Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

World of Warplanes

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 871
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На форуме тундры творится инфернальное жидогейство.

Стоит поднять животрепещущий вопрос, так сразу в полной мере открывается отношение разрабов к контингенту.

Собственно, как знатный педобир поднял вопрос адекватности нахождения каталин на 1 ранге, что гарантирует попадание оных в песочные бои.

В песке каталина адово косплеит В-17 и неистово ногебает нубов своими запредельными параметрами защищенности, где напоминает старого, еще не понерфленного гоча с трехперковым экипажем и голдой. Регулярно наблюдаю творческую инсценировку картины «Девятый вал» Айвазовского героической труппой днищ на этажерках — волны бипланов, разбивающихся о тушку бронебегемота.

Совершенно очевидно, что не подходит этот бомбер для песка, некому его там уничтожать.

Овер 9000 страниц флуда, толстенного троллинга и прочих радостей как бы намекают на актуальность темы. За все это время ни одного поста гейм-мастеров по поводу их отношения к происходящему. Более того, местный модер с синдромом вахтера в терминальной стадии влепил мне бан.

В общем, я негодуэ. Ожидал нормального конструктивного фидбека.

Зато это не тоталитарный КВГ, а демократические улитки - надежда всего прогрессивного человечества В) Ишь, недоволен он.

Зато это не тоталитарный КВГ, а демократические улитки - надежда всего прогрессивного человечества В) Ишь, недоволен он.

На форуме тоталитарного КВГ мои темы с предложениями не проходят премодерацию.

Честно говоря, даже не знаю, какой вариант гуманнее по отношению ко мне :)

Вроде бы в официальных источниках такого документа нет, посему накалякал табличку опыта.

В левой колонке ранг, в центральной — опыт для достижения данного ранга, в правой — суммарный опыт для достижения данного ранга с нуля.

0_829b5_71eb2c0d_L.jpg

Блин, каталиу можно сбить И-15, сбросив сверху бомбы (даже когда оба летят), тот факт, что нубы этого не умеют их проблемы.

Опять двадцать пять. На форуме 16 страниц уже нафлудили.

Здесь я не буду заниматься тем же самым — устал.

Речь в посте шла не об этом, а о реакции разрабов. Ее не последовало.

Лол, а ты читал, что там в предложениях вообще пишут? Я бы на месте разрабов на форум даже бы не заходил )))

Торварда, чтоль, сюда позвать? :rolleyes:

Зови, зови. А то в данной теме Кабанус походу заместо Равена

Правильно. Так и надо.

Поэтому и интерфейс говно неудобное без каких-либо представлений о юзабилити. Потому что «у дизайнера принципиальная позиция».

Вот из-за такого отношения с самого начала кнопка «В бой» маленькая, а вплотную к ней в кнопка выбора режима. Промахнулся — звездуй в рандомчик вместо тренировки.

Из-за такого отношения получаем горизонтальное дерево развития вместо нормального вертикального.

Из-за такого отношения стандартные маркеры УГ страшной силы, и все ставят сторонние моды вместо удобной...

А что в твоём понимании нормальный интерфейс? 1 кнопка " сделай мне зае.... ? Половина притензий к танкам и, при чём, когда я играл мня они не напрягали. Из неудобного отмечу только горизонтальное дерево. А уж послебоевая статистика... Ты ради неё играешь? К стати, как человек со строительным образованием могу поговорить с тобой и про хрущёвки со сталинскими высотками.

Призрак, я же говорю, поднакипело. Это, можно сказать, был вопль, обращенный к вечности.

Тут вообще не было адресата, просто на всех форумах отечественных разработчиков одно и то же.

Меня это огорчало, огорчает и будет огорчать. Кого-то, скорее всего, это вообще не затрагивает.

Когда я вижу что-то подобное, мне хочется развидеть это и лопатой огреть создателя сего шедевра.

Предлагаю вернуться к исходным вопросам, иначе скатывание топика в безблагодатность обеспечено.

Когда самолет готовится ко взлету, стоит на полосе в включенным двигателем на холостом ходу, в каком положении должны находиться триммеры элеронов, рулей высоты и направления? Нужно заранее их выставлять в какие-то значения или уже после взлета?

Какой порядок триммирования рулей и элеронов после взлета? Сначала элероны, потом руль высоты или как?

Цель вопроса — правильный взлет и выход на ровный горизонтальный полет с отпущенным джоем (если, разумеется, самолет сбалансирован, а не какой-нибудь там ишак).

Спасибо.

Сначала выставляешь мощность на 50%, по мере разбега, начинаешь прибалять газ процентов по 10 за раз, так самолёт почти не разворачивает и взлететь можно, даже без использованиея закрылок. В полёте, когда даешь полный газ, надо тримировать руль высоты на 8-15% процентов, в зависимости от самолёта, элероны и руль нарправления я не тримирую, т.к. на большей части моих самолётов эти тримеры отсутствую. Можно руль высоты не тримировать, но тогда придётся держать газ в районе 70%, нормальный режим полёта и топливо тратится меньше (пару раз падал из-за полной выработки горючки).

Пасиба.

А я правильно понимаю, что самолет в полете будет постоянно отклоняться по оси крена в сторону вращения винта?

Можно ли компенсировать такое вращение триммированием элеронов?

Насколько ухудшается маневренность самолета при использовании триммеров и ухудшается ли (например, время виража)?

А я правильно понимаю, что самолет в полете будет постоянно отклоняться по оси крена в сторону вращения винта?

Да, но на 70 % тяги это почти не ощущается.

Можно ли компенсировать такое вращение триммированием элеронов?

Можно, но тогда уж и руль направления тримировать, что бы и в сторону не сносило.

Насколько ухудшается маневренность самолета при использовании триммеров и ухудшается ли (например, время виража)?

Ну посули сам, отклонение тримера соостветстует незначительному отклоннению, управляющей плоскости, т.е. нейтральное положение фактически немного смещается. Но в бою тримеры рекомендую сбросить на 0, хотя тример руля высоты я не сбрасываю. Просто во время виражного боя скажем на Як-3 скорость колеблется от 600 до 250 км\ч, соответственно при разных скоростях положение тримера должно быть разным. + в бою используются закрылки, что тоже неслабо влияет на поведение самолёта.

А такая штука как корректировка осей джойстика как-то влияет на аэродинамику планера, или же это чисто программная уловка, позволяющая виртуально отклонять ось без физического воздействия со стороны игрока?

Насколько актуально использование корректировки осей в симуляторах при исправном джойстике? Нужно ли стараться обходиться без этого?

Обнаружил такой любопытный момент как взлет на тяжелых бомбардировщиках типа Ер-2.

Если просто пытаться взлететь на эдаком бегемоте с полевого филда навроде предлагаемого в пробном вылете, можно смело ожидать закономерного фэйла — вам попросту не хватит длины полосы для набора достаточной скорости.

Пока нашел только один способ: активировать тормоза и врубить форсаж, подождав пока движки раскрутятся на максимум, а затем, не отпуская форсаж, снять тормоза.

Вопрос к знатокам, в частности, к уважаемому Призраку: являлся ли в реале такой способ взлета тяжелого бобра допустимым, или же для них нужны были более длинные филды?

На какой скорости должно осуществляться касание с началом ВПП на тяжелом бобре при посадке?

этот способ и посей день применяется при взлёте с коротких полос, например, с авианосцев

Вопрос к знатокам, в частности, к уважаемому Призраку: являлся ли в реале такой способ взлета тяжелого бобра допустимым, или же для них нужны были более длинные филды?

На какой скорости должно осуществляться касание с началом ВПП на тяжелом бобре при посадке?

Я на бомбардировщиках не летаю, т.к. на них пока нет кокпита про посадочную скорость сказать не могу. По поводу взлёта, в реальности ЕРы с полной нагрузкой взлетали тяжело, но размеры впп я не помню. В игре по моему довольно сильно упрощены взлёт и посадка, истребители и штурмовики на закрылках с половины полосы взлетают ( на як-3 метров с 100-150 взлетел). К стати, для упрощения взлётабери меньше бомб и горючки.

Изменено пользователем _PriZraK_

Тем временем в недрах тундры выдры гетрах...

Всем незнакомым с американской веткой хочется порекомендовать исключительно удачный сетап 5-6 лвл за наших дорогих потенциальных союзников, а именно:

Р-39N-0 Airacobra (6 ранг)

P-39Q-5 Airacobra (6 ранг)

A-20G Havoc (5 ранг)

F4F-3 Wildcat (5 ранг)

F6F-3 Hellcat (6 ранг)

Данный сетап обладает выдающейся универсальностью и очень хорошей эффективностью всех крафтов в нем.

А-20 — православный штурмовик первой волны, позволяющий на скорости почти 550 км/ч влетать в пологом пикировании на колонны тяжелых танков и выносить по 5-6 тяжей с одного захода. В комплекте 4 бомбы по 250 кг.

Отличное курсовое вооружение из шести браунингов 12.7 мм на данном уровне превосходит все ожидания.

Бортстрелки расположены удачно, отстреливаться от супостатов довольно удобно.

Главные преимущества самолета — его скорость и живучесть. Успеваем сделать в начале боя 2-3 захода, минус 10-15 единиц наземки и 2-3 зазевавшихся на шести ястреба. В условиях нынешних штурмовок это солидный вклад в общую победу.

Аэрокобра — исключительно удачный для рандома самолет, ибо 37-мм пушка и четыре 12.7-мм курсовых пулемета позволяют раздавать с вертушки в щи почти любому противнику. Истребитель разваливается с пары удачных выстрелов. К сожалению, со скоростью и скороподъемностью у американского детища незавоз, поэтому косплеим крыса-кунов и в свалку не влетаем, ибо сожрут. Зато очен приятно кушать всяких бобров и прочих толстопузов.

Хэллкэт — мощнейший истребитель-бомбардировщик на своем уровне. Шесть 12.7-мм курсовых пулеметов, 6 ракет, 2 500-кг бомбы, отличная скорость и отменная живучесть. Огорчает лишь долгая перезарядка ракетно-бомбового вооружения да отсутствие пушки. Ракеты прекрасно подходят для уничтожения летающих лодок типа Н6К и каталины, а также всех остальных толстых бомбовозов. На крайний случай пачки ракет хватает для аннигиляции дота.

Доты, кстати, лучше все же уничтожать именно бомбами, поскольку близкого попадания рядом с дотом обычно достаточно.

Вайлдкэт — отличный истребитель «на сдачу». Неплохая скорость и защищенность, четыре 12.7-мм курсовых браунинга, но, как и у всех палубной авиации, плохая маневренность. На мой взгляд, ему очень не хватает ракет.

Тем не менее, из истребителей это наилучший вариант.

В общем, если еще не пробовали, горячо рекомендую. Сетап на редкость удачный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...