Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Horus Heresy в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

гарпуны в бфг за десятилетия до адб были. но кококонану виднее

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так он потому и передоверил управление флотом этому капитану с собачьей кличкой вместо имени :D . Знал - в космических РТС он полное днище...

по старому бэку в ТДА и бегать-то низя, тока быстро ходить, но ведь не все авторы читали старый бэк...

вон Абнетт и то помнит

Как и все воины его отряда, Рассек носил титановую броню терминатора, модификацию доспеха, лишь недавно вошедшую в арсенал космодесантников. Вследствие своего превосходства и в силу того, что примархом Лунных Волков был сам Воитель, их Легион оказался в числе первых, получивших комплекты терминаторской брони. Такое снаряжение было еще не во всех Легионах. Доспехи предназначались для самых жестоких боев. Толстая броня, значительно усиленная по всем показателям, превращала воина в медлительный, неуклюжий, но совершенно неуязвимый танк-гуманоид. Одетые в броню терминаторов космодесантники теряли значительную долю своей скорости, ловкости и стремительности, но взамен всего этого обретали способность противостоять почти любому обстрелу.

вон у Свэллоу сестры и у Смайли капеллан и рота смерти в силовых броньках аки Том Круз по скалам карабкаются

Изменено пользователем Erenarch

1. Можно ли цепным кулаком с одного удара разрубить абордажный щит?

2. Если в терминаторских доспехах ненароком упадёшь, то возможно ли вскочить на ноги - без всякой посторонней помощи?

3. Можно ли в терминаторских доспехах задрать руки над головой?

1. Думаю легко. Им лендрайдеры и титаны пилят...

2. Боевой доспех в котором невозможно самостоятельно подняться на ноги никто в здравом уме не наденет...

3. Если поднимать разводя в стороны то это и в ПА невозможно ибо бошку раздавит наплечниками ;) а если вперед вверх, то почему нет?

Если бы не приказ Дорна, весь IV легион астартес был бы уничтожен до последнего кораблика

Неа - что-то не припомню инфу, что железяки были при Фолле в полном составе. Там точно были все корабли Голга, плюс флагман Перту, да их было больше чем ИК, но что весь легион...

[срaным] капитаном 405-ой роты,

Капитан в те времена всё равно, что магистр ордена "сейчас". Ну и так и так Полукс станет магистром. Так что он вовсе не то слово, что зацензурили :) .

потому что Пертурабо однозначно худший из флотоводцев Хаоса.

Хотелось бы согласиться, но увы... Это не был бой Полукс вс Перту, это был бой Полукс вс Голг. Вот почему прямо не раскрыли причину самоустранения пертурабона от командования - это отдельный вопрос. Вскользь показано, что для перту бой это прежде всего цифры и статистика - т.е. он не испытывает особых переживаний за гибель своих, что отчасти объясняет сидение на пятой точке во время абордажа.

И имхо, он просто не хотел пачкать руки. Он же желал не просто доказать, что он лучше Дорни, а что ЖВ лучше ИК. Вот и получилась ситуация, когда часть легионов сцепилась между собой, а Перту просто желал насладиться какие молодцы его смчики, а он только отловит Сиги и прикончит. А исполнители всё зафейлили. И заметь - по БК нельзя было уверенно сказать, кто победил. А вот Мак прямо назвал Фолл катастрофой железяк...

Единственный вопрос у меня совсем в другой стороне - если Полукс столь хороший флотоводец, то какого его орден не базируется на флоте, как орден Сиги :) ?

Изменено пользователем Хелбрехт

Может быть такого, что изначально БКулаки базировались на флоте, а уже потом осели?)

Полукс командует всего сотней воинов. Его называют капитаном младшего звена. Он сам ноет, сколько на флоте людей круче и опытнее него.

Насчёт сил и командования:

Система Исстван

Беросс выпрямился, на его лице отчетливо проступило рвение.

– Лорд, с равным количеством кораблей я разобью их первой же атакой. Я…

– Нет. – Слово повисло в воздухе. Пертурабо прошел вперед, пока не оказался перед гололитическим столом, глядя на светящиеся данные на его поверхности. Голг увидел холодный синий блеск в глазах примарха, подобный отражению света звезд на лезвии клинка. – Нет. Их следует не просто разбить. А полностью уничтожить. Дорн не соблаговолил прийти лично, значит вместо него истечет кровью его любимый щенок. Отправятся все корабли, находящиеся в данный момент под твоим командованием. – Он поднял голову и, обведя их взглядом, сказал: – И я лично буду командовать атакой.

Изменено пользователем Osadnique

Полукс командует всего сотней воинов.

Там очень мутно с численностью рот у ИК. Ведь ты не станешь утверждать, что в первой роте ИК всего сто Храмовников :) ? И Полукс вообще-то командовал экспедиционными флотами и завоёвывал планеты ;) .

Его называют капитаном младшего звена. Он сам ноет, сколько на флоте люде круче и опытнее него.

Он ученик командующего флотом - Йоннада, который получил флот от Дорна и Сиги, т.е. компитентность Йоннада не вызывает сомнений. Он лучший ученик третьего перца в легионе, причём этого перца прямо назвали лучшим флотским командиром ИК. То что 100500 роты ничего не значит - Грим был простым капелланом с пятёркой смов в подчинении 170 лет :rolleyes: .

Отправятся все корабли, находящиеся в данный момент под твоим командованием.

Вот именно в данный момент и под командованием Голга :) .

– И я лично буду командовать атакой.

Но не командовал же почти - просто приказал следовать установленному плану. Ну м.б. в его понимании это и есть командование =) ?

Может быть такого, что изначально БКулаки базировались на флоте, а уже потом осели?)

Может, но всё равно странно...

имхо френч долбился с вардом в перчатке выясня кто мерисьюшнее и гомоэротичнее. ультра или ик. вот и была некузявая попытка френча

вард ин алл винз

Хм, вспоминаю бурное обсуждение на тему того, какой же доспех носит Севатар - ТДА (как капитан первой роты) или паверармор. Решили, что он слишком шустрый и прыткий - бегает, прыгает, на ноги сам вскакивает - а значит, ходит не в ТДА.

Теперь это уже не кажется столь очевидным.

Видимо это был спор кружка слепых, так как в принце черным по белому говорится про максимус. А талос одев тда ( это еще и доказывает что не только наркоман апнет, по которому плачет вахотесак с яблочным амосеком, помнит про тяжесть доспеха) попытался побегать - в результате прошу прощения соснул, так де как и его примарх с идеей предать императора.

У товарища хелбрехта своя ваха снова

У товарища хелбрехта своя ваха снова

Конечно-конечно =) . То что Полукс не ноунейм и лучший ученик лучшего флотоводца ИК написано абсолютно чётко:

Я остановился в центре зала, под вращающимся дисплеем и посмотрел вверх на лица вдоль скошенных ярусов. Из теней сверкала сотня пар глаз, глядя на меня. Я чувствовал себя глубоко почитаемым и абсолютно одиноким. Правда была в том, что я не боялся должности командующего. Йоннад был лучшим флотским командиром Легиона, а я его лучшим учеником; я командовал экспедиционными флотами и завоевательными кампаниями. Со смертью Йоннада в шторме я принял его наследие. Легион обучил и подготовил меня к этой чести, но я не желал ее..

Кстати, ну до не приличия похоже на мысли Грима, когда он становился реклюзиархом. Парни конечно невероятно разные, но оба ну вот совсем не хотели повышений, причём такой ценой, и оба были не уверенны в своих силах. И рядом с обоими крутился чел, который тоже так считал :) . Так что 405 рота это не о чём - у будущего магистра БК просто амбиций особых не было вот и всё...

То что участвовал весь легион ЖВ в БК внезапно не написано. Или кто-то считает и может подтвердить, что Голг сорри Беросс, который внезапно не первый капитан, а второй, командовал всем легионом, когда Перту произнёс отправятся все корабли, находящиеся в данный момент под твоим командованием? И почему он тогда не сказал отправится весь легион?

Так что изначальный посыл Если бы не приказ Дорна, весь IV легион астартес был бы уничтожен до последнего кораблика [срaным] капитаном 405-ой роты превращается в Если бы не приказ Дорна, часть IV легиона астартес была бы уничтожена до последнего кораблика вторым флотоводцем ИК. А это ну уж совсем разные вещи ;) .

Большая часть 4 легиона. С примархом и триархами. Что и отметил Полукс. 4 легион был бы уничтожен. Концовка рассказа.

Большая часть 4 легиона. С примархом и триархами. Что и отметил Полукс. 4 легион был бы уничтожен. Концовка рассказа.

Ну пожалуйста: Если бы не приказ Дорна, большая часть IV легиона астартес была бы уничтожена до последнего кораблика вторым флотоводцем ИК.

В любом случае лупил железяк лучший флотоводец ИК и в любом случае не весь легион ЖВ был при Фолле. И утверждение, что всех ЖВ мог грохнуть ноунейм-капитан 100500 роты, мягко говоря, слишком категорично :) .

Полукс конечно звёзд с неба не хватал, как например Сиги, но зато умел отлично обороняться, как и весь его легион, и был отличным флотоводцем, лучшим после Йоннада. Он оказался в ситуации, когда должен был оборонятся и командовать флотом - так что нет ничего удивительного, что он сделал это хорошо ;) . Ну а то что у железяк не было плана Б - причём не только у примарха, но и у кузнецов - это их проблемы. Самонадеянность она такая - вон даже Фуля тролил Перту про Фолл =) .

Хелбрехт, никто не спорит, что Кулаки мастера обороны и круты невероятно В)

Рак Френча в том, как он принизил Железных Воинов. Написал бы хоть, что после самоубийственного тарана "Железной Крови" каким-нибудь кулацким линкором Пертурабо выбросило в космос, и он 13 часов плавал в вакууме, а Голг, идиот такой, начал проигрывать.

Изменено пользователем Osadnique

Рак Френча в том, как он принизил Железных Воинов. Написал бы хоть, что после самоубийственного тарана "Железной Крови" каким-нибудь кулацким линкором Пертурабо выбросило в космос, и он 13 часов плавал в вакууме, а Голг, идиот такой, начал проигрывать.

Да эта болезнь она вообще почти в каждой книге БЛ - видимо ей заражают при принятии в их банду. Причём бывает ещё хуже - когда пытаясь объяснить "внутренний мир" топят не "врагов", а "своих". Бедный Коракс :( .

Зато Француз сделал невероятную, нет даже так - НЕВЕРОЯТНУЮ вещь по меркам НН и само собой разумеющуюся для тех писак у кого iq > 90: он не просто объяснил, как Сиги смог проигнорировать пространство и время и успел потусить на Марсе :) , он не накосячил с таймлайном! После первого появления Сиги идёт прямая связка с "Механикумом", после второго с "Изгоем" и будущей "Местью", после третьего с "Башней Молний". Плюс заброс Наварры в "Эсктерминатуса", а Полукса в "Секундус".

И это реально неожиданно до изумления, особенно после Мака :) .

И заодно становится понятно, почему Сигизмунд так не любит псайкеров.

До разговора с Дорном:

- К псайкерам я отношусь... пожалуй, нейтрально. Лорд Малкадор и даже Его Величество - псайкеры. В легионе вполне успешно функционирует библиариус. Способности псайкеров порой могут выручить в трудную минуту...

После разговора с Дорном:

- Я убью эту колдовскую [сучку]! Двести лет карьеры псу под хвост! Почему я ей поверил?! Почему я вообще пошёл с ней разговаривать?! Всех библиариев надо посадить под замок, чтобы они никогда не смогли навредить честным воинам! Клянусь - отныне среди моих воинов не будет ни одного псайкера!

И заодно становится понятно, почему Сигизмунд так не любит псайкеров.

Надеюсь это сарказм :) ? А то я подумаю, что не точно перевёл этот момент :rolleyes: . Вообще-то часть воспоминаний Сиги это не слова Эуфратии, а прямые видения. Конечно можно допустить, что она наслала ему видения битвы за Терру, но какой же силы она псайкер, что могла увидеть такое? Поэтому, имхо, тут просто показано зарождение традиции ЧИ получать видения от Импи. Понятное дело, что Сиги не знал от кого видение. А вот вопрос с псайкерами остаётся открытым. Нет, есть кое-какие объяснения, но не в НН...

Это ИК-то отлично оборонялись? они прежде всего были агрессивными атакующими эт щас они стабборные и всё такое. Кэп, да.

И именно для атаки они строили крепости. Кэп, да. И ты такую глупость сморозил, что даже пруфы приводить лень. Ну ладно, вот один, очень надеюсь, что не придётся указывать откуда :) : In keeping with his patient, stony character, Dorn’s Legion had become renowned for siegecraft and defensive strategies.

2. Если в терминаторских доспехах ненароком упадёшь, то возможно ли вскочить на ноги - без всякой посторонней помощи?

А вот еще один пример на Амите (Плоть Кретации), который хоть и ходит в терминаторских доспехах и ненароком упал с посторонней помощью, но вскочил самостоятельно. :image151:

Едва дредноут пересек груду тел, как сенсориум саркофага Григори выдал несколько предупредительных символов. Мгновение спустя мимо него пролетел Амит, отброшенный мощным ударом выжившего зверя. При приземлении тело магистра оставило за собой глубокую борозду.

Дисплей шлема озарился длинными потоками данных, когда Амит поднялся на ноги. Удар повредил один из цепных кулаков и разбил нагрудник. Из носа текла кровь, несколько зубов шатались. Магистр зарычал при виде того, как громадное создание раздавило кого-то из отделения Даила.

не надо ЭТО приводить, там марины в силовых доспехах по скалам карабкаются как спайдермены

Изменено пользователем Erenarch

Я все по теме привел,а вот если бы обсуждалось про то,что могли бы марины в силовых доспехах по скалам карабкаться как спайдермены,то твой пример бы как раз кстати. :image151:

Изменено пользователем Olnev

А чего странного в том, что кто-то лезет по скалам, если у него достаточно силы, чтобы не только хвататься и держаться, но и попросту выбивать себе опоры, например?)

А чего странного в том, что кто-то лезет по скалам, если у него достаточно силы, чтобы не только хвататься и держаться, но и попросту выбивать себе опоры, например?)

выбивать опоры? =) ню-ню

ну если это у читателей не вызывает удивления, то скоро увидим терминаторов-скалолазов :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...