Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости, события ВС России

Nit

Рекомендуемые сообщения

Давно пора. Раз гансы отказали панам в контрибуции по итогам ВМВ, шляхетская честь требует взять свое силой.

Вот вы ржете а польская армия щас сильнее немецкой.

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 39м польская армия считалась равной немецкой, а французская считалась сильнейшей в мире. Итог известен.

В 39м польская армия считалась равной немецкой, а французская считалась сильнейшей в мире. Итог известен.

В альтерантивной вселенной Книжника разве что. <_< Допишу: я хз как 100+ дивизий после мобилизации может считаться равным примерно 40(после нее же),это не считая пропасти по матчасти.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Давно пора. Раз гансы отказали панам в контрибуции по итогам ВМВ, шляхетская честь требует взять свое силой.

Границы закрыты, коронавирус.

В альтерантивной вселенной Книжника разве что. <_< Допишу: я хз как 100+ дивизий после мобилизации может считаться равным примерно 40(после нее же),это не считая пропасти по матчасти.

В 39 году в плане мат.части у немцев все было очень плохо. Они не от хорошей жизни стащили себе все, вплоть до танков рено из Франции, которые доехали аж до Ленинграда

Границы закрыты, коронавирус.

А вдруг они используют свою долю прививок для армии и спокойно перейдут границу по ковид-паспортам?

Изменено пользователем Nielle

В 39 году в плане мат.части у немцев все было очень плохо. Они не от хорошей жизни стащили себе все, вплоть до танков рено из Франции, которые доехали аж до Ленинграда

Они вообще тащили всё что можно. Но поляков крыли как бык овцу и все это понимали.

, вплоть до танков рено из Франции, которые доехали аж до Ленинграда

Ты не путаешь с Гочкисами и Сомуа, которые немцы морем в Финку переправили и там воевали ими в основном под Мурманском (и немного в районе Волхова)?

Ну они всё-таки не пешкодралом доехали)

(Ничоси, тут двужоп насрать не успел)

Изменено пользователем Галахад

А вот Гочкисы были кстати на тот момент вполне неплохим танчиком, немцы даже собирались его выпускать и дальше, но французов им уговорить не удалось (вначале войны немцы ещё изображали добрых дядь)

39 год,рено затрофееные во Франции,Ленинграл и всё это про Польшу :o

А вот Гочкисы были кстати на тот момент вполне неплохим танчиком, немцы даже собирались его выпускать и дальше, но французов им уговорить не удалось (вначале войны немцы ещё изображали добрых дядь)

Только в концепцию не укладывалася совершенно,так что сомнительно.А для контрпартизанского у них была особая единичка аж с 80мм вертикальной брони на специальном шосси(у нее и индекс отличался от обычной единички) но всего с 2 пулеметами.

Ну и кстати Рено(тот что 35/39) был таки лучше гочкисса поскольку под него современная модификация не успела.

Гочкисы как раз-таки укладываются прекрасно. 16 км\ч по просёлку (на минуточку, пц2 аусф С выдавал лишь чуть больше). SA38 , которая была лучше по бронепробитию, чем у двойки, бронирование...

Говорят тебе, немцы этот танк единственный собирались дальше производить.

Ну и кстати Рено(тот что 35/39) был таки лучше гочкисса поскольку под него современная модификация не успела.

Рено как раз-таки говнотанк, тихоходный и с говнобронёй и кучей других недостатков, откровенно устарел на 39год в любых модификациях. Даже r40 был уже хлам, несмотря на пушку.

Ну немцы по-твоему совсем дураки что ли? Рено ошивались в тыловых частях и как тракторы работали, Гочкисы воевали аж до 48(!) года.

Осмелюсь предположить, что вся эта армия стоит не на той границе.

Гочкисы воевали аж до 48(!) года.

Сомуа не хотели а этот хотели нюню.

У арабов которым слили весь западный неликвид.

Осмелюсь предположить, что вся эта армия стоит не на той границе.

Но если захотят вспомнить Болеслав Хробры,то могут повторить! И даже больше он то за Одру никогда не переходил. Ой даже переходил,даже до Баварии.

Ныне, брат Галахад, миром правят не исторические факты, архивные документы и показания современников - а интернет и Очень Важное Мнение

Ныне, брат Галахад, миром правят не исторические факты, архивные документы и показания современников - а интернет и Очень Важное Мнение

Исторические факты таковы что танк Гочкисс был передан нищим финнам и венграм,а также использовался для контрпартизанских операций на Балканах и во Франции плюс как огневая точка.На Барбароссу или в Африку сей чудо танк почему то не взяли.Даже чешские довоенные танки взяли а их почему то нет.

В архивы я думаю вы оба по столь тонкой теме не наведывались,а насчет показаний современников есть фраза "врет как очевидец".

Сомуа не хотели а этот хотели нюню.

У арабов которым слили весь западный неликвид.

Сомуа был средним танком по массе с одноместной башней. И дорогим в производстве. Танк был хороший, но он был попросту невыгоден. Но тем не менее Сомуа активно воевали.

Гочкис - лёгким, в габаритах пц-2, относительно недорогим, и полностью в концепцию входил.

И нет, не у арабов, а у их братьев - евреев.

И у самих французов - в Индокитае, например.

Боты Кота заполонилиииииииииииии

Исторические факты таковы что танк Гочкисс был передан нищим финнам и венграм,а также использовался для контрпартизанских операций на Балканах и во Франции плюс как огневая точка.На Барбароссу или в Африку сей чудо танк почему то не взяли.Даже чешские довоенные танки взяли а их почему то нет.

В архивы я думаю вы оба по столь тонкой теме не наведывались,а насчет показаний современников есть фраза "врет как очевидец".

https://warspot.ru/13120-trofeynyy-dolgozhitel

Хосподи, ты утомил. Куча частей немецких, вооруженных гочкисами. Матчасть учи,ты вообще не в теме.

Сомуа был средним танком по массе с одноместной башней. И дорогим в производстве. Танк был хороший, но он был попросту невыгоден. Но тем не менее Сомуа активно воевали.

Гочкис - лёгким, в габаритах пц-2, относительно недорогим, и полностью в концепцию входил.

И нет, не у арабов, а у их братьев - евреев.

У всех французских танков была одноместная башня.Даже Б1.

Обнови знания я не знаю.Единственные танки серийные у протоЦАХАЛа это десяток немецких четверок из Чехословакии.А вот арабский легион от англичан и французов железа в количестве получил.

Если чо в первой арабо-израильской бывшие колонизаторы были за арабов,а за евреев советский блок(пусть и очень ограниченно).Это потом в 50-е реверс случился.

Франции плюс как огневая точка.На Барбароссу или в Африку сей чудо танк почему то не взяли.

Представь себе, взяли. И ты тупо не учитываешь "Плечо логистики" - из Германии перекидывать танки быстрее, чем из Франции.

В общем, врёшь как раз что ты =) См.статью Пашолока

У всех французских танков была одноместная башня.Даже Б1.

Обнови знания я не знаю.Единственные танки серийные у протоЦАХАЛа это десяток немецких четверок из Чехословакии.А вот арабский легион от англичан и французов железа в количестве получил.

Чел, ты разницу между легким танком с одноместной башней и средним танком с ней же - понимаешь? Походу нет.

pzkpfw38h16-1b3e9a2347e1c93465ad6a2aa3ddeb1e.jpg

А эт что, голуба моя? =|

https://warspot.ru/13120-trofeynyy-dolgozhitel

Хосподи, ты утомил. Куча частей немецких, вооруженных гочкисами. Матчасть учи,ты вообще не в теме.

Ну во первых там практически то же самое что я и написал.Третьестепенные театры,микросокпические количества.

Во вторых Пашолок считает латрунский танк купленным.Впрочем ничего нового...варспот.

pzkpfw38h16-1b3e9a2347e1c93465ad6a2aa3ddeb1e.jpg

А эт что, голуба моя? =|

Трофеи.

Чел, ты разницу между легким танком с одноместной башней и средним танком с ней же - понимаешь? Походу нет.

Для командира выполнявшего 3 роли без разницы.

В общем, врёшь как раз что ты =) См.статью Пашолока

Я не знаю был ли в Латруне Пашолок.а я вот в 1998 был и мне экскурсавод совсем другое рассказывал.Такие дела.

А, ну то есть, левый экскурсовод, которые, к слову, звиздят как дышат, аффтаритетнее, чем статьи нормальных исследователей?

Там у Пашолока ссылки на литературу, ваще-то, имеются. А ты только в лужу пердишь.

Ну во первых там практически то же самое что я и написал.

Во-вторых, там совершенно противоположное тому, что ты написал.

https://bukvoed.livejournal.com/209631.html

Кучи фоток израильских Гочкисов и подробное описание, чо, как, куда и откуда. Но экскурсоводу виднее!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...