OldWorld Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Филеры в виде повозок для катапульты и стреломёта будут? А то как они их перемещают, без колёс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Филеры в виде повозок для катапульты и стреломёта будут? А то как они их перемещают, без колёс? Марвин, не дивни. По твоей логике нужны тогда филеры палаток, хафлингов-поваров, ямы у лагеря, любимого кота третьего рейнджера слева и маркитантов. Ох вэй, да они же заменяют собой всю армию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Марвин, не дивни. По твоей логике нужны тогда филеры палаток, хафлингов-поваров, ямы у лагеря, любимого кота третьего рейнджера слева и маркитантов. Ох вэй, да они же заменяют собой всю армию! Дык я не говорю что прям нужны) Просто интересуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 у моделей прошлой редакции были колеса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Филеры в виде повозок для катапульты и стреломёта будут? А то как они их перемещают, без колёс? Будут, как раз работаю над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Будут, как раз работаю над этим. :ork-up: с удовольствием посмотрю А по ростеру - первый прикольнее, с контингентом слэйеров, как мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 у моделей прошлой редакции были колеса :) Да, но купить их сейчас негде да и некогда. [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] :ork-up: с удовольствием посмотрю А по ростеру - первый прикольнее, с контингентом слэйеров, как мне кажется Я тоже того мнения, но это просто жесткий фан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Филеры в виде повозок для катапульты и стреломёта будут? А то как они их перемещают, без колёс? Филеры для вармашин? =) Марвин обновляет позиции в котировках бреда )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Филеры для вармашин? Толсто, слишком толсто. И даже моему варлорду очевидно, почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Филеры для вармашин? =) Марвин обновляет позиции в котировках бреда )))) Да никаких филеров под вармашины не будет, будут просто повозки с нужным для войны добром. Филер будет в отряд Багмановских старичков когда его расширять буду. А именно повозка с бочкой пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Второй вариант лучше и позволит отработать на практике тонкости применения вертолета. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 И всетаки хотелось услышать мнение гномоводов по поводу ростеров а не филеров. Подскажите что делать на такой формат? Вот 2 варианта для обсуждения: ВАРИАНТ 1. Багман 155 очков Убийца драконов 55 очков 14 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры 225 очков 15 стрельцов-рейнджеров, ПКГ, двуручи 235 очков 14 слееров, музыкант 160 очков катапульта с руной пронзания (+1 к силе) + инженер 120 очков стреломет с руной горения 50 очков Итого 1000 очей. либо ВАРИАНТ 2. Багман 155 очков Убийца драконов 55 очков 15 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры 240 очков 15 стрельцов-рейнджеров, ПКГ, двуручи 235 очков гирокоптер 140 очков катапульта с руной пронзания (+1 к силе) + инженер 120 очков стреломет с руной горения 50 очков Итого 995 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 boolh - видишь ли, всё внутреннее противоречие этого начинания заключается в том, что новичкам предлагается играть плюшевыми отрядами. при этом новички в принципе играют в ФБ ну не то чтобы хорошо. суть же "фановых" отрядов заключается в том, что нужно иметь уже достаточно прямые руки и понимание, чтобы это хоть как-то играло, иначе же это чистый слив как, например, слееры в первом варианте или стреломет. Поэтому твой вопрос "что делать?" весьма характерен. Север тебе сказал верно - второй вариант лучше. В принципе, у тебя вообще нет маг. защиты, а рары ты благородно забил вертолетом. Думаю, что этих реверансов вполне достаточно, и стреломет уже слишком. Я бы дропнул последний, выкинул топоры, взял accuracy на камнемет и нарастил коробки пехоты до 20 моделей. Либо возьми БСБ для стабильности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 boolh - видишь ли, всё внутреннее противоречие этого начинания заключается в том, что новичкам предлагается играть плюшевыми отрядами. при этом новички в принципе играют в ФБ ну не то чтобы хорошо. суть же "фановых" отрядов заключается в том, что нужно иметь уже достаточно прямые