Lancelot Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) многие забывают, что деление войны у БФ условное, так как даже по технике 43й год - год переломный. Немцы меняют камуфляж, вводят в строй Тигры и Пантеры, союзники высаживаются в Тунисе и потом - Сицилии-Италии, Шерманы вытесняют Гранты и Ли и Советская Армия начинает наступление. "...в августе 45 началась Третья битва за Киев..."А вот, если задействовать GearKrieg (в стиле DUST), то из L можно получить ХL - Эурека выпускает немцев с реактивными ранцами и лазганами на "ХL" ...в августе 45 началась Третья битва за Киев... Изменено 19 августа, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 У Гены снова приступ ереси.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 У Гены снова приступ ереси.... пыщ-пыщ, человекоподобные шагающие роботы... нет... ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ ШАГАЮЩИЕ РОБОТЫ!!!!!!!!111 :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Пауко-вахо-подобные роботы-крабы! :D Изменено 20 августа, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 во-первых, в каждой шутке - лишь доля шутки, во-вторых, благодаря Торву мне достались два таких кляйне-панцера: "X-Late war"смотрим картинки по X-Late war: на этой кортинке хорошо виден БФ-офицер, кстати. это я к тому, что Late - никогда не наскучит... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Кстати, по приколу так пересчитал ростер парашютистов пендосовских на 1750, которых собираюсь собрать, с мида на лейт. Так вот, в реалиях лейта отличий ровно три: - 15 очков осталось. - у пехоты ТА 3 - 3 шермана стали ветеранами. ВСЁ. Количество базук, пулеметов, баз пехоты, танков - то же самое. А немецких танков стало в два раза больше. ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Количество базук, пулеметов, баз пехоты, танков - то же самое. А немецких танков стало в два раза больше. ;))) Где их больше стало? :? Впрочем, пиндосы сами себя так жестоко и долго динамили с разработкой и поставкой танков, что не удивительно их нежелание влить под свое командование десяток-другой "зажигательных" шерманов-однодневок :D Изменено 20 августа, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Где их больше стало? :? PzKw IV H по остфронту стоит 165, а на позднятину - 95. Может не ровно в два раза, но близко-близко. А пехотка-то в одну цену, считая базуки всякие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Я считаю, это прекрасно! Больше танков, красивых и разных! :D А потом, кто заставляет "излишек" забивать именно танками, есличто? Радоваться надо - танки подешевели, можно больше пихоты хапнуть ;) Изменено 20 августа, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А потом, кто заставляет "излишек" забивать именно танками, есличто? Радоваться надо - танки подешевели, можно больше пихоты хапнуть ;) Это интересный подход: бензин подешевел - теперь у нас больше денег остается, что бы не только на машине ездить, но еще и на метро. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Это интересный подход: бензин подешевел - теперь у нас больше денег остается, что бы не только на машине ездить, но еще и на метро. :)) Ребят, вы уж определитесь. То вам красивые пацанские танки не угодили, то компромисс пихотный уже коробит своим нищебродством. :D ЗЫ Лейт - ок ок. Я кончел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ребят, вы уж определитесь. То вам красивые пацанские танки не угодили, то компромисс пихотный уже коробит своим нищебродством. :D ЗЫ Лейт - ок ок. Я кончел =) - К пуговицам претензии есть? - К пуговицам нет. Пришпандорены на мертво!(с) и далее по тексту. С танками все ок. И с пехотой все ок. А вот с соотношением цен одного и другого, с совокупностью так сказать, я наблюдаю вселенский катаклизм. Хотя книжки лейтовые смачные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 С танками все ок. И с пехотой все ок. А вот с соотношением цен одного и другого, с совокупностью так сказать, я наблюдаю вселенский катаклизм. Хотя книжки лейтовые смачные... ну, всегда есть вариант играть Италию - если делать соответствующий террейн - вопросы о большом количестве танков отпадут сами собой. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 во-первых, в каждой шутке - лишь доля шутки, во-вторых, благодаря Торву мне достались два таких кляйне-панцера: Дядя фон Снорк, а что этот Gear Krieg из себя представляет? Я порылся у них на сайте, так и на понял что это, к чему это? Свод правил или что это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 ну, всегда есть вариант играть Италию - если делать соответствующий террейн - вопросы о большом количестве танков отпадут сами собой. Я так думаю. Ну я все же о "голых" армилистах. Так-то понятно, что перекос можно выправит тиррейном-миссиями-баном ростеров-баном людей. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 баном людей. ;)) В рамку. На стенку. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Ну я все же о "голых" армилистах. Так-то понятно, что перекос можно выправит тиррейном-миссиями-баном ростеров-баном людей. ;)) ну, сферические кони в вакууме - они такие сферические. Если про подпись о количестве leIG18 говорить, что это бэк и соблюдать его необязательно - то тут никакой террейн-миссии не помогут. Реципиент должен будет наиграть свои шишки на тех самых террейнах-миссиях. А баны людей - это да, это способ спасти немного свою и окружающих нервную систему. Я уже старый - доказывать правоту не хочется. Проще банить разносчиков всякого. Изменено 22 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 В рамку. На стенку. )) ну общеизвестно же, что только этот путь спасет варгеймы вообще и ФоВ в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 ну общеизвестно же, что только этот путь спасет варгеймы вообще и ФоВ в частности. Меня очень подмывает сказать "и ФоВ в особенности" А к вопросу о данной теме - если посмотреть турнирную статистику по загранице, то танковые расписки уверенно лидируют, на Лейт в особенности. Но тому причина еще и в том, что миссии Free-for-all и Encounter, регулярно играемые на турнирах, очень благоволят танковым армиям, особенно в бою против армий пехотных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Но тому причина еще и в том, что миссии Free-for-all и Encounter, регулярно играемые на турнирах, очень благоволят танковым армиям, особенно в бою против армий пехотных. Тут дело не столько в том, что благоволят танкам, а в том, что в этих двух миссиях в заведомо более сложном положении оказывается тот, у кого: а) больше хрупких юнитов б) меньше возможности спрятать последнюю базу/пару баз/ машинку "воот за тот холм, что бы она выжила". По-этому да - по дефолту пехоте сложнее, но если помнить о двух этих нюансах - все будет пучком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Скорее пехоте сложнее из-за наличия гантимов. (минометы, арта, ПТ, пулеметы бе аттачмента), которые в первый ход не окопаны. Хорошо ,если есть где спрятать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Скорее пехоте сложнее из-за наличия гантимов. (минометы, арта, ПТ, пулеметы бе аттачмента), которые в первый ход не окопаны. Хорошо ,если есть где спрятать их. Именно их я и имел ввиду под "хрупкими юнитами". ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Впрочем, складывается впечатление, что в последних книжках авторы игры все же стараются исправить ситуацию, вводя новые спецправила, повышающие выживаемость таких штук, а также всякие правила, связанные с перестановкой маркеров и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти