Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда пойдёт развитие Человека в будущем?

Рекомендуемые сообщения

Ну что я могу сказать, Дамы и Господа, а также Уважаемые Коллеги-Виртуалы?

Что это мы всё о прошлом, да о прошлом? :)

Так вот совпало, что по миру пронеслась волна "твиттерных революций" завершившаяся (пока!) Большим Лондонским Погромом, а Ваш покорный слуга перечитал несколько произведений из серии… ну, скажем "Далёкое и не слишком далёкое Будущее". (Ага, Панов, Лукьяненко, Алёхин. ;))

Ну, о глобальных переменах попусту болтать как-то не очень. Сузим.

Итак, тема: "Куда пойдёт развитие Человека?" Не общества, и тем более - не Человечества. Нас с вами. :)

Уже на нашей памяти электронные устройства связи и информации стали весьма мобильны, и превратились из предмета роскоши в полезную часть бытия.

Осталось сделать маленький шажок (и я не удивлюсь, если в масштабах опытных он местами уже и пройден :)) и многое из того, что сейчас показывают только в кино – придёт в жизнь. Человек сможет жить в своеобразном "симбиозе" с электронным устройством. И реальность, окружающая его станет совокупностью материального и виртуального. Что это нам сулит?

Есть ещё один аспект. Расшифрован геном человека. (Во всяком случае, британские учёные об этом сообщили.) Теперь, пусть в потенции, возможно "улучшение" несовершенного человеческого организма.

Вот об этих двух аспектах развития я и предлагаю поговорить.

Не спешите. "Набросать" в топик всяческой ерунды - это даже не мелкое хулиганство. :) Стоит ли так несерьёзно относится к тому, что завтра-послезавтра произойдёт? И ведь произойдёт. Обязательно. ;)

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

КОТ, какая разница, куда пойдёт развитие Человека? Да кого это волнует, главное - чтобы ваха была.

ЗЫ. Но вот про потенцию - да, интересно, куда она пойдёт... Свои мысли на этот счёт имеешь?

:)

Вешает прищепку на нос:

"Ы фастаали мафины иф пефла йафернава пафарифа. Иф файна на унифтафение фелафефефтфа флилафь фефяфелефьямы...

Ну, в общем-то бунт машин я тоже предпочёл бы оставить "за бортом" данной темы...

Ах вот кто, оказывается, озвучивал первого "Терминатора" в моём любимом видеосалоне... :) )

Изменено пользователем КОТ

Я где-то слышал, что соединение человека и машины - ересь. В любом случае, для объединения человека с какими-то устройствами (чтобы они еще компактными и приятными глазу были, ага) нет ни ресурсов, ни возможностей.

А геном... вылечат рак - найдется болезнь еще страшнее.

Как-то так.

вылечат рак - найдется болезнь еще страшнее.

Как и предсказывала Ванга - отупение за несколько минут :image155:

А вообще как в Идиократии будет. В фильме

И ведь произойдёт.
Не произойдет. О восстании машин твердили уже тогда, когда построили первые ламповые ЭВМ.

Не произойдет. О восстании машин твердили уже тогда, когда построили первые ламповые ЭВМ.

Если хватит глупости сделать так, чтобы машины начали придумывать нечто новое, а не тупо следовать программе - тогда вполне возможно, думаю

Теперь, пусть в потенции, возможно "улучшение" несовершенного человеческого организма.
А вот этого, имхо, бояццо как раз очень таки следует.

Кстати, хороший, годный фильм в тему - Ханна. Совершенное оружие, всем настоятельно рекомендую.

Голландцы синтезировали молоко и получили сверх прочный материал, который можно вживлять в кожу человеку, вот это единение :0 А насчет " восстании машин", ну все может быть.

Голландцы синтезировали молоко
Пруф.

и получили сверх прочный материал
Тканевая наноброня для "соррррока тысяч отборрррных солдат"? =)

Сверхпрочный материал - это же вроде бы фиброин, не? :?

А так будет плоть слаба бионика, а там может и до шматрицы дело дойдёт. Как знать.

Пруф.

Тканевая наноброня для "соррррока тысяч отборрррных солдат"? =)

пруф утром заряжу, сейчас спать.

Конечно :)

ЛожьЪ.

Ну, почему же ложь) Результаты проекта "геном человека" никто не отменял, другое дело что

мы понимаем функции только 1% генов этого самого генома.

А по теме: некоторые болезни человека происходят из-за отклонения некоторых его генов от

распространенных(здоровых :? ?), и если при формировании ребенка можно будет их подправить

(как - не знаю), то вреда от этого много не будет, а человека можно спасти от смерти/неполноценной жизни.

Хотя тогда на свет появится ГМ Человек, и совершит то, что не удалось ГМ картошке. :D

От смерти при всём желании уйти не удасться. Единственный вариант - кроме может быть только тотальной бионизации - родить Дедушку Нургла и поклоняться ему. Ну или заморозиться.

Изменено пользователем Менкерот

мы понимаем функции только 1% генов этого самого генома.
Под "расшифровкой" и имел в виду знание что за что отвечает. 1% - это не расшифрован. И дай Б-г, никогда не будет расшифрован.

От смерти при всём желании уйти не удасться.
Не, ну есть же теория, что старением управляет "ген смерти", и типа если его удалить, то человек не будет стареть. А если еще и сделать возможной регенерацию ВСЕХ тканей в организме, то это уже и есть бессмертие. Но дай Б-г, чтобы такого никогда не было.

Под "расшифровкой" и имел в виду знание что за что отвечает. 1% - это не расшифрован. И дай Б-г, никогда не будет расшифрован.

Не, ну есть же теория, что старением управляет "ген смерти", и типа если его удалить, то человек не будет стареть. А если еще и сделать возможной регенерацию ВСЕХ тканей в организме, то это уже и есть бессмертие. Но дай Б-г, чтобы такого никогда не было.

почему это? я бы неотказался жить вечно! Муахаха!

я бы неотказался жить вечно!
Ты бы еще сказал, что планируешь, и пока все just as planed. Займешь достойное место среди баянистов моржа =)

А вообще жить вечно - [ерунда, сэр] это. Ты вот сам подумай.

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

а из нее потом 100% выведут?
Нет 98428.png но шансы дожить до переиздания хсм определенно есть 98428.png Изменено пользователем Diarsid

А вообще жить вечно - [ерунда, сэр] это. Ты вот сам подумай.

Ну, с возможностью самоубийства - очень даже ничего)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...