Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(HH) Know No Fear

Рекомендуемые сообщения

Ультры до ереси было только 200к, как потом их могло оказаться 400к решительно непонятно.

Разве 200? А не более 250? Инфа же такая была офф.

Да, кстати, не забывайте, что у Жили подготовка маров была поставлена на конвеер и отработана до мелочей. С учетом большого запаса геносемени - вопросов об восстановлении легиона не будет. Тем более, что по слухам, туда влился 2 и 11 легион.

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Насколько я знаю, из одного космодеса, можно получить 2 геносемени, это не раз описывалось в книгах, так что с учетом того, что ультра сдавали геносемя исправно, и с учетом их количества, количество сданного геносемени было огромно, то можно предположить, что помимо разделения на ордена, как сказали выше, можно было создать еще тучу космодесов используя сданное геносемя. Так что думаю вопрос о количестве в 300 тысяч+ после ереси пояснен более ли менее внятно.

Разве 200? А не более 250? Инфа же такая была офф.

Да, кстати, не забывайте, что у Жили подготовка маров была поставлена на конвеер и отработана до мелочей.

Да, 500 миров обеспечивают массу новобранцев. Плюс участие в Ереси у Ультрадесанта - ограниченное, воевали только в Ультрамаре и у них было семь лет на восстановление. В 30-ом тысячелетии десантников клепали быстрее и проще чем в 40-ом. Так что даже если учесть огромное количество геносемени пропавшее на Калте, то Ультра могла очень серьезно пополниться.

Кстати, нет информации чем закончилась погоня Мария Гейджа aka Гей-Джея за Фаэроном? Не догнал или догнал на свою беду?

Корабль Фаерона был сильно поврежден, но прыгнул в варп. Рухнул на мир в мальстриме, там Фаерон и поселился. Но это по старому бэку. По численности, у Макнила в роте 6к маров. Это наверно от недостатка маринов сделано или может у Ультры шесть рот всего?)

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

Жаль, что Колхиду просто сожгли…

Корабль Фаерона был сильно поврежден, но прыгнул в варп. Рухнул на мир в мальстриме, там Фаерон и поселился. Но это по старому бэку. По численности, у Макнила в роте 6к маров. Это наверно от недостатка маринов сделано или может у Ультры шесть рот всего?)

ВОТ ОТКУДА ТЫ ЭТО БЕРЁШЬ?! Где сказано, что корабль Кор Фаэрона был сильно повреждён и рухнул на мир в Мальстриме?! В первом томе трилогии Кайма, штоле?

И у Макнилла в роте 3 тысячи маров.

чем закончилась погоня Мария Гейджа aka Гей-Джея за Фаэроном?

Эта погоня названа "одной из наиболее печально известных дуэлей кораблей в имерской истории". Из этого напрашивается вывод, что ничем хорошим для Гейджа и флагмана бой не кончился.

Учитывая, что в "Правилах Боя" и после Ереси Гейдж не упоминается, а Кор Фаэрон жив и процветает, погоня оказалась безуспешной.

Впрочем, подождём "Забытую Империю" :rolleyes:

"Забытую Империю" - это таки штоа?

"Забытую Империю" - это таки штоа?

Непосредственное продолжение "Не зная страха". Надеюсь на Подземную войну, поединок Вентана с Малоком Карто, погоню Гейджа за Фаэроном и конечно же Жиллиман/Тиэль.

Кто же автор? И с чей стороны будут поданы события (а то бродили слухи про сожжение Калта с т.з. НС от Боудена)? И чтоа вообще известно?

Да простят меня за оффтоп...

Кто же автор? И с чей стороны будут поданы события (а то бродили слухи про сожжение Калта с т.з. НС от Боудена)? И чтоа вообще известно?

Да простят меня за оффтоп...

Будет литературная дуэль, вроде книг о Просперо: АДБ пишет о походе ПМ и НС в Ультима Сегментум с точки зрения Кхарна, Абнетт - о противостоянии им Ультры.

Я это беру из старого бэка. По моему флаф. Про НС. Пока не написано обратного он в силе. И причем тут Кайм?

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

Еще про это по моему автор испивающих писал.

Я это беру из старого бэка. По моему флаф. Про НС. Пока не написано обратного он в силе. И причем тут Кайм?

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

Еще про это по моему автор испивающих писал.

Я с таким же успехом могу написать, что Жиллиман за малейшую провинность насиловал у себя в каюте офицеров, а потом, подобрев, повышал их по службе.

Приведи пруфы, и я поклонюсь и назову тебя мастером, ну а пока - :rtfm:

Ок. Да и кстати. После Калта есть и ордена и как минимум 49 рот.

[ Добавлено спустя 7 минут 2 секунды ]

В конечном итоге, его силы были разгромлены Ультрадесантом на Калте, и он отступил в глубины Мальстрима. Ультрадесантники заявили, что уничтожили его боевой флагман в стычке на окраине Мальстрима, но это заявление – невозможно подтвердить в этом изменчивом регионе космоса. Как бы то ни было, огромное количество культов и мятежных групп возникающих при поддержке Несущих Слово в регионах граничащих с Мальстримом все больше заставляет верить, что Кор Фаэрон выжил и продолжает свою деятельность по сей день. В глубине Мальстрима парит Гхалмек, ставший столицей черной империи Мастера Веры.

А книга(рассказ) по моему – демонический мир называется. Но я точно не помню надо спрашивать. Книга древняя. Флагман теперь вроде крепости Кора.

Обер не в твой огород сей камень полетит сейчас, ибо ты невиновен в этой ужасно написанной книге.

Невозможно читать. Абсолютно тяжело читается. Это не художественная литература, а какое то прочтение документальных отрывков "Он смотрел вдаль. Пристально вглядываясь. Огонь пылал. Ветер дул. Осел визжал. ну и т.д."

После множества прочтенных книг, как плохих, так и хороших, складывается впечатление, что те "плохие" книги по Вахе, вовсе не такие уж и плохие)))

Впечатление, что книга написана этой программой z_9fd0a588.jpg

Как говорится: ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

В целом после половины, читать всё же становится приятнее))))

Судя по словам "печальное космическое сражение", погоня Мария Гейджа все же не увенчалась успехом, и сам Марий Гейдж тоже не остался в живых, это прискорбно конечно, но я думаю справедливо, не всегда же добру побеждать зло.

Ну и конечно же, Абнетт ненароком засветил Тарика Торгаддона, вроле Тарика Тормагеддона возрадившегося в обличии демона.

Приятно было прочесть про воспоминания Олл Персона про Аустерлиц)))) Прикольно, неужели он чуть ли не ровесник Императора, кто он вообще такой, за исключением его принадлежности к Кабале?

Что хотел показать Абнетт, а точнее что за намек, на появление Персона на мостике баржи Хоруса в компании мертвого Сангвиния и Умалишенного Хоруса?

В целом книга хорошая, за исключением стиля написания. Мне понравилось)

Изменено пользователем Adeptus Titanicus

Наброшу тут.

Опять таки, без претензий к Оберу, он молодец.

Но книга, так лихо стартовавшая, в конце скатилась в полное говно. Дело даже не в стиле описания. И даже не в смехотворной "победе лоялов" - а в подходе.

Я, откровенно говоря, думал, что времена уриэлерагнаров +- прошли. Но две книжки опровргают это, к сожалению. Кстате, снова про волков и ультрамаринов цвет брони чтоле располагает?. Это битва за клык и собственно не ведая страха.

"Осторожно! Под спойлером - неукротимый батхерт"
Я, вообще говоря, не против превозмогания в вархаммере. Все мы любим и ценим хорошее превозмогание. НО в этих двух произведениях превозмогание... плохое. Такое, в стиле гей-найтов. Про клык я несколько постов писал еще в его собственной теме, но освежим в двух словах - вся битва свелась к незабвенному "зверь в груди рагнара взвыл. Спустя секунду все было конечно." Волки убивали врагов сотнями и тысячами, потом автор подобрав слюни вспоминал, что по плану вообще-то волки отступают, и переходил сразу к следующей сцене, где отступившие волки снова уничтожают сотни и тысячи. Даже битва с примархом проходила так же - пара спейсмаринов избивало его в кровь, пока он не "вспоминал, что он сын императора"(почти цитата) и не давал им люлей, и так несколько раз. Типа, я люплю касмических валкоф патамучта император вигинги фапфапфап. Бррр.

К чему это я... и вот последние главы не зная страха. Откровенно говоря, после первых глав я почти полюбил ультрамаринов. Дада, там раскрывается их суть - не всем быть дикими варварами, кто-то играет в свою игру. Гениальная стратегия, железная дисциплина, прямо труЪ Legio. Информация - это победа.

Но под конец все скатилось в г-но. Вентр... Вентан убивает хсм сотнями. Несуны уничтожают исключительно армию, да и то по чуть-чуть и превосходящими силами, Ультра им не посилам ваще. Потом гениальная сцена "Несущие слова могли бы остановить атаку массированным огнем, но они хотели рукопашной" - хотели, окей. Прибегает ультра и сметает их за пару секунд, с комментариями в стиле "Резня. Резня. Абсолютное и тотальное избиение". Вот оказывается каков метод войны Ультры! Пойти в атаку, которую противник заведомо может остановить а потом внезапно тотальная резня игрушечных десантников, сила 2 тафна 2 сейв 6+, ну вы понели о чем я.

И так далее. До самой финальной сцены. Я уж думал, ну пожалуйста, ну пусть не зафейлят хоть это. Может Тиэль, разрабатывающий тактику бросьбы с космодесантом следил, вычислял, нашел таки уязвимую точку в терминаторской броне - и в решающий момент (открывшись для удара противника, который не смог понять этого маневра) всадил туда болт, заклинив сочленение вооруженной руки Кора, дав шанс Жиле, пожертвовав собой ради примарха, использовав свой разум и обыграв купившегося на жертву "дикаря" - доказав, что информация, черт побери, это победа.

Но вот хрен. Уничтожаем сотни несунов, потом сцена, достойная Норуты:

*Фаэрон стреляет фареболами, жиллиман падает*

Кор: Я победил! Хахаха!

*Кор подходит к примарху и ждет что будет дальше, позевывая*

Жиля: А вот хрен!

*ВНЕЗАПНО к жиле возвращаются силы, он побеждает Кора С АНДАВО УДАРА!11*

Финиш.

Вообще финиш. Параллельно, не зная как отянуть кончину вени до часа Х, автор приводит еще ультрамаринов, которые пафосно повергае. Ну а дальше просто убьем побольше несунов и считай закгруглили.

Как-то так, господа. Возмущение вымещено на неповинную клавиатуру, можно спокойно ждать дальнейших переводов. =)

Изменено пользователем Rai

Наброшу тут.

Опять таки, без претензий к Оберу, он молодец.

Но книга, так лихо стартовавшая, в конце скатилась в полное говно. Дело даже не в стиле описания. И даже не в смехотворной "победе лоялов" - а в подходе.

Я, откровенно говоря, думал, что времена уриэлерагнаров +- прошли. Но две книжки опровргают это, к сожалению. Кстате, снова про волков и ультрамаринов цвет брони чтоле располагает?. Это битва за клык и собственно не ведая страха.

"Осторожно! Под спойлером - неукротимый батхерт"
Я, вообще говоря, не против превозмогания в вархаммере. Все мы любим и ценим хорошее превозмогание. НО в этих двух произведениях превозмогание... плохое. Такое, в стиле гей-найтов. Про клык я несколько постов писал еще в его собственной теме, но освежим в двух словах - вся битва свелась к незабвенному "зверь в груди рагнара взвыл. Спустя секунду все было конечно." Волки убивали врагов сотнями и тысячами, потом автор подобрав слюни вспоминал, что по плану вообще-то волки отступают, и переходил сразу к следующей сцене, где отступившие волки снова уничтожают сотни и тысячи. Даже битва с примархом проходила так же - пара спейсмаринов избивало его в кровь, пока он не "вспоминал, что он сын императора"(почти цитата) и не давал им люлей, и так несколько раз. Типа, я люплю касмических валкоф патамучта император вигинги фапфапфап. Бррр.

К чему это я... и вот последние главы не зная страха. Откровенно говоря, после первых глав я почти полюбил ультрамаринов. Дада, там раскрывается их суть - не всем быть дикими варварами, кто-то играет в свою игру. Гениальная стратегия, железная дисциплина, прямо труЪ Legio. Информация - это победа.

