Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собсна сабж

2870036m.jpg

Конструктивная критика да и просто комменты всячески приветствуются))

i 

Уведомление:

Подправил картинку, дабы по ссылкам не бегать.

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

Хотите конструктивной ...пожалуйста (только без обид)

Поехали сверху вниз....голова и впрямь квадратная, правый наплечник загнулся прямо за воротник (надо было сделать его более округлым)

Опять же справа...кираса резко, куда то исчезает под печатями чистоты...торс получился плоским (кираса вроде как должна быть объемной)

И снова правая сторона...рука, от локтя до кисти, длиннее левой. И опять, правый! молот в другой перспективе.

И как любит говорить Линкс...тень вроде бы есть ...но ее нет!

Попробую сделать корявый овер мышкой))))

1674217m.jpg

как и обещал...кривой овер мышкой))))

И рисуйте ноги тоже.

Изменено пользователем ZO SAHAAL

Хотите конструктивной ...пожалуйста (только без обид)

Поехали сверху вниз....голова и впрямь квадратная, правый наплечник загнулся прямо за воротник (надо было сделать его более округлым)

Опять же справа...кираса резко, куда то исчезает под печатями чистоты...торс получился плоским (кираса вроде как должна быть объемной)

И снова правая сторона...рука, от локтя до кисти, длиннее левой. И опять, правый! молот в другой перспективе.

И как любит говорить Линкс...тень вроде бы есть ...но ее нет!

Попробую сделать корявый овер мышкой))))

Какие уж тут обиды, сам напросился ;)

Но все таки есть, что возразить:

Может быть форма черепа и резковата, но учитывая ракурс - голова приподнята и повернута (думаю из рисунка это все таки видно)), явного скругления имхо быть не должно. А на вашем овере, извиняюсь, какой то гидроцефал получается).

С длиной рук вроде тоже все нормально, по крайней мере когда я строил каркас( а я действительно это делал))) выглядело это приблизительно вот так и мне казалось, что нормально:

http://imageshack.us/photo/my-images/823/w...orpriest11.jpg/

С остальным - согласен, а насчет молота даже улыбнуло, действительно забавный косяк вышел))

Спасибо за комментарии)

Может быть форма черепа и резковата, но учитывая ракурс - голова приподнята и повернута (думаю из рисунка это все таки видно)), явного скругления имхо быть не должно.

Попросите кого нибудь из знакомых сфотогрофировать вас с такого же ракурса, думаю ваша голова квадрадной не станет, независимо от ракурса и плоскости.

А на вашем овере, извиняюсь, какой то гидроцефал получается).

Я сразу предупредил, что овер кривой и сделан мышью, просто попытался скруглить череп)))

Изменено пользователем ZO SAHAAL

Кираса плоская. Как минимум, не хватает теней, как максимум, она плоско построена, но это надо с пером в руке разбираться. Вечером попробую нарисовать вам овер.

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

И рисуйте ноги тоже.

Плюсую.

Кираса плоская. Как минимум, не хватает теней, как максимум, она плоско построена, но это надо с пером в руке разбираться. Вечером попробую нарисовать вам овер.

Сам чувствую что есть проблемы с объемом, если объясните как с этим справится, буду очень благодарен :)

то: Xaw

А что тут объяснять?

Берешь любую книжку по анатомии и пилишь.

Обратиться к комрадам художникам и попросить толковый овер.

Да. Старайся своего персонажа вписать в границы листа. По себе знаю это сложно но если научишься это будет хороший плюс.

Так, вот что у меня получилось:

1646387.jpg

Левое предпечье слишком длинное. Оно в принципе должно быть немного короче плеча, а в данном случае еще и попадает под небольшое перспективное сокращение.

У правой руки наруч заканчивается выше того места, где по идее должен быть локоть. То есть, он не сможет согнуть руку.

Как строить кирасу и наплечники:

1696562.jpg1689394.jpg1686322.jpg1698613.jpg

Голова на фоне наплечников теперь кажется маленькой, возможно стоило не рисовать их такими большими, но принцип я показала.

[ Добавлено спустя 8 минут 59 секунд ]

то: Xaw

А что тут объяснять?

Берешь любую книжку по анатомии и пилишь.

Люди, не давайте друг другу бесполезных советов. Анатомия -- это не такое специальное слово, которое можно бросить в лицо всякому, чей рисунок вам не понравился. Это наука о строении тела. Если у человека проблемы с построением объемов -- изучение анатомии ему не поможет. Как минимум, он ее не осилит, как максимум -- у него будут анатомически верные, но все равно косые и плоские рисунки. Чтобы решить проблемы с построением, надо изучать построение. Желательно сначала на простых предметах, желательно с натуры. Из теории -- надо изучить перспективу. Анатомия это следующая ступень (хотя такую часть анатомии как пропорции полезно выучить с самого начала)

2 LynxCancer:

Спасибо, исчерпывающе. Как мне самому кажется, моя основная проблема - не анатомия, а передача объема. Книжку по анатомии и не только (академический рисунок называется:)) на самом деле штудирую уже давно, только вот когда рисую что то свое, полученные навыки почему-то использовать не удается)). Возможно, я берусь за вещи, которые мне пока не осилить, отсюда такой результат)).

Еще раз спасибо за объяснение, принцип построения объемной формы в принципе знал и раньше, но на практике не получалось, теперь становится понятно откуда растут все беды)

• 5 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...