Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(HH) Know No Fear

Рекомендуемые сообщения

Из книги ясно и недвусмысленно следует, что Несущие поставленную перед ними задачу выполнили на сто процентов. О ней в разных местах говорят Лоргар и Эреб, и она состоит вовсе не в полном и окончательном уничтожении Ультры, геноцид - всего лишь желанное и приятное дополнение.

Фейла НС как такового нет. Есть определенные рояли в кустах на благо лоялистам, и есть совершенно нелепый персональный фейл Фаэрона, который практически невозможен для настолько хитрого и предусмотрительного интригана.

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну да.

Они не хотели уничтожать Ультров.

Не хотели лишить их крупного промышленного центра.

Не хотели взять Терру.

Они вообще не хотели побеждать в этой войне, хотели свалить в Око Ужаса, и чтоб их там никто не трогал :)

Так что никакого фэйла нет, а есть полная победа.

Абнетт, конечно, очень старается, но тот факт, что Ультрамарины разбили Несунов при Калте, пережили Ересь в наиболее полном составе (по сравнению с другими легионами), выгнали хаоситов с имперских территорий и восстановили Калт как промышленный центр, так просто в один прием не отменишь :)

Не стану спорить, по тексту уже достаточно скоро будет последняя беседа Жиллимана с Лоргаром, в которой будет сказано про стратегические задачи ;)

пережили Ересь в наиболее полном составе (по сравнению с другими легионами), выгнали хаоситов с имперских территорий и восстановили Калт как промышленный центр, так просто в один прием не отменишь :)

Мы уже знаем, почему они пережили Ересь. Как можно пережить то, в чем практически не участвовал? :rolleyes:

Следить за контекстом высказывания теперь не принято? :rolleyes:

Извини, мне лень повторять свои аргументы. Жиллиман не предатель, ты это не доказал.

НС одержали сокрушительную победу. Жиллиман унижен - как полководец и как боец. Кор Фаэрон (простой человек, старик!) едва не убил Примарха. При этом сам Жиллиман не сумел убить Кор Фаэрона и едва остался жив. Впрочем, как полководец он унижен гораздо больше.

Для сравнения:

Исстван-5: 3 лояльных Примарха и 2 небольших лояльных Легиона против 8 (9?) Примархов-предателей, 4 потрёпанных и 4 свежих мятежных Легионов.

За такое поражение не винят - только Импи одержал бы здесь победу.

Калт: 1 лояльный Примарх, 200 тысяч смурфов и бесчисленные 3,14здиллионы солдат против 50 тысяч астартес и толпы азербайджанцев с копьями.

170 тысяч смурфов из 200 уничтожены, как и бесчисленные 3,14здиллионы солдат и почти весь флот. Калту нанесён такой ущерб, что планета никогда от него не оправится. Руиншторм будет бушевать столетиями.

На месте Жиллимана древние полководцы бросались на меч от позора. Но у него хватило совести приставать к остальным с Кодексом...

Изменено пользователем Antimonique

Следить за контекстом высказывания теперь не принято? :rolleyes:

Почему не следил? Следил. В том то и дело, что я сказал очевидный факт. Кроме фейла с Несунами и победоносного прибытия к Терре, пока во всяком случае Ультра в Ереси ничем не запомнилась. И где я говорил о предательстве Жиля?

Ять, когда победа над Несунами стала фэйлом? Когда Обербреннер сказал?

Когда я прочитал книгу. :)

Ять, когда победа над Несунами стала фэйлом? Когда Обербреннер сказал?

Какая победа над Несунами?! После написания Абнеттом KNF Калт - величайший позор в истории XIII Легиона. Теперь это победа Несунов, всё)

Когда я прочитал книгу. :)

Ты уже "Rules of Engagement" читал с интересными результатами. :rolleyes:

Изменено пользователем LynxCancer

Ты уже "Rules of Engagement" читал с интересными результатами. :rolleyes:

Вообще-то, это ты совершенно не учитывала цитаты, которые я из рассказа приводил. Ну, или учитывала, но по-своему.

При этом я всегда утверждал, что Жиль предал Императора своим бездействием

Изменено пользователем Dэн

Когда Обербреннер сказал?

Я не сказал, что Ультра потерпела фейл. Я сказал, что Несущие фейла не потерпели.

Эреб, который выполняет по ходу книги основную стратегическую задачу, вообще в боях не участвует и о его действиях после начала боев Ультре вообще не известно.

При этом я всегда утверждал, что Жиль предал Императора своим бездействием

При этом внятного объяснения, где там бездействие и в чем предательство Императора ты так и не предоставил.

Повторю вслед за Хелбрехтом: предательство Императора это если бы Жиллиману пришел приказ от Императора, а Жиллиман на него наплевал.

Oberbrenner Тогда прошу прощения. Не сказал. :)

Ага, по книге видно как Ультра, сосредоточивши весь легион, сосредоточенно охотилась за несуществующими орками по всем пятистам мирам Ультрамара, вызывая на ковер сержантов и занимаясь бюрократически идеальной работой - подсчитыванием всего, что подсчитывается. Потом был Калт, после сомнительной победы (Несуны-то отступили), Ультра начала снова пересчитывать все, что осталось пересчитать заново. И только потом вылетела к Терре. :)

Изменено пользователем Dэн

Дэн, я, конечно, книгу еще не дочитала, но:

Нельзя, сосредоточивши весь легион, что-то делать на пятистах мирах.

Не завирайся.

Таки принято считать, что Калт был фейлом НС. Мб Абнетт сделает его не фейлом с т.з. хаоситов - там видно будет. Но на это мало шансов - грим дарк такой гримдарк.

Абнетт сделал его победой хаоситов. Ты ж НС, радуйся! :113_punk:

* * *

Во "Льве" Лев говорит, что Жиллиман в лучшем случае заблуждающийся идиот, а в худшем - предательская шавка (a misguided fool at best, and a traitorous dog at worst). Впрочем, это Лев.

Я упустил одну страницу, а потом удалил тот каммент, ибо 28 страница раскрывает глаза, да)

Но, по секрету, я радуюсь, до ^^

С точки зрения "за кем осталось поле боя", Ультра в конце концов победила, причём с трудом - как известно, на них напустили демонов, противника для них нового и неведомого.

С точки зрения выполнения поставленных задач, победитель, безусловно, Несущие. Ибо даже задача-минимум вполне себе задача, а с раздербениеванием флота Ультрамаринов, их "6-го основного мира", открытием варп-разлома справились более чем.

Все максималистические претензии по этому поводу не имеют основания.

Изменено пользователем Survivor

Эреб добился победы. Создал бурю в варпе. Несуны понесли потери, сопоставимые с ультраморскими, если что) И именно Ультра поднимет флаг на Колхиде. Я уж не буду читавшим рассказывать про фейлы в командовании Кора. Когда оборонные станции, начали стирать несунов в порошок, бедняжки слишком увлеклись на Калте.

Ну, прочитал я эту книгу. Ну не вижу я тотального фейла Ультры и тотального фейла НС.

Проблему у Ультры возникли:

- их предали. Такое просто не могло быть в сознании космодеса

- они не смогли первыми начать стрелять в братьев - а потом было как то поздновато

- напустили демонов. Вон как мостик с Жилей бахнули, пока тот ругался и кричал, чтобы связь прервали.

Этого было бы уже достаточно для поражения легиона, на что НС и расчитывали. НС выполнили ряд локальных задач (буря в варпе, задержка легиона, флот раздолбанный) - все. А потом получили пинка по полной. igori правильно сказал.

- их предали. Такое просто не могло быть в сознании космодеса

В сознании рядового космодеса-то может и не могло. Но в сознании Жили точно могло быть, учитывая, с чего он начал свою карьеру. Никто из бэкописателей про это почему-то не помнит.

Быть-то может и было. Да только меньше всего ожидаешь такого удара от того, кого считаешь бесхребетным фантазером-неудачником.

Быть-то может и было. Да только меньше всего ожидаешь такого удара от того, кого считаешь бесхребетным фантазером-неудачником.

Почему? Именно от такого и можно ожидать. Чем меньше у человека храбрости, тем больше подлости.

У меня лично сложилось впечатление, что от Лоргара все его правильные и рациональные родственники ждали в худшем случае патетических обличений и плевка в лицо, а никак не полномасштабной резни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...