Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Stephen King's Темная Башня

Рекомендуемые сообщения

Ходил вчера.

Интересный летний фильмец на один разок.

Многого не ожидал, так что не разочаровался.

Прочитал первые 4 книги цикла.

Фильм "Мгла" по-прежнему самая лучшая из современных экранизаций Стивена Кинга.

Жду ремейк Оно.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жду ремейк Оно.

Глянул. Ну так, проходное кинцо по Кингу коих вагон.

"Мгла", "Клатбище домашних жывотных", "Сияние" (пусть его Кинг и не любит, но фильм хорош) ИМХО лучшие экранизации.

За "Оно" боюсь, реально боюсь что его "выхолостят" в угоду современной цензуре. Все же Кинг там жестко подростковую тематику выворачивает от жестокости до секса.

Посмотрел в день премьеры. Фантастика для школия: ставлю в один ряд со Мстителями, Железным человеком и т.д., и с этой точки зрения кинцо отличается необычными поворотами сюжета (гибель матери гг, например).

это не книга про Уолтера. Флагг "влился" в серию только в конце бесплодных земель, и тогда к Уолтеру никакого отношения не имел. Более того в "извлечении троих" флагг упоминается как совершенно отдельный эпизодический персонаж.

Хз... мне всегда казалось, что это один и тот же человек.

впрочем, вся серия тб состоит из дыр и несоответствий на 146%

тут соглашусь полностью.

Ну, когда-то я любил эту книгу. Первые три тома, переведенные Покидаевой, до сих пор люблю...

И тут согласен. Давно читал и уже не помню все нюансы, но точно помню, что после Блейда Моно читал уже конкретно через силу, чисто на желании посмотреть чем все закончится.

Отдельно повезло, что когда я узнал про Башню, все книги были уже переведены, поэтому и удалось прочитать все за раз. Если бы были переревы как в "Игре Перстолов", то возможно забил бы на серию.

Фантастика для школия: ставлю в один ряд со Мстителями, Железным человеком и т.д., и с этой точки зрения кинцо отличается необычными поворотами сюжета (гибель матери гг, например).

И что тут необычного и куда ты его хотел поставить?

А "Тайное окно"?

За "Оно" боюсь, реально боюсь что его "выхолостят" в угоду современной цензуре. Все же Кинг там жестко подростковую тематику выворачивает от жестокости до секса.

Ну, старая экранизация "Оно" тоже многое из оригинала убрала. Понятно, что секс подростков по телику не покажешь.

Что мне не нравится, так это то, что новый Пеннивайз намеренно сделан "страшным" – злые бровки, растрескавшийся грим, темные цвета. Старый Пеннивайз выглядел как обычный клоун, ну кроме тех моментов, когда демонстрировал свою истинную сущность отращиванием клыков и прочих атрибутов. Это делало его более криповым. Хотя сам сериал не ахти, и устаревание визуальных технологий его не украсило.

А лучшая экранизация, по-моему – "Зеленая миля". Надо просто все экранизации Кинга поручать Дарабонту, вот и все. :)

Сходил на киношку, такое чувство что посмотрел ремейк "последнего киногероя" с Железным Арни....

Сходил на киношку, такое чувство что посмотрел ремейк "последнего киногероя" с Железным Арни....

Не первый раз вижу сравнение не могу понять в чем сходство.Фильмы совершенно разные.

Немного будущих экранизаций Кинга. Вроде в трейлере смотрится хорошо. Сама трилогия про "Мистера Мерседеса" неплоха. Переход от детектива в первой книге к мистике третьей мне понравился. Бум посмотреть, что натворят сценаристы и режиссеры.

https://www.youtube.com/watch?v=dYczKc0mgV8

Изменено пользователем Knijnik

Не первый раз вижу сравнение не могу понять в чем сходство.Фильмы совершенно разные.

И там и там главный герой - мальчик, и там и там пацан попадает в мир своих фантазий, а потом они оба попадают в реальный мир.

И там и там главный герой - мальчик, и там и там пацан попадает в мир своих фантазий, а потом они оба попадают в реальный мир.

Шаркобой и Лава?

посмотрел. обидно. питер джексон из сратых ста страничек хобота 8 часов наснимал, а тут 7 книг в полтора часа впихнули. тащемто на разок норм. порадовали пасхалки-отсылки к творчеству кинга. но всё равно жаль, что мало.

В фильме ровно один хороший момент - Они у вас ещё разговаривают? - и все.

Все правильно сделал

post-1502283032.jpg

Изменено пользователем Locke

тут 7 книг в полтора часа впихнули

То есть это все семь книг?! Я думал, они по первой части снимали

То есть это все семь книг?! Я думал, они по первой части снимали

ну если до конца он дошёл в 7 книге, то в фильме они пришли в тёмную башню через час двадцать

ну если до конца он дошёл в 7 книге, то в фильме они пришли в тёмную башню через час двадцать
Так в фильме они не шли к башне вообще, они Человека в черном мочили и девайс стреляющий детьми ломали...

• 6 месяцев спустя...

Скорее всего будет сериал по книгам, но сильно по мотивам, как Человек в Высоком замке. В общем чёрного расизма от инвалидки мы не увидим)

Скорее всего будет сериал по книгам, но сильно по мотивам, как Человек в Высоком замке. В общем чёрного расизма от инвалидки мы не увидим)

Будет белый расизм в сторону черного стрелка :D

Думаю додумаются поставить белого или хоть латиноса, а то Эльба какой-то странный стрелок. Да и в сериале "Ад на колёсах" показанно, чем занимались чёрные на Диком Западе)

Эльба какой-то странный стрелок

Вот Эльба мне вполне понравился, такой крутой суровый актёр :)

Ну подумаешь, в оригинальном Джанго тоже изначально гг был снежок, а в новом Джанго - Джейми Фокс ;)

Джейми вот может играть отчаянных или психов, а вот Эльба не очень(

Эльба, ИМХО, не смог сломать расовый стереотип - о стрелках-белых(но вообще-то этот стереотип прав, но были ещё конечно мексиканцы).

• 11 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...