Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экспедиция гномов 600-800-1000-1200-1400

Рекомендуемые сообщения

По-хорошему, я бы дропал слеера, потому что ключевой отряд у тебя - рейнджеры лонгбирды, то есть они должны расставляться где-то тактически.

Вообще налицо комба, которой я выйграл какой-то турнир, не имея вообще стрельбы. В отряд с Багманом и Лонгбирдами ставится тан с рунами братства и челленджа. А дальше вот тебе и борьба с магией - встал напротив пачки с магом-генералом лонгбирдами в 12" и вперед - в фазу оппонента включаешь челлендж и он тебя должен чарджить или бежать. Для отряда, где стоит маг, это чаще всего одно и то же. Вертолетом в свой ход выгоняешь его за край стола. Как это работает понимаешь?

Маленький инженер нужен. Это еще одна вунда и реролл результатов осечки всего за 15 очков.

Изменено пользователем White Boy

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По-хорошему, я бы дропал слеера, потому что ключевой отряд у тебя - рейнджеры лонгбирды, то есть они должны расставляться где-то тактически.

Вообще налицо комба, которой я выйграл какой-то турнир, не имея вообще стрельбы. В отряд с Багманом и Лонгбирдами ставится тан с рунами братства и челленджа. А дальше вот тебе и борьба с магией - встал напротив пачки с магом-генералом лонгбирдами в 12" и вперед - в фазу оппонента включаешь челлендж и он тебя должен чарджить или бежать. Для отряда, где стоит маг, это чаще всего одно и то же. Вертолетом в свой ход выгоняешь его за край стола. Как это работает понимаешь?

Маленький инженер нужен. Это еще одна вунда и реролл результатов осечки всего за 15 очков.

Интересная мысль, можно пробывать растянуть противника, если это коробки, по разным углам стола. Слеер нужен все таки, т.к. камнемет в той закачке да еще с инженером потянет аж на 145 очей. Тан даже голый с этими рунами в геройской слот с Багманом не лезет, можно лорда всунуть но это уж слишком жирно мне кажется. :rolleyes:

Есть еще один момент 300 очей на отряд максимум по ограничениям...!

С лордом посчитал, весело получается (выкинули арбалетчиков и стреломет):

Лорд гномов, двуруч с мастер руной скорости [25], руна братства [20], мастер руна поединка [25] - 221 очко

Багман - 155 очков

Убийца драконов - 50

15 стариков-рейнджеров, щиты, двуручи, мет. топоры, ПКГ, знамя с руной предков [10] и руной битвы [25] - 300 очков

Гирокоптер - 140 очков

Катапульта с рунами точности [25] и пронзания [25] - 130 очей

Итого: 996 очков.

Смотрю на это и думаю от отряда рейджеров будут тупо бегать, т.к. это 17 атак 6 силы и минимум 5-го умения.

Можно извратится и пихнуть вместо лорда рунлорда, потеряем только 2 атаки. Получим +2 куба на диспел. :D

Изменено пользователем boolh

Лорд гномов, двуруч с мастер руной скорости [25], руна братства [20], мастер руна поединка [25] - 221 очко

Двуруч перестанет быть двуручем, так как нет соответствующей руны.

Слеер нужен все таки, т.к. камнемет в той закачке да еще с инженером потянет аж на 145 очей.

Если камнемет будут мочить магией (а они будут :) ) , то слеер не поможет.

Смотрю на это и думаю от отряда рейджеров будут тупо бегать, т.к. это 17 атак 6 силы и минимум 5-го умения.

Можно извратится и пихнуть вместо лорда рунлорда, потеряем только 2 атаки. Получим +2 куба на диспел. :D

Если вражеского мага не удастся нейтрализовать сразу, то в этот отряд прилетит все, что можно.

И вообще этот отряд станет целью номер один против любого ростера, так как он стоит больше чем 3/4 ростера и его уничтожение это автовин для противника. А уничтожить всего один отряд (причем после начальной расстановки еще и далеко не самый маневренный) - это не самая сложная задача даже без помощи магии.

Изменено пользователем Север

• 3 недели спустя...

Ивент на 1000 очей для мня прошел не очень удачно, отборочный не прошел.

