Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Официальная Хронология

Рекомендуемые сообщения

Существует ли вообще официально подтверждённая хронология Вахи? Полная, где можно было бы узнать, например, в какой последовательности и при каких обстоятельствах человечество развалилось на куски, как Император собирал примахров и так далее?

Просто в разных источниках говорится по разному, а часто даже противречащее друг другу...

Она несколько видоизменялась, но самые свежие версии вроде вот:

Из дезвоча - кратко, но достоверно.

Из даркхереси, не вполне хронология, скорее история Имперской Веры, но близко к теме.

Изменено пользователем Ex_Machine

Кстати о хронологии, может ли кто-нибуть толком обьяснить как ее понимать?

вот 765.М41 я еще понимаю, но например 89345.М41 меня уже вгоняет в тупик.

Просветите

Угу. Собссно, в рулбуке тоже подробно объясняется, в чём суть. Если кратко - на все цифры можно забить, главное Миллениум и первые три.

Кстати о хронологии, может ли кто-нибуть толком обьяснить как ее понимать?

вот 765.М41 я еще понимаю, но например 89345.М41 меня уже вгоняет в тупик.

Просветите

Ч.г. есть два варианта прочтения некорректной записи 89345.м41 - либо в р-не 20 лет около начала 345года 41 тысячелетия, либо точно 89/1000 345 года ( на Терра:))

Собстенно говоря правильная запись либо 8 009 345 м41 либо 0 089 345 м41

Первая цифра слева - точность, 0 - точно, Терра,1 - точно, Солнечная Система, 2 - события при рил-тайм контакте астропата с Террой и тп до 9 - аппроксимация, привязка мб только к местным датам планеты с неИмперским календарем.

Далее3 цифры - тысячные доли года

Ну и последние три цифры и м41 вроде понятно :)

• 3 недели спустя...

Когда первые цифры не пишут, значит они по нулям, либо неизвестны. Это тоже в каком-то рулбуке написано было.

Т.е. 89345м41 = 0089345м41

Warp_sPidEr, большое спасибо за ссылку)))

Много интересного прочитал, да и теперь для меня многие события приобрели более рациональный порядок. Хронология хоть и далеко не полная, но всё же существенно богаче чем те, что я видел ранее.

:D

может пора собрать все в единую таблицу? могу попробовать - давно руки чешутся (если это конечно надо)

Было бы реально здорово! Но для этого нужно, чтобы кто-то стопроцентно знал какие события являются официальным каноном, а какие нет, а так же точные даты этих самих событий)))

Кстати, а вообще есть сведения в какой последовательности Император находил Примархов? Не то, чтобы жизненно важно, но просто чертовски любопытно)))

ну насчет Примархов, можно проштудировать книги Ереси, там иногда можно подцепить кое-что.В дилогии Ангелов по-моему сказано, что перед Львом были уже Хорус, Пертурабо, Русс.Ну про Альфу все знают, что он последний.

• 1 месяц спустя...

Тема недавно поднималась, поэтому задам вопрос тут.

Хотелось бы уточнить один момент насчет летосчисления:

1. В летосчислении Империума используется стандартны терранский год, так?

2. При этом год делиться на 1000 равных частей/дней ( 321.816M41), например.

3. Таким образом, стандартный "день" меньше терранского и равен примерно 8.76 терранским часам.

4. Эти тысячные части действительно считаются днями, или это слово я зря сюда приплел?

Поправьте, пожалуйста, если в этом рассуждении какая-то ошибка.

4. Эти тысячные части действительно считаются днями, или это слово я зря сюда приплел?

Year Fraction: For administrative purposes the standard year is divided into 1000 equal segments; 001-000. This is a purely administrative convention and not part of everyday usage.

Судя по этому "днями" они не считаются и в обиходе такое разделение не используется.

1. В летосчислении Империума используется стандартны терранский год, так?

2. При этом год делиться на 1000 равных частей/дней ( 321.816M41), например.

3. Таким образом, стандартный "день" меньше терранского и равен примерно 8.76 терранским часам.

1. Да. Он именуется вроде как "имперским сидерическим годом"

2. Да, типа того

3-4. Фракция года, она не равна дню.

К.О. намекает, что деление по фракциям введено потому, что сутки на разных планетах могут иметь разную продолжительность ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...