Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mid или Late? НУ и раннятину не забываем.

Invincible

Рекомендуемые сообщения

многие забывают, что деление войны у БФ условное, так как даже по технике 43й год - год переломный. Немцы меняют камуфляж, вводят в строй Тигры и Пантеры, союзники высаживаются в Тунисе и потом - Сицилии-Италии, Шерманы вытесняют Гранты и Ли и Советская Армия начинает наступление.

"...в августе 45 началась Третья битва за Киев..."
А вот, если задействовать GearKrieg (в стиле DUST), то из L

можно получить ХL - Эурека выпускает немцев с реактивными ранцами и лазганами на "ХL"

...в августе 45 началась Третья битва за Киев...

plastic-heavy-panzer-walker-1.jpg

Изменено пользователем von Snork

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У Гены снова приступ ереси....

У Гены снова приступ ереси....

пыщ-пыщ, человекоподобные шагающие роботы... нет... ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ ШАГАЮЩИЕ РОБОТЫ!!!!!!!!111 :D :D :D

во-первых, в каждой шутке - лишь доля шутки,

во-вторых, благодаря Торву мне достались два таких кляйне-панцера:

"X-Late war"
смотрим картинки по X-Late war:

PzKpf_VI_Ausfuhrung_F_Thor_2.jpg

GK_Walker_Walkuere_Scenic_5sm.jpg

loki-blog.jpg

на этой кортинке хорошо виден БФ-офицер, кстати.

это я к тому, что Late - никогда не наскучит... =)

Кстати, по приколу так пересчитал ростер парашютистов пендосовских на 1750, которых собираюсь собрать, с мида на лейт.

Так вот, в реалиях лейта отличий ровно три:

- 15 очков осталось.

- у пехоты ТА 3

- 3 шермана стали ветеранами.

ВСЁ.

Количество базук, пулеметов, баз пехоты, танков - то же самое. А немецких танков стало в два раза больше. ;)))

Количество базук, пулеметов, баз пехоты, танков - то же самое. А немецких танков стало в два раза больше. ;)))

Где их больше стало? :? Впрочем, пиндосы сами себя так жестоко и долго динамили с разработкой и поставкой танков, что не удивительно их нежелание влить под свое командование десяток-другой "зажигательных" шерманов-однодневок :D

Изменено пользователем Thorward

Где их больше стало? :?

PzKw IV H по остфронту стоит 165, а на позднятину - 95. Может не ровно в два раза, но близко-близко. А пехотка-то в одну цену, считая базуки всякие...

Я считаю, это прекрасно! Больше танков, красивых и разных! :D

А потом, кто заставляет "излишек" забивать именно танками, есличто? Радоваться надо - танки подешевели, можно больше пихоты хапнуть ;)

Изменено пользователем Thorward

А потом, кто заставляет "излишек" забивать именно танками, есличто? Радоваться надо - танки подешевели, можно больше пихоты хапнуть ;)

Это интересный подход: бензин подешевел - теперь у нас больше денег остается, что бы не только на машине ездить, но еще и на метро. :))

Это интересный подход: бензин подешевел - теперь у нас больше денег остается, что бы не только на машине ездить, но еще и на метро. :))

Ребят, вы уж определитесь. То вам красивые пацанские танки не угодили, то компромисс пихотный уже коробит своим нищебродством. :D

ЗЫ Лейт - ок ок. Я кончел =)

Ребят, вы уж определитесь. То вам красивые пацанские танки не угодили, то компромисс пихотный уже коробит своим нищебродством. :D

ЗЫ Лейт - ок ок. Я кончел =)

- К пуговицам претензии есть?

- К пуговицам нет. Пришпандорены на мертво!(с)

и далее по тексту.

С танками все ок. И с пехотой все ок. А вот с соотношением цен одного и другого, с совокупностью так сказать, я наблюдаю вселенский катаклизм.

Хотя книжки лейтовые смачные...

С танками все ок. И с пехотой все ок. А вот с соотношением цен одного и другого, с совокупностью так сказать, я наблюдаю вселенский катаклизм.

Хотя книжки лейтовые смачные...

ну, всегда есть вариант играть Италию - если делать соответствующий террейн - вопросы о большом количестве танков отпадут сами собой. Я так думаю.

во-первых, в каждой шутке - лишь доля шутки,

во-вторых, благодаря Торву мне достались два таких кляйне-панцера:

Дядя фон Снорк, а что этот Gear Krieg из себя представляет? Я порылся у них на сайте, так и на понял что это, к чему это? Свод правил или что это вообще?

ну, всегда есть вариант играть Италию - если делать соответствующий террейн - вопросы о большом количестве танков отпадут сами собой. Я так думаю.

Ну я все же о "голых" армилистах.

Так-то понятно, что перекос можно выправит тиррейном-миссиями-баном ростеров-баном людей. ;))

баном людей. ;))

В рамку. На стенку. ))

Ну я все же о "голых" армилистах.

Так-то понятно, что перекос можно выправит тиррейном-миссиями-баном ростеров-баном людей. ;))

ну, сферические кони в вакууме - они такие сферические. Если про подпись о количестве leIG18 говорить, что это бэк и соблюдать его необязательно - то тут никакой террейн-миссии не помогут. Реципиент должен будет наиграть свои шишки на тех самых террейнах-миссиях.

А баны людей - это да, это способ спасти немного свою и окружающих нервную систему.

Я уже старый - доказывать правоту не хочется. Проще банить разносчиков всякого.

Изменено пользователем der voize

ну общеизвестно же, что только этот путь спасет варгеймы вообще и ФоВ в частности.

Меня очень подмывает сказать "и ФоВ в особенности"

А к вопросу о данной теме - если посмотреть турнирную статистику по загранице, то танковые расписки уверенно лидируют, на Лейт в особенности. Но тому причина еще и в том, что миссии Free-for-all и Encounter, регулярно играемые на турнирах, очень благоволят танковым армиям, особенно в бою против армий пехотных.

Но тому причина еще и в том, что миссии Free-for-all и Encounter, регулярно играемые на турнирах, очень благоволят танковым армиям, особенно в бою против армий пехотных.

Тут дело не столько в том, что благоволят танкам, а в том, что в этих двух миссиях в заведомо более сложном положении оказывается тот, у кого:

а) больше хрупких юнитов

б) меньше возможности спрятать последнюю базу/пару баз/ машинку "воот за тот холм, что бы она выжила".

По-этому да - по дефолту пехоте сложнее, но если помнить о двух этих нюансах - все будет пучком.

Скорее пехоте сложнее из-за наличия гантимов. (минометы, арта, ПТ, пулеметы бе аттачмента), которые в первый ход не окопаны. Хорошо ,если есть где спрятать их.

Скорее пехоте сложнее из-за наличия гантимов. (минометы, арта, ПТ, пулеметы бе аттачмента), которые в первый ход не окопаны. Хорошо ,если есть где спрятать их.

Именно их я и имел ввиду под "хрупкими юнитами". ;))

Впрочем, складывается впечатление, что в последних книжках авторы игры все же стараются исправить ситуацию, вводя новые спецправила, повышающие выживаемость таких штук, а также всякие правила, связанные с перестановкой маркеров и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...