Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по ФРПГ

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

Хотелось бы узнать насколько тут заглохла тема с ФРПГ.

В частности интересуют сделующие вещи:

1) Можно ли создать новую игру?

2) Даются ли ГМ'у права модера в подтеме игры?

3) Есть ли сейчас интерес у форумчан к ФРПГ?

Если быть точнее есть несколько концептов игры таких как классическое приключение группы игроков, так и военно тактическая игра с элементами РПГ.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне тоже. Интересно, кто-нибудь "из начальства" ответит топикстартеру? :)

Мне тоже. Интересно, кто-нибудь "из начальства" ответит топикстартеру? :)

думаю нет - придётсья писать ЛС, вот только кому конкретно из администрации несовсем понятно

• 2 месяца спустя...
  • Управляющий

Пишите мне - я обычно отвечаю ))

создавать игры можно

права модератора (в урезанном виде правда) выдаются ГМу

про интерес не знаю - надо спрашивать у форумчан самих ))

• 5 недель спустя...

Я, мб, не отказался бы - в зависимости от того, как меня другие проекты нагрузят.

• 2 года спустя...

Ап темы!

Собственно, те же вопросы, что и в первом посте, но с учётом нынешних реалий. Есть ли на форуме желающие поролеплеить по Dark Heresy, Rogue Trader или Deathwatch? Или по Warhammer Fantasy Roleplay.

О себе - игрок с 2009 года, мастер с 2011. Играл на форумах и в реале. Ни одну игру на форуме так и не довёл до логического завершения (что, впрочем, весьма часто встречается в ФРПГ).

Есть, конечно, правила читал, играть пока по ФФГ не пробовал, но правила есть, емнип, на дар-еси и еще что-то.

Есть, конечно, правила читал, играть пока по ФФГ не пробовал, но правила есть, емнип, на дар-еси и еще что-то.

В принципе, я с удовольствием и поводил бы, и поиграл. У меня есть большинство книг. К сожалению, на английском, но так как языком я более-менее владею, то большой проблемой это не станет. Другое дело, чего хотят сами игроки. Фентези - наиболее простой и наиболее приближенный к классическим РПГ вариант. Группа приключенцев бродит по Рейкланду, рубит разбойников и монстров, зарабатывает деньги и славу и постепенно втягивается в разрастающийся по Империи хаос. Тёмная Ересь - нелегкая работа Инквизиции в секторе Каликсида, Караул Смерти - уничтожение ксеносов в Иерохонском пределе, Вольный Торговец - пиратство в секторе Коронус.

Так что здесь хорошо бы определиться, чего хочет большинство, а потом думать, что из этого выбрать. ^_^

ДХ гонял пробники. Вопрос - если для маскировки ты срезаешь со свежего жмура и надеваешь на себя его рожу, сколько дашь коррапшена/инсанити?

ДХ гонял пробники. Вопрос - если для маскировки ты срезаешь со свежего жмура и надеваешь на себя его рожу, сколько дашь коррапшена/инсанити?

Инсанити 30 минимум, корапшена 0 жи. :D

На самом деле я себе очень слабо представляю, чтобы аколит вычудил такое. Но если бы он всё же сделал это, для начала бы попросил объяснить мотивацию персонажа. Если у него есть Jaded и он из мира где-все-так-делают, я бы ему ничего не стал накидывать. А вот его сопартийцы (кто без Jaded) прошли бы проверку на Fear 2 и получили Insanity по таблице. ^_^ Если бы для персонажа это тоже было в новинку, и игрок не может логично объяснить действия персонажа, я бы накинул ему 3d10 Insanity и 1d10 Corruption. Первое бы мотивировал, как сдвиг по фазе; второе, как очки за Dark Deeds. В дальнейшем я бы позволил это делать за 1d10 Insanity и Corruption, пока очки не перевалят за 40, а потом бы решил, что это вошло у него в норму и стало его натурой.

Ну, и попросил бы совета у более знающего мастера. Благо, есть такие знакомые.

HiveTyrant

В Чёрный Крестовый Поход я никогда не играл и не видел, чтобы в него играли. Сама идея побыть в шкуре еретика мне нравится, но водить такое я бы не стал - ЧКП стоит слишком поодаль от других линеек.

Давай уже заводи шарманку скорее. Мы с акулом будем устраивать ороро! =)

Считай я записался.

Так он мертвым охранником прикидывался. Для привлечения патрульного и дальнейшей внезапной атаки.

Так он мертвым охранником прикидывался. Для привлечения патрульного и дальнейшей внезапной атаки.

А, вот оно как. Тогда у меня другой вопрос - что ему мешало просто обмазать лицо его кровью? Я канеш понимаю, Ганнибал Лектор рекомендует и всё такое, но срезание кожи лица - это чет уже попахивает перебором для агента Инквизиции. Пожалуй, в таком случае я бы остановил игрока, сказав: "Твои навыки маскировки и так высоки, юный падаван. Не стоит срезать лицо с сего несчастного - просто разотри по лицу его кровью и сделай рожу пострашней, и я буду считать, что ты и так хорошо замаскировался" ^_^

Так это же шикарность. А у вас лицо отклеилось.

Только вопрос, при генерации перса по хардкору кубовка или можно хоть часть выбрать ручками. Ну там хомворлд, все дела.

И как вообще игра будет проходить? Ну там чатик или форум в ХХ часов все пишут в течении часа и так далее? Что делать с теми, кто ходы пропускает?

Только вопрос, при генерации перса по хардкору кубовка или можно хоть часть выбрать ручками. Ну там хомворлд, все дела.

И как вообще игра будет проходить? Ну там чатик или форум в ХХ часов все пишут в течении часа и так далее? Что делать с теми, кто ходы пропускает?

Ненене, генерация не по хардкору. По хардкору только наброс характеристик и предсказание. Всё остальное - по желанию играющих.

По поводу организации давайте сразу разберемся. Там, где я играл раньше, обычно было правило 1 сообщение в день. То есть, игры были чертовски растянуты. Но если вы играли иначе, то я выслушаю ваши предложения. Можно и собираться на часок-другой каждый день/через день/раз в 3 дня и усиленно играть именно в это время. С теми, кто пропускает ход обычно ничего не делают - считают, что они молча присутствуют и не имеют ничего сказать. Если они заранее предупредили, что делают в тех или иных ситуациях, мастер отыгрывает критические моменты согласно предоставленной схеме. Ну, и так далее.

Так что ваши предложения и пожелания, господа.

И что конкретно по ДХ предпочитаете - миры-улья и городские разборки или суровый сурвайвл на мирах-смерти на задворках Каликсиды? :rolleyes:

Золотой середины по организации так и не было мною увидено. Просто очень жлателньо, чтобы в рабочее время по Москве (а лучше по Киевскому времени), происходила основная нагрузка.

А можно хайв-ворлд внутри, дез-ворлд снаружи, и чтобы дорога и туда и обратно заносила? А так хайв, конечно, мне сложно представить, чтобы дез-ворлд кого-то волновал :D .

С временем, я думаю, как-нибудь определимся. Пока я бы послушал концепции ваших персонажей и посмотрел на их статистики.

http://invisiblecastle.com/roller/ - бросать здесь. Бросаете 2d10, количество бросков ставите 9. Потом бросаете ссылку на броски сюда или мне в личку. Конечно, никто вам не мешает перебрасывать снова и снова, пока вы не получите 9 двадцаток, но я всё же надеюсь на вашу честность и сознательность. ^_^

Раны, очки судьбы и прочую мелочь я набросаю сам. Всё остальное выбираете сами. Ну, или как-то так.

Вопросы/предложения всё так же - сюда.

Изменено пользователем Teyacapan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...