руки и понимание, чтобы это хоть как-то играло, иначе же это чистый слив как, например, слееры в первом варианте или стреломет. Поэтому твой вопрос "что делать?" весьма характерен. Север тебе сказал верно - второй вариант лучше. В принципе, у тебя вообще нет маг. защиты, а рары ты благородно забил вертолетом. Думаю, что этих реверансов вполне достаточно, и стреломет уже слишком. Я бы дропнул последний, выкинул топоры, взял accuracy на камнемет и нарастил коробки пехоты до 20 моделей. Либо возьми БСБ для стабильности. Спасибо, в том то и дело, что я пока еще не играл тем что собрал на 800 очей, а именно: Багман 155 очков 15 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры 240 очков 15 стрельцов-рейнджеров, ПКГ, двуручи 235 очков катапульта с руной пронзания (+1 к силе) + инженер 120 очков стреломет с руной горения 50 очков Итого 800 очей. Слееры мне кажутся тематичными как в прочем и вертолет для армии с Багманом, соглашусь что вертолет более интересен в плане игры да и полезен. Слееров хочется, но наверное на формат 1500+. Меня смущает отказ от стреломета, мне кажется он сможет за малую цену решать задачи убития крупных целей, и снятия регенерации с отрядов имея руну горения. Да и я до конца не понимаю какие задачи будет решать убивец драконов - защита машин? охота за чем то? Пока не знаю, может больше будет толку от мастера-инженера, находясь в 3 дюймах от машин он сможет существенно помочь им попадать? На счет наращивания отрядов до 20 бород я думал, меня смущает тот факт что нас очень мало. На формат 1000 очей это 2 отряда по 20 бород, причем только 1 из них может держать в ХТХ, если всех не перестреляем, а магии у нас НЕТ, до нас доходят 2 отрядами и рвут нас. Может взять отряд бронеломов или молотобойцев, отправив в слив убивца? Если добивать коробки на вскидку получается следующее: Багман 155 очков Убийца драконов руна скорости (иня +1) 55 очков 19 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи 281 очков 16 стрельцов-рейнджеров, ПКГ, двуручи 249 очков гирокоптер 140 очков катапульта с руной accuracy (переброс скатера) + инженер 120 очков Итого 1000 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Обо всем по порядку. Слееры мне, в принципе, кажутся, скорее, стоппером, чем атакующим отрядом. Идеально, если в них приедет что-то сильное, но с небольшим количеством атак. Будет стоять там до упора. Проблема в том, что а) таких целей не сказать, чтобы много б) оппонент вряд ли полезет в анбрейкабльный отряд таким юнитом. А главное всем известно - полное отсутствие брони, умирают очень быстро, особенно от каких-нибудь хаев или дарков. В общем пока им не дадут 4+ вард толку в них не будет. Стреломет - слив. Хочешь burning - поставь его на камнемет, в чем проблема. За всё время я стреломет использовал только с гораздо более фановой и коварной целью, но для этого нужно играть закрытыми ростерами. Драгон-слеер - орудие победы. 3 атаки с 3+, 2+, анбрейкабл - чего еще хотеть за 50 очков. У меня он убивал лордов, разгонял воинов хаоса. Охотиться им бессмысленно - могут и застрелить, а вот прочарджить подходящего к позициям гномов врага или охранять орудия от летунов и фасты - одно удовольствие. 20 бород - это нормально. У меня на 2400 очков вполне хватает коробок по 30. Главное, что ты должен понять - ты не должен держать кого-то в хтх, гномы должны ломать и разгонять. Для этого у тебя есть 11 атак с 5 (!) ВС и 6 силой. Хаммереров взять - мысли в правильном направлении, но это уже не про Свершение, не про тот самый фанЪ и т.д. :) По финальной версии ростера - выброси +1 к ине у драгон-слеера, дай основной коробке с багманом маг. баннер с determination + ancestor, камнемету добавь огонь, вертолет есть, количеством арбалетчиков и лонгбирдов поиграй, чтобы и по очкам влезло, и коробки были не слишком маленькие. Так что осталось сбалансировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 По поводу слееров - согласен с Уайт Боем. В атакующем ростере они у меня не сыграли ни разу. А вот когда противник вынужден сам тебя атаковать - вот тут да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Обо всем по порядку. Слееры мне, в принципе, кажутся, скорее, стоппером, чем атакующим отрядом. Идеально, если в них приедет что-то сильное, но с небольшим количеством атак. Будет стоять там до упора. Проблема в том, что а) таких целей не сказать, чтобы много б) оппонент вряд ли полезет в анбрейкабльный отряд таким юнитом. А главное всем известно - полное отсутствие брони, умирают очень быстро, особенно от каких-нибудь хаев или дарков. В общем пока им не дадут 4+ вард толку в них не будет. Стреломет - слив. Хочешь burning - поставь его на камнемет, в чем проблема. За всё время я стреломет использовал только с гораздо более фановой и коварной целью, но для этого нужно играть закрытыми ростерами. Драгон-слеер - орудие победы. 3 атаки с 3+, 2+, анбрейкабл - чего еще хотеть за 50 очков. У меня он убивал лордов, разгонял воинов хаоса. Охотиться им бессмысленно - могут и застрелить, а вот прочарджить подходящего к позициям гномов врага или охранять орудия от летунов и фасты - одно удовольствие. 20 бород - это нормально. У меня на 2400 очков вполне хватает коробок по 30. Главное, что ты должен понять - ты не должен держать кого-то в хтх, гномы должны ломать и разгонять. Для этого у тебя есть 11 атак с 5 (!) ВС и 6 силой. Хаммереров взять - мысли в правильном направлении, но это уже не про Свершение, не про тот самый фанЪ и т.д. :) По финальной версии ростера - выброси +1 к ине у драгон-слеера, дай основной коробке с багманом маг. баннер с determination + ancestor, камнемету добавь огонь, вертолет есть, количеством арбалетчиков и лонгбирдов поиграй, чтобы и по очкам влезло, и коробки были не слишком маленькие. Так что осталось сбалансировать :) Спасибо за советы :) . Посидел помыслил в итоге пришел к следующему: Багман 155 очков Убийца драконов 50 очков 19 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, знамя с рунами determination + ancestor 310 очков 15 стрельцов-рейнджеров, ПКГ, двуручи 235 очков гирокоптер 140 очков катапульта с рунами accuracy + burning 110 очков Итого 1000 очей. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем boolh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dargrimm Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Извините но не очень понял логику ростера. Наличие такого колличества рейджеров подразумевает под собой ХтХ на втором ходу.Куда катапульта стрелять будет? Зачем нужен вертолет?Шаблон 3 силы,да еще и попасть на 4+ нужно в тех кого целиком не накрывает. Зачем делать стрельцов рейнджерами? Или все дело в бэке? И главный вопрос-вот чего вы так в Багмена вцепились? Это герой с ДВУМЯ вондами за 155 очей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Извините но не очень понял логику ростера. Наличие такого колличества рейджеров подразумевает под собой ХтХ на втором ходу.Куда катапульта стрелять будет? Зачем нужен вертолет?Шаблон 3 силы,да еще и попасть на 4+ нужно в тех кого целиком не накрывает. Зачем делать стрельцов рейнджерами? Или все дело в бэке? И главный вопрос-вот чего вы так в Багмена вцепились? Это герой с ДВУМЯ вондами за 155 очей!!! Почитай суть ивента в Настолкине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dargrimm Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Заценил... O_o Отстал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Закончился турнир на 800 очей. Первый раз играл гномами. В итоге: 1 место в отборочном, 8 в турнире. Ростер был следующий: Багман 155 очков 15 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры 240 очков 15 стрельцов-рейнджеров, ПКГ, двуручи 235 очков катапульта с руной пронзания (+1 к силе) + инженер 120 очков стреломет с руной горения 50 очков Итого 800 очей. Какие впечатления и выводы по играм: 1. Длиннобородые с Багманом - круть, бьют больно, метательные топоры не лишни (особенно это помогло при игре с ограми). Щиты можно было не брать, но это лишь потому что стрелковых армий не было на турнире кроме нас. Нужно брать до 20 бород и обязательно с рунами determination или ancestor, т.к. при больших потерях бегут из ХТХ что и было в двух последних играх в финале. 2. Арбалетчики с двуручами - стабильно отыгравший отряд. Сделали мне 2 игры на отборочном, хорошо держат в ХТХ средней защищенности противников (огры, могильная стража и т.п.), хорошо отстреливают фасту (конные мары и т.п.). Буду брать обязательно. Единственное - командная группа была лишней. 3. Катапульта с руной пронзания - как и все машины жесть для противника если попадает... но не для противника с большими коробками дешевой пехоты (вампиры). Обязательно нужно брать руну рерола скатера. 4. Стреломет - чистый фан, хотя в 2 играх убил 2 отряда фасты, да и то случайно, т.к. противник поставил их боком к нему. Вцелом приятные впечатления от игры гномами, единственное нет разнообразия тактикм на такой малый формат - вариант один уходим в глухую оборону и ждем врага к себе в гости, поливая его болтами, камнями и другой радостью. Что очень огорчило - магия противника проходила практически всегда. Особенно это почуствовал при игре с вампирами и ростером хаоситов на маге нургла (последняя игра). +2 к диспелу - это ничто, учитывая что противник обязательно брал магам вещи добавляющие кубы в пул. После турнира крепко задумался над своим ростером на 1000, а именно: Багман 155 очков Убийца драконов 50 очков 19 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, знамя с рунами determination + ancestor 310 очков 15 стрельцов-рейнджеров, ПКГ, двуручи 235 очков гирокоптер 140 очков катапульта с рунами accuracy + burning 110 очков Итого 1000 очей. Такой вариант был последним. Если сохранять плюш и бек то он мне нравится но опыт финала на 800 очей говорит о том что меня все переедут катком с этим ростером. 1. Вертолет с шаблоном 3 силы - хороший диверт против армий с коробками - залетай в тыл и стреляй, думаю его нужно брать. 2. Слеер хорош, машины охранять от летунов, коробку на подходе прочаржить в бок или даже в фронт. Против стреляющей фасты он слив, подстрелят легко да и в ХТХ коробку не удержит в голом виде. Есть мысть дать ему варду 4+. Вот тогда мне кажется он встанет очень опасным. Но цена 95 очей?! 3. Стрельцов с двурами надо оставить но порезать, убрать командную группу. В итоге прихожу к этому варианту: Багман 155 очков Убийца драконов, руна злости [45] 95 очков 15 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры, знамя с руной предков [10] 275 очков 10 стрельцов-рейнджеров, двуручи 140 очков гирокоптер 140 очков катапульта с рунами пронзания и точности 130 очков стреломет с инженером (пистоли) 65 очков Итого: 1000 очков. Что смущает: 1. Магическая защита равна нулю, рунный кузнец не лезет как ни думал (при оставлении Багмана, а его нужно оставить т.к. бек есть бек). Любая армия с толковой магией нам будет сильно осложнять жизнь. Компенсировать или хоть както минимизировать эту проблему шмотками не получается - они все для рунсмитов. 2. Нас реально мало, слив стреломета может добавить 4-5 гномов в ту или иную коробку, но что это решит? Все ростеры (практически, исключение ростер Саши на марах конных, империи и вудов) на турнире на 800 очей с 3, а то и 4 ХТХ отрядами. Если до нас дойдут - нас укатают, всех мы не свяжем одной коробкой. Есть мысль, но не знаю на сколько она верна - при сливе гирокоптера и стреломета можно взять коробочку молотобойцев бород в 15?... Даже с комгруппой если камнемет расковырять немного? 3. Стреломет конечно фан, но по опыту игр как то на него противник с опаской смотрит, да и бронированная пехота и кавалерия с рядами побаивается. Хочется оставить. Вот такие мысли после турнира, заранее спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 слееру нельзя дать вард, как и талисманы, и броню... Только оружейные руны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 слееру нельзя дать вард, как и талисманы, и броню... Только оружейные руны. Ты прав, жаль. Не увидел в профиле, ну тогда ему остается только голым прятаться между коробок или за машинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Стреломет - дроп, тебе для фана и вертолета хватит. Камнемету - дать маленького инженера Слеер - только голый Тандерерам не нужны двуручи, только щиты. Лонгбирдам - можно просто детерминейшн и +1 к КР. Нарастить их количество на освободившиеся очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Стреломет - дроп, тебе для фана и вертолета хватит. Камнемету - дать маленького инженера Слеер - только голый Тандерерам не нужны двуручи, только щиты. Лонгбирдам - можно просто детерминейшн и +1 к КР. Нарастить их количество на освободившиеся очки. Со стрелометом наверное согласен. Камнемет и так закачен по уши, имеет ли смысл инженера пихать? Может дешевле руну перезарядки впихнуть, 1-ца на осечке редко падает. С стрелками согласен - если их так мало (10 в ростере на 1000) то лучше наверное щит и ручное оружие, а то первого чарджа не переживут. С стариками подумаю, согласен их мало. Но смотрю на все это нас все одно очень мало. Сейчас останется только один отряд который чтото чожет в ХТХ. Не перестреляем - дойдут и уроют. Магия очень волнует. Как с этим бороться? После вампиров с их поднималкой прийти в себя не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти