DKardKain Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Не баись, уже доказали... Наука называется "физика"... Потвоему физика доказала что Богов вообще небывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Ну так и что с анивризмом то? одушевление техники очень распостраненное в наше время явление ИМХО есть немалые шансы что из этого вырастет техно язычество Не баись, уже доказали... Наука называется "физика"... наука физика доказала очень многое но вот отсутсвия духа машины она не доказала так же как и отсутсвия бога зы атеизм это тоже такая религия в отличии от скептицизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Потвоему физика доказала что Богов вообще небывает? Конечно, учёные их не нашли, значит их нет... Потому как, если этого нигде нельзя найти, то тогда этого нет там где искали... А искали там, как и написано было, в небе, а тама стратосфера... А дальше ионосфера, и так дальше, пока не нашли космос... Но написано, что боги на небе, а на небе их нет, значит их ваще нет... Пока чётко написано, как, почему и от чего машина работает как нам людям нужно, никакого духа машины нет... Если что-то не так, то это есть неисправность либо усталось и ижи с ним человеческий фактор... И никаких анивризмов, увольте... Вольнодумие и ересь... Ещё раз говорю: ПОКАЖИТЕ МНЕ ЖИВУЮ МАШИНУ! Где она? Давайте уже будем реалистами... Сороковник это одно, создан мир, который нам приятен своей задумкой, мифологией и сражениями... В реальном мире такого нет и не, пока что, не предвидется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 извиняюсь, что не в тему, но никто не чинил советскую технику, без мата не чинится, доказано, а уж как мой дядя москвич свой заводит, это отдельный ритуал, не хуже чем у АМ. Конечно, учёные их не нашли, значит их нет... Потому как, если этого нигде нельзя найти, то тогда этого нет там где искали... А искали там, как и написано было, в небе, а тама стратосфера... А дальше ионосфера, и так дальше, пока не нашли космос... Но написано, что боги на небе, а на небе их нет, значит их ваще нет... Пока чётко написано, как, почему и от чего машина работает как нам людям нужно, никакого духа машины нет... Если что-то не так, то это есть неисправность либо усталось и ижи с ним человеческий фактор... И никаких анивризмов, увольте... Вольнодумие и ересь... Ещё раз говорю: ПОКАЖИТЕ МНЕ ЖИВУЮ МАШИНУ! Где она? Давайте уже будем реалистами... Сороковник это одно, создан мир, который нам приятен своей задумкой, мифологией и сражениями... В реальном мире такого нет и не, пока что, не предвидется... а ты можешь объяснить откуда появилась наша вселенная, про большой взрыв можешь не парить, что было до большого взрыва, вот в чем вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 а ты можешь объяснить откуда появилась наша вселенная, про большой взрыв можешь не парить, что было до большого взрыва, вот в чем вопрос... Как бы много мы не узнавали всегда останутся загадки. А что было до того как было то что было до большого взрыва? )) Или а какое самое большое число? А что будет если к самому большому числу прибавить 1. Или может ли Бог поместится в коробочке если он вездесушь и всемогущ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 а ты можешь объяснить откуда появилась наша вселенная, про большой взрыв можешь не парить, что было до большого взрыва, вот в чем вопрос... Я тебя парить даже не буду... Ничего не было... Но как это относится к живым машинам, я и понятия не имею... Если только ты не намекаешь, что вселенную Дух Машины создал... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Конечно, учёные их не нашли, значит их нет... Потому как, если этого нигде нельзя найти, то тогда этого нет там где искали... А искали там, как и написано было, в небе, а тама стратосфера... А дальше ионосфера, и так дальше, пока не нашли космос... Но написано, что боги на небе, а на небе их нет, значит их ваще нет... Пока чётко написано, как, почему и от чего машина работает как нам людям нужно, никакого духа машины нет... Если что-то не так, то это есть неисправность либо усталось и ижи с ним человеческий фактор... И никаких анивризмов, увольте... Вольнодумие и ересь... атеист фанатичный как и полагается фанатику с логикой не дружит можно конечно про то что с ростом сложносоти системы у нее появляются разные непердусмотренные изначальной задумкой свойства можно и про психологический аспект одушевления техники добавить можно регилиозный (собственно это примитивное язычество и ничего больше) но спорить с фанатиком смысла увы ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Если только ты не намекаешь, что вселенную Дух Машины создал... :D Я примерно это и пытаюсь сказать. Пытаюсь подвести так намеками к тому что вера в Духа Машины не чуть не хуже любой другой веры. Например в Бога. (не бейте меня) Хотя это ближе к язычеству, но кто против веры в Перуна и ежи с ними? Помоему тоже достойная вера, а главное вообще исконно русская. Можно обожествлять любовь, а можно и знания. Никто не запрещает. Изменено 26 июля, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Я тебя парить даже не буду... Ничего не было... Но как это относится к живым машинам, я и понятия не имею... Если только ты не намекаешь, что вселенную Дух Машины создал... :D ну вот, ты не можешь мне точно ответить про прошлое, а сам при этом загадываешь на будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) атеист фанатичный как и полагается фанатику с логикой не дружит Чтобы понять, какой теории "Бога" я придерживаюсь, стоит почитать Климова... можно конечно про то что с ростом сложносоти системы у нее появляются разные непердусмотренные изначальной задумкой свойства Азимова начитались? можно и про психологический аспект одушевления техники добавить можно регилиозный (собственно это примитивное язычество и ничего больше) Давай про ваху... но спорить с фанатиком смысла увы ноль Обзывать незнакомых людей умными словами, считая при этом, что твой оппонент тупей тебя, некрасиво... Если ты хочешь показать уровень свой ахрененной эрудированности, то дай мне научную работу, где чётко написано что - "Этот трактор живой - потому что..." Пока это не будет оффициально подтверждено, этого нет, потому как я лично не видел живых тракторов, кофемолок и компьютеров... В вахе может быть трактор живым, а у нас здесь не может, ибо нет таких ещё... Так что, нервничать не надо, наезжать тоже не стоит... А ты можешь верить хоть в Саибабу, хоть в чёрта лысаго, но пока факты не будут оффициально представлены с докозательствами, это всего лишь домыслы, и ничего больше... Изменено 26 июля, 2006 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Так что, нервничать не надо, наезжать тоже не стоит... А ты можешь верить хоть в Саибабу, хоть в чёрта лысаго, но пока факты не будут оффициально представлены с докозательствами, это всего лишь домыслы, и ничего больше... Я хоть и атеист но вера это нечто намного большее чем домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Мозг - сложная система, суперкомпьютер - сложная система. Да я конечно понимаю что неосведомленный не поняв что сломалось, не сможет понять что сломалось, но почему он должен думать что это обязательно какой-то дух? Он может просто подумать что там "что-то слолмалось". Знаешь я конечно не абсолютный материалист, но Дух Машины кажется мне глупостью. Разве что он может существовать вместе с экипажем как я написал, но не как там. Слушай сколько можно твердить тебе что 40к не СцайФай, а готик фэнтези? Понимаешь? Готик Фэньези! Понимаешь что у какждого жанра есть своя атрибутика, визитная карточка, стиль?Атрибутикой ЛотРа являються хоббиты, эльфы и Арагорн со сломанным мечем в ножнах, атрибутикой Дюны спайс, фримены и орнитоптеры, атрибутикой ЗВ являються джидаи со световыми мечами и корабль минут пять пролетающий мимо камеры под имперский марш, атрибутикой ведьмака являються сам ведьмак со своим ведьмачим танцем, атрибутикой варкрафта являються плюшевые орки, а атрибутикой 40к являются дух машины, печки на космических кораблях и леман русс на печном приводе. Неужели это так трудно понять или хотя бы принять за должное, или тебе необходимо все что тебе непонятно упрощать до рамок своего понимания и раскладывать по полочкам? 40к в первую очередь это игра в готик фэнтези, где мир совсем не такой каким мы его знаем и где человечество находиться не на пике и не в самой попе, а на пути к этой самой попе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 но Дух Машины кажется мне глупостью лапча ты мне сам кажешься глупостью или я схожу с ума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Мда... улыбнуло)) особенно порадовало про то что, типа, "покажите мне жЫвой трактор, гиде онъ???" (ничего личного) была такая присказка: "Гагарин летал - Бога не видал!" вот значить его и нету-с )) Как это и не научно но Бог Машины есть... примеры автовладельцев, програмистов (особенно понравилось про порты, в свое время сам это наблюдал, но чтото тогда не задумался) и вообще людей хоть както знакомыми с любыми механизмами фанатов не убедил...а жаль, ведь это лучше чем не во что не верить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Мда... улыбнуло)) особенно порадовало про то что, типа, "покажите мне жЫвой трактор, гиде онъ???" (ничего личного) была такая присказка: "Гагарин летал - Бога не видал!" вот значить его и нету-с )) Как это и не научно но Бог Машины есть... примеры автовладельцев, програмистов (особенно понравилось про порты, в свое время сам это наблюдал, но чтото тогда не задумался) и вообще людей хоть както знакомыми с любыми механизмами фанатов не убедил...а жаль, ведь это лучше чем не во что не верить ) тоже на практике убедился, что машин спирит вещь реальная:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 ИИ уже по определению не может быть живым, потому как он искуственный... Это подобие разума человека, копия... И вообще это философский вопрос, а всё философы дармаеды... Дааааааааааааааааааааааа?! Значит овечка Долли, хоть и была создана искусственно тоже была мертва с самого начала? Лол. Во-первых, почитай иди определение живого организма. Это раз. Во-вторых, подумай что жизнь может быть не только углеродная (это я так понимаю некий ультраправый антропоцентризм, жизнь есть только в углеродных цепочках! ;))) ). Ну про то что раз учёные не нашли богов значит их нет я вообще ничего не хочу говорить. Поржал. Полностью научный подход. Ты знаком со словом Гипотеза?! Неопровергнутая как и неподтверждённая не является ложной. No offence m8, but..... Старший брат Лапшы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 2 Buran объясни что общего между Искуственным Интелектом и Овцой, которая была просто нетрадиционно рождена и вырощена ? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Объясняю. Овца, как и любое млекопитающее, не лишена Высшей Нервной Деятельности. То есть интеллекта. Она не разумна в человеческом понимании, но интелеектом тем неменее обладает. Итак носитель интеллекта есть. Соответсвенно искуссвенно созданный носитель интеллекта является носителем интеллекта созаднного искусственно. Вот вам и ИИ. Искусственная овца жива? Да. Интеллект у искусственной овцы искусственный? Искусственный. Вопросы? Технология при помощи которой искусственно была создана овечка Долли была опробована уже на многих видах млекопитающих. И теоретически может быть применена к высшим приматам (то есть нам с вами). Только законы пока не позволяют. Ну я думаю что пока. Воооот. То есть та же технология позволяет теоретически создать искусственный интеллект уже человеческого типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Я позволю себе несогласится, это скорее скопированный интелект, искуственно скопированный, но человек его не создавал... Вот намного ближе к ИИ это нейронные сети, меня они восхещают, то как можно программу научить делать то то или то-то путем простого опыта... Даже сожать вертолеты на качающийся на волнах корабль. Они на то и нейронные что похожи на работу нейронов.. Но к сожалению люди еще не изобрели ИИ, и мне кажется не изобретут он должен сам зародится случайно, а дальше он будет эволюционировать и свершенствоваться. И руку к зарождению киберразума приложит тот самый Дух Машины! ) Это про интелект, а кибержинь и так есть, уже на приличном уровне, безсознательная безвольная, но живая.. как бактерии и простейшии организмы. Они тоже не умеют думать и не испытывают эмоций и вообще у них ничего нету кроме 2х процедур - есть и размножаться, закрытых в бесконечном цикле. Однако это жизнь.. П.С. посмотрите Ghost in the shell кукловод там просто прелесть. Изменено 26 июля, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 2last: ну да, наверное тут я загнался про интеллект. попутал тёплое с мягким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 вообщем ГВ напридумало нереальную дребедень и заставляет в нее верить. А я не буду. А ты пишешь нереальную дребедень и хочешь что бы мы не только читали ее, но еще и верили в нее. Знаешь, выбирая из двух "дребеденей" я выбираю ГВшную. Они создали собственную вселенную, проработали бэкграунд, создали расы, создали игру и занимаються поддержкой созданого. Я лично всем доволен, а то что тебе видети ли в готик фэнтези не нравиться готичность - это извини, лично твои проблемы, которые здесь как я заметил, вообще, никого не интересуют. В 40к ты не играешь, а только занимаешься непойми чем. Я так подозреваю твоя цель в том, что бы мы в большинстве своем приняли твою точку зрения и сказали - 40к это ЗВ только от ГВ. Эльдары там старшие браться людей, тау миротворцы, орки такие плюшевые как варкрафте, а хаос только прикидываеться злым и вообще это не готик фэнтези а ренесанс СцайФай. Да вот только не согласиться с этим никто, так как все здесь более-менее реалисты и хорошо знают, что 40к - это готик фэнтези, и там все мрачно, и есть техножрецы, дух машины, печки на космических кораблях и отсутствие прогресса и война преследует человечество на этом игровом отрезке времени. А то что тебе это все не нравиться - это твои проблемы. Значит тебе не нравиться жанр готик фэнтэзи как таковой и соответственно 40к не для тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Овцы говоришь... Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Покажи мне мрачное в вархаммере. Печек на космических кораблях нет - это тупость файрворрора, прогресс есть. Война преследует, ну и что. И кстати к этой фразе "В мрачном мире будушего есть только война", ладно пусть так (но это на самом деле не так, так как война занимает там довольно небольшую относительно часть) но это что означает что кто-то отменил развлечения? Знаешь когда люди общаются долго с чем нибудь, оно становится для них привычным и они хотят чтобы оно было же таким же как они, то есть живыми. Смотрели кино Изгой, там чел базарил с мячом, потому что он был единственным с кем можно было побазарить. Он к нему привык. Вы тогда скажите этот мяч -живой, в нем есть дух. Тоже самое и дух машины, челы работающие с машинами привязываются к ним, и они хотят чтобы они тоже были живыми, но это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Покажи мне мрачное в вархаммере. 2 KillBoy: Блин, покажи ему что ли мрачное в РЕАЛЬНОМ мире?!? 2 Все: АМ на самом деле не тупят. Они - одна из самых продуманных организаций в империуме. И скрытных. Если они что-то делают, значит на то есть свои причины, либо так хотело ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Эх... а я еще надеялся, все верил что не так уж все плохо, ан нет... ну мрачное...чтоже там такого мрачного... сжигать людей заживо это мрачно? а циклопических размеров соборы в готическом стиле набитые полулюдьми-полумашинами, причем железо вживлено достаточно грубо, парящие в космическим пространстве, это мрачно, или еще не достаточно? ну прям уж и незнаю что в вархаммере такого мрачного, ах да ведь большшинство СМ имеют такую яркую веселенькую раскраску, точняк как же я забыл.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения