DarthM Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) ну есть еще креатив асемли со своими ТВ, но это не совсем ртс да ну была же дискуссия, что там мультиплеер не нужен :D а сингл он вообще не про то 90% времени. можно отметить Варгейм еще. Но там свой путь Изменено 8 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Неохота холиварить, но конкретно в данном случае иначе просто никак. У нас есть один полностью негативный и один сдержанно негативный пример смены курса. А давай саму близ возьмем. Говоришь смена курса - плохо? У близ их не было? История близ которых я знал и любил - сплошные смены курсов. вар1 -> вар2, не помню - мал еще был. Вар2 -> Старкрафт, Революция, тотальные изменения, новый сеттинг, абсолютно ТРИ разные расы, не обсуждается. В мултьиплеере новая кибердисциплина. Старкрафт -> Вар3, революция, переход в 3д, приход рпгшности, породило целый жанр дот, ролики на движке годного качества, ЧЕТЫРЕ разные расы. В мултьиплеере новая кибердисциплина. Вар3 -> Стар2... что нового? Межмиссионные заставки? Не маловато по сравнению с прошлым? Сплошное самокопирование. Хоть баланс в мультиплеере не просрали. Близ сама делала революции своими играми. А теперь ты смеешь говорить что стабильность - хорошо для близ? Метелица утихла. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Олололололол. На самом деле, если процитировать кодлу, "The more things changes, the more they stay the same". Что, теперь ты смеешь говорить, что самокопирования у близов раньше не было? Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) О. Понеслось по новой. :) А давай саму близ возьмем. Давай. :) Начнем с цитаты: Classic?! I suppose you could call 'em that. 'Course most folks like a bike that don’t explode on them when the repeller seals freeze up, or when the fuel cells start leaking radioactive waste — but hey, who cares if it’s a classic, right? вар1 -> вар2, не помню - мал еще был. Я помню. благо на 486 удалось достать на диске сборником. вар1 - рамка на 4 юнита, никаких райткликов, строим здания вдоль дороги. катапульты фигарят на квадрат 2х3 емнип вар2 - рамка на 9 райтклик, корабли, 3 ресурса. Вар2 -> Старкрафт, Старкрафт -> Вар3, Вар3 -> Стар2... А вот тут ты со схемой ошибся. Я бы расположил ее вот так: Дюна2 => Варкрафт 1 => Варкрафт 2 => Варкрафт 3 ..............................................V.....................V.......... ........................................Старкрафт = > Старкрафт 2 Единственная проблема второго Старкрафта - его слишком долго ждать пришлось вот и все. За это время Старкрафт стал таким брендом, устраивать в котором революцию просто чревато. Не поймут. Или пример убитого просто в хлам ЦнЦ4 ничему не учит? Новая раса? Извините, варкрафт 3 уже показал налицо, что такое четвертая раса. В общем повторять очевидность не собираюсь. Вопрос на засыпку. Чего радикально нового можно было внести в старкрафт не в ущерб концепции в целом? Пишите, будем разносить Изменено 8 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Радикальные революционные изменения в геймплее? в моем старкрафте??? Да черта с два! Я до сих пор в восковую фигурку ЕА иголки втыкаю каждый раз при мысли о том что они сделали с бедным несчастным Тибериумом, а вы тут... Мне РПГ за Кэрриган в СК2 хватило, чтоб на такие изменения навсегда аллергия образовалась. только классическая РТС, только хардкор. Другое дело, что на классической РТС-механике практически невозможно создать что то интересное, играбельное и чтобы при этом не назвали клоном того-то того-то... Увы и ах, кризис жанра. Закономерный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antipal Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) ну была же дискуссия, что там мультиплеер не нужен :D а сингл он вообще не про то 90% времени. можно отметить Варгейм еще. Но там свой путь Он там странный и не балансед ( спорить не хочу, честно - у вас с аназер фарфордж это лучше выходит, я в отличии от него все обосрамсы СА не записывал), кооператив гуд я именно про то что как минимум ТВ не даст жанру помереть Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Antipal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Тотал Вар, и Европеан Эскалейшн не являются РТС. Тотал Вар любой - это ТБС с тактическими боями в реальном времени. Европеан Эскалейн - тактика в реальном времени, по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А всё-таки хотелось бы развитие вселенной Starcraft, подальше от сектора Копрулу и тамошних конфликтов (Как уже заметили - большую часть сволочей уже замочили, оставшиеся закончатся в LotV'е. Да и герои стали чересчур богоподобны - кто их остановит?). Новые миры, новые расы, старая механика игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 . Европеан Эскалейн - тактика в реальном времени, по идее. Там уже даже не тактика. Тактика это КоХ с их перестрелками за 50 метров. А варгейм это варгейм действительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Sins of the Solar Empire - тру РТС, пожалуй, разве что антураж необычный. [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] Вообще, жанр, ИМХО, сгубила тяга к усовершенствованию. Да, было время, когда выходило безумное количество клонов варика, старика и эйдж оф емпайрс (AoE 2 HD сейчас в топе стима, кстати). И в какой-то момент стало просто нереально делать РТС без ТАКОЙ-ТО ФИШКИ. Герои с РПГ элементами, какой-нибудь совсем ненормальный сеттинг, стратегические абилки, еще что-нибудь. В итоге, вышло почти как у Пелевина - усовершенствовался до полного самоисчезновения. Не исключено, что будет новый ренессанс классических РТС. Может даже на кикстартере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Если хотите знать чего бы я хотел от ск2 в плане смены концепта, то могу сказать. Я ждал масштабирумости. Проработанный макро-уровень. Как в ТоталАнихилейшн, как в Супримкомандер и Варгейме. Но с качеством "от близз". А так, старкрафт2 это красивый старкрафт1, что меня лично разочаровало. Ну полно вам, если бы вар3 вышел по аналогии "красивый вар2", было бы не клево. И это только один пример годного варианта для внесения нового концепта. Я не настаиваю. Но хоть какой-то новый концепт должен быть. Иначе мы имеем стар2. То что угробили цыц, не значит что нужно любое новшество сжигать на костре. Просто надо нормально эти новшества прорабатывать, а не тяп ляп. Вам нравится стар2? Окей. Даже мне нравится. Только вот 7 из 10 ему оценка, как не тяни. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Как в ТоталАнихилейшн Что-то я не помню масштабируемости. Это фишка первого СупКома. Но помню, что можно было проигрывать миссии и новые все равно открывались. =) Только вот 7 из 10 ему оценка, как не тяни. Слепые бичи говорят, что графика там говно, но я вижу крылышки у собачек. И за эти крылышки я бы поставил 8.5! Изменено 8 апреля, 2013 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Что-то я не помню масштабируемости. Это фишка первого СупКома. ТА сравнивай с СК1. Толпы, экономика и макроуровень там и близко не одинаковые. [ Добавлено спустя 5 минут 29 секунд ] Алсо это вы мне можете втирать, какой ск2 клевый. Потому что я не равнодушен к нему, потому что не считаю совсем уж фуфелом. Знаете, какое влияние чаще всего оказывает ск2 на нейтральных? Ну вот из нашей темы пример Идите, расскажите таким, какой ск2 лютый вин. :P Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Идите, расскажите таким, какой ск2 лютый вин. Тема про Алиенов показала всю неэффективность таких занятий. И все-таки, Куратор, взгляни правде в глаза. Новый Хитман - говно, Ре6 - говно, дс3 - говно. И вор новый будет говном, инфа 145. СК2 - стратегия про базу, про рабочих, по стандартные карты. и она должна такой остаться. А в СК3 пусть героев вводят и заживем. =) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Лол. Типа если найдется один анон, который напишет "ИГРА УГ", значит все, можно писать Номаду чтобы ставил ноль из десяти? На самом деле, против СК2 скорее говорит достаточно низкий интерес и малое количество говнометателей. Обычно, если игра годная, таких много. До выхода ВоЛа, я помню, офигенные терочки были просто, типа, "Близзы говно, какие минералы, запилите мне захват точек как в довике!". И рили доказывали там, что без захвата точек игра сольется. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 запилите мне захват точек как в довике Кстати, в какой игре это впервые реализовали? Мне вспоминается ТА с точками железа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Если хотите знать чего бы я хотел от ск2 в плане смены концепта, то могу сказать. Я ждал масштабирумости. Проработанный макро-уровень. Как в ТоталАнихилейшн, как в Супримкомандер и Варгейме. Но с качеством "от близз". В ТА не играл. Но партия в варгейме при отсутствии явного преимущества ( превед концепту "я лох и анлокнул не те/ еще не анлокнул юниты) и в супкоме длится крайне долго. У старкрафта свой макро уровень. Необходимо строить рабочих не в ущерб войскам и расширять производство согласованно с приростом ресурсов. А не "занял точку и денежки потекли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Кстати, в какой игре это впервые реализовали? Мне вспоминается ТА с точками железа. Ground Control 2 вроде бы. Хотя это тоже не совсем РТС. Я её очень смутно помню :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) У меня был диск, но там норм графа, ТА все-таки раньше. Насколько я помню не было базы, подкрепления с орбиты и можно было этим кораблем управлять. Или нет. Но я помню, что он тоже стрелял. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) в некотором роде точки быле в Z, а в нормальном виде в граунд контроле. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем _PriZraK_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 На ум приходит Homeworld и его ресурсы/флот, переходящие из миссии в миссию. К сожалению, в ск такие приколы вылились бы в имбу похуже нашей крылатой цыпочки. Или Earth 2150 с базой и накопительством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 можно было этим кораблем управлять. Можно, пока топливо не кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) До выхода ВоЛа, я помню, офигенные терочки были просто, типа, "Близзы говно, какие минералы, запилите мне захват точек как в довике!". И рили доказывали там, что без захвата точек игра сольется. Так а про хотс и говорить нечего. Три, ё-мана, года делали хотс. тфт был за год, там больше изменений относительно ванили вк3. И кампании в тфт полноценные за все расы. А за орду так еще и рпг. Чего тут обсуждать. хотс в этом смысле - Фейлище. У непричасных даже интереса не вызывает, только задроты, да старперы от ск1 вроде нас и обсуждают. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Я знаю непричастных, которые прошли кампашку и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 И кампании в тфт полноценные за все расы. Не такой мне виделась кампашка за орду, ой не такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения