Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос есть какая нибудь занимательная история про то почему у орла на аквилле одиг глаз закрыт?

Недавно мне рассказывали животрепещещую историю почему каждый 13й сегмент на гусенице с аквиллой, может и здесь кроется какая то тайна?

насколько я знаю, слепая голова символизирует астропатов. без которых мпериуму кирдык :)

хотя не помню, где об этом читал

Изменено пользователем Fyhtfkm

насколько я знаю, слепая голова символизирует астропатов. без которых мпериуму кирдык :)

хотя не помню, где об этом читал

Мне такой вариант ответа нравится, спасибо.

Ну,честно,говоря в шоке.Прошли годы и сейчас узнаю ,что орел одноглазый.Мне всегда казалось,что орел в первую очередь государственный символ а не некая розенкрейцоровская символическая ахинея.А поскольку у нас государственной идеологией является клирикальный расизм,то решительно не могу понять каким образом,знак позорной необходимости использования мерзких псайкеров,может оказаться на государственном гербе.И причем тут механикус?Астратес нет,а вот механикус,которые всю дорогу просто рядом ходят и типа независимое союзное государство - пожалуста.Нет я в курсе,что но лоджик ин дарк фьюче,но это более похоже на фанатский бред или древний бек который ныне анбек.

Я где-то (зя давностью лет не помню где) видел версию, что слепой глаз аквилы - символ того, что Империум не смотрит в будущее, но пристально вглядывается в свое прошлое.

Хотя это очень похоже на дивнизм, да.

Из "Полёта Эйзенштейна":

The Aquila is a two headed eagle, and represents the entire Imperium of Mankind. During the times before the Horus Heresy, the two headed eagle was blind-folded on one side, and the other had eyes. The backward facing blinded side represented looking back into the past, while the forward facing sighted eagle was looking into the future. After the Heresy, and the Imperial Cult took hold, the Aquila's means changed to represent the two headed Empire of the Imperium and the Adeptus Mechanicus.

Аквила - двуглавый орёл, представляющий весь Империум Человечества. Во времена до Ереси Гора, у двуглавого орла с одной стороны глаз не было. Голова без глаз была повернута к нам затылком, обозначая взгляд в прошлое, тогда как другая голова глядела вперёд - в будущее. После Ереси, когда получил распространение Имперский культ, смысл аквилы изменился, теперь представляя двухголовую империю Империума и Адептус Механикус.

• 3 недели спустя...

две 'л' - это как в слове нигрилла что ли?

считаю, что всех любителей "расс", "ться" где не надо и прочих "исче" нужно карать... гипноматом

• 3 недели спустя...
две 'л' - это как в слове нигрилла что ли?

считаю, что всех любителей "расс", "ться" где не надо и прочих "исче" нужно карать... гипноматом

вот зачем так, можно было просто сказать что аквила пишется с одной л, а пока похоже на коммент в стиле "мудачка с варфорджа"

Изменено пользователем Zixyatenija

• 9 месяцев спустя...
Собственно вопрос есть какая нибудь занимательная история про то почему у орла на аквилле одиг глаз закрыт?

Недавно мне рассказывали животрепещещую историю почему каждый 13й сегмент на гусенице с аквиллой, может и здесь кроется какая то тайна?

не поделитесь этой историей? буду очень благодарен

история что каждый 13 трак на гусянке ЛРа с аквилой чтобы метить символом Империума все палнеты, на которых воюют маринчики. Что характерно, у хаоситский рейдеров каждый 13 трак со звездой хауса же

After the Heresy, and the Imperial Cult took hold, the Aquila's means changed to represent the two headed Empire of the Imperium and the Adeptus Mechanicus.

Хмм...а еще если вспомнить, что символом Адептус Кустодес является орел ОДНОГЛАВЫЙ, то вполне возможно что так оно и было - двуглавая аквила как отображение "двойной Империи" Терры и Марса ;)

Хмм...а еще если вспомнить, что символом Адептус Кустодес является орел ОДНОГЛАВЫЙ, то вполне возможно что так оно и было - двуглавая аквила как отображение "двойной Империи" Терры и Марса

не возможно а так и есть, это еще с древних времен в бэке прописано

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...