monsieur Hereticus Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 (изменено) Прочитал. Понравилась. Узнал много нового о Прехереси Империум. Смущает только беззаботность и вычурная веселость десаньта. Дорна таким и ожидал увидеть, каким был представлен в книге Изменено 30 декабря, 2006 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Кажется вы отклонились от темы. Еще подобное сообщение, и тема будет закрыта. Обсуждайте вопросы по переводу в соответствующей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 (изменено) не читаете сообщения модератора. Ну бог вам судья. закрыто. Изменено 30 декабря, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Дочитал на медне "Возвышение Хоруса", на мой взгляд лучшая книга по Вахе их того что переводилось на русский (у меня почти все). По стравнению с Волками и сказаниями о Уриэле на порядок выше по уровню. Лучше инквизитора. Порадовали описания людей, живших и работавших рядом с СМ. Интересно что стало с ними после ереси, с этими поэтами, летописцами и тп. Неужели стали кровожадными психами ... что то не верится. Порадовало что это начало серии, будет интересно почитать остальные книги. Минусом могу назвать, проблему Аббнета, которую встречаю уже в третьей книге, скомканый конец. Такое чувство что редактор увидев размах, начал его бить с воплями "АААА!!!! Куда мы впихнем еще 500 страниц!!! Закругляйся!!!", концовка какая то торопливая, смазанная и не создает ощущения законченности самой книги (я понимаю что это серия, но все же ...). Перед Возвышением прочитал, Черное Солнце, честно ... серия про Уриэля с каждой книгой мне нравится все меньше и меньше, скатываясь в воспевание мясища, кровищи и продуктов жизнедеятельности. Жаль. Мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Интересно что стало с ними после ереси, с этими поэтами, летописцами и тп. Неужели стали кровожадными психами ... что то не верится. дождись третьей книги - Galaxy in Flames. там всё рассказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) вы посмотрите, блин, авторов следующих книжек... лузер Макнилл, еще какой-то дегенерат, которого я никогда в глаза не видел, кроме как пару статеек средней корявости в Инферно...лучше бы Абнетту дали все дописывать...или Кингу, на крайний случай... пардон, второй автор "отличился" серией новеллок про Сул Дринкеров...что-то мутное припоминается, но насынг спешиэл =) короче, всю власть Абнетту, а этих х...ров нафиг =) Изменено 15 января, 2007 пользователем Crovax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 вы посмотрите, блин, авторов следующих книжек... лузер Макнилл, еще какой-то дегенерат, которого я никогда в глаза не видел, кроме как пару статеек средней корявости в Инферно...лучше бы Абнетту дали все дописывать...или Кингу, на крайний случай... пардон, второй автор "отличился" серией новеллок про Сул Дринкеров...что-то мутное припоминается, но насынг спешиэл =) короче, всю власть Абнетту, а этих х...ров нафиг =) Третья как раз таки очень ничего. Даже не ожидал. Каунтер зажег, получилась эпическая трагедия на манер древнегреческих. Людишки под катком судьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 каюсь - третью не читал...это которая, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Антоний Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 каюсь - третью не читал...это которая, кстати? "Galaxy In Flames" Бена Каунтера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sur1 Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 А герои во второй и третей книгах те же,что и в первой? Я имею в виду не личностей вроде Хоруса или Люция а таких как Локен или летописцы? И собирается ли АЗБУКА издавать эти книги в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 А герои во второй и третей книгах те же,что и в первой? Я имею в виду не личностей вроде Хоруса или Люция а таких как Локен или летописцы? И собирается ли АЗБУКА издавать эти книги в этом году? Герои те же, с косметическими добавлениями. Собственно, третья завершает начатую абнеттом сюжетную линию. В четвертой (Полет Айзенштейна) часть героев будет, но сюжетная линия по сути будет уже новая. Кстати,будут ли аллюзии на нашего режиссера? Интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 В четвертой (Полет Айзенштейна) часть героев будет, но сюжетная линия по сути будет уже новая. Кстати,будут ли аллюзии на нашего режиссера? Интересно посмотреть. на правах стёба да ты что??!!!! =) ведь люди будут проводить параллели и ассоциировать одного Азенштейна с другим... это будет очень нежелательно... вся Азбука удавится от такого... (судя по последним общениям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 я вообще-то имел в виду третью книжку про Блуд Дринкеров а 4я по Хереси это где лояльные Дес Гарды прут кораблик и тупо по Врапу прут к Эмперору в объятия? или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erwin Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 А что известно о 5-ой книге? Fulgrim кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 ИМХО, в названии и заключена ее суть ;=) Emperor's Children only © на практике - ГВ отчаянно пытается расркутить бренд с Ересью корявыми методами и авторами среднего пошиба (Абнетт - не в счет)...типа мы почитаем Абнетта, и купим продолжение...и правы ведь, гады =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erwin Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Просто интересно ДОересьный или ПОСТересьный он) На Библиотеке вроде бы нет никаких подробностей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 А что известно о 5-ой книге? Fulgrim кажется? известно, что она уже полностью написана (Грэхэмом МакНиллом) и отдана на прочтение "бетаридерам". так же, возможно, что шестая книга Ереси называется Dark Apostle и - соответственно - посвящена Лоргару (и Эребу).... то есть, у БЛ такая книга точно будет, но вот из серии ли она Ереси - пока не ясно (пока обложку не вывесят на сайте...