Ростер был без магзащиты поэтому настрадался от магов 3-4 уровня и 2D6 на каст вдоволь. Вцелом играли по фану и жестко слили только одну игру с хоосом на маге который за первые два хода убил ямой все что можно было убить на столе с нашей никакой иней. Поиграл вертушкой - интересная вещь для отвлечения фасты и диверта коробок с тылу-боку. Дороговат зараза но интересен. Слеера потестил - красава, но нужно уметь маневрировать для удачного чарджа чтоб не слить его сразу т.к. голопузый и не любит тучу встречных атак.

По всем играм вывод один антимагии ой как нехватает!!!

Поэтому на 1200 ростер думаю такой:

Багман - 155 очей

Рунный кузнец с руной слома заклятий [25] и руной поглощения [50] - 145 очей

14 арбалетчиков, двуручи - 182 очка

15 ветеранов-рейнджеров, ПКГ без музыки, щиты, двуручи, мет. топоры - 260 очей

15 молотобойцев, щиты, знамя - 207 очей

Катапульта с руной пронзания [25] и руной точности [25] - 130 очей

Орган - 120 очей

Итого: 1199 очей

Что смущает:

1. Имеет ли смысл брать руну поглощения рунному кузнецу? Может проще взять 2 руны слома заклятий и подзакачать его слегка или слить ее вовсе и взять на сдачу слеера чтоб машины защищать.

2. Достаточно ли пехоты чтоб удержать и сломать бронированные коробки?

Идея ростера вцелом такая, 2 коробки сильных ХТХ-ников, арбалетчики защищают машины и если что за себя постоять смогут (двуручи). Багман идет в молотобойцах давая им игнор паники. Ворчуны Багмана оказывают поддержку арбалетчикам давая им переброс паники и защиту фланга. Рунный кузнец рвет всю вражью магию - давая нам первые 2-3 хода поливать противника всем чем имеем сокращая его численность.

Может проще взять 2 руны слома заклятий и подзакачать его слегка или слить ее вовсе и взять на сдачу слеера чтоб машины защищать.

оба варианта имеют право на существование/тестирование

2. Достаточно ли пехоты чтоб удержать и сломать бронированные коробки?

Кто подразумевается под "бронированными коробками"? И какая у этих бронированных товарищей предполагаемая численность отрядов?

Пожирала спеллов имхо полезна, но на такой формат слишком дорога. +1 кубик и 1 скролл - вполне достаточно для формата 1200.

Молотобойцев маловато, так что я бы взял 2 по 10 арбалетов с двурами, а на оставшиеся очки - в длиннобородых...

По мне коробки в 15 бород маловаты... Сам предпочитаю 20+, но здесь взять их можно только ценой Багмэна и Рэйнджеров... Как я понял основной идеи ростера. Может органь махнуть на пушку/катапульту? ИМХО не хватает огненных выстрелов, возможны проблемы с гидрантом, ЕМНИП Обамой.

Кто подразумевается под "бронированными коробками"? И какая у этих бронированных товарищей предполагаемая численность отрядов?

Допустим хаос вариоры под кхорном или нурглом.

жестко слили только одну игру с хоосом на маге который за первые два хода убил ямой все что можно было убить на столе с нашей никакой иней

Прости. Зато у меня 25% армии были конные мародеры =) Мне понравилась их дуэль с вертолетом, кто кого залетает/забегает/застреляет.

[ Добавлено спустя 4 минуты ]

На всякий случай статы WS5 S4 T4 I5.

Под кхорном AS 4+ и A4.

Под нурглом либо AS 3+ и A2, либо AS 4+, A2 и S5.

По мне коробки в 15 бород маловаты... Сам предпочитаю 20+, но здесь взять их можно только ценой Багмэна и Рэйнджеров... Как я понял основной идеи ростера. Может органь махнуть на пушку/катапульту? ИМХО не хватает огненных выстрелов, возможны проблемы с гидрантом, ЕМНИП Обамой.

Катапульта хороша против коробок пехоты, а как быть с кавалерией в броне? мне видится лучше 6-8 попаданий 5 силы и -3 к армору.

[ Добавлено спустя 5 минут 9 секунд ]

Прости. Зато у меня 25% армии были конные мародеры =) Мне понравилась их дуэль с вертолетом, кто кого залетает/забегает/застреляет.

За что? Я знал на что иду. Не хочу сливать Багмана - пострадает тематичность. Знаю как устроить жесть на столе противнику, но не хочу тупо расстреливать все что вижу. Хочется превозмагать, как мой слеер в последнем бою 3 хода рубился с горами и почти победил их. :D

Поэтому я и спрашивал про численность. Если их тоже по 15 или больше, то численность наших коробок ИМХО не дает достаточной возможности сломать противника (если не надеяться на супер удачные кубы :) ), да и продержать их долго тоже будет сложно.

Матхаммер вещь конечно специфическая, но какие-то моменты просчитать позволяет, например наиболее вероятные последствия столкновения двух известных отрядов с известной численностью. Попробуй посчитать такие последствия для наиболее вероятных отрядов, которые ты собираешься встретить на турнире и примерно поймешь насколько эффективны будут твои отряды.

Пожирала спеллов имхо полезна, но на такой формат слишком дорога. +1 кубик и 1 скролл - вполне достаточно для формата 1200.

Молотобойцев маловато, так что я бы взял 2 по 10 арбалетов с двурами, а на оставшиеся очки - в длиннобородых...

10 арбалетчиков с двурами не держат удар даже от коллесницы, 2 отряда вариативнее конечно но не меняют этот печальный факт - пробывал. Лучше уж отряд в 15 или 20 бород.

Молотобойцы имеют стаборн, стоят дешевле стариков аж на 3 очка, а по сути тоже самое, а с Багманом будут психоимунны. Будут стоять до последнего. Старики бегут при больших потерях.

Против 5-ки рыцарей органь может и эффективнее (но тут как кубик ляжет), а вот коробке в 20+ моделей на органь мягко говоря все равно.

Пятерку рыцарей и арбалетчики могут сократить, и принять в топоры ;)

Все ИМХА, разумеется

Помыслив пришел к вот такому варианту:

Багман - 155 очей

Рунный кузнец с руной слома заклятий [25] и руной злости [45] - 140 очей

20 арбалетчиков, ПКГ, двуручи - 285 очков

17 ветеранов-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, знамя с руной решительности [20] - 270 очей

Катапульта с руной пронзания [25], руной точности [25], руной огня [5], инженер - 150 очей

Катапульта с 2 рунами пронзания [50], руной точности [25], инженер - 170 очей

Итого: 1200 очей

17 ветеранов-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, знамя с руной решительности [20] - 270 очей

Может меня переклинило, но вроде 8 (воин)+1 (щит) +2 (двуруч) +3 (долгобородый) +1 (рейнджер) = 15; 15*17= 255 + 25 (ФКГ) = 280 + 20 (маг. знамя) = 300

Рунный кузнец с руной слома заклятий [25] и руной злости [45] - 140 очей

ИМХО Master Rune of Spite в данном случае поинтсинк - слишком дорогая защита для обычного рунного кузнеца со всего лишь одним скроллом, особенно на такой маленький формат. Если у противника будет хэвимэджик, то скролл все равно улетит в первые ходы, а 45 очков можно потратить и более интересным способом. Например дать немного рун для большего фана - рунный кузнец все-таки :) (например Rune of Stone + Rune of Speed + Rune of Fire), а оставшееся 30 как раз добавить в неправильно посчитанный отряд долгобородых или на еще один скролл.

Тоже кажется дороговато МРО оф Спайт на кузнеца... Лучше еще один спеллбрейкинг и остатки в отряд.

Нужны ли инженеры камнеметам?

В условиях отсутствия мобильной охраны у вармашин, лишние раны точно пригодятся.

Да и переброс мисфаера тоже пригодится, чтобы достаточно большие очки врагу не подарить при единичке на мисфаере.

Тоже кажется дороговато МРО оф Спайт на кузнеца... Лучше еще один спеллбрейкинг и остатки в отряд.

Согласен с вышесказанными коллегами. Спайт не нужен, нужен еще диспел (возьми спеллитер, если есть очки и умеешь 4+ кинуть :) ), инженеры нужны

Может меня переклинило, но вроде 8 (воин)+1 (щит) +2 (двуруч) +3 (долгобородый) +1 (рейнджер) = 15; 15*17= 255 + 25 (ФКГ) = 280 + 20 (маг. знамя) = 300

ИМХО Master Rune of Spite в данном случае поинтсинк - слишком дорогая защита для обычного рунного кузнеца со всего лишь одним скроллом, особенно на такой маленький формат. Если у противника будет хэвимэджик, то скролл все равно улетит в первые ходы, а 45 очков можно потратить и более интересным способом. Например дать немного рун для большего фана - рунный кузнец все-таки :) (например Rune of Stone + Rune of Speed + Rune of Fire), а оставшееся 30 как раз добавить в неправильно посчитанный отряд долгобородых или на еще один скролл.

Нет тебя не переклинило, я наложал с подсчетами. Попробывал оптимизировать:

Багман - 155 очей

Рунный кузнец, двура, 2 руны слома заклятий [25+25], 2 руны скорости [5+5], руна камня [5] - 139 очей

20 арбалетчиков, ПКГ, двуручи - 285 очков

17 ветеранов-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, знамя с руной решительности [20] - 300 очей

Катапульта с руной пронзания [25], руной точности [25], руной огня [5], инженер - 150 очей

Итого: 1199 очей

Либо такой вариант:

Багман - 155 очей

Рунный кузнец, руна слома заклятий [25], руна поглощения [50] - 145 очей

20 арбалетчиков, ПКГ без музыки, двуручи - 280 очков

17 ветеранов-рейнджеров, ПКГ, щиты, двуручи, знамя с руной решительности [20] - 300 очей

Итого: 1200 очей

Последний вариант мне кажется интересней.

Рунный кузнец, двура, 2 руны слома заклятий [25+25], 2 руны скорости [5+5], руна камня [5] - 139 очей

Если берешь оружейные руны, то двура теряет свои свойства

ИМХО если уж совсем оптимизировать, то

Рунный кузнец, 2 руны слома заклятий [25+25], руна камня [5] = 125 очей + еще один гном в отряд рейнджеров

Если берешь оружейные руны, то двура теряет свои свойства

ИМХО если уж совсем оптимизировать, то

Рунный кузнец, 2 руны слома заклятий [25+25], руна камня [5] = 125 очей + еще один гном в отряд рейнджеров

В ограничения турнира не лезет - 300 очей на отряд и максимум 30 моделей.

Про двуру забыл, можно щит пихнуть вместо нее. либо взять двуру и руну оберега [15] либо руну везения [15]

В ограничения турнира не лезет - 300 очей на отряд и максимум 30 моделей.

Про двуру забыл, можно щит пихнуть вместо нее. либо взять двуру и руну оберега [15] либо руну везения [15]

Двура кузнецу не особо нужна, если он будет в арбалетчиках стоять, у которых сила будет 5-ая, то всего две атаки 6-ой силой особой разницы не сделают.

Но с оптимизацией можно очень далеко зайти, а так как турнир, как я понял, "условно-фановый", то я бы взял вариант:

Рунный кузнец, щит, 2 руны слома заклятий [25+25], руна камня [5], руна огня [5], руна скорости [5] = 137 очей

Руна огня в данном случае может пригодиться чтобы снять реген, так как без двуры он будет бить раньше арбалетчиков, руна камня и щит достаточно высоко поднимут арморсейв, а руна скорости просто на оставшиеся очки :)

• 1 месяц спустя...

Ивент на 1200 прошел, занял 7 место. Взял рунсмита с двумя рунами слома магии и не прогадал, магия у противника проходила только с непреодолимой силой. Очередной раз испытал на себе мощь хаоса на кхорне в ХТХ, невезло с стрельбой из катапульт. Терял одну из них с реролом осечки в двух играх на первом ходу. На 1400 хочу попробывать молотобойцев вместо длиннобородых и лорда-поединщика. Хочется услышать мнение опытных гномоводов по поводу ростера.

Лорд гномов, щит, клятвенный камень [30], руна камня [5], мастер руна алрика безумного [50], мастер руна злости [45] - 278 очей

Рунный кузнец, щит, 2 руны слома заклятий [25+25], 2 руны скорости [5+5], руна огня [5], руна камня [5]- 142 очка

Убийца драконов - 50 очков

Убийца драконов - 50 очков

19 арбалетчиков, ПКГ, двуручи - 272 очков

20 молотобойцев, ПКГ, щиты - 286 очей

Итого: 1398 очей

невалидно коры мало...

Не нравится закачка лорда воообще.

Какого ты хочешь поединщика, что бы убивал, или что бы не умирал, или что-то среднее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...