Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фанатам Resident Evil

Рекомендуемые сообщения

Capcom выпустила дневник разработки, посвященный созданию Resident Evil 8. Его героями стали руководитель разработки Моримаса Сато, арт-директор Томонори Такано и продюсер Питер Фабиано, обсудившие различные аспекты игры.

Разработчики поговорили о дизайне, размерах локаций, сюжете и погружении в игровой мир. Вот самые интересные моменты из их рассказа.

Во время работы над Resident Evil 7 Итана специально прописывали как непримечательного, очень простого персонажа, этакое окно, через которое игрок заглядывал во вселенную игры.

Работая над проектом, разработчики привязались к Итану и задумались, что с ним может случиться дальше. Именно поэтому его решили сделать главным героем восьмой части.

Resident Evil 8 будет как минимум такой же страшной, как седьмая часть. А может, даже еще страшнее.

Разработчики постарались создать для игры красивую, но в то же время пугающую деревню. Пришлось поработать с освещением: оно сильно отличается от седьмой части.

Фраза «красивая и пугающая» неплохо описывает вообще всю игру.

Когда говорят о деревне, на ум обычно приходит что-то маленькое. Это не про Resident Evil 8: игровой мир здесь велик и достаточно открыт. А еще — очень красив.

Разработчики хотят, чтобы во время исследования деревни и ее окрестностей игроки постоянно натыкались на что-то неожиданное, отыскивали способы, позволяющие проникнуть в необычные места, или просто [ну уж нет]одили мелкие детали.

При помощи вида от первого лица дизайнеры надеются еще сильнее увлечь игроков атмосферой. Здесь используются примерно те же трюки, что и в Resident Evil 7, но доведенные до совершенства.

С точки зрения визуала восьмая часть отличается от седьмой: тут более броский дизайн, за который сразу цепляется взгляд, но это не значит, что игра будет менее страшной.

Разработчик очень не любят истории, фрагменты которых никак не складываются вместе. Resident Evil 8 не такая: здесь важен каждый элемент истории.

Погружение в игровой мир будет максимально полным. Оно могло бы стать полнее, только если игроки отсканировали свою внешность и поменяли модель Итана.

Видимо, восьмая часть Resident Evil расскажет всю историю Итана — до самого конца.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В фильме захватят события сразу двух игр серии.

Экранизация Resident Evil: первые детали и актеры

Кинокомпания Constantin Film полноценно анонсировала перезапуск киносерии Resident Evil. Фильм, создаваемый режиссером Йоханнесом Робертсом, расскажет о событиях оригинальной Resident Evil, происходивших в 1998 году, и второй части серии.

По словам Робертса, он постарается воспроизвести в фильме собственные ощущения от прохождения первых частей Resident Evil. В то же время экранизация расскажет достаточно приземленную историю об обычном, постепенно пустеющем американском городке.

Одновременно с анонсом были названы актеры, работающие над фильмом. ( и ВОТ ТУТ !!!! Два чувства соседствуют рядом. Ибо некоторые актеры прям четко подходят, некоторые ну типа...ну ок. а некоторые....ну нетфликс ну еб твою на лево!!!)

Скоделарио сыграет Клэр Редфилд (это собственно один из..ну так..заходит но можно было лучше)

Ханна Джон-Камен станет Джилл Валентайн (С*КА!!!!! Ну нетфликс БЛ*****!!!!)

Робби Амелл досталась роль Криса Редфилда(Ваще четко, рожа так идеально заходит, особенно к старой версии Криса из первых частей)

Том Хоппер будет играть Альберта Вескера (То же весьма неплохо, лучше конечно чем Скоделарио, но и не так люто классно как Амелл)

Нил МакДонаф станет Уильямом Биркином (В целом актер хороший да и на биркина накакать, но никаких негативных чувств не вызывает.)

Аван Джогиа — Леоном Кеннеди. (С*КА!!!!! Ну нетфликс БЛ*****!!!!)

О дате премьеры фильма ничего не сообщается. (Имхо это будет сериал таки, как и обещали)

А Эван Джогия не слишком по-арабски выглядит для роли Леона?

А чернокожая Валентайн, у которой по Лору мама японка, а папа европеец тебя не смущают? ( Или это я с Ребекой путаю? Один фиг к черту черную

Валентайн!!)Или ты думаешь, я гоню на нетфликч просто так?)

Изменено пользователем Анчар

А чернокожая Валентайн, у которой по Лору мама японка, а папа европеец тебя не смущают? Или ты думаешь, я гоню на нетфликч просто так?)

Нет, мне фиолетово на Джилл Валентайн. Из бабс в резике меня волнует только та сучка в красном платье (ц). Она должна быть а) достаточно сучкой и б) в достаточно красном платье. Из самцов меня интересует только рожа Леона, потому что только он и запомнился мне по любимой четвёртой части.

Косяков в наборе актёров я отрицать не буду.

Нет, мне фиолетово на Джилл Валентайн. Из бабс в резике меня волнует только та сучка в красном платье (ц). Она должна быть а) достаточно сучкой и б) в достаточно красном платье. Из самцов меня интересует только рожа Леона, потому что только он и запомнился мне по любимой четвёртой части.

Косяков в наборе актёров я отрицать не буду.

Ада и так влетает в квоту по азиатам, там ничего менять не надо.

Джил гласная баба резинка и меня не колышет.. она столько приятных воспоминаний из детства мне оставила. Фанаты с Овном сожрут нетфликч за черную Джил и индуса Леона. А именно на фанатов это и будет расчитанно

Если вспомнить градус неадеквата, наступивший во второй половине цикла Андерсона, можно утешать себя мыслью, что хуже уже не будет.

Если вспомнить градус неадеквата, наступивший во второй половине цикла Андерсона, можно утешать себя мыслью, что хуже уже не будет.

А это не факт :)

И забыли люди, что после Терминатора 3 были четвертый и Генезис

а после Генезиса - шестой

• 2 недели спустя...

Ради интереса запустил игру на стандарте поглядеть на первую встречу с Биркиным. Пара гранат, 4 из дробаша и десяток из пистолета, как он свалился вниз без беготни в пару. Хм.

Так при первой встрече на обычной сложности, он весьма лошковый противник, особенно если карманы забиты стафом. Это когда его сбрасывать с платформы надо, там чуток сложней.

Сейчас в производстве есть как минимум три кинематографических проекта во вселенной Resident Evil: фильма, сериала и мультсериала Netflix. Инсайдер Dusk Golem, специализирующийся на вселенной Resident Evil, попробовал объяснить, как они связаны.

События всех трех проектов, утверждает инсайдер, происходят не в единой киновселенной. У каждого проекта есть собственная вселенная, каноничным будет считаться только мультсериал.

Фильм Resident Evil

Клэр и Крис Редфилды — сироты, выросшие в Раккун-Сити, не самом приятном городе. Повзрослев, Клэр уезжает из города, а Крис остается и поступает на службу в полицию. Фильм это адаптация первых двух игр Resident Evil, он никак не связан с серией Пола Андерсона.

Игровой сериал Netflix

У сериала рваная хронология, события происходят в двух основных временных периодах. Первый это начало 2020-х годов, история «нового Раккун-Сити» — слишком идеального города, скрывающего мрачные секреты. В этой временной линии главными героями будут Джейд и Билли Вескер, отпрыски Альберта Вескера.

События второго временного периода разворачиваются в 2040-е годы. В эти 20 лет в мире случился зомби-апокалипсис, уцелели только несколько городов, превратившихся в крепости и осажденные ордами монстров. Сюжет вращается вокруг одной из сестер, укрывшейся в уцелевшем городе.

Resident Evil Infinite Darkness, мультсериал Netflix

Каноничный проект, сюжет которого полностью соответствует тому, что показывалось в играх. Главные герои — Леон Кеннеди и Клэр Редфилд, события происходят после Resident Evil Vendetta: Леон и Клэр расследуют несколько загадочных вспышек инфекции, одна из которых произошла в Белом доме.

Съемки как минимум одного проекта, видимо, уже начались. Об этом сообщают жители канадского города Садбери: здесь появился декор в стиле Resident Evil. Даты выпуска фильма и сериалов не называются.

Так при первой встрече на обычной сложности, он весьма лошковый противник, особенно если карманы забиты стафом. Это когда его сбрасывать с платформы надо, там чуток сложней.

Вот мне вторая встреча показалась легче первой. Было сразу по окружению понятно чего сделать надо, патронов ушло немного, учитывая что после прогулок по канализации их и так почти не осталось. Вообще не представляю как играть на высокой сложности в той же канализации, если на стандартной там такой расход боеприпасов. Вот в "гнезде" пока норм, огнемёт прикольный по растениям, интересно на сколько хватит топлива для него при таких встречах.

Изменено пользователем DenK

Так посмотри. Народ на высокой сложности прекрасно освоился.

Биркина просто режут.

Да надо будет ради интереса попробовать выставить 120 герц на монике и потыкать его ножом.

Вот мне вторая встреча показалась легче первой. Было сразу по окружению понятно чего сделать надо, патронов ушло немного, учитывая что после прогулок по канализации их и так почти не осталось.

да не, у меня лично была проблема поначалу, не в том что бы врубится что делать, а что бы не улететь вслед за биркеным в пропость)) Я когда первый раз играл, словил две смерти, просто потому что неудачно подставился)))

Как то мельком в общении фанов видел инфу мол с Барри Бёртном, по канону, всё плохо после приключений в "Откровениях", типа "найден жестоко убитым со всей семьёй дома". Кто в курсе?

Ничего такого не слышал. Да и это же капком. У них чуть ли не фишка компании, бессмертность любых положительных персонажей, если они не являются массовкой. Больше похоже на домослы фанатов.

Хотя когда я проходил второй ревелейшен и прошел по плохому, думая что это единственная и основная концовка, это было круто.

Да и в смысле "вся семья" там так то в семье помесь маленькой девочки и алекс вескер, которая хоть не так эффектно и полностью, как во второй концовке, но все же пробудилась

Изменено пользователем Анчар

Закончил первый сценарий за Леона, начал за Клэр, надо всё таки Ханка открыть, а то не тру. Биркин-3 был пройден без смертей, удивило. Забавный финал с Тираном получился, что то около 40 патронов для "матильды" и 250 огнемёта, думал всё, слив будет ;) Даже одну красивую смерть увидел.

Единственно, что не понравилось, это в "гнезде" в зачищенных местах растения опять появляются. По игровому не напрягает, просто нелепо выглядит.

Закончил первый сценарий за Леона, начал за Клэр, надо всё таки Ханка открыть, а то не тру. Биркин-3 был пройден без смертей, удивило. Забавный финал с Тираном получился, что то около 40 патронов для "матильды" и 250 огнемёта, думал всё, слив будет ;) Даже одну красивую смерть увидел.

Единственно, что не понравилось, это в "гнезде" в зачищенных местах растения опять появляются. По игровому не напрягает, просто нелепо выглядит.

эм...если ты их убил окончательно, то есть сжег и у них прям скрипт сработал сжигания. Больше не появляются. Эти твари просто востанавливаются черз какое то время и воскресают. Они появляются, только когда ты драпаешь от тирана, а учитывая как подро он зашел через стену, растения могли приползти откуда угодно

эм...если ты их убил окончательно, то есть сжег и у них прям скрипт сработал сжигания. Больше не появляются. Эти твари просто востанавливаются черз какое то время и воскресают. Они появляются, только когда ты драпаешь от тирана, а учитывая как подро он зашел через стену, растения могли приползти откуда угодно

Не не не, ещё до Тирана они появлялись в коридоре вокруг дендрария ентого в том же количестве.

А игра за Клэр пока какая то лёгкая. Зомбаки часто мрут даже с одного выстрела из револьвера, рандом чтоле, не говоря уже о зажигательных, которые с гарантией за раз валят. Дробаш так ниможет да.

Не не не, ещё до Тирана они появлялись в коридоре вокруг дендрария ентого в том же количестве.

А игра за Клэр пока какая то лёгкая. Зомбаки часто мрут даже с одного выстрела из револьвера, рандом чтоле, не говоря уже о зажигательных, которые с гарантией за раз валят. Дробаш так ниможет да.

А там очень странный револьвер. Он реально может ваншотнуть, а можно столько пуль извести, что ппц.

• 2 месяца спустя...

Прошел Третий резидент-ремейк. Хотел бы написать, что он понравился мне так же, как второй... но тут заковыка. Вторую часть в оригинале я не играл вообще, так что двушка-ремейк показалась мне божественной, а вот трешку я очень даже олдово проходил на ПК вот в таком олдовом исполнении:

"ностальжи пк-мастер рейс или один из многочисленных кривоватых портов, за что сейчас мстит киберпунк сонсольщикам"
8593438135.jpg

Соответственно, игра смотрится как восьмичасовой огрызок от идей трешки. Качественный, красивый, с интересными персонажами, но огрызок. Впрочем, ничего нового я не сказал, и это уже обмусолили сто тышь мильенов раз. Просто держу в курсе. Ну а тем школотронам кто не играл оригиналы, могу лишь позавидовать - для них ремейк 2-3 резика это прям топ игра+ красивое коротенькое длц. Expansion pack к двушке, как сказали бы во времена моей молодости. Жадные пиджаки сказали продавать его по фулл-прайс, беда-печаль. Славься габен, со скидкой терпимо.

По серии у меня теперь норм представление о начале истории, ибо благодаря стиму сложилась полная картинка из: RE1-HD + RE2 remake + RE3 remake. (re0 куплен но пройден на ютубе, чет не зашел). Мое тело готово к продолжению истории с четвертой и далее частью. Четверку вообще хвалили на момент выхода, но порт на ПК был настолько ужасен, что я тогда прошел его до QTE катящегося камня в самом начале и снес к уям, ибо такое не должно существовать.

Изменено пользователем Curator

Что четверка, что пятерка поначалу давали вау-эффект, а потом, когда начинались безостановочные коридоры в прямом смысле, он пропадал и становилось как-то обидно. Сцены в деревне что в 4, что в 5 частях очень хороши. Та же 7, где ты изначально только в коридорах, не давала такого разочарования. Ну и пятерку чуть подпортил кооп, я Вескера с Джилл на максимальной сложности так и не прошел, так как они просто валили бота-напарника.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...