Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(HH) Know No Fear

Рекомендуемые сообщения

да его в принципе можно не обсуждать, он пустой звук в ереси. это так было, на фоне плача сине-голубых. закругляюсь. Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если уж смотреть по итогам ереси, то самый фейловый Ферус получается.))

Фактически самоубился в первой же крупной заварушке. :174_rip:

Самый фейловый пока Сангвиний ( хотя и мой любимец) - за 5 лет хереси толком не засветился и в конце убился об Стену Гора.Он книжку получит позже чем все остальные...

Самый фейловый пока Сангвиний ( хотя и мой любимец) - за 5 лет хереси толком не засветился и в конце убился об Стену Гора.Он книжку получит позже чем все остальные...

Внезапно Сигнус Прайм и эпичная резня с демонами. Ну и защита Терры в довесок.

Самый фейловый пока Сангвиний
ни один из тех кто сражался за дворец на терре по определению не фейловый. а то что ангел плаксой был, ну чтож, кто там без греха.

а то что ангел плаксой был, ну что ж, кто там без греха.

он просто рисовал слезы кровью вражин :), просто об этом еще не написали книгу

Все таки неправильно подходят к написаю бека - надо по 2 книжки на каждое событие глазами разных участников. Тогда и Несуны бы всех объ***ли и Жиля превозмог еще и на огонек к папке успел.

Жиля не успел , вашь кэп =(.

Про сангви не написали книжку за скока лет ереси? - отсюда и моя печаль. =)

Кхм насчёт плаксой это откуда? Если судить по "Возвышению Гора" он ваще сорокой был в блистяшках. ( потому я стараюсь эту книжку игнорировать) В)

Кхм насчёт плаксой это откуда?
это из истории ереси по меррету. он очень сильно плачет по убиенным астартесс своего легиона, на сигнус так вообще в захлёб. но это не отменяет его крутости во время битвы за терру.

Теперь Лоргар избивает первого помощника Кхорна прямо в варпе

Ну да, а потом ему от Коракса влетает по самое небалуй. Причём именно в этой последовательности.

Что, говоря словами поэта, аршином общим не измерить, а можно только верить.

Ну да, а потом ему от Коракса влетает по самое небалуй. Причём именно в этой последовательности.
Just as planned, Лоргар действовал по плану Богов. Хотя АДБ, конечно, перегнул палку с этим объяснением

• 2 недели спустя...

Вы, дорогие фанбои, не переели ли БЛ? То Коракс фейл, то Жиллиман, то Лев, сильный субъективизм или оффтопики ради флейма? :)

Ведь по каноничному беку фейлом были все хаоситские примархи, за исключением Лоргара, лояльные на чем стояли, на том и остались.

Поясню, часть трейтеров-примархов были запутавшимися или безумными, не способными справиться со своей ролью, это Пертурабон, ангрон, керз. Фулгрим вообще участия в ереси и не принял считай, Гор погиб, Лоргар достиг своей цели, стал полноценным праймархом и теперь медитирует, в остальном конечно хаоситы вместо трона получили очко.

Мне книга понравился, Абнетт умеет выписывать детали, оживлять бек его задача, оживлять мир, а не писать его, чтобы фанбои могли какой-нибудь линейкой сверяться друг перед дружкой, как какие-то торкнутые американские тины любящие комиксы. Для подобного уныние БЛ откопало АДБ со своим севатерем и прочим. :) Я к примеру ждал книгу о Битве за Калт с красочными описаниями, подробная опись характера, мудрости и гениальности Жиллимана или %вставитьпраймарха% на протяжении всей книги меня мало интересует, как и любые другие здоровые мужики, особенно учитывая, что он выдуманный и даже если получиться война и мир будет фейл, к слову, Жиллиман получился очень милым.

Вот когда автор описывает примарха потому что - это имеет значительное влияние на образ и восприятие Легиона как в Лионе, тогда да, нужно и побольше текста уделить, хотя к примеру на мой взгляд лучший способ описания спейс маринов и примархов уже был найден авторами, в частности Абнеттом, описывать их со стороны людей, чтобы не получились Вентрисы, которые убивают некий ореол таинственности в восприятие десанта.

А подробсноти событий и характеристик темпераментов интересных Личностей, пусть оставят кодексам и их расширениям, в книге/рассказе я предпочту увидеть красочное описание.

ИМХО

Изменено пользователем Geto

хотя к примеру на мой взгляд лучший способ описания спейс маринов и примархов уже был найден авторами, в частности Абнеттом, описывать их со стороны людей, чтобы не получились Вентрисы, которые убивают некий ореол таинственности в восприятие десанта.

Вот согласен на 100%. А то читая книжки ериси не могу отделаться от впечатления, что это не спейсмарины/примархи, а пубертатные подростки в паверарморе.

Сорри если уже было в теме, не осилю всю читать.

Кто этот непонятный смертный/бессмертный который прожил несколько жизней, которому Хорус привидился? Что такое Когнитэ ? Я встречал этот типа культ в книгах про Волков и Сынов, в инквизиторской серии про Грегора.

Изменено пользователем Azzie

тот кто спас импи отвлекши хоруса и умерев от сего. теперь он не гвардей а маленький человечек и член всегалактической зог-стайл организации что хочет выпилить хаос через выпил человеков. абнет такой абнет.

• 3 недели спустя...

Погодите , а что Жиля во время Ереси, кроме спасения части своего легиона от альфы, сделал-то ? А Лев , который машинки осадные-то отдал и зафейлил управление легионом ? Коракс просто зафейлил. Дорн делал все правильно , потом профукал 4/5 легиона и слился на абордаже. Хан прыгул в вебуэй ,Вулкан - хрен его знает, что он там делал. Фулгрим решил косплеить Дориана Грэя, Хоруса просто глупо розвели, Мортарион... ну ладно ,там мало что можно было делать . Несущие слово сначала имперашнулись на всю голову , а потом выгребли от 3 десантников ,а Лоргар то убивает грэйтер демонов в варпе, то огребает как дите. Найтлорды уничтожают свой хоумворлд ( и тут опять все понятно). И почти самое интересное : ПРОСПЕРО В ОГНЕ !1Ну там вообще пушка, даже говорить не хочу.

Что получилось - все примархи либо ... , либо неадекваты , либо лузеры. Вот она - Элита Человечества , Избранные Дети Императора !

Изменено пользователем hades_wench

Ну а теперь, дочитав до конца, готов поучаствовать в обсуждении.

Что понравилось:

1. Стиль изложения. Поначалу очень непривычно, но потом привыкаешь и появляется эдакая кинематографичность картинки.

2. Очень годное начало книги - идиллия с постепенным нарастанием градуса бесовщины, завершающаяся бойней.

3. Есть хорошие персонажи по обе стороны. Прагматичные Тиель и Сорот Чур, годный тролль Морпал Ксир, упертые превозмогатели Сулл и Экрит. Эреб, который так и остался загадочной фигурой, что правильно, на мой взгляд.

Что не понравилось.

1. Совершенно отвратительный скомканный финал в стиле "чудом из последних сил".

2. Неимоверный фейл, который Абнетт заставил совершить Фаэрона в угоду бэку. Да, Жиллиман должен победить. Ну устрой ты эпичную битву, мясорубку, где достанется всем. Не может один из двух фактических архитекторов Ереси, который терпеливо планировал все это десятилетиями. в ответственный момент поддаться личным амбициям и начать вести себя как дешевый голливудский злодей.

3. Картонный и при этом непобедимый Вентан. Сперва он валит терминатора. Ок, он был не один и у них была пушка. Потом он валит несколько штурмовиков. Ок, он очень хороший боец и ему повезло. Но под конец он в дуэли один на один уже опрокидывает одержимого. Такое ощущение, что он бы и титана побил бы, кабы сеть не заработала.

4. Малок Карто. М`Кар Трижды Рожденный. Он есть в списке действующих лиц. Мы знаем, что его должен убить Вентан каменным ножом. Абнетт исписал каменными ножами пол-книги, а Карто появляется в ней один раз, да и то о нем думает Хол Велоф. Что это было?!

