Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему АМ тупят 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята, не обижайтесь ради бога, но жалко Вас всех будет, если вдруг через некоторое время ГВ объявит : для повышения продаж в Северной и Восточной Европе АМ поднимают восстание против Империума :D . Столько мыслительной энергии потрачено впустую =)

Ребята, не обижайтесь ради бога, но жалко Вас всех будет, если вдруг через некоторое время ГВ объявит : для повышения продаж в Северной и Восточной Европе АМ поднимают восстание против Империума :D . Столько мыслительной энергии потрачено впустую =)

Всеравно делать нечего :P

Если они выпустят армию АМ, то я только (и не только я) обрадуюсь :D

Изменено пользователем ЧеБуран

Угу. Они не верят, они знают. Поэтому даже в уставе ИГ пишут то, что гвардеец должен говорить своему лазгану.

ИМХО для них это как ангел хранитель... Если не чистить его и не молиться он откажет... Это же чисто привязанность, как например человек обращается со своим автомобилем, он же не верит, что машина это нечто божественное, он просто думает, что она живая, и относиться к ней нужно как к живой, т.е. любить и уважать... Опять же ИМХО, у АМ это вера, вера в бога машин... Может я не правильно изложил свои соображения?

По теме...

АМ не тупят, АМ часть единого механизма приводящего в действие Империум... Неужели они настолько глупы, чтобы не понять этого? Уж кому как механикусам не знать того, что если полетит шестерёнка, вся машина может сломаться, а они и есть эта шестерёнка в общей массе... Зачем всё крушить и ломать... Гипотетически можно нанять корабли, можно посадить в них армии, можно найти нелегального астропата, можно высадиться на земле и всё порушить, можно... Но тогда вся машина встанет... Может ИМХО, но АМ относится к Империуму как большой машине, а ломать машины не в их правилах... Ведь кто является прародителем АМ? Люди когда-то сохранившие технологии в тёмную эру, люди принесшие эту технологию обратно... Люди, которые воочи видели, как может пасть человеческая цивилизация... Они не хотят повторения, и из поколения в поколение вдалбливаются эти догматы неофитам ордена... Они не могут пойти против самих себя, против человечества, которое когда-то спасли от исчезновения... Старые уроки не забыты ими, они сохранили главное знание, человечество может выжить только объединившись...

Я, блин, даже не знаю, как этого понять нельзя, если мир знаешь...

Изменено пользователем Feador

"АМ относится к Империуму как большой машине" - Вот оно, кмк это самое правильное мнение))

Нафлужу 300 постов, +1)

Изменено пользователем ЧеБуран

Они не могут пойти против самих себя, против человечества, которое когда-то спасли от исчезновения... Старые уроки не забыты ими, они сохранили главное знание, человечество может выжить только объединившись...

Я, блин, даже не знаю, как этого понять нельзя, если мир знаешь...

...украдкой смахнул скупую слезу...

Ты только забываешь, что это не "Незнайка в Солнечном городе", где все весело собирают одуванчики на благо обчества.

И в твою схему ударного труда и соцсоревнования как-то не укладыватся половина Механикусов, перешедших на сторону хаоса.

Изменено пользователем Ursadon

в твою схему ударного труда и соцсоревнования как-то не укладыватся половина Механикусов, перешедших на сторону хаоса.

А ты забываешь, какими посулами их туда заманивали... Если мне память не изменяет, всем обещали благо... Император - тормоз прогресса, долой его, сделаем человечество лучше, сильнее...

Они за Человечество радели... Это уже потом они окончательно сбрендили, но сначала то идеи были праведные и светлые...

АМ получила новый урок в той войне, не все новые знания во благо... Думаешь, они хотят повторения?

Изменено пользователем Feador

Элементарно, дядь Федор!

"Экклезиархия - тормоз прогресса, пережиток прошлого, опиум для народа! Долой ее! Адептус Терра - коррумпированы насквозь! Даешь светлое будущее человечества по сенью разума, знаний и технического прогресса!" - и пожалуйста, Легионы Титанов снова штурмуют Дворец ;)

А вам не кажеться, что рассматривать психологию АМ с нашей точки зрения несколько неверно? Я имею ввиду с точки зрения нормального человека, нашего с вами современника? По моему люди, которые отрезают себе руку и заменяют ее на механическое щупальце, несколько сдвинуты по фазе. И их поведение может идти в разрез с нашей логикой? Нужна ли власть над Империумом? Существует ли для них такая категория? На этот вопрос очень сложно ответить.

http://www.starenie.ru/texnologii/kiborg.php

АМ относится к Империуму как большой машине

Это прямым текстом сказано в описании фракции Империо-Когнистиков.

Для этих членов Адептус Механикус, также называемых Империо-Когнистиками, Империум – не более чем гигантский супер-когитатор, постоянно обрабатывающий огромное количество данных, что в конечном итоге обязательно приведёт к сбору всех существующих знаний.

Чаще всего такое представление называют Божественным Порядком Обработки.

Последователи данных верований часто представляются традиционалистами, причём иногда даже слишком консервативными. Все задачи за исключением требующих непосредственного участия, на пример, отражения вооружённого нападения, для них считаются вторичными по сравнению с процессом вычисления.

Империо-Когнистики считают себя антивирусами в галактике, полной ксеновирусов и извращённого программирования (Тёмных Механикус и сил Хаоса), и поэтому рассматривают всё, что не является их собственной технологией, как заражённое и крайне опасное для использования.

Дядюшка рулит:)

Есть предположение, что сверх технологии не разглашаются, потому что дестабилизирую Империум. Восстание планетарного губернатора и так не подарок, а если у его гвардейцев оружие с силой десять?

Хотя предположение конечно весьма уязвимо для критики.

Это прямым текстом сказано в описании фракции Империо-Когнистиков.

Не поверишь, я это из флаффа понял...

За текс отдельное спасибо, не читал...

РЕСПЕКТИЩЕ УРСАДОНУ.

Извините конечно что влез в этот раздел форума и в эту тему в частности.

Очень понравилось твое объяснение. Просто невероятно. С ним все становится на свои места. И люди не тупые. Все люди крутые, да еще с крутыми технологями. И главное не отходя от бека.

Урсадон все правильно сказал. Так что на Марсе дочерта всего. У ллюди отныне не позорники.

ИМХО для них это как ангел хранитель... Если не чистить его и не молиться он откажет... Это же чисто привязанность, как например человек обращается со своим автомобилем, он же не верит, что машина это нечто божественное, он просто думает, что она живая, и относиться к ней нужно как к живой, т.е. любить и уважать...
Неа. ;)

Это ты хочешь - можешь попросить машину завестись, не хочешь - не надо. А у гвардейцев четко написано в уставе, что при процедуре, например, разборки лазгана следует:

1) отсоединить деталь А

2) прочитать молитву духу лазгана

3) отсоединить деталь Б

ответ на вопрос- "почему Механикусы не снабжают Империум имеющимися у них более совершенными технологиями?". То, что эти технологии у них есть - см. Imperial Armour
А все просто. То, что супермега-техника все-таки расписана в ИА, означает, что Механикусы все-таки снабжают Империум супермега-технологиями. Все упирается только в то, что заводы, штампующие эту супермега-технику, можно пересчитать по пальцам. Это вам не лазган, который на каждой планете производят.

Так я и не понял... Их по уставу заставляют верить в автомат или они сами в него верят, так сказать, добровольно? Сложно на него не молиться, если тебе говорят надо, тем более от лазгана жизнь его зависит...

Про то, что у нас можно верить/не верить это понятно, но я то имел в виду, что они по миру уже верят, но не как в божественную силу, а как в духа... Как в бога веруют только АМ, а простой люд верит в духов внутри сидящих, не так?

Короче, окончательно запутался, то есть у них технологии, то нет, то строят, то не строят... Ужас, надо выспаться для начала...

Угу, а еще к каждой супер-мега-технике надо приставить супер-мега-тех-адепта, который знает, как с ней обращаться, как производить плановый капитальный ремонт каждые 10 минут и с какой молитвой нажимать на каждую кнопку.

Есть у них технология, все строят, исследуют и вообще прогрессируют, только простой гвардеец, или тем паче фермер какой этого не видит.

На оружие молиться НАДО потому что во-первых дисциплинирует, во-вторых в бою помогает, а во-третьих чтобы получить благосклонность Духа Машины, а без нее никуда.

И вообще, это как у орков :) Лазган стреляет, потому что на него молятся.

я гляжу развелась куча фанатов СцайФай, которые хотят убедить и себя и всех остальных что 40к это не готик фэнтэзи. Ну успехов вам в откладывании личинок. Вождь у вас уже есть.

Задрало…

Люди, они молятся Духу, в машине не потому что тупые, и не потому что мозг промыт.

А потому что он там есть!

«Видишь Духа Машины?»

«Нет»

«А он есть…»

Те же люди что в силу склада ума в принципе ни во что не верят, молятся из принципов изложенных Лукиным – «хуже не будет».

Мне всегда Империум представлялся не как целое , пусть разношерстное, но единое. А как равнодействующая множества разнонаправленных сил.

Вечная борьба и вечнное обновление. Вечное государство.

И, господа, это очень беково, потомучто, если вдуматься, именно такую структуру создал бы гений.

Собственно наконец оформилась мысль… И в общем мысль эта очень не нова (в принципе, проходит через весь их бэк) – но сформулировал до конца эти измышления я только сейчас.

Итак, в чём смысл существования Адептус Механикус?

Правильно, сбор, анализ, сохранение СШК. Но учитывая особенности мышления техножрецов, описанных в переводах Дядюшки, можно сделать вывод что всю Вселенную адепт АМ будет воспринимать как своеобразную СШК.

Таким образом цель АМ собрать всю сумму всех возможных знаний. Тут кстати учитывая религиозный характер организации мне стали понятней логики проксенос и антиксенос фракций – но это второстепенно.

Итак пложим Сумма Технологий АМ созданна.

Но:

Шестой Универсальный Закон - Понимание есть Истинный Путь к Познанию: То, к чему приводят все знания, есть познание. Уровень интеллекта, охватывающий все эти знания, ещё должен быть осмыслен.

Седьмой Универсальный Закон - Познание есть Ключ ко всему: Познание сил мироздания даёт ключи к реальности, то есть, способность влиять на происходящее, для достижения желаемого.

Восьмой Универсальный Закон - Омниссия знает всё и познаёт всё: Омниссия есть высшая форма жизни, сущность, способная познать все знания во вселенной.

Тут главное шестой закон. А именно – всю эту информацию надо осмыслить. Осмыслить её может только Омниссия, воплощение Бога-Машины, некая сущность способную «обработать все возможные вероятности существования Вселенной, за время близкое или равное постоянной Планка – то есть одновременно познать прошлое, настоящее, и будущее, во всех возможных вариантах.

Цель АМ воплощение Бога-Машины, Альфы и Омеги, Начала и Конца.

Абсолютного бога.

По сравнению с ним все К’Таны – дети в песочнице.

По сравнению с этой целью, все «игрушечные войны» Империума, вся возня вокруг власти и влияния – ничто. Как может заботить власть организацию являющуюся прямым Провозвестником Всемогущества?

ЗЫ Кстати, учитывая что Император считается Омниссией, возможно на Золотом Троне ему даже «удобней», дожидаться когда же АМ соберут все знания мира и загрузят ему их. Во всяком случае удобней сточки зрения АМ.

Всадник все достаочно просто Ам обладают на самом деле достаточно обширным уровнем знаний и не факт что на марсе не сидят гении и не занимаються исследованиями чего то нового , инквизиция и эклезиархия для Ам неприятность и достаточно весомая а теперь вопрос Если тебя колотит мужик , то дашь ли ты ему дубину и скажещь мутузь меня этим мне так больне ? - пример дикий но вполне подходящий зачем давать своим конкурентам оружие которым тебя в конце концов стукнут , давайте дадим им что похуже и то от чего мы сможем отбиться а что б нас не считали бесполезным приложением периодически будем давать им еще что нибудь со словами вот мы думали думали молились молились и наконец нашли но как ето было трудно вы даже не представляете , идем дальше а что б нас боялись иногда покажем как им на что мы способны за примером ходить не надо уничтожение флота тиранидов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...