Призрак былых времён Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Diarsid Ну про такую теорию я слыхал, но на то она и теория. И как по мне, малоубедительна. Хотя жить вечно - это заманчиво, да. Правда, я бы тоже этого не хотел. Быть Коханом заманчиво, но без золотого амулета, он же филактерия - не торт. В общем, скорее будет тотальная бионизация и заморозка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 вот и не пиши тогда глупостей.Я тебе реальную тему предлагаю! Суровый риск для крутых пацанов! Ну, с возможностью самоубийства - очень даже ничего)Сама идея о том, чтобы не прожить часть жизни пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Dark_Angel_ Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Человека(или тогда Бога?) который увидел/узнал/прожил все, что хотел, не будет(имхо) тревожить такая мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Сама идея о том, чтобы не прожить часть жизни пугает. Даже если есть филактерия? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Сама идея о том, чтобы не прожить часть жизни пугает. Во-первых, конец все равно будет, пусть даже синхронно с тепловой смертью вселенной. А во-вторых, все кто не сможет смирится со своей участью, отбракуются сами собой, а оставшиеся как-нибудь приспособятся. Никто ведь не ложится спать каждый день с радостной мыслью, что жить осталось аж на день меньше (по крайней мере я на это надеюсь :D). По сабжу, согласен с топикстартером, что вмешательство в гены и кибернетизация в конечном счете неизбежны как минимум в качестве эксперимента. Сейчас слишком много усилий бросают именно на эту тему, чтобы она могла так просто заглохнуть. Те же искусственные глаза, передающие картинку прямо в зрительные центры мозга уже есть (правда с разрешением аж в 10*10 пикселей, но принципиальный барьер пройден), конечности и органы тоже. Сколько людей ходит с кардиостимуляторами или искусственными суставами? Главная проблема в соединении с мозгом и расшифровке его сигналов, но и она рано или поздно будет преодолена. По крайней мере уже есть искусственные мозги управляющие напрямую техникой и вживленные людям электроды, чьи сигналы со временем мозг сам начинает интерпретировать как изображения или ощущения. Для обычных людей все это на мой взгляд будет влиять не больше, чем сейчас влияет доступная медицина и пластические операции как ее часть. Да, кто-то отрастит/подключит к себе тентакли, кто-то уйдет в виртуальную реальность, но большинство будет использовать ее только по необходимости и дивиться с фриков. В конце концов, часть проверенных временем апгрейдов войдет в моду и будет считаться нормальным явлением, а ля современная закачка силикона куда только получится. Ну а по поводу генетических вмешательств, человечество ими балуется на протяжении всей своей истории. Абсолютное большинство окружающих нас домашних животных уже давно не имеют ничего общего со своими предками и ничего, живут как-то, причем зачастую дольше и счастливей. Ну, будут, например, корректировать гены ребенка до зачатия, убирать генетические болячки, менять цвет волос/глаз/кожи и т.п. Так ведь и сейчас любая из доступных комбинаций возможна, просто рандом исчезнет. Добавят что-нибудь экзотическое, типа третьего века, чешуи или регенерации - так чем это хуже противопоставленного большого пальца? Да, получится мутант, но мы все в какой-то степени мутанты пусть это и не так заметно. Вон, недавно опубликовали результаты эксперимента над какими-то простейшими организмами, их 20 лет из поколения в поколение наблюдали в разных условиях и каждый раз часть замораживали для сравнения. Раньше считалось, что полностью приспособившись к окружающей среде организм должен со временем замедлить мутации, но оказалось все с точностью до наоборот - после нескольких поколений в идеальных условиях у зверушек начался настоящий бум. Можно сказать, что они буквально вышли на новый уровень мутаций, порождая экземпляры которые бы никак не выжили в нормальных условиях. В итоге, одна из новых диких мутаций все-таки стала доминировать и вытеснила старожилов. Так что кардинальное обновление генокода вида оказалось тоже вполне естественная часть эволюции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Получу люлей от диарсида, в инете не могу найти пруф, но я это прочитал в последнем номере аиф. Диарсидушка, не бей меня ногами по летсу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Во-первых, конец все равно будет, пусть даже синхронно с тепловой смертью вселенной. Тепловая смерть Вселенной, это ИМХО всего лишь теория. И на такие сроки никто не замахивается, я думаю, даже в самых смелых проектах. А во-вторых, все кто не сможет смирится со своей участью, отбракуются сами собой, а оставшиеся как-нибудь приспособятся. Вот про этот момент можно бы и поподробнее. Я как раз думал о том, что Человечество неизбежно начнёт делиться на две неравные части. Меньшинство (пусть даже поначалу их и будут считать "забавными фриками") с радостью примет возможность постоянно быть "в сети". Черпать оттуда информацию. Нет, ну разве плохо? Приехал в незнакомый город, вывел карту на "глазной экран" - и вот он уже и не такой незнакомый :) Большинство же будет всячески сопротивляться вмешательству в свои "внутренние дела". И вот тут намечаются два варианта. 1) Большинству внятно "обьяснят", что всё делается для их же блага. И они поймут и проникнутся. :) 2) Возникнут эдакие "Новые Луддиты", которые будут бить фриков, рушить башни связи и прочее, и прочее... Что вероятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Не, ну есть же теория, что старением управляет "ген смерти", и типа если его удалить, то человек не будет стареть. А если еще и сделать возможной регенерацию ВСЕХ тканей в организме, то это уже и есть бессмертие. Но дай Б-г, чтобы такого никогда не было. Поддерживаю. Неизвестно, что будет с психикой человека, если его навсегда "остановить" в развитии в определенном возрасте (даже если на пике физических и психических возможностей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Неизвестно, что будет с психикой человека, если его навсегда "остановить" в развитии в определенном возрасте... ИМХО, психика человека - предмет довольно-таки гибкий. Так что, пару сотен лет она точно выдержит. ИМХО. Тут вопрос в другом. Как экономика отреагирует на "прослойку" таких, с позволения сказать, "долгожителей"? :) Они ведь все (по определению) богатенькие буратины. :) Вот сосредоточат все богатства навеки в своих бессмертных лапках - и привет! Застой, разложение, коллапс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Тепловая смерть Вселенной, это ИМХО всего лишь теория. И на такие сроки никто не замахивается, я думаю, даже в самых смелых проектах. Да это только теория, которую пока невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, так как для этого необходимо точно знать, является ли вселенная замкнутой системой или с чем-то обменивается энергией. Но смысл в том, что даже организм, который не стареет вполне можно убить, если приложить достаточно усилий, а от случайной смерти вообще никто не застрахован, вопрос только в ее вероятности :). Большинство же будет всячески сопротивляться вмешательству в свои "внутренние дела". И вот тут намечаются два варианта. 1) Большинству внятно "обьяснят", что всё делается для их же блага. И они поймут и проникнутся. :) 2) Возникнут эдакие "Новые Луддиты", которые будут бить фриков, рушить башни связи и прочее, и прочее... Что вероятнее? Я думаю пройдет по обычному сценарию - сначала вариант номер 2, потом первый, после того как все осознают переоценку угрозы и устанут стоять на баррикадах. Вряд ли конфликт наберет такие обороты, что одна из групп будет полностью уничтожена, просто меньшинство всегда будет страдать, кто бы в нем не оказался. Есть же и сейчас товарищи, живущие без электричества и прочих даров цивилизации, вот и тут также получится - сначала будут гонять фриков с имплантатами, потом, когда их станет слишком много, несогласные уйдут в добровольные резервации. А по поводу "бессмертных олигархов", опыт мировой и не только революции показывает, что власть держащаяся на деньгах работает только до тех пор, пока эти деньги что-то значат для большинства. Стоит довести людей до состояния когда им нечего терять и богачи гибнут в погромах не хуже обычных бомжей. Со стороны же обычного гражданина, бессмертный мультимиллионер ничем не отличается от череды его наследников, разве что потрясений и резких смен курса меньше будет. Тем более что всегда найдутся охотники, желающие заполучить состояние и положение бессмертного олигарха, так что они должны будут сменяться не реже чем сегодняшние :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Получу люлей от диарсида":)"Ногебайся и готовься принять кару от Владыки Интернетов =) Тепловая смерть Вселенной, это ИМХО всего лишь теория.Ага. Только общепринятая и вроде как доказанная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 ... сначала будут гонять фриков с имплантатами, потом, когда их станет слишком много, несогласные уйдут в добровольные резервации... Вот тут я попросил бы подробностей. Конкретно - насколько велики, по-вашему, будут эти резервации, и по каким причинам народ будет в них добровольно попадать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_a_s_i_l_i_s_k Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А мне вот больше интересно время когда человечество начнет крупномасштабную колонизацию планет... Вот чего не могу понять: 1) Как люди собираются жить и размножаться на других планетах? Как известно, развитие эмбриона зависит еще от гравитации, в нашем случае ~9.8 м/с, а на других планетах оно либо выше, либо ниже. Отсюда следует, что люди будут либо гномами, либо гигантами с букетами болезней... 2) Допустим предыдущую проблему решат и люди расселятся в нескольких световых годах друг от друга... А как быть со временем? Пример: на Земле проходит один год, а на какой-нибудь Альфа Центавре десять, как быть? Кстати в вахе этот вопрос вообще упущен... Мне вообще кажется, что люди дальше солнечной системы ничего не освоят. Мой мозг отказывается принимать такое будущее, а ваш? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А мне вот больше интересно время когда человечество начнет крупномасштабную колонизацию планет... ... Мой мозг отказывается принимать такое будущее, а ваш? :D Вот как раз для "освоения" (если, конечно, придумают, как долететь - а то там и про Марс целая дискуссия была) и пригодятся и киборгизация и генное модифицирование. Но мне бы хотелось услышать что-нибудь про "завтра" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Про это, человека и вживление механики... В Деус Екс то играли? В) По моему в случае возникновения реально более-менее достопнух имплантов там вполне реальнэая ситуация описана. Честно говоря, я в модификация невижу ничего криминального :rolleyes: они реально могут помочь, ну вот в покорении космоса. Главное - не давать им бесконтрольно расползаться, а то кто то поднимет бабла, проапгрейдится и пойдет крушить на право и на лево. ИМХО тут как лицензия на оружие нужна. И не менять без явной необходимости, ну то есть нормальные руки в счет механическим не отрезать. Изменено 30 августа, 2011 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Ага. Только общепринятая и вроде как доказанная. Какая только [ерунда, сэр] мудрость человеческая не была общепринятой и доказанной до поры до времени... Что земля плоская, а небо - твердое, например... Тело - в топку... Вместе с геномом, имплантами, бионикой и т.д. и т.п... Хочу быть информационно-энергетическим объектом... Изменено 30 августа, 2011 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А мне вот больше интересно время когда человечество начнет крупномасштабную колонизацию планет... Вот чего не могу понять: 1) Как люди собираются жить и размножаться на других планетах? Как известно, развитие эмбриона зависит еще от гравитации, в нашем случае ~9.8 м/с, а на других планетах оно либо выше, либо ниже. Отсюда следует, что люди будут либо гномами, либо гигантами с букетами болезней... 2) Допустим предыдущую проблему решат и люди расселятся в нескольких световых годах друг от друга... А как быть со временем? Пример: на Земле проходит один год, а на какой-нибудь Альфа Центавре десять, как быть? Кстати в вахе этот вопрос вообще упущен... Мне вообще кажется, что люди дальше солнечной системы ничего не освоят. Мой мозг отказывается принимать такое будущее, а ваш? :D Почитай Космическую Одиссею (Артур Кларк), там все эти вопросы освещаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Голландцы синтезировали молоко и получили сверх прочный материал, который можно вживлять в кожу человеку наши местные голландцы после молока чего тока не придумают :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Какая только [ерунда, сэр] мудрость человеческая не была общепринятой и доказанной до поры до времени... Что земля плоская, а небо - твердое, например... Тело - в топку... Вместе с геномом, имплантами, бионикой и т.д. и т.п... Хочу быть информационно-энергетическим объектом... Да, вот этот вопрос не освещался. Но тут уже пойдут (ИМХО) сплошные домыслы. Ибо оцифровка человека - это даже не искусственный интеллект. Это создание копии. А ХЗ возможно ли это в принципе? (Я не о душе, если что.) [ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ] Честно говоря, я в модификация невижу ничего криминального ... ИМХО тут как лицензия на оружие нужна. И не менять без явной необходимости... ИМХО "лицензия" и "необходимость" как-то не очень сочетаются ;) Изменено 31 августа, 2011 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 На мой взгляд сначала будет армейская и спецслужбная киберизация. Потом дойдёт до тех, кто потерял конечности, какие-то органы. Будь-то заболевание, ошибка врача или катастрофа какая. Ну а потом человку станет доступна бытовая киберизация. В общем, поизойдёт тоже, что произошло с телефонами. Да, богачи будут более киберизованными и у них этот процесс пойдёт раньше. Другой стороной этого вопроса остаются права и обязанности киберизованных. Тоесть юридическая сторона дела. Сначала будет много дебатов на тему того, кому и как, и за что можно разрешить менять свои части тела на искусственные. Это связанно либо с лицензией, либо разрешением родственников или чем-то подобным. А относительно необходимой я писал выше. Но тут так же встаёт вопрос о необходимости киберизации преступников, которые умирают от какого-либо заболевания или имеют в наличии отсутствие конечностей. Так как это может привести к тому, что преступник, получив протез от государства, выйдет на свободу и с ним начнёт свои преступные дела сначала. Но он будет ещё эффективнее. Потом встаёт проблема для органов правопорядка. Так как киборги более живучи, сильны и всё в таком духе. Это приведёт к созданию для киберизованных что-то вроде своего законодательства. Отдельной строкой стоит отметить кибернетизацию мозга человека. Тут всё сложнее и непонятнее. Особенно если войдёт в обиход так называемый "кибернетический мозг". Генная инженерия... Да, большая чась людей сейчас является мутантами. Это факт неоспоримый. Как минимум тому доказательство то, что нынешний человек в разы превышает рост своих предков-прародителей. Так же, как и у человека с каждым покалением идёт изменение телосложения, органов восприятия и всего остального. Моё мнение таково: Я не считаю ни генную инженерию, ни кибернетизацию чем-то страшным. Честно, я бы сам с удовольствием заменил половину тела на протезы. Но это всё - лирика. Как и говорилось, в начале действительно многие будут против, но со временем привыкнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Мне всё-таки кажется, что "служебная" и "бытовая" киборгизация будут идти "рука об руку". На инвалидах будут обкатывать технологии, а особо удачные проекты запускать для рыцарей плаща и кинжала. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Где же ты видишь рыцарей плаща и кинжала? :) Я вижу работников автомата и бронежилета. :) На самом деле обкатывать кибернетизацию проще на военных. Так как данный вид спорт характеризуется большой травмоопасностью. Да и военные меньше вопросов задают, нежели простые люди... :) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Арсилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Где же ты видишь рыцарей плаща и кинжала? :) Я вижу работников автомата и бронежилета. :) Ну, это кагбе старое выражение. Очень старое. И ироническое. :) На самом деле обкатывать кибернетизацию проще на военных. Так как данный вид спорт характеризуется большой травмоопасностью. Да и военные меньше вопросов задают, нежели простые люди... :) Тут есть одна небольшая, но важная деталь. "Военные" должны работать надёжно, без сбоев, выполнять поставленные задачи точно и в срок. Так что тут любая "обкатка" чревата. :) Если только в ограниченных количествах и в "небоевых" условиях. И тут вполне достаточно инвалидов/гражданских добровольцев. Сочетать приятное с полезным, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Да и военные меньше вопросов задают, нежели простые люди... :) Какое интересное заблуждение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Это правда. Как бы тебе не казалось по другому. :) Если эир пофессиональный военный - то гораздо меньше. Ему просто надо вернуться в строй. И не важно каким путём. А если это такая армия как у нас сейчас, то ни сколько не меньше. Я подразумевал именно это. КОТ: Смотри. Ведь то, что будет работать без перебоев в мирной жизни, при сверх нагрузках в бою может отказать. Поэтому подобными вещами всё таки будут интересоваться сначала военные, а уже потом все остальные. :) Но это только моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти