Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Возвышение Хоруса (Horus Rising) (HH1)

Рекомендуемые сообщения

Мак Нейл пишет хуже, чем Абнетт.

Ну каждому свое))

Например мне "Черное солнце" очень понравилось и вообще считаю что книга тем лучше чем больше в ней описания мира, событий( характеров естественно), а не тупого мяса( чем грешила "Воины Ультрамара")

ПС плюс ко всему люди обладающие англ. версиями книг Макнилла говорят что дальше еще лучше :)

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лучше всех пишет Гордон Ренни, и никаких гвоздей!:D

Моё сердце навсегда разделено между Рени, Абнетом и Каунтером.

Эти двое уже написали книжки. И сами книжки уже давно продаются...

Я как-то в курсе ;)

Лучше быони их в продажу побыстрее завезли!!! А тожди 7 ноября! ;)

И ене сказал бы, что Мак-Нейл пишет хуже Абнетта, просто у них стили разные! а рассказы Мак-нейла ваще отпад. К примеру, "Левиафан", где Уриэль штурмовал Спейс Халк, действие происходит после событий, описанных в романе "Несущий Ночь". Ни чета кинговскому шутрму Халка ротой Рагнара!

Моя иерархия авторов БЛ такова:

1. Каунтер

2. Абнетт и Мак-Нейл

3. Джонатан Грин (Черные Храмовники и Железные Руки) И Торп (тк его бэк немного устарел, а стиль все равно хорош).

Скорее уже бы вышла "Брат Змея" Абнетта! Кстати, никто не знает где можно достать его рассказы про Стальных Змеев!

• Отец-основатель

Различия у Мак-Нейла и Абнетта не только в стилях изложения но и во вселенных, о которых они пишут :) У Абнетта много книжек на которые можно былоб ставить в лучшем случае "по мотивам вселенной ВХ40к". Мак-Нейл пишет более по вахи. А это ИМХО значительно тяжелее.

Интересно получается - по описанию ДО Ереси Космодесантники были вооружены поголовно энергетическим оружием (power weapon) или что они активируют в "палашах" и мечах, которыми можно не только рубить, но и колоть.

прочитал

понравилось

хорошо описывается и сам хорус и его приближенные (Абадоша в часности)

но блин прыжковые ранцы в виде дроп подов меня доканали.

Дочитал наконец-то. Книга понравилась. Пожалуй даже больше, чем "Чёрное солнце". Единственное, что огорчило, это то, как Абнетт "скомкал" концовку, что-то подобное у него в "Маллеусе" уже было - похоже такой у него "фирменный стиль". Хотя впечатление эта мелоч и не испортила.

То как описан Гор и его легион все последующие события делает ещё более грустным. Ну если принять за основу, что описанывается искреннее поведение Warmaster-а.

Отличная книга, есть конечно мелкие оплошности как с теми же дроп подами, но в целом - здорово! Жду с нетерпением продолжения...

вот у меня возник вопрос по книжке

у вармастера было свое общество особо приближенных - аббадон, маленький хорус и прочие - итого 4 штуки. кто такой аббадон наверное знают если не все то многие =) а вопрос в следующем - были ли подобные советчики в других легионах или же эта фича лунных волков?

• 2 недели спустя...

Получается,что к моменту действия "Возвышения Хоруса" легион Несущих Слово уже скурвиля? Это ведь Эреб устроил непотребство в музее,из за чего и началась война?

У меня вопрос по-поводу возраста СМ...

Читал, что он у них увеличивается в несколько раз по сравнению с человеческим. Но книге пишется что они бессмертны, как примархи и Император, делая выводы из того, что они их генетические дети. Но так же в книге есть пример старения СМ с такими же признаками, как и у человека. Кто-нть встречал упоминамие о СМ, который умер своей смертью, а не насильственной?

Вот это новость, оказывается Хорус в системе Давин уже разок появлялся, прежде чем его "окуклили"?!

Каос - :D ... Это вообше не плохо!

"Возвышение Хоруса" это первая часть цикла.А можно узнать,как называются две другие книги? Насколько я понял из обсуждения их написали Макнейл и Каунтер.Там действуют те же персонажи и появится ли в них Император? Собирается ли АЗБУКА их издать и когда примерно?

Дочитал. В общем и целом понравилось.

Более всего заинтриговала завязка. Очень круто написано ( в смысле первый десяток страницы). Хотя дальше в общем тоже ничего.

Остаётся вопрос: зачем СМы воевали с планетами ксеносов? Ну в смысле высаживались там, резали всех мечами, несли потери? Не легче ли было просто отбомбиться по планете и лететь дальше?

Я не буду спойлерить.

Эдит бай Стич.

"Возвышение Хоруса" это первая часть цикла.А можно узнать,как называются две другие книги?

Ещё в "Ереси..." выходят "False Gods" Г. Макнилла, "Galaxy in Flames" Б. Каутера и "The Flight of the Eisenstein" Дж. Своллоу

Ага спасибо.

Ну фраза в книге практически дословно переведена, просто я думал, что есть информация о том, кто или что это такое Divisio Militaris.

Divisio Militaris - боевые подразделения Адептус Титаникус! (спасибо Маеглину!) ;)

Прочитал 1-ю часть.

1-е впечатления:

обложка красивая :rolleyes:

страницы - буэ... :thumbdown:

Начало книги - это...

Когда читал, первые (и продолжительные) мысли по этому поводу: ЧТО ЗА ЕРЕСЬ?! O_o

В общем - затянуло. Интересно читать о хаоситах, когда они были "маленькими"... "добрыми и пушистыми" лоялистами.

Собирается ли АЗБУКА их издать и когда примерно?

Gonza писал:

2007

Graham McNeil “False Gods” march

Ben Counter “Galaxy in Flames” june

вопрос к тем, кто прочитал.

в чём заключается возвышение Хоруса? (над чем или куда он возвысился?)

;)

Ну единсвенное что подпадает под возвышение это брошенное мельком описание триумфального заврешение компании против орков (ну сорри, забыл планету), после которой Император присвоил Хорусу титу warmaster`а а сам вернулся на Терру. То есть возвышение над остальными примархами. Хотя на самом деле, как-то жиденькая причина для такого названия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...