Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости, события ВС России

Nit

Рекомендуемые сообщения

Шутки шутками, но из-за развития технологий ситуация с информационной безопасностью временами просто аховая, особенно касательно молодых, уже не мыслящих жизнь без соцсетей. Слышал историю как два молодых долбоклюя протащили на верфь камеру и щелкнулись селфи на фоне винтов будущей АПЛ. И долго плакали потом когда предъявили вполне реальное обвинение в шпионаже.

А Эмтосу советую обратить особое внимание на 16 пункт. И что в РФ уже несколько столь любимых им либерастов сидят за призывы применять насилие в отношении детей сотрудников силовых ведомств. Хотя о чем это я. Он же тут как-то заявлял, что насилие в отношении детей "псов режима" для него приемлемо.

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таких историй я и сам могу порассказать. Но ничто не может в этой сфере сравниться с идиотизмом самих властей. Те же винты пр 667 были тщательно скрыты во время вывода, а через день открыты на обзор всем проходящим в Петергоф судам с туристами. Схватились за голову, когда весь инет был заполнен фотками. Могу рассказать также, как мне отказались выдать в библиотеке стравочник Джейн несмотря на букет форм допуска, сказав при этом что он продается в любом порту мира за 80 фунтов. Добавив, что логика - это понятие женского рода.

Но мы не совсем про это. Если и правда... про 5 лет... ни в какие рамки здравого смысла это не укладывается.

Но на всякий случай - хрен Гато узнает теперь о моей персональной оценке количества пожарников в Реутове)

Изменено пользователем Nit

А я уже приготовился делать скриншоты и отправлять их в ЦРУ. Вот зачем меня так обламывать? :?

А я уже приготовился делать скриншоты и отправлять их в ЦРУ. Вот зачем меня так обламывать? :?
Да ЦРУ здесь причем, они нас не волнуют? Ты можешь смешать водку с колой и разболтать все своим. А хуже и подлее их никого нет. (Слава России и её мудрому руководителю) Изменено пользователем Nit

Если и правда... про 5 лет... ни в какие рамки здравого смысла это не укладывается.

Если экстраполировать практику, уже применяющуюся для СМИ, то почти исключительно будут штрафовать. Штрафы там до 300к.

"Здравый смысл" там есть, пусть и своеобразный. Очень топорная попытка решения задачи "В публичном пространстве информация должна быть только от официальной пропаганды".

Кагбэ под де-факто запрет попадают не только новости вида "В Урюпинск приехало 15 танков" и попытки копошения в финансовых делишках МО, но и даже банальные новости вида "На заводе N не платят зарплату, рабочие жалуются". И, вспоминая недавнюю "веселую" историю с невыплатой зарплаты на керченском "Заливе" и ее освещением, подозреваю, что именно последняя категория новостей будет запускать механизм чаще всего.

А я тут причём ? Я не гражданин РФ.

И что? Ты бы сильно не рассла[эх жаль]лся, ибо в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ:

Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или иным документом международного характера, содержащим обязательства, признаваемые Российской Федерацией, в сфере отношений, регулируемых настоящим Кодексом, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

Так что, ты тоже думай, что пишешь, а то мало ли...

Петров и Боширов собрались поесть бельгийских вафель?

Надо выяснить у Эмтоса: есть у него в городе шпиль?

И что? Ты бы сильно не рассла[эх жаль]лся, ибо в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ:

Так что, ты тоже думай, что пишешь, а то мало ли...

Соблюдать законы страны где живёшь более чем достаточно.

Соблюдать законы страны где живёшь более чем достаточно.

это раньше было, сейчас модно применять экстерриториальную юстицию :rolleyes:

Гроза врагам (т.е. остальному миру) - повелитель рукотворных цунами

5aa75fe5882b.jpg

Изменено пользователем Nit

• 8 месяцев спустя...

https://ria.ru/20220629/pantsir-1799015944.html

Тульское Конструкторское бюро приборостроения имени А. Г. Шипунова показало на форуме "Инженеры будущего" детальную модель новой версии комплекса ПВО "Панцирь-СМ" с увеличенным до 24 ракет боекомплектом.

Машина получила приставку "ТБМ" (транспортно-боевая машина).

Отмечается, что увеличить боекомплект с 12 до 24 ракет удалось за счет удаления двух автоматических пушек калибра 30 миллиметров. Помимо этого, пришлось отказаться от станции обнаружения воздушных целей: в боевых порядках "Пацирь-СМ" ТБМ будет получать целеуказание от других машин в батарее либо от командных пунктов эшелонированной противовоздушной обороны.

Ранее также стало известно о разработке малогабаритных зенитных управляемых ракет для борьбы с малыми дронами и коптерами. Так, в один стандартный транспортно-пусковой контейнер "Панциря" помещается четыре малогабаритные ракеты. В максимальном варианте загрузки новый "Панцирь-СМ" сможет осуществить залп из 96 ракет, отражая налеты нескольких "роев дронов".

Кроме того, на новой ТБМ установили погрузочное устройство, позволяющее экипажу самостоятельно осуществлять перезарядку своей боевой машины или других машин в батарее.

Отличительная особенность "Панциря-СМ" — новая многофункциональная прицельная станция с фазированной антенной решеткой. Благодаря этому система видит цели на дальности до 75 километров. Таким образом, прицельная дальность стрельбы комплекса увеличивается до 40 километров — вдвое больше по сравнению с "Панцирем-С1".

• 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Новости о дро[ну уж нет].

Серийное производство тяжелых беспилотников «Партизан» планируют начать в 2024 году, сообщил Антон Рязанцев, председатель индустриального совета Центра НТИ по направлению «Технологии моделирования и разработки новых функциональных материалов с заданными свойствами», передает «РБК Новосибирск».

Дроны «Партизан» создаются в Сибирском НИИ имени С.А. Чаплыгина с 2019 года. Два первых опытных образца этого беспилотника будут изготовлены в 2023 году.

«Партизан» может взлетать и садиться на площадку размером 50 на 50 м с высотой препятствий на границе до 15 м. Его дальность полета составит 1 тыс. км при максимальной скорости свыше 300 км/ч. При этом «Партизан» может нести до тонны полезной нагрузки.

• 1 месяц спустя...
Военно-морской флот (ВМФ) России до конца года получит 12 кораблей в дополнение к двум уже поступившим в эксплуатацию. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе совещания в штабе Тихоокеанского флота.

«Среди них — фрегат «Адмирал Головко», ракетная подводная лодка стратегического назначения «Император Александр III», атомный подводный крейсер «Красноярск», — приводит слова министра телеграм-канал ведомства.

Тащемта

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...