Но под конец все скатилось в г-но. Вентр... Вентан убивает хсм сотнями. Несуны уничтожают исключительно армию, да и то по чуть-чуть и превосходящими силами, Ультра им не посилам ваще. Потом гениальная сцена "Несущие слова могли бы остановить атаку массированным огнем, но они хотели рукопашной" - хотели, окей. Прибегает ультра и сметает их за пару секунд, с комментариями в стиле "Резня. Резня. Абсолютное и тотальное избиение". Вот оказывается каков метод войны Ультры! Пойти в атаку, которую противник заведомо может остановить а потом внезапно тотальная резня игрушечных десантников, сила 2 тафна 2 сейв 6+, ну вы понели о чем я.

И так далее. До самой финальной сцены. Я уж думал, ну пожалуйста, ну пусть не зафейлят хоть это. Может Тиэль, разрабатывающий тактику бросьбы с космодесантом следил, вычислял, нашел таки уязвимую точку в терминаторской броне - и в решающий момент (открывшись для удара противника, который не смог понять этого маневра) всадил туда болт, заклинив сочленение вооруженной руки Кора, дав шанс Жиле, пожертвовав собой ради примарха, использовав свой разум и обыграв купившегося на жертву "дикаря" - доказав, что информация, черт побери, это победа.

Но вот хрен. Уничтожаем сотни несунов, потом сцена, достойная Норуты:

*Фаэрон стреляет фареболами, жиллиман падает*

Кор: Я победил! Хахаха!

*Кор подходит к примарху и ждет что будет дальше, позевывая*

Жиля: А вот хрен!

*ВНЕЗАПНО к жиле возвращаются силы, он побеждает Кора С АНДАВО УДАРА!11*

Финиш.

Вообще финиш. Параллельно, не зная как отянуть кончину вени до часа Х, автор приводит еще ультрамаринов, которые пафосно повергае. Ну а дальше просто убьем побольше несунов и считай закгруглили.

Как-то так, господа. Возмущение вымещено на неповинную клавиатуру, можно спокойно ждать дальнейших переводов. =)

Я вашпе согласен с товарищем.

Хочется сделать несколько замечаний по поводу написанного абнетом:

200 тысяч ультры с невероятным количеством армии+титанов не мало, кораблей раз в 5 минимум больше!!! Но тут с помощью мусорного кода и неожиданного удара, несуны убивают за каких то простите меня говнючих 5 часов половину армии!!! Ну не чушь ли? Да эффект неожиданности решает, но их же не вряд друг против друга поставили и дали несунам фору в пару очередей, мозгом то надо думать! ну убьют они 10-15 тысяч, остальные же не умалишенные(хотя судя по рассказу, они лишились ума и стали сервиторами на по дня), и видя что НС стреляет, достать болтер, и открыть огонь, тут же рефлекс у СМ работает, а не ум, это всем известно. Ладно мусорный код, ну обезвредил на пару часов оборону(через несколько часов только НС взяли её под контроль), но даже предположительно имея флот в 5 раз меньше чем Ультры, они физически не успели бы уничтожить и половину флота за день.

Теперь о превозмогании, единственно разумной схавткай я бы предпочел назвать схватку с катафрактарием, да там реально им повезло, что имело место быть при данных условиях, НО!!! ну не может один СМ, бедь он даже капитан-ветеран ходить и спокойно рубить несунов один за одним, они же не ИГ, они тоже СМ, и тоже не придурки, да еще и немного усиленные за счет поклонения темным богам. Скитариев вообще показывают супер воинами, читал я Титаникус, там описывают их довольно таки яростными, и боеспособными, но Арук, будь он даже крутым скитарием, не смог бы превозмочь двух СМов.

Теперь о мега примаркском фейле.

Я честно говоря тут на стороне Примарха.

Во первых Император создавая примархов, не был дураком и прекрасно подготовил их внешнюю оболочку от защиты псайкерских сил, мало того, то с какой скоростью двигаются примархи, и то какой скоростью они обладают уже говорит о многом, не говор уже о их броне, это же не просто Силовой доспех.

Каким бы крутым не стал Кор, он бы ни на йоту не смог бы приблизится кто духовной и психической защите примарха, тем более что кор в ТДА, он же все таки не абба, он не имеет таких качеств, какими обладал Аббадон, он наверняка был медлителен, и прежде чем бы он успел поднять руку для выпуска "фербола/молнии" Жиллиман не просто бы сблизился с ним, а успел бы ударом проломить череп. Вспомним когда будучи тряпкой, Лоргар еле смог победить Великого демона Кхорна, который в свою очередь такому как кор фаерон даже обладая своими силами, дал бы просраться с пары ударов, не дав кор фаерону даже мгновенья. А тут видите ли Жиллиман, который полюбому был сильнее чем Лоргар во время битвы с демоном, не может даже пикнуть кор фаерону. Ну конечно чтобы фанаты в конец не обосрали Абнета, он выпутывается из ситуации, мега превозмоганием Жиллимана.

Это откровенная чушь, примархи отнюдь не тряпки, и никакому СМ, даже будучи под влиянием темных сил, даже на йоту не приблизится по силам к примарху.

Вообщем развязка вообще стала какой то быстрой, после столь долгого описания жалких суток.

Абнет вообще любит любую эпик битву описать в 1 день, это глупо, даже учитывая что это СМ, которые сражаются молниеносно, все описанное там происходит в десятки раз быстрее чем должно происходить.

Я даже не представляю что было бы если бы абнет писал все книги, вся ересь занялы бы наверное месяц.

И да еще одно не укладывающееся в голове.

Дорн после Иствана 3 разослал сообщения всем, и вроде до многих дошло, а до 100500 миров ультры не дошло, даже ни до одного мира, черт побери как так???

Целая пятая часть империи не получила сообщение от Дорна.

Вообщем, с пафосом Абнет переиграл не на шутку, если бы я не был фанатом вахи, то после первых 20 строк, я бы пошел на улицу, зажег бы зажигалку, и со словами "что это было за дерьмо" сжег бы эту книгу.

Вентан убивает хсм сотнями. Несуны уничтожают исключительно армию, да и то по чуть-чуть и превосходящими силами, Ультра им не посилам ваще.

Ну тык Абнетт жеж. Тот который сочинил Гаунта. Если Абрам с 60 бойцами атакует стотысячную армию хаоситов и побеждает, то почему Вентан не должен превозмочь десяток-другой Несунов? Дэн как привык, так и написал, жаль только что из ультры у него получился отстой.

ржал над полотенцем сверху. пупсики если уж эта книга плохо написана, то все остальное в ереси это даже не шлак, это нечто за гранью.

Изменено пользователем Друг детей

Не знаю, чего тут некоторые стонут.

Имхо, книга бодрячком. Этож долбанная Ультра. Лицо вселенной, миллиарды визжащих фанаток, все дела. Их попытались нагнуть, они превозмогли. Серьезно, кто ожидал чего то другого?

Демоны, рвущие бейнблейды были. Марины, с одного удара убивающие этих демонов - тоже. Пафосного превозмогалова хватает, но от переизбытка зубы не сводит, Гулю показали, знамя, воткнутое в задицу глотку описали, КОБАЛЬТОВО-СИНИЕ В ГНЕВЕ маршируют во имя Маккрага.

Для меня единственным минусом была постоянная долбанная шутка про долбанного 13 эльдара. Вот уж это действительно фейл.

долбанная шутка про долбанного 13 эльдар

Ну это меня шутка почему-то автоматически корреилировалась с штукой про настоящего мужчинуэльдара и меня по какой-то причине было смешно.

Как-то так, господа. Возмущение вымещено на неповинную клавиатуру, можно спокойно ждать дальнейших переводов.

Отмечу, во-первых, личное мастерство и удаль может значить многое в рукопашной схватке, и если настольная вахама про кубики, то почему бы не быть лакеру ультрамарину? У нас не сугубо статистический подход и замер достоинства легионов в книге? Впрочем, даже если так, то ультрамарины сразу победят.

Хотя меня к примеру удивил момент с падением дредноута в орбиты, учитывая, что он выжил.

Изменено пользователем Geto

Хотя меня к примеру удивил момент с падением дредноута в орбиты, учитывая, что он выжил.

он упал в капсуле. и выжил при этом один. кубы.

а меня вот каждый раз до икоты удивляет способ десантирования в дроп подах и описание того как они приземляются...но ни чё, терплю.

ещё меня удивляет крадущийся космодесант...

ещё меня удивляют сражения, да и вообще перемещение ваха кораблей в космосе...

ещё меня удивляет наличие топоров, мечей и прочей мишуры...

да меня тьма тьмущая всего в 40к удивляет. =)

Изменено пользователем Друг детей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...