Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Музыкальная культура во всленной wh40k

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Несколько странный вопрос, но все же.

Какие композиции существуют в рамках музыкальной культуры Империума? Мне встречался - вроде у Абнетта - "Реквием по Махарию" и вроде бы на этом все. Есть ли какие-то другие известные музыкальные произведения? Думаю, говорить о музыке других культур, кроме разве что Тау, смысла не имеет - они слишком специфичны.

Всем заранее спасибо.

Композиции:

Автор неизвестен - "Regeat Imperator" (Гимн Разложения)

Автор неизвестен - "Новый Эдип", опера (Немезида)

Автор неизвестен - "Ночь перед тем, как ты ушел", старый чувственный хит (За Императора!)

Автор неизвестен - "Любовь, что делим мы с тобой", старый чувственный хит (За Импертора!)

Автор неизвестен - "Братья Ультрамара", оперетта (что-то из Рейвенориады)

Автор неизвестен - "Круши врагов, Его блестящий молот", любимая песня кадианских танкистов (Операция "Милосердие")

Автор неизвестен - "Гусеницы лендрэйдера давят еретиков", детская песня (Смерть или слава)

Автор неизвестен - "Внемлите Пиромученику очищающему" (Атлас Преисподней)

Стили и прочее:

Империум:

Развитая музыкальная культура периода раннего Империума

У полков есть свои полковые марши

В нижних ульях и подульях распространен стиль "пунд"

Орки:

"гоффик-рок" - электрогитары и иные инструменты

" 'Eavy Metal" * - запись пальбы, движения техники и проч (близко к современному нойзу, кмк)

Эльдар:

Жалостливые песни и водяной орган

Может быть в книгах Торпа есть упоминания о их произведениях?

"Яжелый металл"/"Тижолый миталл"

Изменено пользователем Ex_Machine

Есть много названий времен ВКП, в Фулгриме особенно часто их поминали, да и по всех серии HH встречаются. Конкретно к сожалению сейчас не назову - надо в книге смотреть.

В "Гимне Разложения" упоминается якобы получившая широкую известность композиция "Regeat Imperator"

Хм, приходит на ум этот отрывок:

Арминий во многом походил на настоящего сына Махария, и когда Лорд Соляр умер, горе канакца не знало границ. После возвращения на Канак Арминия объявили величайшим «Небесным Убийцей» и впоследствии провозгласили королем. На старости лет он сочинил эпическую поэму «Пацификар», в которой Арминий возвеличивал Лорда Соляра и его крестовый поход. Она рассматривается имперскими учеными как одно из величайших творений литературы сорок первого тысячелетия.

Но, из неофициального кодекса-врядли хороший пример.

Какие композиции существуют в рамках музыкальной культуры Империума? Мне встречался - вроде у Абнетта - "Реквием по Махарию" и вроде бы на этом все

У него же кстати еще упоминался музыкальный стиль "пунд", который был в ходу в мутантском гетто в ульях Иичана.

У него же кстати еще упоминался музыкальный стиль "пунд", который был в ходу в мутантском гетто в ульях Иичана.

И, кстати, многих планет.

Ну по логике - если в империуме есть подобные заведения (а почему собственно не быть) значит там должны быть направления музыки, под которую можно дрыгаться словно обезьяна эпилептик. И тогда дабстеп не умрет, never.

Меня вот волнует - а возможны в 41м увеселения, по типу как в Месте Ситхов - опера, с баловством гравитации, воды, ксено фигни местной фауны и тд?

Или там сразу, инквы, караул, вайп?

Меня вот волнует - а возможны в 41м увеселения, по типу как в Месте Ситхов - опера, с баловством гравитации, воды, ксено фигни местной фауны и тд?

Или там сразу, инквы, караул, вайп?

А вай нот, собссна? На каких-нибудь мирах-хайвах вполне может быть, имхо. Война ж она война, но не постоянная - иначе откуда б появлялись всякие гвардейцы, сороритки и десантники, главный двигатель вахи? :?

Певица исполняла старые чувственные хиты вроде «Ночь перед тем, как ты ушел» и «Любовь, что делим мы с тобой», да так, что даже застарелый циник вроде меня оценил эмоции, которые она вкладывала в них, и почувствовал, что хотя бы на этот раз избитые слова звучат искренне. (с) "За Императора!"

В "Немезиде" описана опера "Новый Эдип", которую ставят два раза в год на орбите Юпитера.

Тот же самый пресловутый Абнетт (я подозреваю, что это была такая шутка) упоминает оперетту (!) "Братья Ультрамара", которую слушает Карл Тониус.

*я как представлю себе братьев Ультрамара, пляшущих канкан, так мне прямо нехорошо становится :D *

Так что да, где оперетта, там и опера, где планетарные губернаторы, там и пафосные ложи под алыми балдахинами - очень канонично.

Я где-то читал, что орки любят рок и всякий хеви-метал, что он их очень заводит. Поправьте если я не прав.

Орки любят музыку. В ходу сквиговы волынки (особый сквиг напоминающий волынку) и сквиговы гусли (несколько сквигов привязаны к доске и музыкант дергает за хвосты). Прогрессивная музыка это "гоффик-рок" включающий в себя использование инструментов, близких к электрогитарам (есть миниатюры изображавшие орк-группу с гитарами). "Яжелый металл" включает в себя записи орудийной пальбы, движения гаргантов, вагонов и байков.

В рассказе "Операция "Милосердие"" С. Паркера упоминается песня "Круши врагов, Его блестящий молот", любимая песня кадианских танкистов.

Ещё бы ГВ в голову пришло это дело обтяпать

а то кроме эпичных саундтреков, и нескольких хороших фан песен, все утопает в каком то мерзком викингметале, где гроул вАистину astartes style ибо только марины могут выплюнуть свои кишки так завывая, а потом засунуть их обратно и продолжить

Ещё бы ГВ в голову пришло это дело обтяпать
Ну как бы BOLT THROWER половину своей карьеры записывали музыку с благословения GW :)

Вообще я думаю, у эльдаров самая развитая индустрия в этом деле.

Не верю, что арлекины играют в немое кино в полной тишине. Да и в описании Рока Малан'тай говорится про жалобные песни эльдар.

Ну как бы BOLT THROWER половину своей карьеры записывали музыку с благословения GW :)

"Как то так"
все утопает в каком то мерзком викингметале

мерзком викингметале

викингметале

Хотя бы выпустили пару песен или маршей, так что бы народ как следует продристался от пафоса и превозмогания

Вообще я думаю, у эльдаров самая развитая индустрия в этом деле.

Не верю, что арлекины играют в немое кино в полной тишине.

Не только арлекины. Вроде почти все легенды ушастых - песни, которые рунные певцы исполняют под всяческую музыку.

Изменено пользователем Lеgend

Во-первых

"В мире-корабле "Надежда-на-лучшие-дни" философ-эльдар отложил прослушивание атональной музыки водяного органа и взялся за сочинение предсмертного хайку, ощутив, что жизнь его подошла к концу."
Отсюда. Хотя это и весьма старый бэк, водяной орган эльдар вряд ли противоречит новым редакциям.

Во-вторых, обсуждалось уже. Хотя, по совести говоря, там не слишком много любопытного.

В-третьих не переходите на мета-уровень. То есть помните, что саундтреки к дову и фильмам, композиции, вдохновленные вселенной и прочий упомянутый викингметалл - это музыка из нашей вселенной и в сороковом тысячелетии, где есть только война, про нее не знают.

Изменено пользователем Halward

I. Круто, в самом деле круто. Я рад за эльдара с его органом, но прочти внимательно первый пост.

Или я сделаю это за тебя:

Думаю, говорить о музыке других культур, кроме разве что Тау, смысла не имеет - они слишком специфичны.

II. Уже обсуждалось

1. В 2008м, три года назад,

2. за это время немало было написано и немало переведено, не находишь?

2. Кроме того, тема состоит из флуда и флейма.

4. И наконец, я спрашиваю о конкретных произведениях, автор тогдашней темы рассуждает о культуре ваще.

III. Спасибо, кэп. Три сообщения о "Болтомете" - это уже мета уровень?

Кстати, ost к Хаос Гейту воспринимаются как аутентичная музыка (могу ошибаться, но вроде он именно так и заявлен). А из современной культуры, кмк, близки всякие martial стили, в частности martial industrial (across the rubicon, например).

Обновил первый пост.

Изменено пользователем Ex_Machine

Услышав музыку, она застыла на месте. Внезапный аккорд в четыре пальца, переход и бодрый мотив. Звуки доносились из гостиной.

Дядя Волерин сидел за спинетом, играя по памяти одну из багателей Стерамона.

Вторая книга про Рейвенора.

Спинет

Багатель

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...