713. :) Если мы о том, как в Малахите. Всякие буковки это для СМИ как раз и прочих граждан. Как И от "Ирбис":)

Ну и не заметил у вас сложности или пристрастии к точности выше. Когда вы назвали некие лодки 955 и 855 (которых уже 08550 и 08551, например:))

Давайте посмотрим на Ваш уровень. Вперед, представтесь. :rolleyes:

[ Добавлено спустя 14 минуты 56 секунд ]

Так что, есть надежда, что портянки он победит.

Их с 90-го года побеждают, если не раньше.

Шойгу велел чтобы в каждой казарме была горячая вода и душевые.

Там у них имхо недопонимание возникло. Имелся ввиду именно банно-прачечный день. Раз в неделю (кстати многие военнослужащие избегают помывки в бане. не знаю уж почему. Возможно стесняются).

Ну и плюс надо будет посмотреть как реализуют. В первую очередь в удаленных гарнизонах. Хорошо бы не для галочки.

Я знаю, что носок носку рознь, и у партянки свои плюсы. И что к новой обуви приходится долго и больно привыкать (вернулся я со сборов, где почти без мозолей отходил в берцах месяц и в первый же день набил нехилые волдыри в обычных туфлях).

Если те которые сейчас и в тех же количествах по норме, то ногам многих военнослужащих конец.

Но в целом имхо давно пора нормальную обувь.

Изменено пользователем irbis_ru

но, насколько знаю, 688i журналисты окрестили последние 23 корпуса серии Flight-III

Это и есть флайт-3 (что по сути всего-то 3-тья серия).

Причем сами военно-морские силы США в курсе;)

http://search.usa.gov/search?query=688i&am...iliate=navy_all

Единственное да, я маленькую i поставил:)

Ну Вы бы сразу сказали - вытащим и измерим.

Ок. ...

Вот интересно получается... Приходит человек и говорит: "Я знаю". Ему - "Это очень интересно. Расскажите(докажите). Может, вы владеете уникальными сведениями. Только - не будьте голословным. Из ответа мы можем попробовать узнать ваш уровень". Ответ - "Я - капитан второго ранга. А вы кто такой?"

И... что? Да хоть третьего (ранга). Нам, в общем-то - без разницы. Мы стали в курсе серьёзных проблем "Вирджиний"? Или узнали имени героев-американцев?

Ну... не хотите отвечать - как хотите. Бог с ним, останемся необразованными :)

Там у них имхо недопонимание возникло. Имелся ввиду именно банно-прачечный день. Раз в неделю (кстати многие военнослужащие избегают помывки в бане. не знаю уж почему. Возможно стесняются).

Ну и плюс надо будет посмотреть как реализуют. В первую очередь в удаленных гарнизонах. Хорошо бы не для галочки.

Кстати, да. Знакомые служивые рассказывали истории, что у них некоторые чуть ли не месяцами не мылись, пока их туда не загоняли, из-за антисанитарии. Мы наоборот завидовали во время практик, что солдат мыться возили, а у нас импровизированные душевые под открытым воздухом с холодной водой были, расположение которых можно было узнать по матерным воплям. Помню голову горячей водой из чайника над раковиной мыть приходилось. Так что если душевые введут нормально, то таки плюс большой.

А с портянками... Имхо тоже от обуви больше зависит. Я ходил в носках, но берцы выдали явно не того размера, так что ноги в мясо были.

Да хоть третьего (ранга). Нам, в общем-то - без разницы.

Сразу видно уровень:) Капитан 3 ранга по званию ниже второго. Ну просто к сведению. Ну и плюс что же вы застеснялись представиться? Ну чтобы уровень показать - сравнить? О себе во множественном числе тоже не стоит.

Ну и замечу, что все было несколько не так. Начиная от неких "вперед" и попытках рассказать "все не так", но проколись и на импруве (о котором ВМС США вкурсе, а вы нет:)) и даже на номерах. Так и рассказах какой у них пустяк на примере не вручения награды, которую вручают только за боевые действия сейчас. Про Вирджинию выше Вам намекнули. Просто посмотрите чем оно отличается от Си Вульфа. Лень напрягаться - Ваша проблема. Не стоит тогда обижаться что другим тоже лень что-то вам доказывать/рассказывать и т.д. будьте проще - люди к вам потянутся.

Но кстати дарю:) http://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Halibut_%28SSN-587%29

А в целом мне лень копаться по той же NSL. особенно учтя, что у них открытые формулировки часто тоже "за выдающиеся успехи и выполнение специального задания".

А с портянками... Имхо тоже от обуви больше зависит. Я ходил в носках, но берцы выдали явно не того размера, так что ноги в мясо были.

Обувь это вообще основное имхо. Я как вспомню яловые ботинки, так вздрогну:) Месяц и они тупо по форме твоей ноги.

Потому и сомнения. опять же начнут экономить на материале и в целом. Но если нет, то здорово. Но пока хорошая отечественная обувь скорее исключение, чем правило.

Вот тут хитрые амерканцы решили создать систему по борьбе с нашими и не только подводными ракетоносцами.

http://www.pravda.ru/science/eureka/invent...141635-actuv-0/

По поводу душевых, горячей воды и прочего. Расскажу из своего опыта службы. Мне в некотором роде повезло, нас заселили в городок, оставшийся от контрактных полков, которые к тому времени успели расвормировать. Так вот там были в числе прочих удобств и душевые в казармах. Но пользоваться им не представлялось возможным, т.к. строили казармы сами понимаете как да и пользовались ими по армейки, все сантех коммуникации уже пришли в ветхое и изношеное состоятие, текли,забивались. Вообщем все это дело было отключено и закрыто на замок, для показухи быта солдат ).

Новости вчерашнего (в прямим смысле) дня:

"Второй серийный многоцелевой атомный подводный крейсер проекта "Ясень-М" начнут строить в Северодвинске летом 2013 года. Церемония закладки будет приурочена ко Дню Военно-морского флота России.

Третья многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения проекта 885М "Ясень-М" будет заложена в 55-м цеху ОАО ПО "Северное машиностроительное предприятие".

Головная АПЛ проекта 885 (08850) заложена на предприятии 21 декабря 1993 года. Ей было присвоено наименование "Северодвинск". Из-за сложного экономического состояния государства длительное время никаких работ на лодке не велось, они были возобновлены лишь в начале 2000-х годов.

"Северодвинск" 15 июня 2010 года вывели из эллинга предприятия и 24 июня спустили на воду. На церемонии вывода лодки присутствовали президент Дмитрий Медведев, а также министр обороны Анатолий Сердюков и главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий.

В настоящее время головная АПЛ проходит испытания, передача ее флоту состоится в этом году.

Закладка первой серийной многоцелевой лодки "Казань" по скорректированному проекту 885М (08851) состоялась на предприятии 24 июля 2009 года. Главное отличие "Казани" от головной лодки - установка новейших систем, узлов и механизмов, не имеющих аналогов в отечественном военном кораблестроении и произведенных на отечественных предприятиях."

"Атомный подводный ракетный крейсер "Владимир Мономах", торжественная церемония вывода которого из цеха Северного машиностроительного предприятия состоялась накануне Нового года - 30 декабря, будет спущен на воду через два-три дня."

""Главное командование ВМФ рассчитывает на то, что северодвинское предприятие "Звездочка" и приморская "Звезда" произведут комплексную модернизацию 15 многоцелевых АПЛ, входящих в состав подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов", – сказал представитель Министерства обороны Российской Федерации.

По его мнению, это позволит существенно улучшить характеристики радиотехнического вооружения и бортовых комплексов оружия. Таким образом, наряду с созданием и развертыванием строительства новых атомных многоцелевых подводных лодок одновременно будет обеспечено поддержание боевой готовности и основного вооружения существующих проектов."

Из интервью генерального директора "Адмиралтейских верфей" А.С. Бузакова:

"Так, по подводному кораблестроению в новом 2013 году мы планируем подписать контракт на строительство двух новых подводных лодок 636 проекта для инозаказчика – на сегодня осталось урегулирование только одного вопроса. На согласовании в Министерстве обороны находятся и документы на продолжение строительства серии лодок проекта «Лада» - «Кронштадт» и «Севастополь».

Что касается надводного судостроения - в течение 2012 года мы вели переговоры по строительству судов типа спасателя проекта 21300 («Игорь Белоусов») и научно-экспедиционного судна проекта 22280 («Академик Трешников»). Сегодня загрузка на верфи такова, что все «надводные» цеха заняты в выполнении лодочной программы и на строительстве заказа № 02450 ["Игорь Белоусов"]. Заключение контрактов на строительство надводных судов может состояться к 2014 году, чтобы фактически начать его в конце 2014 – 2015 году. Подчеркну, что речь идет именно о продолжении уже освоенных проектов надводных судов, только в этом варианте их строительства может быть экономически целесообразным.

Перед коллективом верфи в наступающем 2013 году стоят не менее сложные задачи, чем те, которые мы решили в уходящем 2012. Среди основных производственных задач, выполнение которых предстоит обеспечить коллективу верфи, нужно назвать сдачу двух первых заказов экспортной серии [двух первых подводных лодок проекта 06361, строящихся для Вьетнама]. Спуск на воду третьего экспортного [для Вьетнама] и первого заказа российской серии – подводной лодки «Новороссийск» [проекта 06363]."

Вот тут хитрые амерканцы решили создать систему по борьбе с нашими и не только подводными ракетоносцами.
Она на неатомные лодки расчитана.

Ссылка на ютюбик

Это старая тема. В т.ч для нас. Но там во многом вопросов больше, чем ответов. По целому ряду моментов. Многие из которых просвечивают даже по статье. Потому осетр будет урезан. И на практике все несколько скромнее. Даже с учетом что у них спутниковая группировка мощнее.

Вот как подмена вертолетам ПЛО оно неплохо.

не имеющих аналогов

Когда уже начнут журналистов бить за эту фразу. Ладно хоть на этот раз ограничились отечественным кораблестроением. А не мировым.

двух новых подводных лодок 636 проекта для инозаказчика – на сегодня осталось урегулирование только одного вопроса. На согласовании в Министерстве обороны находятся и документы на продолжение строительства серии лодок проекта «Лада» - «Кронштадт» и «Севастополь».

Несмотря на все доводки "Лады" нам возможно тоже стоило бы 636 модернизированные, как планировалось брать.

Чем, собственно, наша "группировка" собралась их топить, случись чего?

Написано же - решительным тараном, пополам переломим, все дела... Авианосец сторожевиком, ага.

Еще можно десантным кораблем на абордаж брать. Крючьями подцеплять, тритысячичертей! Зарядить мушкеты!

Гранитами, больше нечем.

Я серьёзно спросил. О тактике утопления авианосных группировок рыси имеют весьма смутное представление, как и о вооружении нашего ВМФ. И вики тут нам, рысям, не помощница.

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

Написано же - решительным тараном, пополам переломим, все дела... Авианосец сторожевиком, ага.

Еще можно десантным кораблем на абордаж брать. Крючьями подцеплять, тритысячичертей! Зарядить мушкеты!

А чо, так и авианосец можно заиметь. Согласный! Записывайте в ВМФ!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...