5. Сюжетная линия с Оллом Перссоном. Зачем она? У меня единственное объяснение - Абнетт уже знает, что битву за Терру отдадут писать ему и готовит себе задел на будущее.

Сюжетная линия с Оллом Перссоном. Зачем она? У меня единственное объяснение - Абнетт уже знает, что битву за Терру отдадут писать ему и готовит себе задел на будущее.

Ясно как божий день.

Совершенно отвратительный скомканный финал в стиле "чудом из последних сил".

Финал пороть Дэну не в новинку. В Просперо те же яйца. Он, как спринтер, который бежит километр или два, к концу сил (фантазии) все меньше и меньше.

Меня еще один момент удивляет, но это к БЛ, а не к Абнетту. По поводу "Предателя". Обычного смертного, пусть и нехилого колдуна, бросают на главные силы Ультры с примархом в придачу, а в это время Лоргар с Ангроном безобразничают на второстепенном фронте.

4. Малок Карто. М`Кар Трижды Рожденный. Он есть в списке действующих лиц. Мы знаем, что его должен убить Вентан каменным ножом. Абнетт исписал каменными ножами пол-книги, а Карто появляется в ней один раз, да и то о нем думает Хол Велоф. Что это было?!

Это варп. А с кем же Вентану под землёй сражаться?) Ещё интересно, как Вентан раздобудет ататам Эреба)

Вентан потом станет магистром 6-го Ордена, кстати)

Эреб шикарен, напомнил моего любимца Флэгга.

И Кор Фаэрон, издевательски прикладывающий руку к уху и переспрашивающий Жиллимана, стоящего в позе бобра провинившегося сержанта - вот это должно было быть на обложке)

[ Добавлено спустя 6 минут 10 секунд ]

Меня еще один момент удивляет, но это к БЛ, а не к Абнетту. По поводу "Предателя". Обычного смертного, пусть и нехилого колдуна, бросают на главные силы Ультры с примархом в придачу, а в это время Лоргар с Ангроном безобразничают на второстепенном фронте.

А это чтобы поражение Ультры было более унизительным. Проиграть двум Примархам и двум Легионам совершенно не стыдно, а вот проиграть недомарину с силами, уступающими в 4 раза - позор на всю жизнь)

Изменено пользователем Necromonique

А это чтобы поражение Ультры было более унизительным. Проиграть двум Примархам и двум Легионам совершенно не стыдно, а вот проиграть недомарину с силами, уступающими в 4 раза - позор на всю жизнь)

Но в такой ситуации Лоргар с Ангроном тоже выглядят не супер. Особенно контуженный, он ведь хотел до Коракса добраться. трусом обзывал, а тут безропотно уступил Кору возможность завалить Жилю :?

Но в такой ситуации Лоргар с Ангроном тоже выглядят не супер. Особенно контуженный, он ведь хотел до Коракса добраться. трусом обзывал, а тут безропотно уступил Кору возможность завалить Жилю :?

Он считал Жиллимана достойным противником скорее для Кора, нежели для себя =) Если его Лоргар должен был сходу убить, то Ангрону там и вовсе делать нечего)

Он считал Жиллимана достойным противником скорее для Кора, нежели для себя =) Если его Лоргар должен был сходу убить, то Ангрону там и вовсе делать нечего)

Опять таки на ситуацию можно глянуть с другой стороны: лучше валить тысячи обычных маров, чем нагнуть напыщенного братца? :P

Это ты к чему? Где это?

Опять таки на ситуацию можно глянуть с другой стороны: лучше валить тысячи обычных маров, чем нагнуть напыщенного братца? :P

С 50 тысяч Ультраморяков черепов можно собрать гораздо больше, чем с одного Жиллимана =) И крови в них тоже побольше) А что за кровь - Кхорну безразлично)

И сжечь 499 миров Ультрамара в 499 раз прикольнее, чем разорить один Калт)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...