Lord Lamer Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Но ты продолжаешь свои простыни писать http://www.youtube.com/watch?v=gOzoR455Xpk&t=0m25s :king: Я это тебе уже две страницы кратко пытаюсь объяснить. Хм, странно, а у меня сложилось впечатления, что ты даже себе до сих пор не смог объяснить и вслух высказать, чем же тебя такая ситуация (с цветом кожи Стрелка) выводит из себя :image105: Остановись! Не продолжай "кратко" на две страницы размазывать свои объяснения, а то они как-то затерялись - давай сразу в одном посте концентрировано руби правду-матку! Мы выдержим! :image047: И снова короткий (все, как ты любишь) вопрос: почему чернокожий актер не может сыграть Стрелка? P.S. Только вот не надо заново начинать жаловаться на тему того, что, дескать, Артур Эльдский не упомянут в книгах, как негр <_< Даже если он им и не был (А это не мешает Кингу выпустить новую редакцию серии с исправлением на тему цвета кожи Эльдского - сюжет это сильно не изменит), с его времен прошло дофига и больше лет и кто-то из потомков мог почернеть (Или "бабушка учудила" или сама бабушка такая и была, ну вот потянуло потомка Артура на принцессу заморскую :) ). Каким образом это может испортить эту историю? Улучшить, правда, тоже, наверное, не может, но это дело десятое :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Меня лично куда сильнее штормило, когда объявили, что взяли чернокожего актера на роль Тени в грядущей экранизации "Американских богов". Если в Темной Башне цвет кожи Стрелка по большому счету важен, расисты вы несчастные :D , только для его взаимоотношений с Деттой (делаем Детту белой расисткой и смело берем черного Стрелка - напряжение сохраняется), то для цвета кожи Тени причины несколько иные: <спойлеры> "Не соглашусь"Раз Хэймдаль у Марвел почернел, что мешает американскому Бальдру стать черным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 "Не соглашусь"Раз Хэймдаль у Марвел почернел, что мешает американскому Бальдру стать черным? Ничего не мешает :) На самом деле с Тенью все даже проще - он не только может, но и - внезапно! - должен быть со смуглой кожей. Если нет книги "Американские Боги" под рукой, см. books.google.ru: “And what are you? A spic? A gypsy?” “Not that I know of, sir. Maybe.” “Maybe you got nigger blood in you. You got nigger blood in you, Shadow?” “Could be, sir.” - А ты кто вообще такой, Испашка? Цыган? - Не знаю, сэр. Может, и так. - Может, ты вообще черномазый, а? Есть в тебе черномазая кровь, а, Тень? - Может, и есть, сэр. Но даже вот при таком условии (что автор сам прописал цвет кожи ГГ далекий от белоснежности) [ну уж нет]одятся персонажи по всему миру, которые возмущаются. Чего говорить тогда про Стрелка, если его образ все эти годы прочно ассоциировался с Иствудом. Раньше это была удачная [ну уж нет]одка со стороны Кинга - люди сразу представляли правильный образ и этот образ сразу подкупал, это же Клинт Иствуд! А сейчас оказалось, что у монетки (четко обозначенного образа персонажа) есть и обратная сторона - всех штормит (да и меня самого знатно покачивает!), когда Стрелка будет играть человек, мягко говоря, не совсем такого же типажа, что и Человек-Вестерн :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Я же говорил - Мак Конехи зарешает) Крутой злой дядька Изменено 9 августа, 2016 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 А где это он? а то я первую не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Я против негра человека - вестерна. Им хорошо играть человека - раба. Оскар сразу и почет. А так, ни оскара, ни сезара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Я против негра человека - вестерна. Им хорошо играть человека - раба. Оскар сразу и почет. А так, ни оскара, ни сезара. Хорошо сказал, ни убавить ни прибавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Я против негра человека - вестерна. Так Джанго же. Был негр человек-раб, стал негр человек-вестерн. Пропускаешь первую часть и вуаля :) Лично у меня бомбит вовсе не потому, что Роланда сделали именно негром. Стрелок-азиат, индус или русский боагтырь Алёша был бы ничем не лучше. Дело в том, что: а)внешность персонажа была чётко прописана. Да, Кинг позже заявил, что его мнение изменилось, и теперь внешность стрелка не важна и бла-бла-бла, но во-первых он это мог сказать просто по просьбе создателей фильма, чтобы уменьшить бугурт, а во-вторых нельзя просто так взять и одной фразой исправить впечатление от всей книжной серии, которая убедила тебя в том, что Роланд выглядит как Клинт Иствуд. б)цвет кожи был важен с точки зрения сюжета, там же Детта захейтила Роланда и Эдди именно из-за этого, называла их беложопыми мудилами и всё такое. Как это будет в фильме? Будут просто мудилы? :) Или выкинут связанные с этим эпизоды на мороз, что вероятнее? ну и в)да задолбали безо всяких на то оснований менять пол и цвет кожи персонажей! Просто на всякий случай, вдруг плюсик дадут за толерантность. Изменено 10 августа, 2016 пользователем Kortes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Я против ни убавить ни прибавить. Магистр ордена Саламандр Ту'Шан смотрит на вас, как... Как-то не очень приветливо: б)цвет кожи был важен с точки зрения сюжета, там же Детта захейтила Роланда и Эдди именно из-за этого, называла их беложопыми мудилами и всё такое. Как это будет в фильме? Будут просто мудилы? :) Я считаю, что надо сделать "ход конем" и взять на роль Эдди тоже темнокожего актера, а на роль Детты, соответственно, белую актрису. И расизм никуда не денется из повествования. "Черный расизм" он такой, хм, "экзотичный" (Кинг же его не зря в книгу запихал - в глаза сразу бросается, яркий образ у Детты был) и смотрится более непривычно, чем "расизм белый" (это у нас так - мейнстрим: вон выше по тексту два экземпляра уже нарисовалось :D ). Но сейчас бы классический пассаж из книги смотрелся бы особенно остро, когда в тех же Штатах (как по крайней мере можно судить по новостям и из Интернета, сам я там не был, опросов населения не проводил и свечку не держал, как говорится), если белый как-то не так случайно что-то ляпнет, так все - расист, фашист и "расстрелять его!", а если темнокожий от всей души выскажется (помахивая в качестве аргумента стволом какого-нибудь 45-го калибра) на тему того, что он думает "про этих <censored> белых", то он, чсх, правдоруб и угнетенный несчастный человек. Я это к тому, что в Штатах, возможно, настроения в народе сейчас такие, что если бы создатели картины начали толкать в фильме речь о том, что "черный расизм" тоже имеет место быть, то их бы сожрали с потрохами - затаскали бы их по судам, а фильм в прокате провалился бы: черные бы не пошли в знак протеста, а белые - в знак солидарности с черными (иначе расистами обзовут же! Это вон Amin и культурки не хватает? не боятся таких эпитетов, а типа "цивилизованным людям" - страшно, что их таким словом заклеймят). Просто на всякий случай, вдруг плюсик дадут за толерантность. :image130: Это у них там, на "загнивающем Западе", боятся, что обвинят в расизме, а у нас тут своя особая атмосфера и свои страхи =) в)да задолбали безо всяких на то оснований менять пол и цвет кожи персонажей! Это да. Меня тоже бесило раньше. Не то, чтобы я сейчас был особенно счастлив и "начал получать удовольствие", но я уже почти "расслабился" и смирился с тем, что "историческую достоверность" рубят в угоду "толерантности". Главное, чтобы актер играть правильно, в соответствии с историческим фоном и согласно своей роли (а не изображал гангсту при дворе короля Артура, а также во всех других эпохах и локациях). И если это так, то фиг с ним с цветом кожи <_< Вероятно, придется немного подождать, чтобы все вокруг смирились с посылом, что "негр - тоже человек" (для того их в кадр и пихают, чтобы примелькались и принимались за должное). Полагаю, тогда киноделы успокоятся и начнут подбирать актеров вообще независимо от цвета кожи, а только за актерские способности. Нравится или нет - мир меняет, и от тех, кого до недавнего времени и за людей не считали (Quis custodiet ipsos custodes?), теперь не убежать, они будут в фильмах: Стрелком будет Эльба, а Сулу из Страртека будет гомосеком. Главное теперь - это чтобы все эти "замечательные" изменения в образах героев (упонятуных уже осчастливили - теперь дело за новыми! <_< =) ) были как-то оправданы с точки зрения еще и художественной необходимости, а не только с точки зрения продвижения толерантности в массы. Поэтому, вероятно, уже надо завязывать хейтить каст только за цвет кожи и ориентацию персонажа. Никакого эффекта. Надо начинать хейтить всех подряд за актерские способности, несмотря на цвет кожи, пол и ориентацию актера. Чтобы не было, как с теми же новыми "Охотниками за приведениями", когда какие-то безвкусные бездари-киноделы могут прикрываться нелепыми отмазками на тему того, что хейтеры типа все сексисты, т.е. их за человеков можно не считать (Ничего не напоминает? :rolleyes: ) и их мнение не учитывается, а то, что сняли хрень какую-то - этого не замечают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Я считаю, что надо сделать "ход конем" и взять на роль Эдди тоже темнокожего актера, а на роль Детты, соответственно, белую актрису. И расизм никуда не денется из повествования. "Черный расизм" он такой, хм, "экзотичный" (Кинг же его не зря в книгу запихал - в глаза сразу бросается, яркий образ у Детты был) и смотрится более непривычно, чем "расизм белый" Вот в том и дело, что в книге изначально был весьма хороший вариант для желающих блеснуть толерантностью. Они об этом, видать, не подумали, разыграли классическое "а давайте сделаем главного героя негром", и теперь должны либо сделать предложенный тобой "ход конём" (который мне, кстати, чем-то нравится, но ведь тогда мы уже будем иметь дело с тем самым "белым расизмом", что очень плохо, и поэтому так вряд ли сделают), или же (что кажется более вероятным) вообще пропустят эту часть. Всё равно же резать будут, чтобы уместиться в хронометраж, почему бы и не это? :( Ну и Тарантино же вполне себе снимает фильмы, в которых слово "нигер" звучит не один десяток раз, и ничего, жив, цел, орёл. Просто подавляющее большинство считает, что лучше перестраховаться. И слишком пере-перестраховываются :) Или же просто используют то, что все сдвинуты на толерантности, в качестве защиты от критики, как в примере с охотниками. Ты им говоришь "ну фигня же получилась, ребята", а тебе в ответ "сексист! мужлан! изыди!". И я не категорически против смены расы, пола, ориентации и "чего-там-ещё-можно-поменять" героя. Если это одно из множества подобных изменений. Ну типа как Элементарно - там от оригинала всего несколько кирпичиков осталось. Ну, с Шерлоком не совсем удачный пример, над ним уже как только не издевались, и все привыкли. Но, я надеюсь, смысл ясен. Когда идёт глобальное переосмысление изначального сюжета, и перемена в главном герое - всего лишь "одна из". Но тут вроде как снимают именно Тёмную башню, а не что-то по мотивам, Кинг участвует (я же ничего не путаю?), и всё равно получи темнокожего стрелка. Вопреки оригиналу, где его внешность была важна с точки зрения сюжета. Ну и да, тут ещё лезут со своей ненужной толерастией в ценимую мной книжную серию. Вот поэтому и обидно. Это как я читал где-то, что собираются снимать десу ното в виде сериала, где чернокожим сделают L. Эль, Карл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Вот в том и дело, что в книге изначально был весьма хороший вариант для желающих блеснуть толерантностью. В теории - да, но судя по текущему положению дел в США - шаг самоубийственный. Афроамериканцы будут разгневаны по самые не балуйся - типа сначала вы нас в рабстве держала, а теперь еще и нас самих расистами называете? А ну иди-ка сюда, "белоснежка"! Никто же (их граждан-афроамериканце) небось не будет смотреть, что у них, у Детты с Эдди, там любовь-морковь потом будет. Все обязательно обратят внимание на то, что "нас опять притесняют!". Это как я читал где-то, что собираются снимать десу ното в виде сериала, где чернокожим сделают L. Эль, Карл! Я когда узнал - долго смеялся. А потом плакал. А потом опять смеялся... А еще у меня было много разных слов по этому поводу, но все они не самые цензурные на свете. Поэтому я скажу кратко и культурно: черные круги под глазами L не будут смотреться аутентично (и вообще не будут заметны). Осталось найти няшного афроамериканца на роль детектива... Что? Уже нашли? Я так понимаю, что L у нас будет с грустным и проникновенным взглядом... Но если честно, то новый Лайт Ягами Тернер беспокоит меня еще больше, чем новый L, а больше их обоих вместе взятых меня беспокоит режиссер. Единственный, кто меня там не беспокоит - это Рюк, ему можно даже без грима играть, и будет годно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Афроамериканцы будут разгневаны по самые не балуйся - типа сначала вы нас в рабстве держала, а теперь еще и нас самих расистами называете? А ну иди-ка сюда, "белоснежка"! Ну не знаю, имхо не факт. С тем же успехом они могут подумать "о, молодец, браза, ну то есть систа, так их, снежков!". А вообще, наши рассуждения на эту тему изначально имеют не очень большую полезность, так как мы там не живём, и наверняка знать не можем. И мне кажется, что создатели фильма решат избежать любых возможных проблем с расизмом, и таких сцен с Роландом, Эдди и Деттой не будет и по этой причине тоже. а больше их обоих вместе взятых меня беспокоит режиссер Ох ты ж ёжик! Многое для меня стало на свои места :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Пираты сперли первый трейлер. Вроде круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Пираты сперли первый трейлер. Вроде круто. Чёрный стрелок не пугает, белый чёрный человек тоже. Выглядят хорошо, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Какой-то кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Стооооп... Т.Е. Джейк это еще и Патрик Денвилл, который художник? На живой дом денег что ли не хватило? Очень классная сцена же. И вообще это уже Противостояние, где Уолтер разгуливает и вершит пздц. Надо противостояние перечитать, к слову. Люди в Желтых Плащах порадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Пираты сперли первый трейлер. Вроде круто. Тёмная башня это про то как подросток спасает мир при помощи очень крутого негра с револьверами из параллельной вселенной? Ну офигеть теперь. Изменено 10 октября, 2016 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 где трейлер-то? трейлер-то где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 где трейлер-то? трейлер-то где? здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Да, даешь Темную Башню от Тарантино! ... Кстати, да. Мне вся эта движyха с обязательными перекрасами гг и натянyтым обобрением Кинга напоминает тy самyю историю героя Джексона старомy генералу - явные ЛПП, но осадочек-то остался. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Лол. Роланд еще и руки опускает - мол мы войну проиграли. А Джейк его подбадривает и мотивирует. Все как у Стивена Кинга. Меня еще револьверы смущают, они кажись не те. Но в таком качестве не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mighty_Gnoblar Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 "Жырный спойлер на тему чёрного Роланда" Учитывая, что местный Б-г в прошлом цикле похода на Башню пнул Роланда за грехи в начало путешествия исправляться, то, вероятно, одним из грехов признан расизм. Детту за то же самое сделают белой (упырихой?), прозреваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Эх, мальца надобно было выпилить, потом впилить обратно в сиквиле, иначе не тру =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Хмм... то есть особо связи с книгой кроме имен героев и собственно самой Темной Башни не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Тёмная башня это про то как подросток спасает мир при помощи очень крутого негра с револьверами из параллельной вселенной? Ну офигеть теперь. Если это ко мне вопрос, то я не в курсе. Я половину первой книги прочитал, а дальше дропнул из-за плохого слога автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти