Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

"Сами боги благословили меня, даровали мне силу - и их величие зримо воочию! Что могут сделать жалкие смертные, слепые к истинной силе и величию? Ничего! И потому наша слава будет вечной!"

Выдержка из речи архипредателя Сазибаила Хитрого.

комментарии приветствуются)

вот этот парень:

testic.jpg

Аве Слаанеш! :)

Я бы не рекомендовала совмещать контур и градиенты. Те части, которые покрашены "рублеными" однотонными пятнами (металл, ступни) смотрятся эффектнее, чем те, на которых переходы плавные.

Могу написать разбор построения, если хотите.

я подразумевал скорее тзинча)

градиентов там ни одного нет.

да, разбор интересен.

Детально хорош.

Но фейл однозначно поза... Прям 3-тья позиция в балетной школе... Странная короткая левая рука... И немного перебор с мелочами... Прям какой-то ковер для вышивания бисером :о)

А так хорош!

Выглядит так, словно он грызёт голову на нагруднике. В)

Недостатков он наверняка не лишён, но мне и так очень нравится, классный парень! Тзинч одобряет ;)

Да с позой не все ладно. Левая нога выглядит у него короче, с другой стороны кто сказал, что они у него должны быть пропорциональными? - Это ведь Хаос, да еще и Дзинч изменил, а я думаю у него практики хватает. Работа слишком яркая получилась, но что то трогательное в ней есть. Я в начале тоже подумал, что это преспешник Слаанеш

Замечания:

1 Короткая левая рука. В выпрямленном положении запястье не достанет до того места, откуда растут ноги. Правая нормальная, хотя, кажется, предполагалось, что она наоборот мутировавшая и большая.

446964m.jpg

2 Не знаю, откуда у начинающих тяга разворачивать наплечники внутренним краем наружу. Если персонаж стоит анфас, внутренний край будет вырожден. В крайнем случае достаточно чуть-чуть сместить его плоскость от перпендикуляра к картинной.

410100m.jpg

3 На картинке есть претензии на передачу объема, но она удалась не везде. Ботинки вышли нормально, все остальное плосковато. Темные пятна на боках кирасы смотрятся вмятинами, каких ни у одной конструкциии доспеха нет.

Объем передается во-первых, изменением тона, во-вторых, перспективным сокращением узорчиков, которые есть на доспехах. Узорчики вышли плоскими, пятна тени недостаточно темные и не всегда геометрически на месте. Я советую порисовать недетализованные фигуры, изображая на поверхности не что-нибудь, а координатную сетку. Вы в ней не запутаетесь (я надеюсь :)), и, когда поймете, что да, все нормально, сетка не кривая, не косая, не плоская, по этой сетке рисуются узоры. Также вдоль этой сетки накладываются тени и блики.

4 Поза. Бывают позы расслабленные и удобные, бывают напряженные и динамичные.

Стоять на согнутых ногах неудобно. Поэтому если персонаж спокойно стоит, он должен стоять на прямых ногах. Самое поростое -- стоять прямо, ноги на ширине плеч (поза "ноги вместе" почему-то не очень удается космодесантникам), но это скучно. Обычно персонажей ставят с опорой на одну ногу. Опорная нога будет обязательно прямой и находиться под центром тяжести (тем ближе к нему, чем больше доля веса, которая на нее приходится), Другую ногу можно отставить в сторону. вперед или согнуть.

Нельзя встать так, чтобы одна нога была отставлена, а другая согнута. То есть, можно, но это будет неудобно.

Иное дело боевые стойки. Там обе ноги будут согнуты и напряжены, готовые в любой момент переместить тело. Но тогда и другие части тела будут расположены не как-попало, а со смыслом. Чтоб "читалось" намерение защищаться или нападать, направление движения и все такое. Это не просто для начинающего.

5 Совет по цветовой схеме: не используйте разные цвета одинаковой насыщенности. Желтый сочетается с фиолетовым, а оранжевый с синим, так как это дополнительные цвета, но лучше чтоб один из них был насыщенным, ярким, а другой -- ненасыщенным и либо намного темнее, либо намного светлее. Обычно ярким делают тот цвет, которого меньше по площди (золото на доспехах) Хотя если очень хочется сделать "кислотный хаос", то, наверно, можно. Но тогда уж вбухайте туда и лимонный, и салатовый. и цвет морской волны, чтоб уж было совсем :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...