ANF Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) так я торпо бой или адб бой определись? но это мне похвала. всяке лучше быть фаном чувака родившего гришу и ребенора с гонтом, ездоками мертвого и всякого гилеада с локеном и так далее и так далее. единственный минус торпу что он сподвиг сандерса писать про АЛ сочтя что торп запятнал их ммм честь Изменено 31 мая, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) так я торпо бой или адб бой определись?я к адб претензий не имею.всяке лучше быть фаном чувака родившего гришу и ребенора с гонтомвсё верно, но только я не фан этого чувака, я лишь считаю, что в ереси он написал книги и рассказы лучше и интересней того убожества которое выдал торп. мне вообще сложно представить себя фаном какого либо чувака =) ...А у Коракса под конец угрызения совести - и отца родного обокрал, и краденое не сохранил. Депрессия, депрессия. неверморе, невермореМоник может тебе подкинуть им(надмозгам из бл) идей. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Друг детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Вообще по книге хватает вопросов. Может, я чего-то не догнала, но почему у терранина Алони Тева типично киаварские имя и фамилия? И почему слоган книги "Призраки Терры"? Никакой же связи нет, вообще! Я сначала думала, что это изначальное название Гвардии Ворона, но нет, она так и была Гвардией Ворона. И почему единственная отсылка к По - peta-orpheus-epsilon? И почему за всю книгу никто ни разу не говорит "Невермор"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 потому что книга хорошая и торп БОХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Отсылка к По одна-единственная, зато имеется Поллитровая Примархо-мышь. Для полного счастья не хватало Примархо-шиншиллы и Примархо-акулы) Муженщина тем временем переводил(а) "Ангелов Тьмы"... или что там он(а) тогда переводил(а)? Впрочем, без разницы. Зачем нам готичность, когда есть старый добрый "Эдалт Свим"? :rolleyes: К сожалению, Аква Тин Хангер Форс так и не появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin Techies Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Читайте "Последнюю церковь". :) Штука в том, что когда Импи решает побыть самим собой, получается нагнетание пафоса. А чтобы пообщаться по-человечески, ему надо специально маскироваться. Кто смотрел полнометражный мульт по Черепашкам Ниндзя, который вышел в году 2004, должен помнить одного из героев - чувака бессмертного, являвшегося Гаем Юлием Цезарем, Наполеоном и Гитлером, наверное. Император - убер псайкер, и, видимо, тоже косплеил, играя во всяких Чингисханов, Нео и Джонов Коннеров. А личина владыки Империума должна была стать вершиной актерского таланта - типа, я гигант в золотой броне. Правда вопрос, как Лоргар видит в нем обычного человека? [ Добавлено спустя 14 минуты 21 секунду ] Вообще по книге хватает вопросов. Может, я чего-то не догнала, но почему у терранина Алони Тева типично киаварские имя и фамилия? И почему слоган книги "Призраки Терры"? Никакой же связи нет, вообще! Я сначала думала, что это изначальное название Гвардии Ворона, но нет, она так и была Гвардией Ворона. Улвурул Хеорот, прозванный Длинным Клыком, из одной многими нелюбимой книги, тоже носит не особо терранское имя, хотя как бы с Земли. Слоган подобран, может быть, неудачно. Торп, как сказали бы горцы кавказские, красаучег. В его книге новое начало для книг по Ереси, которое пафосно до безумия. Начало неплохое, месиво описано таким, каким должно было быть. После Легиона все говорили, что в книге про Альфу нет Альфы - теперь, когда ее в книге описали достаточно, начинают критиковать ее. Дорогой Друг Детей, кстати с профпраздником тебя, может тебе написать в БЛ? Там спят и видят, как ты превращаешь одного из лучших писателей в кого-то, похожего на Генри Зу. Потерянное Освобождение - одна из самых неплохих книг, не лучшая, да, но получше всяких творений Грэма, Дэна и Бена - те по три и более книг сделали, а... Как-то тaк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romengalad Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А личина владыки Империума должна была стать вершиной актерского таланта - типа, я гигант в золотой броне. Правда вопрос, как Лоргар видит в нем обычного человека? Так может это Импи внушает Лоргару, что он - человек и нефига ему поклоняться? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npr Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Как-то неубедительно он внушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Как-то неубедительно он внушает. Не тянут афтары Бл даже такие простецкие маневры, в истории с известным концом. Поучились бы у Стовера хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 А вот чем Торп доставил - так это односложными киаварскими фамилиями. Может, когда-нибудь и увидим библиария По или капитана Че. * * * У АДБ Коракс изображён в маске, и я всё гадала, то ли Зорро (ибо с кнутом), то ли Гая Фокса :rolleyes: Жаль, что Торп решил обойтись без этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormhell Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Так может это Импи внушает Лоргару, что он - человек и нефига ему поклоняться? ;) Лоргар же вроде как скрытный псайкер, вот и увидел ненароком настоящий вид Императора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Фух, наконец-то я дочитал "Потерянное освобождение", честно проголосовав рублем за прекрасный перевод. Понравилось. Но надо учитывать один момент - книга не про Гвардию Ворона, а про Гвардию Ворона и Альфа-Легион, только так. С обложкой зевнули, логичнее было бы изобразить на ней Астартес, чтобы левая половина в цветах РГ, а правая - в цветах Альфы, тогда бы не было возмущений, отчего так много АЛьфы? Вообще Торп молодец, рассказал про два легиона, которые в НН особой роли и не сыграли, по сути. Понравилось, как Торп изобразил "Альфариев", с одной стороны преданность легиону, с другой - периодическое "тревожное состояние" из-за того, что они вынуждены обманывать тех, кто считает их братьями. Понравилось, как Торп, не в пример АДБ, обрисовал кустодес, особенно конфронтацию с Кораксом. И вообще как-то все логично, даже мелочи с доспехами МК очень кстати. Единственное слабое место, кмк, развязка и похищение генотеха. Я ждал, что генотех будут охранять кустодес (а фигли они вообще тогда приперлись на Освобождение? Охранять важную технологию), которые в три секунды и без потерь выпилят альфовцев, и только подоспевший Омегон сможет вырвать генотех из их мертвых холодных пальцев. А затем Омегон, роняя кирпичи и внутренности и истекая кровью, еле-еле убежит от Коракса, чудом не провалив операцию. Это было бы более эпично, что ли. А так развязка не эпична, а скорее хаотична - все бегают, все взрывается, что-то происходит... Ну и еще раз - Торп молодец, не изменил бэк РГ, дал затравку к истории Альфы. В общем, мне понравилось. Торп еще торт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Фух, наконец-то я дочитал "Потерянное освобождение", честно проголосовав рублем за прекрасный перевод. Мне еще не дошла книга. Как, сильно там поредачили или терпимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Мне еще не дошла книга. Как, сильно там поредачили или терпимо? Вообще ни одного баттхерта (типа как у меня сейчас от "чернецов" в ловце душ) за всё прочтение не возникло. Показалось, что книга до отлета на Освобождение была гораздо интереснее, чем после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Вообще ни одного баттхерта (типа как у меня сейчас от "чернецов" в ловце душ) за всё прочтение не возникло. Это радует. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) книга не про Гвардию Ворона, а про Гвардию Ворона и Альфа-Легион Там Альфа только в конце начала движуху, так что все норм. Хз где там ее много, пару вставок всего. Книга шикарна, Дениске бы поучиться так примархов описывать. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Торпик же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Торпик же В Кадилусе тоже Торпик, но там какая-то хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну, у него как-то неровно. В целом у Торпика более холодный стиль, менее блещущий срывами покровов и избиениями четвертой стены как у Дэна или Мака, менее пышущий ангстом, как у АДБ. В этой книге он очень к месту, персонажи выглядят адекватными, а не поехавшими лунатиками и гомогеями. В других ощущается какая-то пустота, искры нет штоле. Минутка кэпа, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 персонажи выглядят адекватнымито, что делает в этой книге коракс разит сверх(примарх всё же) идиотизмом. я боюсь спросить что же тогда неадекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Два брата акробата из А.Е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Фух, наконец-то я дочитал "Потерянное освобождение", честно проголосовав рублем за прекрасный перевод. В общем, мне понравилось. Торп еще торт! Дело в том что пишет то Торп, который вкуривает что примархи сверхчеловеки не только в районе бицухи, но и между ушами. И в отличии от йопнетта(который настолько безграмотно попытался этот стиль скомуниздить, что гулиман вышел эпичным слоупоком суперкомпом) пишет это не левой пяткой, а эффектно и реалистично. Вот у него то примархи думают, вычисляют и отметают варианты - а не поломались как дефачки да и разделись за что и любим, за что и ценим, за что и вялым конану по губам проводим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Мне еще не дошла книга. Как, сильно там поредачили или терпимо? Никакого дискомфорта при чтении, следов редактуры навскидку не обнаружил, была пара мелких моментов, но если бы перевод с вычиткой не начинался здесь, в Гильдии, даже их бы не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) почитал - замах на миллион, а удар на рупь. События на Освобождении вообще какая-то каша, описанная бегло и невразумительно. В чисто литературном плане, по-моему, одна из слабейших книг ереси. У примархов никакой шикарности нету, с ролью Омегона справился бы любой человек, даже не марин, на Альфария что-то уж слишком демонстративно поплевывает свита Хоруса, что при том, какое внимание Хорус уделял сманиванию других примархов, и при идеально подходящих для разжигания мятежа способностях Альфа-легиона - просто бред (особенно учитывая, что по старому бэку именно с Альфарием у Хоруса были весьма тесные отношения), да и просто по самому статусу Примарха - они все-таки полубоги, стоящие явно ближе к Импи, чем к любому марину (Локена шатало от близости Дорна почти как в описанной в других книгах реакции маринов на Импи), и заниматься утверждением своего статуса с помощью перебранок - вообще дикость. А по этой книге между Альфарием и разожратым марином вообще почти никакой разницы. Коракс тоже мелковат и пустоват. Кустодианцы выставлены полными идиотами, да еще и с напрочь нарушенной командной вертикалью, и боевые качества их никак не показали. Да и вообще красивых боев в книге нет, интересных закрученных интриг тоже нет (в этом плане и Легион, и Змея куда лучше), интересной инфы для бэка нет. В общем, сплошное разочарование. На этом фоне Мертвец, при всей чудовищности плюхи в адрес бэка, на порядок лучше написан - интереснейшие описания жизни псайкерской конторы на Терре, яркие и живые Громовые войны, хорошо прописанный сюжет (даже несмотря на отдельные явные нелепости вроде побега из тюрьмы). И новеллы про Льва/Керза уровнем выше. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Theo Adam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Торп очень хорошо, замечательно начал ("Полёт Ворона" и отрывки-тизеры просто пэрсик же :love: ) и неожиданно плохо кончил. Такое ощущение, что он написал хорошую книгу, а потом его срочно заставили переписывать, и он успел только до половины и ключевые моменты. "Мертвецы" же - дерьмо. Тюрьма - дерьмо. Побег из тюрьмы - дерьмо. Яой Гвардейца Смерти и Дитя Императора - дерьмо из дерьма. Хуже только аудио-блуд Френча про Локена на Калибане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти