почвовед Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Меня удивляет только, как это ГВ - все из себя такое умное и коммерческое, объехали на кривой козе какие-то гаражкитеры Как раз поэтому и объехали: большая контора может себе позволить отдел, который будет думать как снизить затраты на всё остальное и не потерять в прибыли. Так появляются книги с кучей юнитов без моделей по принципу "если прогноз продаж модели хороший - сделаем вторую (третью, четвертую и т.д. волну), нет - играйте так" Конкретно эти люди из гаража отличаются от остальных подобных тем, что честно сказали - мы делаем Тервигона для армии тиранидов. GW на них наехало, однако тут выяснилось, что результат не столь уж определён - раз модели Тервигона не сделано, то и прав на него у GW нет. Более того, раз Chapterhouse сделал модель, это у GW возникнут проблемы если оно сподобиться выпустить свой вариант. И теперь GW вынуждено менять тактику. Так что теперь модель нового юнита в книге армий не нужно будет ждать годами после выхода книги. Это временно привело к замедлению выпуска книг - видимо долепливают полный набор, зато в долгосрочной перспективе темп скорее всего не уменьшиться - из-за стремления к прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Спасибо кэп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 почвовед мило все разжевал =) Самое интересное то, что ГВ сами загнали себя в подобную ситуацию... Kotov, а щиты у них встречаются милые, я бы от таких не отказался бы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Потенциально могут сократить разнообразие унитов в армиях. Что бы не выпускать все скопом :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Ну и красотки !!! :image010: Похожи на пластилиновых героев "Celebrity Deathmatch" на MTV. Причем, походу, проигравших. Теперь понятно, почему на Сайт ГВ вернули обратно все старые модели Некронов. Даже говёного дремучего Лорда туда закинули. Будем теперь еще пол-года ждать, пока они впихнут все миньки нового кодекса в производственную линию. <_< Изменено 6 октября, 2011 пользователем Ветер_МД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonan Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Как бы не появилось больше моделей с разными правилами но одинаковыми миньками, отличием между которыми будет узор на левой пятке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ГВ это не выгодно. Так что не появится :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Чувствую у Асмуса скоро будет новое хобби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) ГВ это не выгодно. Так что не появится :D . И чем же это не выгодно для ГВ? Такие модели все равно будут покупать, просто вместо 1 коробки прийдется брать 4 Upd. Я даже уже вижу эти наборы: войны огня/пасфаендеры; Вичи/инкубы; скелеты/томгварды; гвардианы/риперы; кланреты/рабы; терминаторы/паладины... wait oh shi Изменено 6 октября, 2011 пользователем Redoreh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Так сейчас ГВ так и делает - куча же новых наборов позволяет из них собирать два разных юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Чувствую у Асмуса скоро будет новое хобби Ээээ, мы даже его новые фотки надыбали на подиуме и в семейном кругу. так что живой живее всех живых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ГЫ ГЫ ГЫ. :image010: Вор-вора обокрал. Слов нет одни эмоции =) Борцы за аторские права блин: за что боролись на то и напоролись :D :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Так сейчас ГВ так и делает - куча же новых наборов позволяет из них собирать два разных юнита. Которые выглядят идентично. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Вот где алтарь хаоса, который упоминается в книге армии? (причём и в русской , а когдааа она вышлааа...). Пусть выпускают реже, но всё сразу. Так будет лучше. А большее кол-во времени даст им возможность качественнее проработать правила и модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Как меня заколебали уже эти копирасты.... [ Добавлено спустя ] Как меня заколебали уже эти копирасты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Как меня заколебали уже эти копирасты.... Как меня заколебали уже эти копирасты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Проблема ясна, но мне видится решение достаточно простым. Выпустить официальную проксю, которая не может использоваться на турнирах, но при этом заменяет любую модель ГВ (в смысле линейку проксей по размерам и формам подставок). Для эстетов можно будет отдельно заказать наклейки на проксю, которые бы отображали тот или иной юнит с помощью рабочего арта на этот юнит. Фактически имеем модель любой миниатюры до ее выхода в пластике/файнкасте. Профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Проблема ясна, но мне видится решение достаточно простым. Выпустить официальную проксю, которая не может использоваться на турнирах, но при этом заменяет любую модель ГВ (в смысле линейку проксей по размерам и формам подставок). Для эстетов можно будет отдельно заказать наклейки на проксю, которые бы отображали тот или иной юнит с помощью рабочего арта на этот юнит. Фактически имеем модель любой миниатюры до ее выхода в пластике/файнкасте. Профит! Это не решение, это бред какой-то. Хотябы потому что эти "Православные ГВешные Пробки" нафиг никому не нужны, тем более если их на турниры носить нельзя. Для френдли плея всегда можно взять что-то покрасивее\поудобнее чем эти Болванки о которых вы говорите. Кроме того это в корне противоречит курсу гв на продажу САМЫХ-САМЫХ миниатюрок. Джентельмены Юглисты самисебе на хвост наступили, а точнее на горло ... чем резко сократили количесвто единовременно проглатываемых баксов.. Решением скорее всего станет либо единовременный выпуск если не самих моделей то хотя бы их масштабных изображений в кодексах либо закрытие системы в плане используемых моделей. что в общем-то при происходит если в 1995 Гв сами выкладывали в своих книгах гайд как из тюбика шампуня сделать вполне симпатичный лендспидер, в 2004 ВНЕЗАПНО выяснилось что "Вархамер это игра миниатюрами Цитадель"(с)позже начался бой скрачбилду(к счастью методом пряника - выпуском аппетитных коробчек). А теперь когда ГВ получило реальный и ощутимый удар граблями(которые они сами заботливо укладывали в месте с массой других правозащитников) по кошельку вопрос о закрытии модельного ряда(а значит и очердном изнасиловании бека) становиться как никогда актуальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Я думаю что прокси это просто гипер фейл. Гораздо круче будет выпустить книгу с маленьким количеством отрядов. А потом в дварфах добавлять новые отряды. Правила на отряды через 3 месяца выкладывать на сайте в виде пдф. Раз в год/полтора репринт книг с новыми юнитыми и включенной эрратой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Я думаю что прокси это просто гипер фейл. Гораздо круче будет выпустить книгу с маленьким количеством отрядов. А потом в дварфах добавлять новые отряды. Правила на отряды через 3 месяца выкладывать на сайте в виде пдф. Раз в год/полтора репринт книг с новыми юнитыми и включенной эрратой. "Знающие люди" говорят что это фуфло. Потомоу что ты описываешь модель развития 3ки 40к, с тем лишь различаем что б0льшая часть и правил и моделей выходила единовременно. А в Дворфе быле лишь "специи". Да и ГВ от этой практики отказлось, ия смоневаюсь что сможет кней вернутся даже если захочет - интеллектуальных мощностей не хватит. Правила в таком режиме писать не просто, а сбалансирвоанные и оперативно обновляемые для ВСЕХ рас - еще сложнее. +сПОЦменам такой подход не доставит радости. Ведь при такой модели составит спортивный ростер куда как сложнее и меняться он будет едвали не раз в 2 месяца(после каждого критичного ВД) что многим не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 А я и не говорил, что пробки должны пойти в массы. Пробки как раз таки будут как щит от копирастов. Их можно даже не продавать, но иметь в арсенале юристов. А если учесть, что ГВ - британская фирма, соответственно с Англо-санксонским правом, то прецедент уже создан, что очень больно для них. Очень очень больно, все равно что ввести закон о том, что можно подавать со своими миньками на ГВ и получать некислый куш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Имхо для ГВ я вижу только плюсы. 1. Избегают проблем с копирастами. 2. Придумывается архетип армии и для него покупаются модели. Потом новые модели с новыми способностями, придумываются новые листы и покупаются новые модели. Хотя бы просто потому что их никто не видел ранее. [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] Хотя да, модель 3ки/5ки, не думаю что Гвшники вернутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 C тобой несогласны Хаос Дварфы и иже с ними которые уже очень давно на оооочень глубокой проработке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Имхо для ГВ я вижу только плюсы. 1. Избегают проблем с копирастами. 2. Придумывается архетип армии и для него покупаются модели. Потом новые модели с новыми способностями, придумываются новые листы и покупаются новые модели. Хотя бы просто потому что их никто не видел ранее. А теперь разгляди в штате ГВ хоть 5 человек которые смогут каждый месяц выдавать на гора правила по 2м игровым системам + миниатюры к ним + бек + все это сбалансированное + полиграфические мощности(напечатать бумагу, коробки и итд). Добавим сюда еще раскрутку, доведение до конечного покупателя. И под этажим что все это должно быть более менее равномерно размазано по всем расам в обоих вселенных(те порядка 12 на вселенную) + не забудем о том что ГВ взяло курс на освоение нового рынка(игра в коробке) и отказываться от него сейчас просто преступно. Это не реально. Поэтому гв в очередной раз изнасилует бек и игровую механику из-за денег и мозгов, вернее отсутствия последних. Короче: Покайтесь все вы, конец близок =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Я имел ввиду что внутри все будет работать так же, просто подача клиенту будет другой. Например вот они написали кодекс нидов. Но в печатной книге были только те юниты которые покрываются модельным рядом (т.е. без коров, дума, тиранофексов и микетик спор). А потом ставят на продажу набор "тервигон/тиранофекс" и правила которые не были включены в финальную версию книги печатаются в вд. И эти правила выкладываются на сайте и возможно добавляются в ближайший тираж печатного кодекса. [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Хотя разумнее всего будет все оставить как есть, просто заранее застолбить модель, как говорит товарищ HiveTyrant. Изменено 6 октября, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти