Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(HH) Know No Fear

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто переведет?

А ведь и впрямь смачно.

Тчур и Люциил доставляют))) Похоже, книга в этот раз действительно будет про битву на Калте)

Изменено пользователем пуля в голову

Я не ошибся? В разговоре с Несуном Ультрадесантник защищает Лоргара, а тот его в итоге убивает? Здорово-то как. ^_^ В смысле сама ситуация доставила.

Изменено пользователем Dэн

Я не ошибся? В разговоре с Несуном Ультрадесантник защищает Лоргара, а тот его в итоге убивает? Здорово-то как. ^_^

ну, он защищает его в ключе: "ты, друг Чур, не расстраивайся, что твой примарх тряпка. он просто ещё не нашёл себя..."

Хммм, с такой позиции я диалог не рассматривал. :D

Я правильно поняла, что
"Спойлер же!"
у Жиллимана было полтора часа на подготовку к битве, а НС благополучно потеряли всякий эффект внезапности?

нет.

о "Кампаниле" примарху сообщают через полтора часа после(!) начала атаки.

- фух, - облегчённо выдохнул Жиллиман, - теперь можно не переживать по поводу трагедии. значит Лоргар уже давно задумал меня убить. ну, и @#$ с ним.

Изменено пользователем Дядюшка

- фух, - облегчённо выдохнул Жиллиман, - теперь можно не переживать по поводу трагедии. значит Лоргар уже давно задумал меня убить. ну, и @#$ с ним.

Жиллиман на перевернувшемся флагмане уже полтора часа отдаёт приказы, офицеры толпятся с докладами, наконец очередь доходит до молодого безусого энсина.

Жиллиман: Что у вас?

Энсин: Несущие Слово напали на нас специально, Ваше Высочество!

Изменено пользователем пуля в голову

Жиллиман на перевернувшемся флагмане уже полтора часа отдаёт приказы, офицеры толпятся с докладами, наконец очередь доходит до молодого безусого энсина.

Жиллиман: Что у вас?

Энсин: Несущие Слово напали на нас специально, Ваше Высочество!

пять баллов!!! =)

Интересно, в какой форме будет книга. Хронометраж как в отрывке на протяжении всего действия, или все же по главам. Если что, не откажусь попереводить ее напополам с каким-нибудь любителем Ультры.

Щикарный отрывок, особенно доставил эпизод с падающим кубком :)

Что-то у Бабнетта в последнее время появилась дурная привычка писать в реалтайме, немного напрягает.

И вот чего не пойму - Эреб воевал на Калте или все время был с Гором?

К слову, а почему мы так категорично решаем склонять обе части двойных имен НС? Может, они как Ким Чен Ир :rolleyes:

У Аргел Тала, например. Вместе означает Последний Ангел или что-то типа того.

У Аргел Тала, например. Вместе означает Последний Ангел или что-то типа того.

то, что имя имеет значение, совсем не означает, что оно - двойное. а то сейчас выяснится, что имя Джонсона тоже не надо склонять (оно ведь тоже означает что-то)

Я некорректно сформулировал, но суть от этого не меняется. Двойное ли это имя или имя+фамилия - у хитрых азиатов все одно склоняется только последняя часть.

Прозреваю вопрос: "а с чего бы вдруг НС корейцы?". Они не корейцы никаким боком, но просто уж больно режет мне глаз склонение первой части :D

Я некорректно сформулировал, но суть от этого не меняется. Двойное ли это имя или имя+фамилия - у хитрых азиатов все одно склоняется только последняя часть.

Прозреваю вопрос: "а с чего бы вдруг НС корейцы?". Они не корейцы никаким боком, но просто уж больно режет мне глаз склонение первой части :D

Вообще то как мне помниться Ким Чен это не двойное имя, и примерно как имя фамилия. Ир это отчество. ИМХО,

‘Acknowledged,’ replies
Sorot Tchure
.

He walks back to join the others. His men are mingling with the men of Luciel’s company on the company decks of the Samothrace. They have finished the formal dinner that Luciel had arranged. None need to eat, certainly not the fine foodstuffs that Luciel provided, but it is a symbolic gesture. To dine as allies, as warrior-kings. To bond ahead of the coming war.

‘Problem?’ asks Luciel.

Tchure
shakes his head.

‘Some question about loading platforms.’

Tchure
looks at Luciel.

судя по приведённому отрывку, "Сорот Чур" тоже имя и фамилия. Так как используются то вместе, то отдельно друг от друга.

[ Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд ]

в отличие от таких имён как Kol Badar, Argel Tal, Kor Phaeron - я что-то не могу найти, чтобы они где-нибудь использовались по отдельности.

вполне могут быть двойными именами

Изменено пользователем Дядюшка

За четыре дня Калт сгорит? Напомните-ка мне, сколько там бились (и да, Калт таки местами вин НС - планету ведь загадили до невозможности)?

(и да, Калт таки местами вин НС - планету ведь загадили до невозможности)?

Так как со стороны плохишей будет писать АДБ, не советую радоваться прежде времени: возможно, все геройства совершат Мирожоры, а НС будут трусливо сидеть в резерве, вызывать демонов и резать гражданских)

Как известно, лучший способ показать крутизну своих любимцев - унизить на их фоне кого-нибудь другого)

NOOOOOOOOOO~~~

У него же любимцы ПН?

П.С. А мне всегда казалось, что крутизна любимцев в том, чтобы превозмочь не менее (а лучше - более) хитрых, опасных и умных врагов.

П.С. А мне всегда казалось, что крутизна любимцев в том, чтобы превозмочь не менее (а лучше - более) хитрых, опасных и умных врагов.

Ну это у хороших писателей так, АДБ не заморачивается с этим, и показывает крутизну своих любимчиков именно принижая как соперников, как (и еще в большей степени) соратников. Во всяком случае в "Первом еретике" он именно так и поступил.

За четыре дня Калт сгорит?

Через четыре дня

Ну это у хороших писателей так, АДБ не заморачивается с этим, и показывает крутизну своих любимчиков именно принижая как соперников, как (и еще в большей степени) соратников. Во всяком случае в "Первом еретике" он именно так и поступил.

АДБ просто по-другому не умеет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...