Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт с ЕТС11 Демона из Латвии

Рекомендуемые сообщения

Уххх, турнира круче ЕТС на свете нет, а уж когда он проходит в таком шикарном месте и в такой шикарной компании, ивент просто разрывает шаблоны и становиться Легендарным! :) Ну не будем о том, чем мы занимались вечерами, расскажу про то, что происходило на столах днем.

День 1. Игра 1. Команда Норвегии. Миссия 1 КП, миссия 2 Башни.

Быстро пробегаюсь похмельными глазами по столам, нахожу 2, заполненных импасами и ставлю ультиматум - кто угодно в соперника, главное не там. Наш кэпконсил говорит "ага" и дает мне стол без импаса но против Даркэльдар.... ОМГ было им ответом.

Ростер Эльдара примерно такой:

Гомункул с чем-то страшным

3 по 4 труборна с бластерами в веномах

4 по 5 варриоров с бластерами в рейдерах

9 вичей с чем-то в рейдере

3 раваджера с ленсами

отряд бистмастеров с кучей птичек и химмер.

Ну, грубо говоря, ростер дашовпепера, только на трупсовых варах не веномы а рейдеры.

Выигрываю кубовку, ставлю башню в уголку, ухожу в нирвану, заправляясь пивом и наблюдаю следующее:

Рейдеры цепочкой выстроились, спрятав за собой веномы и раваджеры, в руине окапались бисты.

Испугавшись охринительного количества ленсов, отправляю всех соулов во 2ю волну, пуская в первую джаг, финдов, 2х геральдов и ударную пачку героических плагбиреров.

i-10.jpg

На свой первый ход оппонент начал свое грязное дело. Немного разлетевшись он приготовился к стрельбе, попутно совершив пару ошибок. Сагрился на герольдов, которых я оставил как приманку, побежав бистами к одному и полетев вичами к другому.

Стрельба делает из джаг друшлаг, оставляя им 6 вундов на 5 моделей, вичи чарджаг в геральда, но тут мой план провалился, геральд не смог убить гомункула, 4 раза попав в него, но тот посейвил 3 вунды, получив одну. Бисты, как я и ожидал, вышли из укрытия и побежали через терейн в центр.

На мой 2й ход приходят джаги и 2 СГ. Фиенды и геральд вытягиваются в линию, готовясь убить бистов. Покоцанные джаги несуться в сторону машинок, грозя им. Дальше я чарджу равагер джагами, финды и геральд в бистов. Закономерно рав умирает, фиенды и геральд собирают жатву из бистов, но и сами несут потери. СГ сбивает бластом один из рейдеров.

i-11.jpg

i-12.jpg

На своей 2й ход оппонент делает ошибку, стоившую ему игры. Веномы, вместо того, чтобы выгрузить труборнов, отлетают на 12, собираясь стрельть в джаг дальше. Бисты, что агрились на геральда, собираются вокруг фиендов, так как геральд сбежал из комбата. Что-то куда-то стреляет, но зафокусить одну цель не получается. Из первого отряда джаг остается 2 героя в вундах, но и этого достаточно, чтобы грозить равагерам.

На свой третий ход джаги карают веномы, полуживые герои карают равагер, геральд, что вышел из комбата начинает бегать по столу, доедая остатки тех, кто выпал из убитых транспортов. СГ входит в бистов, стягивая их на себя.

Собственно с 3го хода и дальше оппонент был практически без армии, у него не осталось фаерпавера и ничем было драться. По КП я был уже в огромном отрыве. Собственно по 2й миссии мне было сложно выиграть, так как флетаутящие лодки для демонов недостижимы. Собственно до конца игры у нас шла борьба за виктори пойнты.

i-14.jpg

Так стол выглядел на конец игры.

Я выиграл первую миссию 8. оппонент вторую - 4. Я оторвался по виктори пойнтам на 500+ очков, это давало мне еще 5, оппоненту 3. Итоговый результат 13-7 в пользу демонов!

В целом мы одержали 7 побед из 8, вперед и вверх по таблице!

Продолжение следует!

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

судя по второй фотке, тебе оказали помощь блады )) чертовы изменники!

Репорт интересный, пиши дальше! )

То вражеские БТ, а не блады :)

Кстати, как потом будет видно, их ростеры и баланс армий лучше, а вот скилл реально не такой высокий.

Фак!!!!

А по случаю ЕТЦ принудительную перезарядку плюсомёта можно?

Отличный отчёт.

Изменено пользователем Ош

Фотки с телефона, к сожалению я фоткал только 1ю и 4ю игру, остальное фоткал Морпех на фотик Карачуна. Когда там Кара соизволит выложить остальное я не знаю.

Я хнаю этого игрока за ДЭ. Молодец, что выиграл у него! (я продул ему вчистую на турнире весной)

В целом мы одержали 8 побед из 8, вперед и вверх по таблице!
исправь плз - я проиграл БТ со второй фотки. Он конечно очень старался чтобы была ничья, но не смоглось - слишком стрельбы много.

Игра 2. День 1. "Шелчек по носу"

Играем ДОВ, 2 башни, много каунтеров. Наши оппоненты поляки, конкретно мой оппонент ИГ.

Ростер примерно такой:

Команд сквад с мельтами в химмере

Псайкеры в химмере

Платун команд сквад с мельтами в химмере

40 рыльный платун с павервепонами и комиссаром

2 по 3 гидры

Мантикора

Армия ИГшника очень красиво конверчена и покрашена под английских колонизаторов, только не пробковые шлемы, а кавбойские шляпы.

Стол под стать армии гвардейца, куча песочного цвета руин и джунгли. Естетственно Поляк размандился на тему, что все руины это импас, но я быстро пресек его попытки облегчить себе игру.

Выиграв кубовку на первый ход, я на 20 минут ущел, так как оппонент начал расставлять платун, пытаясь перекрыть им весь стол.

Прикинув ход игры, я решаю что в первую волну пойдут 3 соула и джаги, однако же темные боги решают, что я был не прав и отправляют в бой джаг, 2х геральдов и сланешитов.

Джаги падают прямо перед строем гвардии, геральды паванят платун так, чтобы они окружили джаг и не имели возможности, даже гипотетической, сбежать из под чарджа.

На свой первый ход ИГ смогло лишь подсветить фиендов и убить 4х из 6ти.

Собственно, основываясь на положении армии врага, приход второго отряда джагернаутов означал для него верную смерть. Однако бравые рыцари Кхорна решили посидеть в Варпе еще немного, выпихнув вместо себя всех СГ.

СГ размещаются вальготно, так как из АТ у врага только мантикора и 1 лазка. Стрельбой шаблонов мы убиваем химмеру платун команд сквада и химмеру компани команд сквада. Фиенды, пользуясь лос блоком, выходят на дистанцию чарджа в гидры, джаги сносят что-то вроде половины платуна с чарджа. В платун также входят геральды, для уверенности в том, что я добью весь платун в ход врага.

Мувмент фаза Поляка прошла меньше чем за минуту, химмера с ветеранами подъехала с СГ и выгрузила парней. Стрельба ветов и.... ни царапинки на СГ. В этот момент поляк попросил брейк и пошел че-то там обсуждать со своими.

Обсуждение, видимо, принесло плоды, так как далее залп мантикоры убивает СГ и одинокая лазка с пешего отряда взрывает еще одного. В фазу хтх геральды убивают 2х ИГшников, джаги что-то в районе 10 и остатки сбривают одного из геральдов.... мда.

На мой 3й ход джаги из варпа выпинивают плагбиреров, но сами не приходят. Финды кидают 2 копейки на дифе и на флите также копейку... до сквадрона гидр теперь не достать. СГ на чардже убивает всех мельтаветеранов, Джаги и геральд в мой ход доедают платун, где оставалось толи 3 толи 4 парня.

3й ход гвардии был суров. Пустая химмера на всех порах мчится контестить мою базу, в шутинг фазу лазка из платун сквада опять попадает и разносит в клочья последнего СГ. Мантикора и 6 гидр устраивают ведка ран в бладкрашеров. Выживает всего 2.

4й ход, и вновь не приходят джаги.... Вот тут я понял, что максимум я добьюсь ничьей, убив домашний платун гвардии, ведь на столе 2 джаги и 3 отряда плагов, а это значит, что плагам придется не сладко и шанс того, что они удержат нейтральные каунтеры крайне мала. Джаги удачно кидают диф и собирают платун, который, конечно пытался отбрыкаться, но красные рыцари не позволили им выжить.

Гвардия, как я и думал, обрушила на мой скоринг ураган огня, сведя поголовье плагбиреров до 2 в каждом скваде. Химмера ветеранов добралась до моей башни и имобильнулась в кустах возле нее.

5й ход таки позволил мне вывести на стол крашеров, но они опаздали, приход этих парней уже ничего не решал. Я попытался собрать максимум вп, что было возможно. ИГ вяло отстрелялось, вообще никого не убив, но, танкшоком мантикоры согнала плагов с каунтера и последний пеший сквад ИГ под приказом гогого занял ничейный маркер.

Итого по первой миссии ничья 4-4, по второй победа ИГ 4-0, по ВП разница меньше 100 очков, 4-4. Итог 12-8 в пользу гвардии.

Крайне довольный собой Поляк и я, весьма недовольный ленивыми джагами.

В итоге Польша нас обыграла, только Рыжый убирал кого-то со стола 19-1. В целом польша отскочила на лаке, в основном, чего-то сверх тактичного они не делали, а мой оппонент вообще всю игру ныл и пречитал на каждый свой бросок и прыгал до небес каждый раз, когда не приходили джаги.

• 2 месяца спустя...

Че-то у меня заклин. Думал что все описал, ан нет.

В любом случае, весь репорт задумывался ради последней игры. Кульминации турнира.

Итак:

2й день ЕТС, последняя игра. Латвия идет на 6м месте и ей выпадает играть с... Германией, шедшей на втором. Собственно ставки высоки, если Латвия выигрывает, то автоматом попадает на 3е место таблицы, Если германия проигрывает, она вылетает из топ6 команд. Все напряжены до предела, ну и усталость уже сказывается.

Не легко играть с фаворитом, ой не легко. В итоге выигрываем кубовку, немцы уходят совещаться, кого же им выставить первым дефендером. Кстати заметил, как у их капитана тряслись руки, когда он наши ростеры забирал, сразу видно, бояться.

Итогом разышлений был выбран игрок за СерыхРыцарей. Топ дефендер команды, голден бой, не проигравший ниодной игры (они сразу же нам сообщили об этом).

К моему удивлению наши ушли в глубокий ступор. Вообще никто не был готов играть с ним. Глаза были как у смертников перед казнью. Ну а у меня наоборот, кураж какой-то. Ну и вызвался, демонами атаковать серых рыцарей!

Вы бы видели их реакцию. Капитан немцев раз 8 переспросил, правильно ли он услышал....

Итак, игра 6, противник Германия. топ дефендер команды с армией Серых Рыцарей:

Инквизитор ксенос с гранатами, Лайбрариен с кучей сил. Виндикатор ассасин. Отряд хенчменов из 2 обезьян и 3х воинов. 10 терминаторов с 2 псикэнонами, баннером и кучей оружия разнообразного. Пурифаеры с псикэнонами, 2 по 5 обычных серых с псикэнонами и разорами с ХБ, 3 дреда с 2 твин АК.

Стол представляет собой 4 комплекса руин в углах стола, большой лес в центре и в центре одной из четвертей еще одна руина.

Миссия: 5 каунтеров и КП, деплой Спирхед.

Немец выиграл кубовку, расположился в четверти с руиной, встал полумесяцем, в центре ударные отряды, на краях и чуть вдалеке обычные рыцари. Собственно задумка была простой - оставить мне минимум места для падения и маневра. Ну и виндикар спрятался в руинах в моей четверти, дабы еще больше осложнить мне высадку.

Попутно Фриц (да-да, его звали Фриц, никакой дискриминации) сообщил, что, дескать, он основа основ команды, не первый раз на ЕТС, 3й в многотысячном рейтинге игроков германии и прочую весьма важную и полезную мне для игры с ним информацию.

Во время его расстоновки у него брали интервью блогеры, фоткали для немецкого журнала и капитан немцев пометил в бумажечке, карандашиком, 20(18)-0(2) и ушел. Один из немецких репортеров строил мне скорбные лица, всячески подбадривал и говорил, что главное тут участие, а не победа.

Короче пробесили меня по полной!

Ход 1.

Фриц рястягивает свои войска, перемещая всех и каждого по транспортирной рулетке, оставляя межку моделями ровно 2 дюйма, накастовал свою мерзскую псисилу и приготовился ждать мои войска.

Мой первый ход. Собственно без тени сомнения НЕ МАКСЮ волну. А нафига? Оппонент удивляется, но подбадривает.

Выходят джаги на мой правый фланг, фиенды на левый, 2 СГ оккупируют мои тылы, плаги летят на каунтеры. Виндикар, подлец, знал куда встать, чтобы скатерящиеся СГ его не увидели, так что целей, кроме как Терминаторов, я не нашел. Залп и несколько сейвов разлетается по отряду, терминатор с молотом гибнет, больше потерь нет.

Ход 2.

Фриц немного перемещается, один из дредов подходит к фиендам (зачем?) и начинается шутинг фаза. Виндикар, наслюнявив патрон, загоняет его четко в лоб СГ, взрывая его к варповой матери. Дреды, в едином порыве разряжут орудия в фиендов, оставляя 2х живых, терминаторы и прочие обезьяны ужасно мажут. Дред чарджит фиендов (зачем?) в итоге кровопролитной борьбы он выигрывает КР на 1 и я теряю вунду по фирлесу.

На мой ход никто не изъявил желания явиться в мир живых, но настал момент хитрых маневров. Джаги, удачно в прошлый ход кинувшие ран, выстраиваются в сложную формацию, надеясь выкинуть 4+ на диф тесте, тогда в зону их чарджа попадут пурики, дред и разор. СГ взбирается на остов мертвого собрата с намерением набить морду виндикару. Собственно джаги справляются с задачей, чарджат пуриков, разор и дред, выживает только дред, и мы тактично оттягиваемся к нему обратно, таким образом терминаторы не достанут их на следующий ход. Фиенд мстит дреду, разбирая его по винтикам и ускакивает в руины. СГ чарджит виндикара, но не попадает по нему.

Фриц что-то кидает и переставляет виндикара в другое место. <О_О>. Моя реакция на маневр нисколько его не смущает и он уже начинает двигать свои модельки.

- "СХЕРАЛИ?", моя реплика останавливает игру.

- "вы там у себя в восточноевропии че, не слышали про правило хит'энд ран?

- "Покажи кодекс!"

Сразу... нене СРАЗУ прибегает 3! судьи, капитан немцев и блогеры. Как же, в искренности их парня усомнились. Картинно достаю кодекс СР, открываю ассасинов, читаю правила и протягиваю Фрицу: "Покажи где написано". Опа, а такого правила нет.... Нежданчик.

Не я понимаю, что он хотел без потерь отыграть, а тут разор, дред, пурики, еще виндикар стрелять не может, но все же читерить себя не дам.

Ход 3.

Терминаторы начинают обходить лес, чтобы зачарджить джаг на следующий ход, трупсовые сквады все так же стоят на страже нейтральный четвертей от дропа. Целей, по которым можно пострелять, просто нет, все либо в хтх, либо не видно. В хтх СГ делает лепешку из виндикара, джаги царапают нецензурщину на броне дреда.

В мой ход приходит 3й СГ и оба геральда. геральды удачно падают на границах зон влияния трупсовых серых, СГ, по привычке, падает рядом с собратом, плаги затевают пикники на каунтерах. В этот момент я уже понял, что выиграл. Так как дойти до моего скоринга он может только терминаторами и только если пойдет прямо сейчас. Если он пойдет, то будет ничья, ввиду того, что свой скоринг он врятли сохранит.

В шутинг фазу оба СГ возомнили себя настоящими боевыми танками тяжелой огневой поддержки, разкурочили разор и убили 4х терминаторов, повесили вунду либру и инкву, сбили один псикэнон. Джаги все так же царапали дред, обводя надписи с прошлого хода.

Ход 4.

Приходит кэп немцев, обсуждают обстановку на своем языке минут 5-7. Судьи, сидящие рядом (вдруг я посмею еще разок обидеть немца, как я, подлец, уже сделал, не разрешив ХнР) и ухом не ведут... но я вижу, что итогом переговоров стали указания на джаг и терминаторов, после чего успакаиваюсь.

терминаторы и дред подходят в плотную к джагам, джакаэро и прочий саппорт куда-то там стреляют, но безрезультатно. Трупсовые мары начинают сбегать по каунтерам. Чардж терминаторов с гранатами, прочей фигней и обкастованных по самое небалуйся сносит в итоге 6 джаг, удачно оставляя в живых икону. Да, очень страшно, жуть.

В мой ход приходят новые джаги, хитро, с иконы, подставляясь под чардж терминаторов на следующий ход, но уводящих грозных парней все дальше от моих каунтеров. Геральды бегут к трупсовым сквадам серых, СГ идут в сторону центра стола, чтобы, в случае чего, перехватить терминаторов.

В шутинг фазу оба павана попадает, обе геральда оказываются в хтх с трупсой серых. Одновундовая джага погибает и терминаторы встают вплотную к новым. В трупсовых сквадах по 1му мару погибает.

Ход 5.

Беспорядочная стрельба джакаэро не приносит плодов, терминаторы, осмелев после предыдущего успеха, даже не подумали стрелять в джаг (идиот?). Начинаем ХтХ. Геральдам не везет, но они выживают, и это главное. Терминаторы убивают 5 джаг и окружают их. В конце фазы геральды делают ХнР, выскакивая из ХтХ со стороны, если почарджить с которой, трупсовые парни отойдут от каунтеров.

В мой ход замечаю, что, собственно, СГ делать нечего вообще. Поразмыслив, решаю отправить их в бой с терми, оба геральда заходят в кавер и делают паваны. Только у одного это получилось, ну и скоринг отряд утанцовывает нафиг с каунтера. Другому придется чарджить. Добегают до терминаторов и тактично входят в них, один в инква, второй в либра.

- МАЙТ ОВ ТАЙТАН!!! кастует Фриц, ухмылясь, глядя на СГ и осознавая, что у него там помимо майта еще 2 ХХ.

- Книжку дай.

Покерфейс у немца, он лезет за кодексом, попутно что-то там бормоча. Оооо, майт не кастуется в фазу оппонента. Какая новость :)

Геральд раздерает один из скорингов, СГ делают фаршик из либра и инква, но джаги да, пали смертью храбрых.

Конец 5го хода. У меня 3 маркера, у него может быть один. По КП я веду.

Он идет к кэпу, просить бросить кубик на продолжение игры. Капитан немцев приходит, надменно мне кивает, мол не очень больно, когда вазелина нет?. хаха, я говорю что выигрываю обе миссии, если игра остановиться.

Мда, дальше началась картина, вся команда прибежала, мой ростер изучали под микроскопом, уточняя каждую деталь, вдруг я какой варгир или модель, что в ростере нет, на стол ставил. Мне было забавно.

Закончив песни и пляски, нам кинули продолжение игры и 6й ход.

Ход 6.

Фриц ничего не сделал. Вообще. На него тяжко было смотреть. Видимо ему там описали картину, что будет вечером после игры, и вазелин не был ее составной частью :)

СГ доели терминаторов, Геральды скушали трупсу.

Мой 6й ход я провел в попытке расстрелять обезьянок в кавере, но неудачно.

Итог моей 6й игры:

Победа 16-4. По результатам ЕТС Демоны оказались самой эффективной армией, вюющей против СР (правда я один такой был, но коэфициента выше не смог набить никто), ну и, как результат, Демоны одна из самых эффективных армий турнира!

К сожалению больше никто из команды не смог одолеть своего оппонента и итогом встречи стало 1-7 в пользу немцев.

П.С. Чем же подытожить? В первую очередь - верьте в армию, которой играете! Нет непобедимых соперников. Ну и никогда не расслабляйтесь, как это сделал мой последний оппонент. Удачи!

Шикарно описано! ) Не представляю, что ты чувствовал после победы под таким давлением, но часть эмоций точно удалось передать! )

В последнем бою выиграли еще я и Богдан. Ден, не все лавры твои ;)

Но этого тоже было мало для командой победы.

ну Дени ну молодец порадовал

красава !

Вот это да :) Я в шоке от разрыва СР. А как комментировали происходящее сидящие рядом судьи?

Представляю, что бы отрезали Фрицу, если бы из-за этой игры команда слила...

а где можно родстер топикстартера увидеть?(я любопытный)

п.с. еслиб лоялисты чисто на молитве Императору вытянул яб не удевился (Император защищает) а тут нонснсс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...