Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что сейчас делаем?

Утка

Рекомендуемые сообщения

Если бы ко мне за стол попытался подсесть медвед - я бы вообще свалил куда-нибудь подальше, так что у тётки щитай стальные нервы.

Или яйца. :)

Изменено пользователем Baribal

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, бро "самому" - это уж слишком хардкорно. Несмотря на.

Ты преувеличиваешь.Тут ведь речь не о ядерной физике. Какую ни будь GoPRO купил, на саморезы зацепил и всё. Я планирую с балкона его запускать, так что потащит даже телефон на скотч примотаный) Ну ты понимаешь, да? Это ж всё теория)

Медведе, а психиатр тогда кто?

Грубо говоря, это врач-психотерапевт, изучающий физическую сущность психических заболеваний. Например, если допустим, ударили камнем по голове тебя или в детстве уронили, и как-то мозг повредили, то психолог уже не поможет, с твоим случаем будет работать психиатр и смотреть, как воздействие физической среды оказало влияние на болезнь.

Т.е, психолог- облегчает так сказать, душу, ища причины в псих. воспитании, психотерапевт лечит проявление болезни, а психиатр также изыскивает и изучает физические причины, которые повлекли за собой болезнь, грубо говоря диагностирует и исследует. В общем, дядечка в поликлинике- психотерапевт, а дядечка в институте- это психиатр(чаще всего он профессию психотерапевта тоже совмещает). Чуть более сложнее, чем я описываю, ибо там еще туча нюансов разных, но в целом так.

Ну, у нас в военкомате вообще "врач-специалист" сидела. И я не понял кто это, пока она на меня орать не начала, чтобы я ближе к столу не садился...

Вообще да, они столько с психами общаются, что сами в большинстве ненормальные. Мне говорили, что они сами должны проходить псих.обследования на устойчивость время от времени, но в нашей стране всё как всегда.

Изменено пользователем Галахад

Грубо говоря, это врач-психотерапевт, изучающий физическую сущность психических заболеваний. Например, если допустим, ударили камнем по голове тебя или в детстве уронили, и как-то мозг повредили, то психолог уже не поможет, с твоим случаем будет работать психиатр и смотреть, как воздействие физической среды оказало влияние на болезнь.

Т.е, психолог- облегчает так сказать, душу, ища причины в псих. воспитании, психотерапевт лечит проявление болезни, а психиатр также изыскивает и изучает физические причины, которые повлекли за собой болезнь, грубо говоря диагностирует и исследует. В общем, дядечка в поликлинике- психотерапевт, а дядечка в институте- это психиатр(чаще всего он профессию психотерапевта тоже совмещает). Чуть более сложнее, но в целом так.

Проще говоря, если у тебя физические, генетические и пр. повреждения мозга - дуй сразу к психиатру, а так - скорее всего и психотерапевт справится.

Вообще да, они столько с психами общаются, что сами в большинстве ненормальные. Мне говорили, что они сами должны проходить псих.обследования на устойчивость время от времени, но в нашей стране всё как всегда.

Знакомая пошла на вторую вышку по данному направлению - их на первой же паре учили, какая должна быть дистанция, каких предметов не должно быть на столе и т д)

Именно. Только психотерапевт тоже может справиться, если ему психиатр скажет, какие тебе уколы колоть и что у тебя за патология.

Например, если допустим, ударили камнем по голове тебя или в детстве уронили, и как-то мозг повредили, то психолог уже не поможет, с твоим случаем будет работать психиатр ...

Пусть меня найдёт сначала. ;)

Соглашусь на миску овсянки и ехидного Бэрримора, ууу...

Все еще хочу рейки черного граба, самшита и груши.

Хе-хе, помнится во время одной поездки, проходя мимо шлифовального цеха, девочкам предложили взять по камушку, на память. Мы тогда чуть целую плиту не уволокли, по виду надгробную, красивая такая была, в зеленых прожилках. :rolleyes:

Психотерапевт - это когда уже таблеточки дают и галоперидол колят, тащем-то.

Ни разу не верно, нынче это еще одина масть шаманов от психиатрии, стремящихся лишь поглубже запустить загребущие рученки в карман клиенту и только. А уж медекаментозное лечение, тем более нейролептиками не их парафия ни разу. :P

Изменено пользователем Рыска

Не бойся, мы тебя не выдадим. :ph34r:

А чойта ты вдруг стал такой подозрительно добрый?

... шаманов от психиатрии ...

Бинго!

Он анонимный психиатр и уже тебя нашел?

Найти меня в интернете нетрудно. Найти меня в реале... тащемта тоже несложно. А в чём, собственно дело?

Хе-хе, помнится во время одной поездки, проходя мимо шлифовального цеха, девочкам предложили взять по камушку, на память. Мы тогда чуть целую плиту не уволокли, по виду надгробную, красивая такая была, в зеленых прожилках.

Мне для дела надо, для стимулирования творческого процесса и для непосредственного участия в нем. Похоже, в Москве напряженка с плашками черного граба, да и все остальное тоже достать непросто, разве что заготавливать лично)

А чойта ты вдруг стал такой подозрительно добрый?

Я всегда таким был, добрее меня только медведь, и то я думаю, он притворяется.

Я всегда таким был, добрее меня только медведь, и то я думаю, он притворяется.

Естественно, притворяюсь. Кстати, а как же Троллевич?

Найти меня в интернете нетрудно. Найти меня в реале... тащемта тоже несложно. А в чём, собственно дело?

Тогда, просто расслабься... И жди.

Естественно, притворяюсь. Кстати, а как же Троллевич?

Троллевич - зло с дубиной, которое желает всем добра.

Мне для дела надо, для стимулирования творческого процесса и для непосредственного участия в нем. Похоже, в Москве напряженка с плашками черного граба, да и все остальное тоже достать непросто, разве что заготавливать лично)

А где их "заготавливают лично"?

Как-то подозрительно быстро закончилась 666-я...

Повторюсь, пожалуй.

Немецкие психиатры часто упоминают симптом Рюмке: если психиатр, беседуя с пациентом, чувствует, что у него шизофрения, — это верный симптом шизофрении у пациента. Rumke H.G. в 1957 г. это доказал (с оговорками на опыт и интуицию психиатра), и Praecox–Gefuhl (чувство шизофрении) до сих пор в пособиях по психиатрии фигурирует наряду с другими симптомами шизофрении.

Да хоть дома можно. Но самшит ты вряд ли найдешь, я лет 10 назад общался с краснодеревщиками и резчиками достаточно плотно, с этим делом очень тухло, мало его в виде дерева, в основном кустарниковый самшит, а он для резьбы не годится. Граб и грушу найти можно, если постараться.

Пью цай. Жалко не из тарелки, можно было бы сесть на пол, зажмурить глаза и представит себе, что я - Фихт.

Может быть, в этот момент, ему бы пригрезилось, что он - это я?

Повторюсь, пожалуй.

Один из форджевцев, учащихся на мозгоправа цитировал лектора: - "Если вы не знаете, какой диагноз ставить - пишите "шизофрения" и выписывайте успокоительное..."

Ну для этого надо вырастить граб или грушу, спилить и высушить в правильных условиях. Или найти того, кто уже вырастил, но хочет спилить, и выпросить/выкупить, потом опять же, высушить в правильных условиях.

Пью цай. Жалко не из тарелки, можно было бы сесть на пол, зажмурить глаза и представит себе, что я - Фихт.

Может быть, в этот момент, ему бы пригрезилось, что он - это я?

Видимо, не зря тут тема про психиатрию возникла, не зря! Всем галоперидола за мой счёт!

Ну для этого надо вырастить граб или грушу, спилить и высушить в правильных условиях. Или найти того, кто уже вырастил, но хочет спилить, и выпросить/выкупить, потом опять же, высушить в правильных условиях.

Икус, погугли какие-нибудь сообщества резьбунов по дереву, у этих и груша, и граб, и морёный дуб найдётся, если хорошо поспрашивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...