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Третья как раз таки очень ничего. Даже не ожидал. Каунтер зажег, получилась эпическая трагедия на манер древнегреческих. Людишки под катком судьбы. "На манер древнегреческих"? - "Фу, как скучно! Скучно! Скучно!" В древнегреческих трагедиях ведь всё 100%-но строго предсказуемо, словно в детективах Чейза! Вот если б там, у Каунтера, была бы сильная психология, драмы (причём, не банальные: "враги сожгли/убили родную хату/любимую/любимого, и мстя моя будет страшна", а посложнее - типа психологическая драма перехода к Хаосу; Абнеттом, кстати, положен хороший зачин для этого - осталось только развить), изгибы человеческих судеб... Изменено 15 января, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 15 января, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 "На манер древнегреческих"? - "Фу, как скучно! Скучно! Скучно!" В древнегреческих трагедиях ведь всё 100%-но строго предсказуемо, словно в детективах Чейза! Вот если б там, у Каунтера, была бы сильная психология, драмы (причём, не банальные: "враги сожгли/убили родную хату/любимую/любимого, и мстя моя будет страшна", а посложнее - типа психологическая драма перехода к Хаосу; Абнеттом, кстати, положен хороший зачин для этого - осталось только развить), изгибы человеческих судеб... В современной фантастике, есть довольно интересный пример использования приемов трагедии - серия про Метабаронов... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 так же, возможно, что шестая книга Ереси называется Dark Apostle и - соответственно - посвящена Лоргару (и Эребу).... то есть, у БЛ такая книга точно будет, но вот из серии ли она Ереси - пока не ясно (пока обложку не вывесят на сайте...) поступила новая инфа. Автор Dark Apostle - Anthony Reynolds. И эта книга будет не из серии Ереси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Кстати, возвращаясь ещё раз к вопросу о "Нова-Йораках", Нью-Йорках и прочих географических названиях :). Просьба, у кого есть полный английский текст "Horus Rising", посмотрите, пожалуйста, как в оригинале звучит название книги "Народные сказания Старой Маскови"? Русское издание "Возвышение Хоруса" - 259-я страница, Кирилл Зиндерманн читал... Перед тем, как Гарви "Хроники Урша" дать... Просто Масковь звучит похоже на "Московию". Чуть ли ни "Старой Москвы" :). В русском издании, во всяком случае. При первом прочтении я совершенно не обратил на это внимания, а сейчас сел, открываю книгу буквально наугад, читаю первый попавшийся абзац, и эта фраза мгновенно резанула по глазам... Изменено 22 января, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 2Crovax: не хотелось бы грубить, НО - ты то хоть читал Каунтера, а? А то слышал где-то, гавно, мол!!! :( Сначала прочти, а потмо говори! а книги супер, хотя, если честно, и можно ыбло чуток получше сделать, но это относится к любой книге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Просьба, у кого есть полный английский текст "Horus Rising", посмотрите, пожалуйста, как в оригинале звучит название книги "Народные сказания Старой Маскови"? 'Folk Tales of Old Muscovy' также в книгах Ереси мелькали: Мерика (Америка), Уралс (Урал), Гиптус (Египет), Каирос (Каир), Панпасифик, ... ещё что-то было - надо повспоминать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) 'Folk Tales of Old Muscovy' также в книгах Ереси мелькали: Мерика (Америка), Уралс (Урал), Гиптус (Египет), Каирос (Каир), Панпасифик, ... ещё что-то было - надо повспоминать... Панпасифик - это уже точно не наше. Панпасифик (Всемирная) Империя - это Натан Дум. И он - Натан - уже успел застать Императора, Индонезийский Блок и первых Protomarines... :) а книги супер, хотя, если честно, и можно ыбло чуток получше сделать, но это относится к любой книге! "Как хорошо не делай, всё равно получится плохо!" (с) :) Изменено 22 января, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) третьего дня зашёл в книжный у себя в городе и случайно наткнулся на "Возвышение Хоруса". точнее просто наткнулся, а вот что случайно, так это прочёл абзац на задней обложке книги. это который: "То было легендарное время. Великий Крестовый Поход нес <...> примарху Легиона Лунных Волков. Так говорят летописи, но ни в одной из них не найти ответа на вопрос — когда, под небом какого мира, проросли семена Великой Ереси. Может быть, ЭТО случилось в тот день, когда Хорус убил Императора в первый раз…" обычно такие абзацы с задних обложек делают краткий обзор книги... помню, что перед выходом этой книги, на форумах вархаммер-форумз велась определённая полемика о том, как правильно переводить название книги Horus Rising. "Восстание" или "Возвышение"? и вот теперь, попался на глаза этот абзац (на который я раньше как-то не смотрел)... прочитайте последнее предложение и ответьте на вопрос: что "это" случилось в тот день, когда Хорус убил Императора в первый раз? (может это "Возвышение" случилось?) =) а случилось зарождение семян Ереси Хоруса. то есть, другими словами: в тот день, когда Хорус убил Императора в первый раз, случилось(началось) Восстание Хоруса! разве не так? да и прочитав уже семь книг из серии Ереси (недавно "Легион" дочитал как раз), не могу понять, что это за "Возвышение"?! где оно было-то? куда и откуда возвысился Хорус? Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти