Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экспедиция гномов 600-800-1000-1200-1400

Рекомендуемые сообщения

невалидно коры мало...

Не нравится закачка лорда воообще.

Какого ты хочешь поединщика, что бы убивал, или что бы не умирал, или что-то среднее.

Согласен, коры мало, солью одного слеера - добавлю бород арбалетчикам.

Хочется чтоб лорд бронированных убивал и не сливался сразу - стоял получая ведро атак например от кхорнитов, а чем закачка не нравится. 2 армор, 4 вард, 4 атаки без спасов брони, латники плачут. Дороговат - это да.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

4 сила.

Это основной минус.

Зачем тебе камень?

Лучше его на щитоносцев поменять.

нет имунна к КВ.

Игнор сейва ни ра-зу если честно не пробавал, даже ломалку брал, а до игнора дело не доходило.

Какие лорды рукопашники в метагейме если со стойкойкостью 5+, я думаю ты знаешь какую руну взять. Если людишки/эльфы то можно просто двуру, при желании конечно можно на нее понавешать +1 к силе(ну и сделать ее магической), по цене где-то столько же, но ты будешь бить Аж 7 силой.

А вообще ты уверн, что тебе нужен лорд на такой формат.

А для коры одного слеера не хватит, надо резать что-то еще.

4 сила.

Это основной минус.

Зачем тебе камень?

Лучше его на щитоносцев поменять.

нет имунна к КВ.

Игнор сейва ни ра-зу если честно не пробавал, даже ломалку брал, а до игнора дело не доходило.

Какие лорды рукопашники в метагейме если со стойкойкостью 5+, я думаю ты знаешь какую руну взять. Если людишки/эльфы то можно просто двуру, при желании конечно можно на нее понавешать +1 к силе(ну и сделать ее магической), по цене где-то столько же, но ты будешь бить Аж 7 силой.

А вообще ты уверн, что тебе нужен лорд на такой формат.

А для коры одного слеера не хватит, надо резать что-то еще.

25 арбалей с ПКГ, двуры - 350 очей и кора забита.

Что есть КВ?

Камень считаю нужен - нет фланга и тыла - хирд - бьем в 2 ряда во все стороны. Столкнулся на ивенте с армией хаоса на кхорне: Маг, 3 отряда войнов под кхорном по 10 морд, 2 отряда рыцарей по 5 , 2 коробки маров пеших под кхорном, 5 маров конных. У меня 2 коробки (старики с рунсмитом и арбали с Багманом, 2 камнемета). Их много по отрядам - окружают и вырезают, с кхорнитов просто ведра атак даже с 10 войнов.

4 сила - мало конечно, но если пробил - сразу труп. Вот такие мысли.

KB- киллинг блоу, смертельный удар, одна 6 и лурда шансы 50/50

хаммерерам не столь критичны / фланги тылы ибо стабборн, а вообще на коробку с лордом обычно лезут в последнюю очередь.

А если ты камень поставишь ты же понимаешь что ты оттуда не уйдешь.

Тебе же еще тему надо сохранить верно?

вобщем у мну получился лорд такой

"Лорд"
Dwarf Lord @ 286.0 Pts

General; Shieldbearers; Great Weapon;

Runic Armour [45.0]

Rune of Preservation

Rune of Resistance

Rune of Stone

Runic Weapon [65.0]

Master Rune of Kragg the Grim

Rune of Cleaving

Rune of Fury

5 А 7S. Мы не только героев закапываем, но и всякой кавалерии накидать можем. Fury, кстати можно на +1 ту хит сменить.

Это если концепт не ломать. Если ломать Имхо БСБ с 1+ с реролом, иммуном к КВ (Rune of Preservation) будет полезнее (если правила ивента позволяют дай ему двуру).

И Что-то надо делать с рукопашными коробками, либо устойчивость от обстрела(банер 5++ от стрельбы) либо наращивать количество (возможно как самих коробок, так и моделей в них).

З.Ы.

Можно заменить арбалеты на лонгов, если лорда оставляем.

=) Свершение - это в начале плюшевый плюш, а к концу - гора мышц, бей-нагибай

а так ростер с поправками неплохой, я +1 на ту хит любил брать - 2+, 2+ это всегда приятно

=) Свершение - это в начале плюшевый плюш, а к концу - гора мышц, бей-нагибай

а так ростер с поправками неплохой, я +1 на ту хит любил брать - 2+, 2+ это всегда приятно

Ну не факт что я приду именно нагибать.

Выяснил тут свой график рабочий на февраль - грусть. На Свершении смогу быть только 18 числа, так что скорей приду орками поиграть по фану чем нибудь веселым - колесницы, сквиги и т.д.

Что до ростера - проба пера чистой воды.

Изначально к тому чем играл на 1200 хотел добавить слеера и вертушку. И на сдачу руну предков в коробку старикам.

Изменено пользователем boolh

Ну так к этому формату как раз и предполагается, что будешь нагибать :) Ростер хороший!

Тот что изначально или с поправками на лорде?

Сижу уже задумался а не имеет ли смысл взять вместо лорда БСБ подкаченного с двурой и игнором КВ и яда. Банер молоткам сунуть с 5++ от стрельбы? Тогда если стоять в глухой обороне можно будет и слееров уберечь до ХТХ?

Ну и такой вариант есть и весьма неплохой. Лорд заряженный на броню стабильнее (КР тебе и так хаммереры сделают) - я в одном из топиков расписывал, какие плюсы он дает.

Тут вопрос в том, что ты хочешь попробовать.

Ну и такой вариант есть и весьма неплохой. Лорд заряженный на броню стабильнее (КР тебе и так хаммереры сделают) - я в одном из топиков расписывал, какие плюсы он дает.

Тут вопрос в том, что ты хочешь попробовать.

Что дает лорд на щите в молотках с закачкой терпи и убивай я понимаю. 10 лидак, имун к панике, 1 армор и больно любому кто подойдет. Гномы в любом случае на свершении останутся единственной стрелковой армией. Учитывая что 50 % участников - это хаос на нургле и кхорне - нам стоять и терпеть. Единственное что гложет не хотел бросать своего Багмана и его стариков и планировал добавлять молотки на формат 1600. Багман хрупковат для ведра кхорнитских атак, долго не живет, не говоря о КВ у ХТХ-ных демонов, коих на Свершении уже двое.

Ну фан уже закончился, соответственно, и Багману пора на полку. Я, кстати, думаю, что на двух камнеметах и 2 пачках с 5 и 6 силой от морталов должны доезжать уши.

Первые 2 хода стреляешь, на третий по дудке свифт-реформишь арбалетчиков, можно для устойчивости туда лорда поставить.

Магии, конечно, боишься, но что-то я смотрю народ магию берет неактивно, а про такие школы как металл и не вспоминает )))

не говоря о КВ у ХТХ-ных демонов, коих на Свершении уже двое.

я не смогу сыграть на 1400 - поэтому только 1 демон будет.

Ну фан уже закончился, соответственно, и Багману пора на полку. Я, кстати, думаю, что на двух камнеметах и 2 пачках с 5 и 6 силой от морталов должны доезжать уши.

Первые 2 хода стреляешь, на третий по дудке свифт-реформишь арбалетчиков, можно для устойчивости туда лорда поставить.

Магии, конечно, боишься, но что-то я смотрю народ магию берет неактивно, а про такие школы как металл и не вспоминает )))

Магии как раз я не боялся. у противника чтото проходило только на непреодолимой силе. Для гномов страшна еще и школа тени с тестами на иню. А по поводу бронированных ушей хаоса - это сложно. Они доходят и лупят хорошо. Допустим камнемет 5 силы попадает в рыцарей хаоса - убивает максимум 2 по статистике, четвертой силы - одного. С марами да согласен - доходят уши. Пешие хаоситы с 4-м армором или 3-м камнеметы всеже терпят. Про арбалеты с 4 силой и 5+ дальше 15 дюймов вообще молчу. По мне эффективнее орган или мушкеты (но они в ХТХ ничто), коробка арбалей по реформу с ПКГ и двурами - сила спору нет. В Свершении 1200 Багмана ставил в арбали а рунсмита к старикам. Арбалетчики так очень хорошо в ХТХ стояли и сдачи давали.

И всеже кхорн есть кхорн - ведра атак, если алебарды у пехоты и ли парное оружие - вообще жесть - 5 умение, 5 иня и 4-5 сила при 3 или 4 арморе и 4 тафне. Мы терпим, но недолго - нас режут.

[ Добавлено спустя 6 минут 27 секунд ]

я не смогу сыграть на 1400 - поэтому только 1 демон будет.

Ну с тобой бы я с удовольствием сыграл.

По мне рецепт гномов довольно прост - по одному разу шаблон камнемета во вражескую пачку положил и все - потом в хтх перемалываешь кого угодно. На кнайтов я бы вообще забил - они от твоих коробок отлетают как шарики из пинг-понга. И кхорн ты как-то слишком высоко котируешь - у тебя коробка с хаммерерами и лордом с ГВ их закапывать должна

[ Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд ]

Про арбалеты с 4 силой и 5+ дальше 15 дюймов вообще молчу.

ну так у них задачи не кнайтов с 1 армором убивать, а всяких флаеров, фасту и прочую вредную мобильную мелочь.

А вообще под лордом вместо арбалетов можешь взять лонгбирдов с детерминейшн и анцестор, у меня на 2400 (не то что 1600) две такие коробки, стоящие рядом, непобедимы

После обсуждения выношу на суд следующие три варианта ростера на Свершение 1400:

Вариант 1.

Лорд гномов, двуруч, щитоносцы [25] - 221 очко

Рунный доспех [45]: руна камня [5], руна сопротивления [25], руна спасения [15]

Рунный кузнец, щит, 2 руны слома заклятий [25+25], руна скорости [5] - 127 очков

Убийца драконов - 50 очков

25 арбалетчиков, ПКГ, двуручи - 350 очков

20 молотобойцев, ПКГ, щиты - 336 очей

Знамя с мастер руной гругни [50]

Катапульта с руной пронзания [25], руной точности [25], инженер - 145 очей

Катапульта с 2 рунами пронзания [50], руной точности [25], инженер - 170 очей

Итого: 1399 очей

Вариант 2.

Лорд гномов, двуруч, щитоносцы [25] - 276 очей

Рунный доспех [45]: руна камня [5], руна сопротивления [25], руна спасения [15]

Рунный топор [55]: мастер руна крага мрачного [25], раскалывающая руна [20], руна удара [10]

Рунный кузнец, щит, 2 руны слома заклятий [25+25] - 122 очка

25 длиннобородых, ПКГ, двуручи - 350 очков

Вариант 3.

Владыка рун - 210 очков

Талисман [70]: руна слома заклятий [25], мастер руна злости [45]

Тан - знамя армии с руной решительности [20], двуруч - 153 очка

Рунный доспех [40]: мастер руна громрила [25], руна спасения [15]

Убийца драконов - 50 очков

25 арбалетчиков, ПКГ, двуручи - 350 очков

Дружище, а на английском в нормальном формате выложить не сможешь? :) Ну всем же доступен Армибилдер, по крайней мере тот, который 2.2 ))

Дружище, а на английском в нормальном формате выложить не сможешь? :) Ну всем же доступен Армибилдер, по крайней мере тот, который 2.2 ))

Увы, люблю старый добрый калькулятор.

[ Добавлено спустя 13 минуты 2 секунды ]

третий вариант нравится больше второго, а первый слабее и второго и третьего.

А чем тебе особенно третий вариант нравится? +1 кубик на диспел?

3 варианта- а толку: все невалидные :D (подсказка: помним про коры ;) )

Блин, опять забыл про них, поправил. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...