Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экспедиция гномов 600-800-1000-1200-1400

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, хотелось бы собрать рать гномов на ивент в Настолкине. Миниатюр много как и мыслей. Выношу на суд то, с чего бы хотел начать.

Мой ростер:

Тан, щит, арбалет, руна скорости [5], руна камня [5] 82 очка

10 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры 160 очков

10 воинов, щиты 90 очков

12 стрельцов, щиты 144 очков

Пушка с инженером (пистолеты), руна перезарядки [10] 120 очков

Итого: 586 очков.

Хотел бы услышать мнение "гномоводов".

Изменено пользователем boolh

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прежде всего, внимательно почитай армибук - посмотри, какие из подразделений, по идее, могут взаимодействовать между собой, дополняя друг друга. Текущий ростер не имеет такой идеи. Зачем тебе рейнджеры, если нечем защищать стрелков и пушку? 10 гномов с 3 силой могут не пережить даже чарджа гарпий, не говоря уже о чем-то более существенном. Пушка на такой формат не играет - для нее просто нет целей.

Для экспедиции могут неплохо смотреться арбалетчики во главе с таном. Наличие у последнего Rune of Challenge может неплохо осложнить жизнь оппоненту. 20 арбалетчиков с ФКГ и ГВ + тан с 1 армором, ГВ и челленджем и чем-то еще - довольно устойчивая штука.

Можно, конечно, сделать их еще злее (я более развитой идеей такого ходил на турнир), но у вас вроде ивент. Оставшихся я бы делал майнерами или айронбрейкерами. От орудий отказался бы, но если очень хочется, а орган кажется слишком уже читерным, то возьми камнемет (для разнообразия можешь попробовать его без силы или - для более острых ощущений - без реролла скаттера).

Почему бы тогда не взять Багмена?

И вертолёт. Он отлично ложится в экспедиционную тему, имхо.

Обе идеи, кстати, очень хороши, потому что на ивенте вроде разрешены спец. чары. Вертолет хорошая штука при умелом обращении, поскольку хрупкий. Арбалетчики + Багмен + вертолет пока чуть ли не образец ростера для ивента.

Прежде всего, внимательно почитай армибук - посмотри, какие из подразделений, по идее, могут взаимодействовать между собой, дополняя друг друга. Текущий ростер не имеет такой идеи. Зачем тебе рейнджеры, если нечем защищать стрелков и пушку? 10 гномов с 3 силой могут не пережить даже чарджа гарпий, не говоря уже о чем-то более существенном. Пушка на такой формат не играет - для нее просто нет целей.

Для экспедиции могут неплохо смотреться арбалетчики во главе с таном. Наличие у последнего Rune of Challenge может неплохо осложнить жизнь оппоненту. 20 арбалетчиков с ФКГ и ГВ + тан с 1 армором, ГВ и челленджем и чем-то еще - довольно устойчивая штука.

Можно, конечно, сделать их еще злее (я более развитой идеей такого ходил на турнир), но у вас вроде ивент. Оставшихся я бы делал майнерами или айронбрейкерами. От орудий отказался бы, но если очень хочется, а орган кажется слишком уже читерным, то возьми камнемет (для разнообразия можешь попробовать его без силы или - для более острых ощущений - без реролла скаттера).

Согласен, с пушкой на такой формат я погорячился. Я ее включил чисто из соображений последующей конверсии на повозку по типу гуситской пушки. Да и всю армию буду так делать- максимально походной. Камнемет лучше, но его придется делать не из ГВ т.к. ГВшный уж больно на крепостной стационар походит, никак не походный. По поводу 20 арбалей мысль хорошая, она мне тоже приходила. Побоялся что на такой формат скажут, что уж больно сильный отряд - не решился позиционировать, но если народ не против то я ЗА.

Майнеры не знаю, будут ли они смотреться в экспедиционной армии гномов, по моему мнению скорей длиннобородые в любом виде - рейджеры или просто в купе с простыми войнами, молотобойцами, может брейкерами и конечно убийцами. Но это в будующем в развитии армии до 1500+.

Попробуй найти камнеметы старой редакции у меня есть один такой )))вроде реально походный с колесами все как надо для путешествующих гномов ^_^ и конвертить не надо а выглядит он вообще кулл)))

Изменено пользователем Skandal

Багмен планируется, но далее на формат 800+. Он действительно в тему но не влазит в 150 очей на героя, хотя если на героев и лордов из 600 очей приходится 300 а Багман - герой то по идее лезет. Поправьте меня если я не прав.

Вертушка не знаю, хотя тоже в тему нужно подумать.

И потом если Багмана включать, то рейнджеры-длиннобородые обязятельны.

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

Попробуй найти камнеметы старой редакции у меня есть один такой )))вроде реально походный с колесами все как надо для путешествующих гномов ^_^ и конвертить не надо а выглядит он вообще кулл)))

Я наверное буду его конвертить тоже на повозку - чтоб в тему с пушкой.

Багмен планируется, но далее на формат 800+. Он действительно в тему но не влазит в 150 очей на героя. Вертушка не знаю, хотя тоже в тему.

Я думаю, что Гууззз разрешит перевес в 5 очков на героя =)

Я думаю, что Гууззз разрешит перевес в 5 очков на героя =)

Ну тогда вариант такой на 600 очей.

Багман 155 очков

20 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры, знамя с руной святости [15] 335 очков

10 стрельцов 110 очков

Итого 600 очей.

Ну вот это реально уже фан))) прада тебя очень и очень мало . Мож все таки камнемет взять????Тогда у тебя будет реальный нормальный шанс победить:) Или рейнджеров поделить на 2 отряда поменьше???

Изменено пользователем Skandal

Нет конечно, не снимали, это я так опубликовал, чтоб народ видел что с Багманом получается. В принципе можно отряд еще сделать или пуляло какое всунуть если 5 старичков скинуть, а именно:

Багман 155 очков

15 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры, знамя с руной святости [15] 255 очков

10 стрельцов 110 очков

катапульта 80 очков

Итого 600 очей.

+5 очков в лимит героев на Багмана обобряю :image110: и вообще последний ростер очень даже нравится, ради таких армий я и начал эти свои подвижки в фановые ивенты.

Изменено пользователем GoozzZ

Все классно ! Идея супер !)

Только вместо катапульты я бы взял 2 стреломета, что при таком обилии стрельбы на 600 имхо вполне оправданно)

Да и более тематично, хотя для Багмэна техника вообще не очень )

Все классно ! Идея супер !)

Только вместо катапульты я бы взял 2 стреломета, что при таком обилии стрельбы на 600 имхо вполне оправданно)

Да и более тематично, хотя для Багмэна техника вообще не очень )

Мысль интересная, подумаю, правда 2 стреломета - это 90 очей, может интересней взять один + маленького инженера, иначе придется руну из знамени у старичков выковыривать.

Вот еще какой момент, читаю армибук - длиннобородые правило ворчунов на арбалетчиков оказывают или только на простых гномов-воинов?

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Итак, ивент на 600 очей для меня пролетел, заболел блин на 3 недели сижу дома крашу потихоньку и думаю над ростером на 800 очей.

Делать будем от того на чем остановились и что в результате открасили.

На ивент было заявлено:

Багман 155 очков

15 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры, знамя с руной святости [15] 255 очков

10 стрельцов 110 очков

катапульта 80 очков

Итого 600 очей.

После повторного просмотра армибука надумал следующее:

Багман 155 очков

15 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры 240 очков

10 стрельцов 110 очков

катапульта + инженер с пистолями 100 очков

гирокоптер 140 очков

5 убийц тролей 55 очков

Итого 800 очей.

Хочется услышать мнение гномоводов, чего ожидать на такой формат от противника. И как сохранить возможность не слить сразу и фан для ивента.

У меня есть несколько мыслей по поводу 800-очкового ростера:

1) Арбалетчиков бы рейнджерами заделать тематично...

2) Слееров, тем более всего 5 штук брать как-то странно, тогда уж лучше выпросить у ГоозЗ'а 5 очков в слот героев и взять Героя слеера за 50.

3) С катапультой и гирокоптером у тебя получается 2 шаблона с 3 (условно) силой, что на такой формат ИМХО перебор. Подумай над сменой камнемета на пушку

4) инженеру у катапульты пистолеты не нужны.

Как-то так...

3) С катапультой и гирокоптером у тебя получается 2 шаблона с 3 (условно) силой, что на такой формат ИМХО перебор. Подумай над сменой камнемета на пушку

Не пушку, а Болт, во уж что точно тематично, да и плюшево.

Мне кажется в армии багмана не должно быть пороха.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

У меня есть несколько мыслей по поводу 800-очкового ростера:

1) Арбалетчиков бы рейнджерами заделать тематично...

2) Слееров, тем более всего 5 штук брать как-то странно, тогда уж лучше выпросить у ГоозЗ'а 5 очков в слот героев и взять Героя слеера за 50.

4) инженеру у катапульты пистолеты не нужны.

Как-то так...

С гирокоптером согласен, жирно будет на такой формат. Хотя в тему будет.

Попробую арбалей добавить и сделать их рейнжерами. На сколько я понял из армибука отрядов рейнджеров в армии с Багманом может быть два.

Пушку не хочу на такой формат - стрелять не в кого, разве что в огров.

Слееров брал на сдачу.

Попробую стреломет впихнуть.

В итоге получилось следующее, самому в принципе нравится:

Багман 155 очков

15 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры 240 очков

15 стрельцов-рейнджеров, ПКГ, двуручи 235 очков

катапульта с руной пронзания (+1 к силе) + инженер 120 очков

стреломет с руной горения 50 очков

Итого 800 очей.

• 2 недели спустя...

Практически открасив все к предстоящему ивенту на 800 очей задумался о ростере походного хирда гномов во главе с Багманом:

Мысли следующие: хотелось бы слееров, т.к. думаю что они уместны в походной армии гномов, единственное что останавливает - не совсем понимаю что они будут делать на поле, защиты у них никакой, иня маленькая, ставить их чисто для охраны машин и контратаки в дошедшего до них противника? Если так то их стоит брать минимум 15 бойцов, а это уже 165 очей. Может в тему взять 14 слееров и убийцу драконов им в компанию.

Второй вариант - это продолжать тему стрельбы - включить пушку, орган либо вертолет, добить стрелков-рейджеров до 20 бород. Но чем защищать машины. Дошли до нас - порвали в ХТХ, единственные кто смогут более менее держать в ХТХ - это длиннобородые с Багманом. Но это один отряд на все воинство. Он мне меньше нравится.

Подскажите что делать на такой формат?

Вот 2 варианта для обсуждения:

ВАРИАНТ 1.

Багман 155 очков

Убийца драконов 55 очков

14 длиннобородых-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, мет. топоры 225 очков

15 стрельцов-рейнджеров, ПКГ, двуручи 235 очков

14 слееров, музыкант 160 очков

катапульта с руной пронзания (+1 к силе) + инженер 120 очков

стреломет с руной горения 50 очков

Итого 1000 очей.

либо