Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mid или Late? НУ и раннятину не забываем.

Invincible

Рекомендуемые сообщения

Маркет Гарден :

img4e35de1b83d4f.jpg

стол в длину 4 м и шириной 2.40.

Мост, который "так далек" и поле - дело рук мастера, домеки - покупные.

Пример грамотного стола.

Дядь Гена, ты начни - объяви и заяви. Я бы, например даже подсобрался бы на подобный ивент.

Играть турниры не хочу и не буду, а вот тематические ивенты - это да.

Изменено пользователем der voize

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все по хронологии: сперва Нормандия, затем Голландия )))

БФ-шники даже выпускали Файрсторм Маркет Гарден в свое время: настолка/кампания в одной коробище. Довольно занятная вещь, как и их же Багратион, в общем-то.

Мне позднятина не нравится двумя моментами:

- стерты грани между разными нациями в плане техники-скилов. Всё у всех плюс-минус одинаковое, отличается по большому счету названиями

- дешевизна танков относительно серединного периода. Соблазн гонять танчики очень велик.

Сюда же добавлю - появление у всех воюющих сторон (кроме США и Италии) машин с запредельным уровнем бронирования, а отсюда или постоянное запихивание в расписки орудий с запредельным уровнем бронебойности и на фоне этого в среднем никакая живучесть остальных машин, или постоянное наличие нереальных ситуаций, когда один Кениг ползет по ровному полю через весь стол, ничего и никого не бояся, ибо от артиллерии он нормально спасается, а в лоб его не берет вообще ни одно орудие в игре (15 лоб с Хеншеллевской башней)

В плюсы позднятины запишу появление большого числа говнарей в частях Оси, с ними игра становится много веселее, чем с уберменшенами.

Ну и детальную проработку авторами каждой конкретной операции при выпуске новых книг (масштабики поконкретнее, чем в 39-43 годах).

Ну и детальную проработку авторами каждой конкретной операции при выпуске новых книг (масштабики поконкретнее, чем в 39-43 годах).

Ну думаю на среднятину тоже есть что попрорабатывать. Было бы желание у БФ.

А такового желания у них нет и в ближайшие года 4 не предвидится.

Если верить тому, что они все это время писали и пишут. Два талмуда получили? ПДФ-очки периодически получаете? Ну вот и славно!

Просто в 44-45 году было больше всяких ad-hoc формаций у немцев, поэтому БФ активно это эксплуатирует: а вот в этом лесу у всех немцев понос от плохой тушенки, а вот в этом городе их в атаку водил кавалер ордена Золотого Руна, а вот в этой части на двух Тиграх оторвало башни и вместо одной поставили башню от французского Рено-35, а вместо другой - резервуар для питьевой воды с пропиленными амбразурами.

На самом деле все это хорошо и по-своему очень даже занятно. ;)

Кстати, может я чего не понимаю в новозеландском маркетинге, но почему не пишут книги про дальневосточную войну? Комплекс неполноценности перед японцами испытывают, что ли?

Кстати, может я чего не понимаю в новозеландском маркетинге, но почему не пишут книги про дальневосточную войну? Комплекс неполноценности перед японцами испытывают, что ли?

Если ты про Тихий Океан, то иирц он у них который год уже в ближайших планах. За что я их мрачно ненавижу, хотя за счет нама меня маленько попустило.

Они пишут, что главная проблема с Тихим Океаном - это совсем другая методика ведения войны, требует особой проработки и т.д.

Лично мне кажется, что Въетнам - пробный шар по отработке некоторых механик для Тихого Океана. Они могут запустить его довольно неожиданно для ждущей, пускающей слюни публики. )))

П.С. Alamagusta: Ох уж у кого после того дела комплекс неполноценности больше разыгрался, мне интересно?

Материял из Википедии:

Тихий океан

Новозеландские войска высаживаются на Велья-Лавелья

Когда в декабре 1941 года Японская империя начала боевые действия на Тихом океане, Новая Зеландия создала ещё один экспедиционный корпус, известный как «Новозеландские экспедиционные силы на Тихом океане». Эти силы пополнили гарнизоны на южнотихоокеанских островах. Формально они были объединены в 3-ю новозеландскую дивизию, но эта дивизия никогда не воевала как единое боевое соединение, входившие в её состав бригады действовали независимо.

Постепенно новозеландские части на Тихом океане были заменены американскими, а высвобождающийся персонал отправлялся либо в Италию, во 2-ю дивизию, либо восполнял нехватку рабочей силы на родине.

Планировалось, что новозеландская армия примет участие в так и не состоявшейся операции «Даунфол» (вторжении на собственно Японские острова). В 1945 году часть новозеландских войск, вернувшихся из Европы, участвовала в оккупации Южной Японии в составе Оккупационных сил Британского Содружества.

Мне одному кажется или новозеланцы в боях с самураями зарекомендовали себя явно не как сильные солдаты?

на начальном этапе войны на Тихом океане ЕДВА ЛИ КТО МОГ ВООБЩЕ оказать достойное сопротивление японцам...

Новозеландцы ВЕЗДЕ зарекомендовали себя хорошими солдатами. У них вообще с тоски от новозеландской жизни вырабатывается очень своеобразное отношение к опасности.

Чарли Апхем - живой пример.

Японцы в начале войны всех поразили своим напором, да и, говоря по совести, основной упор в 41-42 году делался на борьбу с Алоизычем, а не с ними.

Но потом все встало на свои места и контратака "Банзай!" закончилась тем, чем и должна была - фаршем.

"Письма с Иводзимы" ОК

экзотику им подавай, азию... не воюется в европиях ))

Изменено пользователем Thorward

Еще ничего так книжка Роберта Лэки "Каска вместо подушки", по которой (в том числе) Pacific сняли.

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

экзотику им подавай, азию... не воюется в европиях ))

Тихий Окен хорош тем, что достаточно удален от Европы и мне например куда проще абстрагироваться от того, что СССР участвовал во второй войне.

Ну и яппошки с саблями наголо и криками "Банзай" - это весело. Джунгли опять же - террейн под НАМ все равно делать.

Вот чего я не понимаю- так это страсть всех производителей к позднятине. Rules of Engagemnt - только позднятина. Command Decidions - позднятина и чуть чуть мидвара. У западных производителей что, комплекс что ли по поводу ранней войны, когда британцев и прочих французов наклоняли?

Кстати - периоды в FoW сбалансированы относительно друг друга? Или это считай три раздельные игры?

Кстати - периоды в FoW сбалансированы относительно друг друга? Или это считай три раздельные игры?

никакого баланса... это, разумеется, разные игры

комплекс что ли по поводу ранней войны

Ну, как сказать... Ведь войну выиграли высадившиеся в Нормандии англо-американцы... Потому позднятина - главный период.

ЗЫ: Да, Восточный Фронт - это дезинформация. Не было никакого Восточного Фронта.

Вот чего я не понимаю- так это страсть всех производителей к позднятине. Rules of Engagemnt - только позднятина. Command Decidions - позднятина и чуть чуть мидвара. У западных производителей что, комплекс что ли по поводу ранней войны, когда британцев и прочих французов наклоняли?

Ну, британцев так никто и не наклонил, французы наклонились сами...

Буржуи любят 44-45 год, потому что до этого они пихались с фрищами на окраине и силенков не было идти освобождать Европу.

В той же Rules of Engagement на сайте есть пдф с расписками на Африку и ранние периоды, включая даже "Зимнюю Войну"! Так что никакой дискриминации.

Потому что поздняк рулит! Поздняк разруливает!

Вот я щас своего ЯгдТигра получил. Красотень и ногебаторство.

Не то что всякие бзделки консервные на ерли-мид, бггг)))

От твоего нагибаторства один вред и тоска смертная.

Помнишь как было: пришли ходоки Гитлеру про Маус рассказать, а он уж застрелился...

Ну, как сказать... Ведь войну выиграли высадившиеся в Нормандии англо-американцы... Потому позднятина - главный период.

ЗЫ: Да, Восточный Фронт - это дезинформация. Не было никакого Восточного Фронта.

Угу. А еще дезинформация бои на Дальнем Востоке. И конечно на море никто не воевал, ага. Вместо того чтобы стыдить буржуев что им интересна своя история (вот ведь странные!), скажи мне, много ли варгеймов про Великую отечественную ты знаешь от российских авторов?

тоска смертная

Видел ее в глазах Сани-Пивного при предложении выставиться очей на 5тыщ, и в глазах Батона, слившего 10-15 Т34рок прямо под дула Пантер.

Хз, мне в этих случая чот не тоскливо а наоборот очень даже весело :D

Вообще не понимаю в чем попоболь. Да, в лейт растет броня и танки крепнут. Но точно так же крепчает пехота и ПТ/Арт-средства, не?

Помнишь как было: пришли ходоки Гитлеру про Маус рассказать, а он уж застрелился...

У меня уже есть Маус, не страшно :P

Изменено пользователем Thorward

(старым дребезжащим голосом) Происходит замена тактического мышления и солдатской смекалки членомерянием!

Вот врать не буду - по тому, что сейчас есть у БФ, Эрли Вар - самый интересный, гибкий и прикольный период.

(старым дребезжащим голосом) Происходит замена тактического мышления и солдатской смекалки членомерянием!

Вот врать не буду - по тому, что сейчас есть у БФ, Эрли Вар - самый интересный, гибкий и прикольный период.

Вот и я о том! нет на этот период супер крутых танков. Правда на общем фоне 3йка показывает себя излишне эффективной)))

На Эли как раз есть суперкрутые танки - у Бритов и Французов, против них только 88 помогает.

А вот Мид как раз золотая середина, там конечно есть Тигр, но и с ним уже научились бороться (правда есть еще КВ раш Дюнкеля, но это отдельная тема, которую лучше не поднимать).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...