davvol Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Десантник живет до тех пор пока его не убьют в бою. Обычно это 300-400 лет. А так могут до упора жить. Асмодаю с Данте уже за тысячу, а Бьярн(правда в дредноуте) так вообще Императора в лицо помнит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 декабря, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Zef ты меня пугаешь. :- Вроде не вчера на сайте , зачем бекоересь гонишь ? Если бы они во время ереси передохли , то о них бы что-то было мзвестно. это у меня вчера кризис мозга от переработки случился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 (изменено) Читаю...пока что очень забавно и интересно. :) Уставшему от немного картонных Рагнара с Уриэлем мосгу - даже нравится... )) Что поразило пока что - философия Империума напоминает скорее научный атеизм, а конкретнее - ОЧЕНЬ напоминает например "Час Быка" Ефремова - тамошний идеализм главных героев, их отношение к предназначению и будущему Человечества. Император, который борется со склонностью людей к вере в богов, и Культ Императора, как строжайше запрещенная ересь... O_o Короче говоря - на даный момент, подойдя к половине книги, я в полной растерянности и с ощущением что сильно ошибался касательно Империума и Императора..... Посмотрим, что дальше будет - пока что на полочку со своими Несущими Слово даже смотреть не могу... Изменено 15 декабря, 2006 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Антоний Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Только что дочитал. Отличная книга. Молодец Абнетт. Перевод хороший, но почему то после некоторых предложений остаётся ощущение, что в них что-то не согласованно. Несколько раз такое встречал, возвращался перечитывал, вроде бы впорядке всё, а ощущение остаётся. Самый заметный косяк, как уже отмечалось, получился с прыжковыми ранцами. Но весьма радует, что этот недочёт единственный такого масштаба. Переводчику и корректору перснальная благодарность. Смутил один момент, цитирую: "были представленны ВСЕ четырнадцать легионов" на 360 странмце. Ведь перед инцедентом на Давине мало того, что уже были найденны все примархи, а легионов изначально было двадцать. И вопрос к тем, кто читал следующие книги серии, описывается ли причина поступка Эреба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 И вопрос к тем, кто читал следующие книги серии, описывается ли причина поступка Эреба? причина поступка Эреба описывается в бэке вселенной. в частности в статьях Индекс Астартес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Прочитал. Средней паршивости книженция. Такое ощущение, что это просто реверанс в сторону людей которые хотели узнать "А что было в самом начале". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 А где можно достать "Возвышение Хоруса" в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 18 декабря, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 2 Alhor Как дочитаешь ты своими Словоносами будешь гордится :) Или выкинешь их всех к чертовой матери =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) нравится куда больше Мастера и Магистра Я реально прочитал это как "нравится куда больше Мастера и Маргариты" :) Изменено 18 декабря, 2006 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Только начал читать, но сразу видно, вот она настоящая ваха, вот она, даже до Ереси Хоруса все ужасно круто. А вы мрачно, мрачно. Вот она ваха, красивая, не мрачная, технологичная. Книга - класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Ты как прочитаешь тогда и лезь сюда. ок? А то знаешь ли у меня вот тут захотелось нажать на твои 100 % посмотреть чего это ты еще пишешь в темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Книга понравилась. Особенно часть которая касается Люциуса. Только вот смутило что лунный волк так быстро его победил. ИМХО вряд ли такое возможно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Отчего же странно? Люциус рассчитывал красиво побороться, а Локен просто дал ему в морду, наплевав там на всякие выпады и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 декабря, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 А где можно достать "Возвышение Хоруса" в Москве? http://www.books.ru/shop/search?search_typ...1%E0+&x=14&y=14 или если ждать не хочется на озоне посмотри - там должен быть, но чуть дороже (что-то у меня страница озоновская не загружается :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 А вы не пробовали на "Олимпийском"? я видел всего за 100 руб. 9-го декабря рано утром там лежали почти все книги!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Прочитал. Очень понравилось. Но изрядную часть интереса конечно составляет то, что все мы знаем чем всё это закончится(в смысле ЕРЕСЬЮ). И потому мучают вопросы во время прочтения: как такие люди потом дойдут до такого, или они уже, ждёшь что сейчас всё и начнётся. Ну и конечно уйма всем известных персонажей(Примархи, Абаддон, Капеллан, Люций). Узнавание- очень приятная вещь. Концовка- прелесть. Всё пошло крахом,никак нельзя остановить несмотря на все попытки, будет кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feanor1989 Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 книжка супер. Конечно, мяса мало, но то, как описаны Примархи и ОСОБЕННО Хорус.. их дружба. Я чуть не плакал, когда читал про Хоруса и Сангвиния.. эхх. Вердикт. После прочтения этой книги словил себя на том, что начал сожалеть о нашем переходе на сторону Хаоса( я отъявленный фанатик легионов-предателей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Прочитал вторую часть (False Gods). Похоже, дивер прав - дальше будет хуже. Аффтар не шмог справиться с сюжетом. Описания неплохие, но с логикой действий персонажей баааальшие проблемы. Когда логичные действия не вписываются сюжет, автор, ничтоже сумняшесь, заставляет их совершать нелогичные или "забывать" делать очевидные, причем безо всякой мотивации. В результате остается ощущение обиды - Абнеттом был положен неплохой почин, а продолжение получилось ниже среднего. Не полное г, но ниже среднего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sur1 Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 А как третья часть? На уровне первой или тоже слабее? Там вроде другой автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Книга понравилась но от нее ожидал больше эпичности, до сих пор помню все эмоции от книги хотя прочитал неделю назад. А второю часть уже перевели на русский язык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 27 декабря, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 2 Geto Нет, не перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 я чувствую, что пришло время создавать на форуме темы, посвящённые второй и третьей книгам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 я чувствую, что пришло время создавать на форуме темы, посвящённые второй и третьей книгам ;) ИМХО тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталинград Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Люди, скажите таки книга интерестная или нет, а то я так и не понял из ваших постов, стоит покупать, сегодня в магазине случайно на нее наткнулся, вот прошу совета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Люди, скажите таки книга интерестная или нет, а то я так и не понял из ваших постов, стоит покупать, сегодня в магазине случайно на нее наткнулся, вот прошу совета конечно стоит! [Добавлено позже] А я разве спорю? Там, где есть "the" - прозвище (Лев и Хан), где нет - имя. представь себе: прочитал первую книгу Horus Heresy, сейчас дочитываю вторую книгу, плюс пролистал новый кодекс Тёмных Ангелов... и вот хоть бы раз встретился "Lion" без "the"... так что = никаких "Лионов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти