Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Парни из стали

Рекомендуемые сообщения

Mr. Socko - как говорили в классике советского кинематографа - "на вкус и цвет образчика нет" :).

Кому-то нравится стрелять, кому-то кидать иррезисты на ультимативных спеллах (почитай репорты с питерского турнира) - каждый выбирает для себя сам. Меня вот, например, всегда забавляли битвы, которые сводятся к тому, чтобы в нужный ход на иррезисте прошла бритва, а дальше вопрос решенный =) Ну или тиран и тендерайзер из 7-ки в челлендже тебе как, например? )))

Гномы могут быть очень разнообразны, и идей может быть тоже много. У нас нет очевидно ультимативных закачек по героям типа дарковского лорда-неубивайки или хтх-монстров типа бладфестера у демонов. Просто, как мне кажется, каждый выбирает для себя в ФБ ту армию, которая ему нравится, а затем играет за нее, со всеми ее плюсами и минусами. За гномов всегда успеешь и подраться - уж поверь, и пострелять + нет такого подспорья как магия в её понимании за другие расы. Собственная ошибка (см. репорт с хаями) может стоить очень дорого, т.е. гномы не из тех армий, которые прощают серьезные ошибки.

Говоря же в целом - ЕТС это турнир, на который приезжают серьезные игроки. Причем приезжают за победой. И, поверь, дарки молятся на то, чтобы им выпала бритва, скавены всю игру спамят 13 спеллом при поддержке шторм-баннера, орба и думрокета, список можно продолжать долго... :) А гномы... :love: - гномы универсальный стоппер и анти-матчап для всех тех, кого остальные боятся - демоны, крысы, вампирский каток с дракенхофом... А какое удовольствие переломать в хтх прославленный бретонский клин, ломать с чарджа практически любого... ну и, конечно, хит на камнемете с 5 силой аккурат в середину дорогущей пачки эльфов никто не отменял =) Как говорится, удовольствие от такого - бесценно ))

У кого-то из читателей еще есть мнение относительно целесообразности чарджа во френзевых орков с чоппами и героями?

Изменено пользователем White Boy

я бы больше сказал. вархаммер - он про кидание кубов. сложные тактические задумки и всякая прочая лабуда, которой любят хвалиться в репортах - не работают, если кубики не ложатся. и сразу становится ясно, что именно в игре важно, а что - необходимо.

я бы больше сказал. вархаммер - он про кидание кубов. сложные тактические задумки и всякая прочая лабуда, которой любят хвалиться в репортах - не работают, если кубики не ложатся. и сразу становится ясно, что именно в игре важно, а что - необходимо.

"Eat this, North Dacota!" © =)

Кстати, это именно так. Причем не только в ФБ, но и вообще - повсеместно. Но о том, как это может случиться на примере кубиков - в последней игре сингла, в которой и случилось то самое первое поражение гномов крепости Барак Варр за последнюю емнип пару лет )))

...

У меня, кстати, давнишний вопрос - есть ли смысл чарджить генеральскую коробку орков с 5 вардой и чоппами генеральской коробкой гномов с БСБ и лордом? У кого какие мнения на этот счет?

...

Есть, даже если это биганы, гномы в хтх как правило орков нарезают за счет хейтреда, играл с гномами по 8-ке несклько раз, орочьи коробки один в один удар не держат, плюс можно убить орочих героев.

[ Добавлено спустя 14 минуты 7 секунд ]

Кстати что насчет манглеров, ты написал что они были в ростере но не видел их на фотках, кто их застрелил или они что то сделали?

Изменено пользователем Shamiloff

я бы больше сказал. вархаммер - он про кидание кубов.

Оно конечно так, тем более я ни в коем случае не имею ввиду что автор, в отличии от других не думает, или что-то подобное.

Я о том, что на фото одна и та же картина - гномы кучкуются на самом краю стола, или даже в углу. Оппонент вынужден двигатся к ним, так как перестреливатся с гномами глупо, а магия заведомо слабее обычного.

Тоесть каждый бой выглядит одинаково, по одной и той же схеме, потому что единственные маневры со стороны гномов - вовремя подставить рукопашный отряд для защиты вармашин. Это я о том, почему со стороны кажется что гномы неинтересные в плане игры. Или по крайнем мере с тактической стороны игры. Хотя это скорее не о гномах, а о ганлайне в целом.

Хотя это скорее оппоненту не интересно.

Оно конечно так, тем более я ни в коем случае не имею ввиду что автор, в отличии от других не думает, или что-то подобное.

Я о том, что на фото одна и та же картина - гномы кучкуются на самом краю стола, или даже в углу. Оппонент вынужден двигатся к ним, так как перестреливатся с гномами глупо, а магия заведомо слабее обычного.

Тоесть каждый бой выглядит одинаково, по одной и той же схеме, потому что единственные маневры со стороны гномов - вовремя подставить рукопашный отряд для защиты вармашин. Это я о том, почему со стороны кажется что гномы неинтересные в плане игры. Или по крайнем мере с тактической стороны игры. Хотя это скорее не о гномах, а о ганлайне в целом.

Хотя это скорее оппоненту не интересно.

у крыс, например, тоже достаточно однообразная, как не показалось в начале, армия - в плане тактики... я даже пожалел (немного) что выбрал эту армию... однако, как показывает практика - в каждом конкретном случае - всегда будут небольшие изменения в поведении армии. Изменить немного свое поведение на столе, оставаясь в рамках стандартной для крыс тактики (нащупать этот нюанс, прочувствовать, так сказать, пульс битвы!!!) - И ПОБЕДИТЬ! - вот счастье настоящего полководца... :) Теперь я в своих хомячках души не чаю =) То же, как мне кажется относится и к гномам, да и вообще ко всем остальным армиям (могу только предполагать, т.к. знаком слабо)

З.Ы. Спасибо за репорт.. жаль что крыс не было... битвы со скавенами мне, по понятным соображениям, читать еще интереснее :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Почти никакой тактики(тоесть она есть, но до жути однообразна), только бросание кубиков(мне так показалось).

Но ничего так, что у гномов вообще нет:

а) магии (наковальня и тем более УГшный шторм не в счет)

б) монстров с множеством атак/ран

в ) 1 летун, и тот неважный

Зато есть много других плюсов, типа машин, рун и т.д.- и именно эти "+/-" в каждой армии 1 из многих, за что мне нравится эта игра В)

З.Ы. Спасибо за репорт.. жаль что крыс не было... битвы со скавенами мне, по понятным соображениям, читать еще интереснее :)

Со скавенами Женя будет играть чуть позднее)... буквально следующую игру :image078:

ПОБЕДИТЬ! ...вот счастье настоящего полководца... smile.gif Теперь я в своих хомячках души не чаю laugh.gif smile.gif

СПОРТХАММЕРЪ ДЭТЭКТЕД!!!!! :D :D

Изменено пользователем DM Crew

Я о том, что на фото одна и та же картина - гномы кучкуются на самом краю стола, или даже в углу.
Ты не спеши, не спеши.

Доклеишь своих огров, пройдет пара лет твоих игр с новой книгой, и я на 95% уверен, что ты точно так же будешь играть одной отточенной распиской с одной и той же картиной деплоя.

И да, ВайтБой, с точки зрения его же гномов:), играет крайне беково. Гномы - жуткие консерваторы, им свойственно не менять отточеную прапрадедами тактику столетиями. И если человек находит в этом свой фан, и более того, этот фан играбелен - это чудесно.

Изменено пользователем Diarsid

СПОРТХАММЕРЪ ДЭТЭКТЕД!!!!! :D :D

как говорил, один знакомый ящеровод - у каждого свой фан :)

по скавенам будет еще аж 3 игры :) с ними же никто играть не хочет )))

2 Shamiloff - он поставил их в самом углу стола и бросал каждый ход тест на диффикулт. правда после второго хода прекратил, а я про них и позабыл.

2 Mr. Socko - если ты посмотришь на маневры во время игр с хаями, то ты увидишь, что не совсем внимательно читал репорты - у тебя много отрядов проходит стол насквозь? А если бы у них был мув 3? :) В общем, мне кажется, ты слишком предвзято относишься к гномам, хотя понять могу - огры под ганлайном неособо живут )) но я всегда с удовольствием рубился с ними в хтх. А про тактику я объяснил в абзаце про ЕТС - в Европу по фану играть не ездят, там максимизируют те преимущества, которые имеет каждая из топовых армий и ничуть по этому поводу не переживают - кидаются себе солнышками и 13 спеллами, и веришь-нет в хтх к гномам под 5 ВС и 6 силу тоже никто особо не горит желанием )))

Мне вот вспомнился последний турнир, куда я пошел вообще без стрельбы и вармашин, рейнджерами и ставкой на руну челленджа - очень весело было победить, постоянно чарджить, деплоиться после армии оппонента, ловить героев - эти гномы даже победили. Но что-то мне подсказывает, что на ЕТС я был бы жестко наказан =)

Изменено пользователем White Boy

Но что-то мне подсказывает, что на ЕТС я был бы жестко наказан =)

взорвал бы зефу мозг паррингами, и я бы играл другие матчапы :). любой веревочке можно найти применение, вопрос в сложности процесса.

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

Ты не спеши, не спеши.

ну не одной, но глаз замыливается. впрочем, у гномов очень забавный менеджмент вармашин, наковальни и героев. там есть, во что поиграть. впрочем, я бы долго не смог.

парринги делались исходя из максимально хорошего общекомандного результата. это означает, что кто-то в этом раскладе страдает. а еще это означает, что все армии должны играть в то, что они умеют лучше всего. гномы - в тир. дарки - в майндрезор.

гномов очень забавный менеджмент вармашин, наковальни и героев
Что ты имеешь в виду под менеджментом вармашин, наковальни и героев?

Что ты имеешь в виду под менеджментом вармашин, наковальни и героев?

сыграй гномами пару игр.

первое поражение гномов крепости Барак Варр за последнюю емнип пару лет
вот, что интересно почитать. сегодня будет или можно не ждать?

Ну что же - вчера кайфово посидели у Коли - Коля еще раз скажу - было очень круто, и состав собравшихся был отличный :) А репорт, тем временем, надо бить дальше.

Игре со скавенами предшествовал обед вместе с нашими 40К парнями, о чем осталась следующая фотография.

img1204n.jpg

Повторюсь еще раз - очень приятно было познакомться со всеми! :)

Оппонент мне достался из сборной Северной Ирландии, наверное, лучший противник за весь турнир как по общению, так и по игре - Барри Линч.

img1205hv.jpg

У него все было довольно стандартно - шторм-баннер, абома, орб, дум рокет, а также стандартные 3+2 пачки крыс, всякая мелочь на сдачу. Он спрятал абому за дом, я встал напротив, убрав наковальню в угол. Его 10 раннеров ушли в резерв.

img1206f.jpg

img1207ck.jpg

В принципе план на игру был очевиден - крыс мы не боимся. Да есть вещи типа орба, но нужно лишь ставить артиллерию так, чтобы потери были минимальны, и закрыть выходы для раннеров, что мы и сделали.

А дальше случилось подтверждение Колиным словам о том, что игры решают кубы, а не хитроумные многоходовки и прочая туфта, о чем вы можете почитать в репорте Сентинеля =)

Выигрываем первый ход, крысы включают шторм-баннер, который выключает 2 из 3 дальнобойных орудия.

Взрываю наковальню в 1 фазу игры. 10 раннеров аккурат получает место для выхода, что и делает. Дальше - больше, поэтому о фотографии вспомнил всего 1 раз - запечатлен 2 ход, когда остатки раннеров атаковали камнемет, а в них влетел слеер - раннеры дважды кинут 5 лидак, пока не кончатся.

img1208as.jpg

Дальше тезисно:

- Штормбаннер проработал 8 фаз или 4 полных хода

- 13 спелл за сжег хаммереров, в которых до этого точнехонько лег сначала орб, а затем ракета

- БСБ не кинул лукаут от скавенской пушки и умер под 8 силой

- Крысы показали еще два мастер-класса прохождения ЛД - 4 соответственно в хтх, а также 2 (!) инсейна

- Орган традиционно уже взорвет себя на 3 ход

Та самая игра, в которой и случилось первое за емнип 2 года поражение моих гномов :)

При этом, взорвав себе энвил в 1 фазу, мы проиграли всего лишь 8-12. Барри к концу игры уже самому было неловко играть при таких бросках кубов, но я отмахивался - что делать, да и в какой-то момент уже стало самому смешно, как такое может быть ))

В итоге Барри получил от меня в подарок ту самую ушанку, которую я увез еще из Дании как набравший наибольшее количество очков игрок в российской команде и привез в Швейцарию. Он же подарил мне один из своих огромных кубов с трилистником и пожелал удачи. Надо сказать, что подарок ему очень понравился, и оставшиеся дни на ЕТС он постоянно в ней щеголял )))

Добротно. Все очень =) Надо тоже фотографировать свои игры что ли.

Я так понял, что на ЕТС такая хорошая традиция, дарить понравившимся оппонентам по кубику?

на етц есть традиция меняться кубами. и еще футболками. и еще дарить национальное бухло. там вообще много традиций :)

Я так понял, что на ЕТС такая хорошая традиция, дарить понравившимся оппонентам по кубику?

Ну да, многим нравится, вон у Коли гора разных кубов уже собрана. Мне предлагали меняться, но я не стал. Только у Барри реально крутые кубики были эти, и то несколько. И ушанку свою победную имха я единственный домой увез, а не менял-дарил. Гномы они же, известно... такие =)

Саша, я вообще хз как ты что помнишь без фото лог битвы, не говоря уж о вкусе риса и том, какие спеллы накидал оппонент ))))

Саша, я вообще хз как ты что помнишь без фото лог битвы, не говоря уж о вкусе риса и том, какие спеллы накидал оппонент ))))

Да я задрот, не обращай внимания. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...