Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости, события ВС России

Nit

Рекомендуемые сообщения

ИМХО Пумы и прочие Брэдли, если до такого дойдёт, будут обнулять термической обработкой в тысячи градусов. Если, их же, передадут каким нибудь там небратьям и тп, там рукожопство само всё сделает.

Изменено пользователем DenK

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ребят, запилили же 57-мм длинноствольную пушку. Что вы к этому гранатомёту ЛШО прицепились? Оно в девичестве было гранатомётом, и сейчас гранатомёт, и будет гранатомётом. Не то назначение!

как ненужна?! А во пойдем мы гремя броней сверкая блеском стали на загнивающий запад, а там всякие Пумы и Бредли, вот чем их пробивать?

Оно конечно понятно что против всяких машинок поменьше такая дакка очень даже (потому что другой, получше, нет), но вопрос "а вот встретили вы одноклассника из светлого Валинора, а ракет нет, ваши действия" кмк актуален.

Меня смущает что там очень нужно извернутся что бы сделать нормальный бронебойный снаряд...

МОСКВА, 16 сен – РИА Новости. На базе унифицированной платформы "Армата" концерн "Уралвагонзавод" разрабатывает тяжёлую скорострельную самоходную артиллерийскую установку (САУ) калибра 152 миллиметров, сообщили РИА Новости два источника в оборонно-промышленном комплексе. Новая САУ нужна России для превосходства над технически сопоставимым противником.

"В рамках программы расширения линейки бронетехники на платформе "Армата" в дополнение к уже созданным танку, БМП и инженерной машине концерном "Уралвагонзавод" разрабатывается тяжелая самоходная артиллерийская установка калибра 152 миллиметров с повышенной скорострельностью", - рассказал один из собеседников агентства.

Он добавил, что в настоящее время проект [ну уж нет]одится на этапе научно-исследовательских работ.

Другой источник в "оборонке" уточнил РИА Новости, что "перспективная САУ на платформе "Армата" будет иметь усовершенствованный боевой модуль от артустановки "Коалиция-СВ" с повышенной скорострельностью".

"Также в рамках проекта рассматривается возможность реализации в новой САУ двуствольной башни, что обеспечит комплексу беспрецедентную для тяжелых артустановок скорострельность в 30 выстрелов в минуту", - сообщил второй собеседник.

Слабаки и ничтожества. Вот на одной фотожабе "коалиция" была настолько шикарной, что кроме неё остальные сау просто нинужны!

Слабаки и ничтожества. Вот на одной фотожабе "коалиция" была настолько шикарной, что кроме неё остальные сау просто нинужны!

"Раскрывающийся текст"
1572276144170121424.jpg
Изменено пользователем Helbreсht

Вот кстати да. Не понимаю чего свет клином сошёлся на двуствольных системах. ИМХО хотя бы 3 ствола должно быть или в идеале 4. Ну или 8 калибром поменьше.

Изменено пользователем DenK

Двухствольный - чтобы повысить скорострельность самым простым способом. Такой проект действительно был, так что фотожаба - это дружеский шарж, если угодно. Но потом уткнулись в вес такой установки (вопрос транспортировки, дорог, мостов...), перекрестились и отказались. Точему сейчас снова заговорили - одному Богу ведомо. Вероятно привлекает резко возросшая цена.

Изменено пользователем Nit

Чёт врачам которые в красных зонах позаражались и погибли никто наград не давал, наоборот отмандить компенсации пытаются (у нас тоже так). Парадокс. Как врач или учитель - так призвание и денег там нет. А как силовик так и бюджеты и награды в мирное время и т.д. Ну да это другое, угу.

Давали конечно. Более того, совместно с Минздравом учредили две новые гос награды для врачей.

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского (Указ от 19 июня 2020 года).

Коими посыпали вполне себе медперсонал в количестве нескольких тысяч человек на текущий момент.

"Первые награждения орденом Пирогова были произведены 21 июня 2020 года: в этот день в России отмечался День медицинского работника. Указом Президента Российской Федерации № 407 награды с формулировкой «за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга» были удостоены 1175 человек[29], а Указом Президента Российской Федерации № 408 с формулировкой «за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга» — 630 человек[30].

Средства массовой информации обратили внимание на посмертное награждение орденом жительницы Карсуна (Ульяновская область) Светланы Анурьевой[31][32]. Девушка, обучавшаяся в Карсунском медицинском колледже, стала волонтёром в феврале 2019 года; во время эпидемии коронавирусной инфекции она развозила продукты пенсионерам, самостоятельно выполнив, по данным портала «Волонтёры-медики», 30 заявок за месяц[32]. В мае 2020 года Анурьева была госпитализирована, медики диагностировали у неё рак четвёртой степени. 12 мая волонтёр была выписана из больницы и вновь приступила к помощи нуждающимся, однако 22 мая была вновь госпитализирована, а 31 мая скончалась[32]. На необходимость отметить заслуги Анурьевой обратили внимание участники общероссийской акции «Мы вместе» на встрече с президентом[31][32]. 29 июня 2020 года Указом Президента Российской Федерации № 431 с формулировкой «за самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19)» Анурьева была посмертно награждена орденом Пирогова"

У некоторых из погибших в Сирии родня долго выбивала премии/компенсации/пенсии из родного МО.

Там в целом как обычно неудачная формулировка в законе. Не предусмотрели гибель военного на первой ходке, да. Получилась коллизия правовая, которую в итоге поправили.

• 2 недели спустя...

https://rg.ru/2021/10/01/fsb-prikaz379-site-dok.html

Ну вот и всё. После 30 лет, корабль вернулся в гавань. Так что теперь экспертами здесь останумся я с Кормаком и Гато.

Не очень понятно, что конкретно мне грозит, если я расскажу вам что-то ужасное и несекретное из этого списка? Статус иностранного агента - это что и как? На учет поставили - понятно. Ну и...?

Есть у нас юристы?

Я таки думаю, что то, что взято из т.н. открытых источников - можно.

мне рассказывал один товарищ историю, как одного его родственника привлекли за статью в специализированном издании, где он приводил сведения по ракетам космического назначения, полученные из открытых источников и делал их анализ.

короче про "организации, запрещённые на территории рф" уже все приучились писать, теперь везде добавляем про "моё оценочное суждение"

Хорошо. Я, допустим, написал здесь сколько в подмосковном Реутове пожарников(численность) и о чем они говорят, забивая "козла"(их моральное состояние). Ни на кого не ссылаюсь, но цифры оказались близкими к реальности. Все это читает представитель нынешнего главного врага России - Украины. Т.е. Гато. Совершенно четко я подпадаю под это новое откровение и мне присваивают статус иностранного агента. Что мне грозит?

А это еще неизвестно, вроде у вас только СМИ-иностранные агенты прописаны. Но, так как ты пишешь на моржыке, тебя могут причислить к СМИ, заставить зарегистрировать юрлицо и писать от его имени.

Нет, не только сми. Сейчас и "лицо" тоже есть.

https://journal.tinkoff.ru/opasnye-svyazi/#...%80%D0%BC%D1%8B

мне присваивают статус иностранного агента. Что мне грозит?

До 5 лет.

Точнее, до 5 лет грозит за злостное уклонение от обязанностей иноагента (в данном случае - открыть в течение месяца юрлицо, ежеквартально уведомлять налоговую о своих доходах и их источниках и публиковать сведения о своих источниках дохода (не только иностранных, а всех) для всеобщего ознакомления, а также в каждом посте на форжике сообщать, что ты иноагент (причем вдвое большим шрифтом, чем основной текст поста).

Причем "злостность" (по крайней мере в отношении СМИ) на практике понятие очень растяжимое. Особенно учитывая, что у этого закона обратная сила вполне себе есть.

И да, кстати, попадать "близко к реальности" в своих оценках не надо, достаточно просто оценивать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...