Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

StarCraft II heart of the swarm

Рекомендуемые сообщения

486 dx2 емнип с 16 мегами оперативы тянул. Да, против 7 компов конечно не айс, хотя и тут тянул.

Звуковуха сперва была, потом сгорела

Вот сохранялся он долго. А остальное норм.

У меня еще лежат целых три пиратских версии первой части. Каждая со своей озвучкой и особо доставляет та, где все брудваровские юниты зовутся не иначе как неисп. Зерг с цифрой

Было такое:( И у них перевода емнип тоже не было.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тебя покоробил то, что он-не корейский задрот?

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

Это аксиома. Пупсики могут всё, что пожелают. Не смей оспаривать это!

Да не, мне просто доставляет, когда хипстрские пупсики разбираются решительно во всем.

Это интернет. Тут каждый знает все, включая квантовую физику.

Есть мнение, что стоит прочитать Сагу о Темных тамплиерах. 90% вопросов отпадут и арка кристалла станет на 200% интереснее.

Кажется, если для понимания сюжета игры надо прочитать книгу, то это некоторые проблемы с подачей сюжета, нет?)

P.S. Внезапно вспомнил где слышал рассуждения об эволюции с Зеруса. Во второй книге про штрафной легион Шеффера, круут втирал ровно то же самое (там где людям предложили человеческого мозга отведать). Х)

Изменено пользователем Anim

Кажется, если для понимания сюжета игры надо прочитать книгу, то это некоторые проблемы с подачей сюжета, нет?)

Мне кажется, если производитель заявил, что история вселенной показана не только в серии игрушечек для корейцев серьезных игр с суровым сюжетом, то ознакомиться с книгами надо.

Кстати вот одно он сказал интересно.Что это за моменты когда Кериган приказывает матерям стай захватить планету, показывают пятисекундный ролик и все. Это что? Кусок выдранного контента который не смогли сделать за 3 года? Или что?

Изменено пользователем Trollevich

Мне кажется, если производитель заявил, что история вселенной показана не только в серии игрушечек для корейцев серьезных игр с суровым сюжетом, то ознакомиться с книгами надо.

Напоминает слова Йерли, когда он сказал что сюжет крузиса 2 никто не понял и теперь в крузисе 3 будет тупой сюжет, дабы не парится и не ловить критику. Хупстоуры рукоплескали, позабыв что и там и там он редкостное гоуноу.

Теперь хупстоуры предлагают ознакомиться с дешевыми туалетными брошюрками, которые растянули на 200+ страниц и назвали книгами по СК = дабы у отдельной игры не возникало проблем с подачей сюжета?

Лолшто?

Изменено пользователем Antipal

Я вот ни одной книжки по Старк Крафту не читал.Скажите,я много чего интересного пропустил между событиями WoL и HotS? :rolleyes:

Изменено пользователем Olnev

Видимо кто-то никогда не слышал о такой вселенной, как Вархаммер и о чОрной библиотеке. ;)

Видимо кто то не читал, но говорит

95% макулатуры по СК хуже Гото. НАМНОГО

Так что не надо гнать на БЛ

Ну я попытался крестовый поход либерти читать, в сравнению с этим ранний Макнил, это просто Достоевский какой-то, срсли. Да и Гото получше будет, если анбэк не считать. Дальше как-то не рискнул.

Не совсем. И не всегда. Я бы сформулировал так: "для лучшего понимания сюжета и мира игры надо почитать книгу". Если фантастическая вселенная достаточно проработана, хоть ужом извернись, в игру ты всю информацию не запихнешь. Можно конечно как в Масс Эффекте пол игры превратить в сплошной кодекс и включить тонны текста в описание всяких планеток, но кто это все читать будет? В тех же Крыльях, если читать все подряд и совать нос в каждый угол то очень много интересных деталей о вселенной узнать можно, но не каждый осилит - я вот в ХотСе слишком торопился, чтобы читать про все мутации и апгрейды, а там куча вкусностей было, хотя бы про травлю зерлингов лимонным соком :D . Но даже с тоннами текста кое-как прилаженного к игре, полноценную картину дать нельзя. Значит, чтобы раскрыть тему полностью, нужна сопутствующая продукция - книга. И тут встает важный вопрос - как делать новеллизацию так, чтобы и книга удалась и чтобы игроки ее не прочитавшие безнадежно не отстали.

вариант номер раз - делать книгу в точности по игре, но дополнить деталями, подробностями и т.п. Сначала так и сделали, и вышел Крестовый Поход Либерти, который хоть и рассказал кучу всего интересного и конфедератов раскрыл хоть как то, но как книга был тем еще шлаком. Вариант этот безопасный с т. з. "для понимания сюжета игры надо прочитать книгу", но крайне не выгодный с литературной точки зрения.

вариант номер два - пишется независимый приквел или вбоквел, который тоже добавляет красок, но вот беда, с основным сюжетом не взаимодействует практически никак (ну разве что раскрывает мотивацию персонажа в случае приквела) и вселенную хоть и описывает, но нисколько не развивает. Игрок доволен, читатель и ценитель вселенной - негодует и критикует.

Вот тогда и приходят к третьему варианту, по которому написана та самая Дарк Темплар Сага. Ключевых персонажей игры не трогаем, вводим своих самодостаточных, но при этом происходящие с ними события влияют на фантастическую вселенную в целом и раскрывают важные для всей истории в целом моменты. Читатель рад, а непритязательный игрок и не заметит ничего: фанатики талдаримы? откуда взялись? так мы смотрим на них из глаз Рейнора, который и сам не вкурсе и объяснить ему некому, потому что никто из его окружения и сам этого не знает. Да большинству игроков это и не надо. Конфедератов в брудваре мочили и не парились, что у них из мотивации и описания кроме "враг свободы и революции" и не было ничего. Обычный игрок пройдет и не заметит, а въедливый, если хочет все знать, жаждет подробностей, точности и чтобы все было понятно может и книжку прочитать. Там и про принца Зуко Валеру расскажут и про древнюю историю протоссов и про то почему Менгск "угоняемый" Гиперион не расстрелял нахрен, хотя возможность была. Вставлять описание всего этого в игру? Так игрок 50% времени читать согласен только если играет в РПГ, да и то неохотно. Вот и вставляют в игру только конкретные ключевые моменты, которые у большинства игроков любопытства не вызывают, а люди в теме будто переходя по гиперссылкам вспоминают прочитанное и понимают происходящее чуть лучше и глубже. Та же история с кристаллом. Те, кто не в теме увидели историю так, как ее увидел Рейнор, который тоже не вкурсах. А тот кто прочитал, понял ее как Зератул - участник событий, который в курсе как истории протоссов так и недавних событий. Без книги сюжет хоть и воспринимается не так целостно и оставляет вопросы, все же не ломается в хлам и ключевые моменты игрок поймет в любом случае.

Как бы наше любимое ГВ/ФВ тоже пошло этим путем. Персонажи Ереси Хоруса вполне себе упоминаются в самой игре от Форджа, то что они "натворили" в книженциях переходит в "официальную" вселенную, скоро модельками и правилами обзаведутся. И все рады.

З.Ы. Между непрописанной вселенной и необходимостью читать книги для полного понимания происходящего я уверенно выбираю второй вариант. Из за того, что первый ск был написан скупыми мазками практически без деталей и возник извечный холивар "старик слизан с вахи на 99,99% и слушать не хочу контрдоводов!" Когда вселенную ск детализировали книгами, она стала в разы своеобразнее. Это был необходимый шаг.

Изменено пользователем Rost_Light

Из за того, что первый ск был написан скупыми мазками практически без деталей и возник извечный холивар "старик слизан с вахи на 99,99% и слушать не хочу контрдоводов!"

Из-за этого холивара я с вахой и познакомился..

А по холивару...

"Особенно негодует Макнилл:"
img1517t.jpg

Вот кстати еще пример книг удачный. Ghost отменили, но Нову не забросили.

Изменено пользователем DarthM

Шикарный пост, вот только загвоздка вот в чем

СК- это в первую очередь игра. А потом уже лор

Мартин - это в первую очередь книги, а потом уже сериальцо\комиксы\игры

Первый вариант - обязан в своем продукте нести мммммаксимум стрендж... э инфы, а все что не понятно - должно либо быть в оригинале, либо в качестве фансервиса и незначительных отсылок.

Первый вариант - обязан в своем продукте нести мммммаксимум стрендж... э инфы, а все что не понятно - должно либо быть в оригинале, либо в качестве фансервиса и незначительных отсылок.

Очень многие эти отсылки пропускают с формулировкой "достало меня тыркать в телевизор/болтать с персонажами/проходить эти совершенно ненужные миссии"

В книжку формата, как я показал впихнуть можно больше чем в игру на самом деле.

Нам нельзя показать толком, что у персонажа в голове творится

Да блин, пусть книги пишут-то, кто им запрещает.

Крестовый поход либерти содержал достаточно интересные вещи, типа описания что такое ресоциализация, в первом ск я не помню. то ли вообще не говорили ничего, то ли пару слов.

Но ПЛОСКИЕ КАРТОННЫЕ ПЕРСОНАЖИ ИДИОТСКИЕ ДИАЛОГИ МАРТИ СЬЮ!

Наймите нормального автора, будет норм все. Вроде, я читал где-то обзоры, писали что последние книги не хуже БЛшных точно.

Наймите нормального автора, будет норм все. Вроде, я читал где-то обзоры, писали что последние книги не хуже БЛшных точно.

Так оно и есть. Уже следующая была лучше. Переводчик перевел три книги. Но дальше первой дело не пошло.

Нова и Спектры неплохи

Там и про принца Зуко Валеру расскажут и про древнюю историю протоссов и про то почему Менгск "угоняемый" Гиперион не расстрелял нахрен, хотя возможность была.

Можно спойлер вот про это всё? Или вообще краткий пересказ книжек, если есть время и желание.

Можно спойлер вот про это всё? Или вообще краткий пересказ книжек, если есть время и желание.

Да не вопрос.

Читал КПЛ (либерти), Queen of Blades, I, Mengsk, Nova, Spectres. Спрашивайте.

Надо бы сагу о дарках глянуть.

Очень многие эти отсылки пропускают с формулировкой "достало меня тыркать в телевизор/болтать с персонажами/проходить эти совершенно ненужные миссии"

В книжку формата, как я показал впихнуть можно больше чем в игру на самом деле.

Нам нельзя показать толком, что у персонажа в голове творится

Опять передергивание, да чтож такое творится

Дрейк смотрит на тебя как на королеву клинков. Где королева это Апан, а клинков Гыске

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...